Спасибо за добрые слова.:)
Вид для печати
Спасибо за добрые слова.:)
Сегодня и у меня руки до них дошли. Собрал несколько штук. Впечатления очень положительные. В выходные надеюсь проверить "в бою".Цитата:
Сообщение от Levsha
Леш, как проверка?:)Цитата:
Сообщение от AlexS
Да в общем все отлично. Иногда, правда, если лавсан длинный, при протягивании он слегка деформируется(сгибается) посередине. И еще я рекомендовал бы тем, кто может себе это позволить, пожертвовать универсальностью и обрезать сзади лишнее по длине. Тогда цепляться леске будет не за что.Цитата:
Сообщение от Levsha
Подольские парни готовят Коле большой заказ:))
Думаю, в конце сезона еще что-нибудь добавлю.
Саш мои пять копеек.Шаг в кивках идет такой 0.14г,дальше 0.2г.А вот если бы еще 0.17г.Это чисто мое пожелание.Цитата:
Сообщение от Levsha
А так отличные кивочки и если можно диаметр центрального отверстия( в которое вставляется шестик) по меньше. а то на спортивные удочки великоват.
Сергей, они же у Коли разные есть. Небось не тех взял:rolleyes: Самые тонкие чуть не под миллиметр, куда уж меньше.Цитата:
Сообщение от стенсен
Сереж, шаги между грузоподъемностью дело будущего, а кембрик с тонким отверстием у Николая действительно еще должен быть.
Леш, спасибо! А деформация как я понял идет продольная?
Можно я с дежурной ложкой дегтя? :) Очень сильная остаточная деформация :( Полежавшие лето на удочках кивки пришлось править "в обратную сторону", конечно до состояния нового выправить не удалось. Радует только, что это мало сказывается на игре и улове :)
Да, продольная. Отверстие маловато, если вытащить на полную длину. Соответственно чуть изменяются жесткость и игра. Но мне пока ни один не пришлось тащить до максимума, это теория для тех, кто решит так сделать.Цитата:
Сообщение от Levsha
Что сказать хотел:confused: :D А ты не пробовал их аккуратно хранить а не "как попало"?;) любой лавсановый сторожок имеет границы остаточной деформации. Может ты для сравнения пользовал лавсан с однозначно лучшими показателями? давай уж делись:)Цитата:
Сообщение от Starnak
Другие так храню и эти буду так хранить. Ты еще скажи что их на лето надо с удочек снимать и в вакуумную колбу помещать в антигравитационное поле в стерильной комнате :(Цитата:
Сообщение от Levsha
Намотаны *аккуратно* на удочку, т.е. по ней изогнуты.
Для более крупных использую стандартные белые с птички 0.18-0.2-0.25 они не деформируются.Цитата:
Сообщение от Levsha
Твои гораздо тоньше - может быть поэтому?
Дим, у тебя что то скорее всего в консерватории не так...:( Этот лавсан у меня долго хранится рулонами, некоторые рулоны скручены достаточно малым диаметром и после разворачивания остаточная деформация минимальна (еле уловима на взгляд). Не думаю что в изделии он меняет свойства... хотя надо попробовать - может действительно что меняется:confused:(убей не пойму что там может меняться)
Господа, разрешите поделюсь своими соображениями по поводу длительного и не только, хранения оснащенной зимней удочки, и в частности сторожка.
1.Сторожок всегда снимается с шестика после рыбалки.
2. На шестике надет кусочек (2 -4 мм) ниппель в который втыкается крючок мормыхи, мормыха устанавливается перпендикулярно шестику (чтобы леска выходила из тела мормышки без перегибов.
3. Леска аккуратно подматывается (без провисания) и сторожок продольно расположен на леске (никаких деформаций).
Удачи, Николай.
Очень правильное соображение:)Цитата:
Сообщение от Петрович
Деформация продольная, приходится даже не много подрезать ширину сторожка.Так же согласен со слишком большим посадочным диаметром.Цитата:
Сообщение от Levsha
По поводу правильного храненеия. На ближайшей совместной рыбалке, покажу Димке как правильно хранить. :D :D
Коля, браво!Цитата:
Сообщение от Петрович
Как всегда просто и практично до невозможности. Спасибо!
По поводу деформации. Дим, не на балконе хранишь? Перепады температуры - вот в чем может быть причина. У меня в солнечные дни застекленный балкон до +50 греется.
Практически весь прошлый сезон отловил сторожками от Levsha, да собственно и до сторожков от Александра использовал ту же практику. После каждой рыбалки, даже не так, перед каждым сматыванием лески и перед перемещением удочки из руки в ящик, одним движением смещал всю лавсановую часть из коннектора на леску (естественно в сторону намотки) не трогая при этом сам коннектор. В этом случае лавсановый конус остается на леске в подвешенном состоянии строго параллельно шестику (использую, правда при оснащении сторожка леской сразу два пробитых отверстия на рабочей части конуса, естественно конечное, и в центре сторожка) не какой остаточной деформации в этом случае нет и быть не может. Для крепления мормышки/крючка в удобном месте на корпусе удилища наклеиваю очень небольшой кусочек термофлекса (5х5х2) Все быстро и просто, но это уже дело привычки.
Ну я практически так же делаю. И второе отверстие так же пробиваю.Цитата:
Сообщение от vorga
Только мормышку закрепляю за портняжную булавку, которая предварительно укорочена и вплаленна в удочку. ;) :) А кивок просто разворачиваю на 180 градусов. И никгда ничего не деформируется.
Вот этот вариант как-то и в голову ни разу не пришел, точно ведь обычная булавка!:)Цитата:
Сообщение от Kesha
Коль у меня сторожки подарочные(лично Сашей), так что у меня только вставки алого цвета.Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
У меня такая же фигня. Кроме красных других вставок нет. Так что приходится дополнительнро кембрик подбирать. :( :(Цитата:
Сообщение от стенсен
Я такими длинными не пользуюсь. ;) :) Так что приходится пробивать дырочку. :D :DЦитата:
Сообщение от Nick-Nick
А я ведь спрашивал сколько где надо дырочек пробивать для удобства:)Цитата:
Сообщение от Kesha
Вообще-то желательно две. Посередине и накончике. Но меня вообще это не парит. У меня коробке с мормышками лежит маленькое и тонкое шило. Полсекунды времени занимет сей процесс. ;) :) :pЦитата:
Сообщение от Levsha
Сейчас работаю над более жесткими и длинными кивками - ну типа для лещатников, чертятников и летней темы. Неплохо бы обсудить оптимальные длины, количество оверстий, рабочий угол изгиба , если конечно это не слишком сложно:)
13; 16; 20 см..Цитата:
Сообщение от Levsha
20см. это скорее для лета :rolleyes:
13 и 16 см. по 3 отв.; 20 - 4 отв.
по углу изгиба ничего посоветовать не могу :(
Молодец, правильно думаешь;) Именно такой запрос поступил от Подольских рыбаков после ознакомления с твоими кивками(поступил еще и заказ, но это пока к Коле:) )Цитата:
Сообщение от Levsha
Так вот. По их мнению кивок на леща должен быть такой:
Длина 12-15 см.(но чтобы не сгибался вдоль при выдвигании на полную.
Две дырки.
Под весом 4мм. вольфрама равномерный изгиб по длине на 90 градусов. Короче, если мормышка в воде, то при отрыве ее от дна должна сохраняться возможность плавной игры.
Желательно(но не обязательно) двухконусным.
Наверное потребуется толстый лавсан и расширенное отверстие под него.
Т.Е. тривиальное повисание на "пол-шестого" :rolleyes: :eek:Цитата:
Сообщение от AlexS
(на сколько я помню "шарик" и "капелька" 4мм это 0.5-0.6гр.)
Если он на "пол-шестого" то какая тут игра :) (на "пол-шестого" вообще ничего не играет :D )Цитата:
Сообщение от AlexS
При толщине лавсана 0,3 и выше продольного перегибания не будет :rolleyes: и менять форму "основы" сторожка большого смысла нет. ИМХО.Цитата:
Сообщение от AlexS
Енто когда в воздухе, без опускания в прорубь;)Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
А что прорубь изменит :confused: только скорость сгибания сторожка ;)Цитата:
Сообщение от AlexS
Урежь изгиб хотябы до 60град. ;)
[QUOTE=Nick-Nick]Т.Е. тривиальное повисание на "пол-шестого"
Если он на "пол-шестого" то какая тут игра :) (на "пол-шестого" вообще ничего не играет :D )
Как говорит не любимый мною Петросян: " Милая, ты не поверишь...."
И тем не менее, ты не поверишь, но как вы изволите выразиться "на - полшестого" (спортсмены такое положение сигнализатора называют "сопля") игра получается отменная. Неоднократно именно "сопля" позволяла заставить клевать капризную рыбу. Определенная часть известных спортсменов ловят на соплю (пол - шестого) и делают это отнють не из - за отсутствия в своем арсенале жестких сторожков.
Игра на "соплю совсем иная, нежели на жесткие и полужесткие сторожки. Удачи, Николай.
Виноват, виноват, виноват ... :(Цитата:
Сообщение от Петрович
[падает ниц шепча про себя ... " и всё-таки что-то играет... "]
Угу. Соплей получается выдать оченно мелкую амплитуду с почти неимоверной частотой. Нормально настроенным сторожком к такой частоте и близко не будешь
Еще маленькое замечание.
15.12.07 рыбалка на морозе около -25. Это была уже вторая довольно активная рыбалка этим сторожком. Так вот к концу рыбалки слетел косочек краски, приблизительно половина от окрашенного. Это от мороза или еще от каких причин? Вроде бы за лавсан руками браться поводов вообще не возникало, а изгибы при ловле были все рабочие. И как это можно исправить?
Кстати, дал на тестирование на эту рыбалку сторожок другу. Отзывы замечательные!
Как вариант, несмываемый маркер (цвета соответственно любые), во всяком случае, я к красному цвету еще часто и черную полоску подрисовываю, при ярком солнце для меня кажется заметней. Получается кстати очень аккуратно.