Онкологично! :mad:Цитата:
Сообщение от SM
Вид для печати
Онкологично! :mad:Цитата:
Сообщение от SM
Да нормально там все - чего вы переживаете.
Главное - активничать, работать сразу по нескольким точкам, ни в коем случае не замыкаться на одной. Больше фидеров - готовьте оп три-четры палки под три-четыре точки. Закормив точку простреливайте область радиусом пару метров вокруг точки (можно без кормушки). Протаскивайте насадку - иной раз смещение на 10-15 см провоцирует поклевку.
Стрелять по дистанциям от прибрежного свала (5-15 м отбюергеа) и до 15-30. Дальше - только если что-то интересное.
Обязательно брать с собой дипы, на случай если карп будет пассивен.
Обязательно пробовать плавающую насадку на длинном поводке.
Все неопытные - сядут по точками и будут ждать. Соответственно, сосать. Некоторым повезет - сядут на рыбу, их победить можно будет только найдя рыбу. Активничать с донкой мало кто умеет. Так что у МФК тут все козыри на руках. Можно подумать кто-то кроме МФК умеет хорошо ловитькарпа фидером на платинке.
не замыкайтесь на одной точке с которй сняли рыбу, эта рыба вполне может оказаться на ней единственной. Это крайне верно если в целом с клевом дела плохи.
Готовьте толстые поводки на случай если карп будет активен (есть вероятные планы по запуску тонны молодняка (но далеко не факт), который обычно актививзирует всю рыбу) - готовьтесь ловить на скорость.
На смене насаок не фокусируйтесь, лучше пользуйте дипы. Мотыль, опарыш, кукуруза, червь и че-нить хлебное.
В случае полной жопы - отскакивать на окушке - его до п..ды под берегом. Прилично эксземпляров по 250-300 гр.
Еще раз - даже если поклевок нет вообще уже часа три - нужно бороться и искать рыбу, проверено. Главное - не отчаиваться и не тупить.
Ну и это - пусть пара человек отловятся за день-два перед солревнованиями - один на мели, второй на глубине - многое будет понятно по текущей ситуации
Когда следующий этап?
Слышал что он пройдет в Дубне?
Илюха, если в Дубне может съездим;) :p там и расставим все точки заодно SM-у с Игорем праздник обломаем, пущай не расслабляются:p ?
Пока анонса места не было. А дата - 21-ое июля.Цитата:
Сообщение от Иван123
В дубне пообломаете??? Ну-ну. Там все отлично известно и проверено многолетними соревнованиями. А на скорость ловить умеем.Цитата:
Сообщение от Иван123
Если будет в ДУбне: МФК - Андрианов-Калачев 100% участвует;)
Игорь, проси Дубну, вот и посмотрим на нормальной рыбе кто кого:cool:
Кстати если будет Дубна, думаю очень многие фидеристы подъедут, так сказать потренироваться перед ЧМ в сореновантельных условиях:)
Камрады,
вы меня простите за мой прагматизм...
21 июля в 19 нуль-пять я отбываю с вокзала на Комсомольской площади в рейс по Вологодской области.
Поэтому мне ОЧЕНЬ интересно побыстрее узнать о месте баталии 21 июля.
От этого, блин, зависит...
Уважаемые камрады! Пятый этап будет в указанное время (21 июля) на Пахре на месте 1 этапа.Анонс позже...:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Д.В.
Потап, а я вообще сама доброта, "но за державу обидно";) :d
Сергеи (которые "шефы"), если подъеду на Пахру, личником пустите?
Совершенно официально ,как ШЕФ:) ,прошу Вас занятть место Чулкова. И для Ильи место всегда найдем.Цитата:
Сообщение от Иван123
ШЕФ:mad:
Гы. Это будет... :) ШЕФ МФК будет играть против МФК :) за других. Это наверное дорого стоит :) :) :)Цитата:
Сообщение от са4
Мы все члены МФК и в нашем единстве сила !!:rolleyes:Цитата:
Сообщение от SM
:rolleyes: вынужден ответить отказом, спасибо за предложение:)Цитата:
Сообщение от са4
Так что личником можно?;)
А сразу на 2 фидера, взяв например ребенка позагорать на природе можно? Не сказано же в правилах, что обязательно ЛОВИТЬ обоим участникам:rolleyes:
Уважаемый Иван !Надеюсь что в твоей команде будет 14 летний ребенок иначе меня опять обвинят:)Цитата:
Сообщение от Иван123
Приезжай-все можно улучшить..:rolleyes:
SEAL ,всегда рады.:rolleyes:
Уважаемые господа-любители донной ловли. Направляю анонс 5 этапа..:rolleyes:
Уважаемые господа любители донной ловли !Направляю Вам уточненное положение о проведении Кубка Кубков WORMFARM и ЦСОиР.:rolleyes:
Интересно.. а если по результатм 1-го часа у всех будут нули.. асами станут все?:rolleyes:Цитата:
Сообщение от са4
Самому интересно ,но здесь решает не оргкомитет ,а КОМПАНИЯ-СПОНСОР.:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Asterisco
Но вероятнее другое -если на червяка не поймают -больше никогда денег не дадут..Вывод-надо постараться..
Пятый этап состоится 21 июля на реке Пахре.:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Rial
Кубок кубков запланирован на 11 августа.
Коллеги есть начинающий фидерист который хочет поучавствовать,но нет пары для тандема.У кого есть желание составить команду и выступить- отзовитесь.
Ну если что, только в личном зачете выступить можно. Без пары. Т.е. пару на месте сделают.Цитата:
Сообщение от carp
Уважаемый CARP ,команду из него организуем :rolleyes:Цитата:
Сообщение от carp
Друзья,мопед не мой.Пара нужна Алексею (Zigan).
Все так и поняли. Просто речь о том, что если не найдется пара тут, то она найдется на месте. Ведь не обязательно организовывать команду, можно в крайнем случае выступить только в личном зачете.Цитата:
Сообщение от carp
Да это понятно ,что можно.Но вдруг у кого есть желание поучавствовать,а из отсутствия напарника даже не приезжает.Цитата:
Сообщение от sm
Объясните ,пожалуйста ход Вашей мысли...:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Д.В.
Логично ....учтем.:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Д.В.
Уважаемый Иван ! Надеюсь что вместе половим их на 5 этапе.:) :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Иван123
Направляю проекты итоговых Протоколов (командного и личного зачета) 5 этапа.Всех участников и неучастников прошу проверить правильность расчетов :rolleyes:
V этап (фотоотчет) - http://www.nalym.ru/sport/pahra/pahra.htm
"Лучше всех в этом туре, как и в большинстве предыдущих, выступила команда Московского Фидерного Клуба ( И.Митрохин, С.Марков) с результатом 4722 г. Команда еще тур назад обеспечила себе победу в этом чемпионате, но последний этап пропустить не пожелала.Цитата:
Сообщение от Pnin
На втором месте команда Wormfarm (А.Родин, С.Чулков) – 2060г, третьи – вторая команда МФК (С.Карачун, Д.Самаричев) – 1589 ."
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Направляю отчеты о завершении Чемпионата. :rolleyes: :)
Поздравляю всех участников !
Господа-любители донной ловли !Решением Оргкомитета Чемпионата в соответствии с Положением право бесплатного участия в Кубке Кубков в борьбе за приз в 60 тысяч рублей (не менее) предоставлено командам МФК-1, МФК-2, WORMFARM ,Дендробена ,НПП Снасть и Прес :rolleyes: :)
Приехал на водоем в пятницу, дабы потренироваться. Первое, что заметил - это невыкошенный берег, крапива, осока, какие-то лианы и прочее высотой почти с мой рост. Ну оглядел я все это довольно скептически, выбрал место метров 300-400 от будущих зон, разложился. Цель была в основном выбрать правильный состав прикормки. Рыба откликнулась в течении 5 минут, и начался постоянный неплохой клев плотвы 40..70 грамм с периодическим подлещиком до 250. Вечером подъехал Игорь, обсудили стратегию на завтра, остались на ночевку на берегу.
Утро соревнований. Проснулись, никого и близко нет. Оказывается посмотрев на джунгли, было решено сменить место. Выматерившись вдоволь едем туда... Один заезд в одно место, сторой в другое, наконец-то расходимся по зонам, узнав, что отжеребили нас как-то без нас. В общем организаторам за такое начало отнюдь не высший балл :(. Надеюсь в будущем места будут подготовлены заранее.
Водоем - та же пахра, но перед плотиной. Течение практически отсутствующее. Замесили два состава прикормок, я начал исследование места маркером. Примерно в 35 метрах нашел нечто типа русла, эдакое углубление сантиметров на 30 относительно общего "корыта", шириной метра три. Решил ловить там. Глянув на часы, сказал "ой-ой", отдал маркер Игорю. Он выбрал в качестве места ловли низ первой бровки. Далее оборудование места, подготовка запасных удилищ, и т.п. Закончил подготовку через 20 минут после сигнала старта. В общем - при водоеме, позволяющем работать маркером 1 час подготовки это катастрофически мало.
Ну кое как начал ловлю. Естессно на червя. Рыба стала проявлять себя потычками через 16 минут после первого заброса прикормки. В течение времени ловли на червя мне так и не удалось уйти от нуля. Кстати про прикормку - было сделано два состава. Первый - у Игоря - это грос гардонс пополам с файн матюром, плюс пастончино, плюс бисквит-шоколад. У меня то же, но вместо файн матюра применен этанг эксплозив, и добавил вонючек - аромикс бремес и ворм экстракт. По результатам тренировки первая смесь работала субъективно немного лучше, но с изменившимися условиями я все таки решил, что тут эксплозив не помешает. И, похоже, зря так решил. Да, на тренировке еще была смесь из супер-леща с эксплозивом и вонючками, но от нее отказались полностью в пользу грос-гардонса.
Далее, когда стало можно ловить на мотыля, дело пошло. Заброс, вытряхивание, считаю до 40, поклевка ("тук") в течение этого времени обязательно есть. Ну или так как-то обсосут, видимо тукнув когда я моргнул... Т.е. подошло стадо малоактивной рыбы и встало там стеной. Всевозможные эксперименты с поводками, и наконец-то более менее налаживается реализация поклевок. Так и ловлю - заброс, считаю до 40, подсечка в течение этого времени... Мгновенно наполняю кормуху, насадка, заброс. И в таком темпе почти до упора (примерно до того момента, когда напротив нас начался конкретный отжыг купающихся девчонок). Бонусов у меня не было, вся рыба до 250 грамм, плотва+подлещ. Результатом в личке, конечно, не очень доволен, можно наверное было бы и получше, но командный результат правильный. Оказалось абсолютно верным решение ловить на двух дистанциях, в этот раз "выстрелила" ближняя бровка. Жаль тренировка почти коту под хвост.
ЗЫ.
Организаторам - утреннее трофи оставило негативное впечатление, плюс тренировка мимо. Хотелось бы, чтобы такого начала со сменой места больше не было. Остальное - все в полном порядке, несмотря на такое утро, большой респект!
ЗЗЫ.
Организаторам. И не только вормфарма. Давайте пожалуйста нам хотя бы полтора часа на подготовку. Если надо поработать маркером, и привести в порядок место (например траву-осоку подчистить в воде на пути лески, и т.п.), одного часа крайне мало!!! Да и по предыдущим этапам могу сказать, что все "кругом бегом", только-только к старту успевал.
ЗЗЗЫ.
Намахался так, что до сих пор руки и спина болят!!!
Дык на других то соревнованиях ни как не меньше 1,5 часа.Цитата:
Сообщение от sm
А на ЧМск аж целых 2...
Приезжай.. ;)
Я бы добавил, что на "обычных" соренованиях по фидеру эти 1,5-2 часа ЧИСТОГО времени на подготовку от момента жеребьевки, тогда как на том этапе ВФ в канаве 1 час пошел с момента потсроения, реально было минут 30-40 на все про все, наверное если ориентироваться на доночников этого достаточно, но я полчаса только ящик собираю и все причиндалы....:rolleyes:Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69