На Кубке Коэкса в Саратове в прошлом году положением были разрешены и навигаторы, и эхолоты, и телефоны. Вроде бы противоречие правилам, но соревнования состоялись, причем на очень высоком уровне.
Не думаю, что если бы вы запретили прикормку на вас бы подали в Европейский суд по правам человека :).
На счет судейской коллегии. На сколько я знаю планируется ограничить минимальный размер зачетной щуки - 50 см. К чему это приведет? К тому, что все будут ловить только окуня, что сильно обеднит соревнования.
Конечно нужно заботиться о сохранении популяции щуки.
Не пора ли опробовать ограничить число рыб, принимаемых к зачету, не снимая ограничение по минимальному размеру в 35 см.
Например 15 окуней, 5 щук, 5 судаков. Цифры можно менять. Согласен, что часть рыб все равно будет погибать "зазря" по жаре - ведь нельзя заранее предположить, удастся ли укрупниться. Ведь садков с аэраторами у нас нет. Но если у тебя уже есть 5 более крупных щук, то пойманный "малыш" будет сразу отпускаться. И нужно контролировать, чтобы участник не перестарался - чтобы на финише в лодке не было кроме разрешенных N голов еще чуть-чуть "чисто для сэбэ".