На комле обычно пишут хай контраст, медиум, хард. Фото комля есть?
Вид для печати
На комле обычно пишут хай контраст, медиум, хард. Фото комля есть?
http://www.matchfishing.ru/forum/sho...l=1#post866685
Посмотри пост 634. У Евгения подобная палка. Спроси у него.
Если интересен только строй, а не сама удочка, то строй средний, со всеми вытекающими... Это медленнее чем хайконтраст, и ещё медленнее чем хард контраст.
Я бы в комплексе смотрел на удилище, не уделяя строю первичное значение. Шимано хт имеет два строя. Более легкое имеет чуть медленней строй. Но это вообще не портит удочку. Я бы распросил Евгения про неё. Что-то мне подсказывает, что его Шимано очень неплоха:).
Я полностью согласен, но чуть добавлю, и не только мёда...
Плюс зума в наших условиях - изменяемая длина в пределах метра на одном удилище. Да, это очень удобно, замена двух удилищ одним. Ещё и с малой транспортной длиной.
Из минусов.
Этот зум со временем истирается. На полном выкате нет проблем. А вот ловля в полусобранном состоянии может быть под вопросом, колена даже держатся сложенными, но крутятся.
Баланс, вот очень в точку! Искали шестерку. Вот со сложеным зум, 5 и 5.5 м (условно) удочка прекрасна. На полном выкате в 6 м начинает тянуть вперёд. Причем, зависит от модели. У кого-то есть, у кого-то нет этой проблемы. Мне показалось, что чем меньше вес и меньше мощность удилища, да ещё и выше ценовая категория, тем меньше эта проблема. И наоборот, чуть более мощные удилища стоит выбирать тщательнее, если этот момент критичен, может не лечь в руку на полной длине.
Оно бы и шут с ним, но просто смысл махать пятеркой в 150гр, если есть не хуже в 105гр и тоньше в комле?) Поэтому да, нашему потребителю интересна прежде всего полная длина.
Всё когда-то ломается, к сожалению. И зум может истереться, как и вообще колена телескопа, если их постоянно складывать и раскладывать. Но я бы не ставил данную проблему во главу угла.
Для чего был придуман зум? Уже показывал. Напомню:
1. Увеличить расстояние ужения ( наиболее логичное применение).
2. При поимке крупной рыбы увеличить длину удилища, что придаст удобство вываживания и большую амортизационную способность снасти.
Так вот. Если мы постоянно складываем и раскладываем зум на рыбалке, то да. Удочка по истечению времени превратится в кейрю без зума. Если же экплуатация зума будет щадящей, то далеко не факт что за многолетние рыбалки выработаете ресурс зума.
P. S. Некоторые конструкции зума требуют более плотной фиксации в комеле. Тогда ничего крутиться не будет:).
У меня Shimano DX ZR 61, с тройным зум. Удочка была куплена б/у, но в хорошем состоянии. С зум все в порядке, каких-то предпосылок, что скоро сотрётся нет, ничего не прокручивается, фиксация колен отличная.
Она Хард по строю и кстати хочу отметить, что на всех длинах очень хороша по балансу. При 6,1 метрах она не заваливается вперёд и хват у неё прям как надо. На первый взгляд такая не примечательная модель, мало известная, но при первом знакомстве очень порадовала. Вес там что-то в районе 170 грамм. Транспортная длина 51 см. Я ей ловлю как с Кейрю оснасткой, так и с поплавочной.
Вот и у меня аналогичная Shimano Tokei High Contrast 61/165гр. zoom 5,3/5,7/6,1/6,4, но клинок, там зум входит в пазы, как бы защелкивается, а последний зум это одеваются ножны как штекер, очень удобно
Сейчас на аукционе последний день разыгрывается как у меня, только на метр короче, может кому надо, и цена с доставкой пока около 8 тыс. Ссылка: https://injapan.ru/auction/h1016940160.html
Вложение 174868Вложение 1748691351
7 руб. доставкой морем
Дорого
Так в два раза или в разы
Сейчас слежу за такой как у меня
https://injapan.ru/auction/h1016940160.html
Вроде как после нового года планируют запустить в производство махи некоторые марки японских производителей.
В первую очередь рассматриваю только Ниссин, потом все остальное. Я уже много посмотрел Японок, Кейрю, Рокфиши, да все классные. У меня много рыбалок за сезон, где надо 5 или 6 метров мах, поэтому именно этих длин у меня больше всего и то, что я купил себе буквально несколько дней назад очередные классические 5 и 6 метров в коллекцию, могу сказать, сто процентов будут ещё покупки.
Мне Сергей вчера задал вопрос, чтобы я себе оставил из пятерок, если надо оставить одну, ответ надеюсь читали. Из Японок у меня Ниссинов больше всего и в частности бланки Сейрю, это лучшее из того, чем мне доводилось ловить.
Глянь своим опытным взглядом. Хард Тон, да ещё и с зум, вроде новая и цена пока дохлая вроде. Что за моделька? https://www.tanukishop.com/ru/yahoo-...cid=2084300039
Это хай контраст. Думаю очень похожа на пятерку MC, если не один в один. Вес бы знать, было бы ясно.
Мой прогноз цена уйдет за 10тыс йен, думаю 13 примерно будет. До 10 тыс можно брать смело. Дальше по желанию. Дешевле десятки йен такая вряд ли уйдет с любого другого аукциона.
MC весит 110gr . 4.4-4.8-5.3 Made in Thailand.