Вот пришла моя удилка. Красивая удочка. Я когда разложил, то абалдел от длинны. Неужели можно закинуть и не сломать? Звонил в каиду, хлыстики есть по 900р. Ребята, а от какой каиды к ней хлыстик подойдет?
Вид для печати
Вот пришла моя удилка. Красивая удочка. Я когда разложил, то абалдел от длинны. Неужели можно закинуть и не сломать? Звонил в каиду, хлыстики есть по 900р. Ребята, а от какой каиды к ней хлыстик подойдет?
Купил привитой хлыст от Виннера. Он покороче и конечно мягкий. Но надо на водоеме попрактиковать и посмотреть что лучше полый или привитой. Как в руку ляжет
Толя ,ты был на выставке?…тряс лидер 7 с кривым нулем???…)))
Я много ловил шестеркой, потом ловил сабаней фотон восьмеркой, а потом на несколько лет увлекся фидером и мах забросил. А тут вдруг захотелось половить плотвы на канале. Каждый год сидел и завидовал махальщикам. По сравнению с фидером увлекательнее. Так что осваивать буду именно девятку. А еще я несколько лет участвовал в соревнованиях по ловле форели на спининг, так что очень хорошу знаю как вываживать на прутик прудовую форель на леску 0,14. В общем навыки есть))) а на канале москвы восьмеркой с берега до бровки не достать
А у меня окна квартиры на канал выходят, поэтому основная рыбалка там, вплоть до Дубны. На москву реку только за лещом. Там конечно экземпляры водятся! На фидер в ход плотвы я на канале могу взять до 30 штук плотвы часа за 3-4, но те кто умеют на мах ловить ловят ведрами, без преувеличения, хотя таких не много. Могут сидеть 10 махальщиков, а ловить один будет
ну не совсем так. когда сидишь один в дубне вполне достаточно 7-ки- тот же лещ подходитЦитата:
Тогда понятно, почему девятка. Сколько раз беседовал с маховозами, которые ловят на КиМ, все в один голос говорят, из маха минимум девятка нужна.
если в толпе то да 9-ка нужна
Сегодня в Экстриме был и там продавец предложил мне свои услуги изготовить привитой хлыстик для моей удилки, говорит у него высококачественные материалы. Делал прям на месте. В отличие от каидовского хлыста, где полая часть занимает чуть больше половины длинны, он наоборот полую часть укоротил, а сам монолитный хлыстик сделал длиннее и еще он по структуре заметно мягче и толще на конце- коннектор встал 0,1 . Таким образом хлыст получился реальный параболик, по сравнению с ним каидовский в два раза жестче, а полый родной так вообще кол. Вот думаю какой строй будет у удилища с ним и как удилище будет работать. Сейчас попробую фотки выложить. Теперь у меня три хлыста
Зря вы, кажется, не взяли кайидовский. Была бы удилка более чувствительная. Потом, возможно, вы поймете, что родной хлыст - самое то, поскольку подсечка четче и быстрее, а ощущения рыбы (особенно 100-300гр) явно лучше, ярче. Я вообще не понимаю зачем делают
излишне мягкие хлысты.
Всем привет!
Когда-то ловил на мах Колмик Е-экстрим 6 м. Удочка всем устраивала... Сейчас хочу опять прикупить мах 5 или 7 м. Смотрю опять на топовый Колмик.
Но планирую ловить достаточно крупную рыбу (белая до 1-2 кг и карп до 2-3 кг.). Справится ли топовый колмик с такой нагрузкой.
Что посоветуете? Может есть альтернативные варианты (японки или другие европейцы)? Брать 5 или 7 м.? Честно говоря, когда ловил 6-ти метровой удочкой, то хотел прикупить 5-метровую... Удочка нужна для души. Бюджет почти не ограничен...:)
Спасибо. Наверное, надо брать 7 м. А как насчет моделей для ловли некрупного карпа или крупной бели?
Взять 7ку…если много снять комель,ставишь пробку и лови 5кой!…я так и делаю и не парюсь
Выходить на крупную рыбу с Экстримом - пижонство...для этого существуют усиленные удочки...они тяжелее...не знаешь какая длина нужна? Возьми сабанеевский Трансформер...он и крупную рыбу потянет и три длины имеет и запчасти на него есть...на всяк непредвиденный...
http://sabaneev-shop.ru/magazin?mode...er_id=44212206
Хм... Интересный поворот. Посмотрю-подумаю. Спасибо.
"Злые Вы... Уйду я от Вас...":)
Хочу универсальную удочку "для души". Одну или две. 5 и 7 м. (примерно), может просто одну 6 м.
Ловил раньше на Колмик. Очень нравилось. Но крупняк не ловил целенаправленно. Теперь хочу ловить только крупняка.
Поэтому собственно вопрос один: "Потянет ли топовый колмик крупняка?". Чтобы не боятся, что сломаю на рыбе.
Может есть альтернативные варианты удочек "помощнее"?
Съездил в наш уездный город и пробежался по магазинам...
Нашел вот такую - http://multi-fish.ru/catalog/udilish...0mt_ves_368gr/.
Цена 8 с хвостиком.
Пойдет под мои условия? Или все-таки лучше посмотреть другие варианты.
Спасибо. Вообще-то мне хочется топ. Про Магенту уже прочитал и понял, что она "не мое"...Может посмотреть на другие фирмы? Кроме колмика?
Можно выписать из Японии спецудилку типа Дайва Seoto или Шимано Бордерлесс...ставить поводок 0.23 и задним ходом транспортировать рыбу на берег...http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/5061 ... с такими удилками можно уже и на сазана...настоящего...
https://youtu.be/P9vVtytyoI0
https://youtu.be/qL1k6sRVATE
Спасибо за советы... Все-таки куплю топ колмик 6 или 7 м. Для начала так, а там возможно прикуплю что-то мощнее...
Теперь выбираю между E-Extreme и Extreme XT. Есть-ли смысл переплачивать за новинку?
Еще брату хочу сделать подарок...
Есть варианты: COLMIC MAGENTA, SHIMANO CATANA BX TE и Shimano Vengeance AX TE. Что посоветуете?
Продолжим... Узнал про "Херабуну". :) Что делать? Завтра надо что-то покупать уже, а я в трансе...:)
Ну и вопрос выбора между E-Extreme и Extreme XT так и не решен. Или взять Херабуну и не париться?..:)
Посоветуйте, плиз...
Про кризис 2009 года повторяться не буду...
Новый Экстрим точная копия старого по конфигурации ...только из более дешёвого материала...Как SVF и HVF по Дайве...чуть легче,чуть мягче,чуть менее звонкий...короче потерял блеск топовости...
Кстати и Презиоза поколенно взаимозаменяема с Экстримами...только материал отличается...а в ощущениях совсем другая...