Тандем РФ-Адреналин во втором туре был в зоне Б20. Протокол с итогами перепроверен (других очепяток нет) и откорректирован.
Вид для печати
Тогда проверяйте результаты в рейтинг. Мне такие даже сильно больше нравятся :)
Если все ОК, завтра рейтинг.
Не было, когда считали сумму этапов. Теперь есть, когда нет двух команд, которые сняты за неучастие во втором туре. Одна из них была как раз в зоне Б, и занимала 5-ое место. Все, кто были ниже поднялись на одно место вверх. Тоже касается и зоны А, там 7-ое место было снято.
Уж это все четко по правилам
Цитата:
2.5. Команды (спортсмены), не явившиеся или опоздавшие на старт (к моменту сигнала «старт»), снимается с соревнований
7.10. При снятии спортсмена(нов) или команд с соревнований, состоявшееся после взвешивания их улова, спортсмены (команды), занимающие места, следующие за ним(и), соответственно, перемещаются на турнирное место(а) снятого спортсмена(ов) или команд.
10.7. Санкция «снятие с соревнования» спортсмену выносится:
.....
• за отсутствие в своем секторе во время сигнала «старт» и «финиш»;
Тогда всё правильно, вот только нужно будет исправить итоговый протокол.Чтобы у потомков не возникало вопросов:).
Итоговый протокол исправляться не будет. По общей договоренности мы трогаем только результат, идущий в рейтинг. И все дальнейшие соревнования будем считать так. А распределение наград и мест на соревновании остается прежним и никакому пересчету не подлежит. Т.е. результаты этого соревнования только в зачет для рейтинга считаются по новой схеме.
Что именно не понятно? Что расчет по новой схеме делается только для зачета в рейтинг и никуда более? Ввод новой схемы рассчета произведен пока только лишь в расчет результатов соревнований для зачета в рейтинг. Голосование (а точнее полное согласие всех, кто участвовал в обоих турах соревнования) было именно об этом. Об этом будет указано в положении о рейтинге - что в каком бы формате не были проведены соревнования, и какие бы разные зачеты там не были рассчитаны, и сколько бы чего и кому не вручалось, если они указаны в календаре как двухтуровые, то будут посчитаны по сумме мест в зонах среди команд, участвовавших во обоих турах. Точнее даже не в положении, а будет дополнение к нему на этот сезон. Потому как в следующем все это будет регламентировано правилами.
Принцип, по которому были распределены места и вручен кубок "РВК Эксподизайн" полностью на совести организаторов, не противоречит ни одному пункту правил, и пересматривать и его - никакого основания нет (как например нет оснований пересматривать прошлогодний красногорск или ЧМск или что-то еще).
Вообще - снятие с соревнований уже сама по себе санкция (не участвуешь в общем зачете по соревнованию, не влияешь на распределение мест, не получаешь рейтинговых баллов), и применяется она согласно правилам. А вот дисциплинарной комисси нет - дисквалификаций нет, соответственно фиксируй в протоколе, не фиксируй, а подавать такие протоколы некуда. Так что "по будущим соревнованиям" действительно на сегодня пока никаких мер.
Камрады подскажите пожалуйста, вот на соревах было телевидение. Где можно посмотреть это видео?
Сайт пока не работает. Как запустит скажу.
Это Дмитрий Солопов,раньше работал на канале охота и рыбалка,теперь делает вот этот канал Подсекай ТВ.
Ну на данный момент их в этом случае жеребят заочно. Потому как за неявку к жеребьевке нельзя снять, а за неявку на старт - можно... И в правилах прописано, что во всех турах разбивка секторов проводится по единой схеме. Так что увы. Может это и не совсем правильно, но это так...
Да нигде не написано... Как всегда... Написано, что снять команду нельзя (в этом случае) ни за что, кроме неявки к старту, и написано, что сектора жеребьевкой определяются, и написано, что во всех турах разбивка по единой системе... А вот что сныкать из жеребьевки крайний сектор ;) тоже нигде не написано... Прогалы в правилах очередные.
Кстати, а какие команды не явились на второй этап и не предупредили об этом? Если под одной из отсутствующих команд, бочонки которых были закинуты в мешок, но неразыграны, подразумевается "РФ-3940", то я напомню, что в связи с острым приступом хвори одного из участников, эта команда физически не могла выступить. Об этом стало известно в очень позднее время. Настолько позднее, что я был единственным, кого было не жалко будить. Мне позвонили и сказали об этом. О том, что ребята будут отсутствовать, я предупредил организаторов за 20 мин. до начала жеребьевки.
Итак вопрос: "Какие две команды?"
Никто не говорил про "не предупредили". Предупредили, и правильно. Но от того, предупредили, или нет, ничего формально не зависит, так как на сегодня нет регламентированного метода "добровольного снятия с соревнования" с какого-то тура. Предупредили - хорошо, но все равно был отжереблен сектор (который остался в зоне после жеребьевки), и он простоял пустым. Наши недоработки в правилах и положениях.
Т.е. никаких претензий ни к кому нет.
ну лично мне кажется, что если спортсмен сам снимает себя с соревнований, о чем предупреждает до жеребьевки, то надо уменьшить зону на 1 сектор с того тура, как он снялся. Или, не меняя зон, исключить из жеребьевки один из крайних секторов. Это лучше чем дырка. Но это именно мне так кажется, и не означает, что именно так и надо. Если не является к старту - то тогда однозначно дырка.