Короче 3-х метров садки там не катят ( смотри фото с канала )Цитата:
Сообщение от Сергей Н
Вид для печати
Короче 3-х метров садки там не катят ( смотри фото с канала )Цитата:
Сообщение от Сергей Н
А на карповых соревнованиях маркер в воде при ловле разрешён ?Цитата:
Сообщение от JohnSmith
( исключительно по незнанию, а не подковырки для )
Я думаю, можно разрешить ловить без садков в том случае, если в зачёте будет только подлещ. Тогда можно будет поставить условие - сразу умерщвлять пойманную рыбу.Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
А пока будем шашлыки жарить, закоптим трофеи;)
Строго личные. Я про двойки ни слова не говорил.Цитата:
Сообщение от Starnak
Мне бы очень не хотелось бы такого ограничения. А вдруг выигрышной окажется плотва на верху бровки? Или еще что-нить такое-эдакое, типа как на интернете было? Это же не соревнование дубинщиков, мы все таки фидеры-пикеры применяем, снасти тонкие, чуткие...Цитата:
Сообщение от AlexS
Сергей! Ну нельзя так жестоко выдирать фразы из постинга :mad:Цитата:
Сообщение от SM
А плотву можно мимо коптильни прям в засолку. И на очередную встречу ;) :p
Гость3 выдал по-моему наилучший вариант для личных турниров,но если выступаешь двойкой нужно всё-таки разрешить помощь партнёра при вываживании рыбы.
Не понял... :confused:Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
Мимо коптильни - согласен. Но мимо результата - ни в какую! ;)Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
Да нет, медиум из воды долой на берег, экстра-хеви в руку и ловишь. Все таки хоть и дубовым, но фидером. А не карподубьём.Цитата:
Сообщение от Иван123
Цитата:
Сообщение от SM
Более полная цитата.Цитата:
Сообщение от AlexS
Вот, объяснили, - умолкаю:)Цитата:
Сообщение от AlexS
На всякий случай;) тема наз-ся: подумаем вместе над фидерными правилами.
я же не знал, что вы будете разрабатывать правила отдельно: река-канал-озеро-пруд-море?:D
Так вот именно, что пусть уж лучше садок необходим, чем ограничивать виды и размеры рыб, принимаемых в зачет.Цитата:
Сообщение от Nick-Nick
Они есть и у меня - кормить ракетой-рогаткой-кобрами-и.т.п по маркеру гораздо удобнее, чем например по отражению куста с противоположного берега. То же касается ориентира для заброса. Но это для стоячей воды. Если бы была речь не о канале, который я хорошо знаю, я бы тоже хотел возможности оставлять маркер. И я думаю, что в данном случае правило о доставании маркера обосновано. Будут другие условия - можно скорректировать эту часть.Цитата:
Сообщение от Гость3
:)Цитата:
Сообщение от sm
Тогда твоя формулировка по применению маркера ... ?
В условиях предстоящих соревнований именно такая. Для исследования места ловли. Ну нельзя там его оставлять. Кто был там и ловил, тот знает. Если бы было можно... А если бы у бабушки были МТС... :)Цитата:
Сообщение от Гость3
Тогда для этих соревнований на том и порешим...Цитата:
Сообщение от sm
Но вопрос оставим открытым для дальнейшего обсуждения...
:)
Так вроде как речь и шла о конкретном месте. Если условия позволят применять ту или иную технику, гарантированно не мешая соседу, так я думаю, что и поправки к правилам для каждого конкретного соревнования будут приняты соответствующие.Цитата:
Сообщение от Гость3
Согласен...Цитата:
Сообщение от sm
почему колличество прикормки не ограничено, а колличество живых составляющих ограничено одним кг.?Цитата:
Сообщение от Гость3
"8. Забросы в сектор соседа, либо на границы собственного сектора ловли запрещены."
кто за этим будет следить? и как определить границы?
Я полагаю, соседи по сектору. Утром мне пришло в голову несколько свежих мыслей. Сейчас попробую сформулировать.Цитата:
Сообщение от sonik
Даже не знаю. Ну, давайте уберём все ограничения по прикормке, я не против. За мою недолгую спортивную карьеру был только один случай, когда прикормки не хватило. В остальных случаях она оставалась:pЦитата:
Сообщение от sonik
http://matchfishing.ru/forum/showpos...8&postcount=31Цитата:
Сообщение от AlexS
ЗЫ. советую всем участниками дискуссии перечитать всю тему - полезное там есть...
Так и писали вроде всё исходя из тех же соображений. А про самоподсек - это столько грамм карпу нужно :) А спортивной плотве хватит и поменее :) :)Цитата:
ЗЫ. советую всем участниками дискуссии перечитать всю тему - полезное там есть...
всё зависит от жадности плотвы :)Цитата:
Сообщение от sm
Смотрите, комментируйте.
Мне для проведения соревнований нужны будут два помощника. Им нужно быть готовым приехать на место соревнований на час раньше, около 6 утра. Предложения прошу в приват.
Ещё хотелось бы узнать, готов ли кто-то взять на себя шашлык. Всю консультационную помощь по этому вопросу я окажу, если надо.
Про электронные - я считаю что никаких других сигнализаторов, кроме вершинки удилища (ну и чисто фидерных аксессуаров типа бубенчика на ней). Иначе это уже не фидерная ловля. Или соревнование называть не фидерными, а донными.Цитата:
Сообщение от AlexS
А вот про маркер все-таки... Во время ловли - это после сигнала "старт"? Или одновременно с заброшенным фидером? Идея пришла такая - а если я захочу во время ловли вынуть фидер, бросить маркер, и кормануть с руки/рогатки по нему? А потом вынуть маркер и ловить дальше фидером? Это никому из соседей не помешает (за исключением того, что я у них рыбу прикормкой утяну ;) :D ).
Ну, сформулируй тогда этот пункт сам;)Цитата:
Сообщение от sm
А я его уже писал. Что единовременно только одна снасть в воде, включая и прикормочные, и маркер.Цитата:
Сообщение от AlexS
Серёж, тогда за запутывание(зацеп) снастей соседа в процессе ловли - дисквалификация.Цитата:
Сообщение от sm
Это вполне логично. Так как такое можно сотворить исключительно преднамеренно. Если, конечно, не лохнесское чудовище снасть потащит. ДЕло в том, что ни один благоразумный рыболов не будет кормить по маркеру перед баржей. Ибо это бессмысленно - закормишь непонятно где.Цитата:
Сообщение от AlexS
Хороший вопрос, ... и правильный ответ: :)Цитата:
Сообщение от sonik
Цитата:
Сообщение от sonik
СОВЕСТЬ...Цитата:
Сообщение от sonik
И судьи... с их глазомером... :)
Речь не о том, что хватит...Цитата:
Сообщение от AlexS
Речь о том, что это "хватит" каждый определяет для себя сам...
"Про электронные - я считаю что никаких других сигнализаторов, кроме вершинки удилища ..." - ДА...Цитата:
Сообщение от SM
(ну и чисто фидерных аксессуаров типа бубенчика на ней).- НЕТ...
Ловим не ночью...
Учитесь ловить в сжатые сроки...
Научитесь побеждать...
Почему нет...? :)Цитата:
Сообщение от SM
"Это никому из соседей не помешает (за исключением того, что я у них рыбу прикормкой утяну )..."
А про прикормку, можно подробней ? :)
Так может создадим тему - "Ловля фидером (пикером) на канале"Цитата:
Сообщение от SM
:rolleyes: Я за электронный сигнализатор, не понимаю кому и чем он может помешать и в чем принципиалное отличие от бубенчика, но если решили так решили.
А так по существу замечаний нет, ПВА разрешили это хорошо, рогатки то же гуд:D
3 часа это очень мало для фидера, но я за голосование большинством.
Кстати давайте название придумаем соревнованиям, что типа "первый любительский кубок...":D
Причем тут ночь? Я же светляки не предлагаю :) Я хочу например заменить кормушку на фидере, который лежит на берегу, но не хочу при этом провафлить поклевку на том, который в воде. Когда сжатые сроки - очень даже актуально.Цитата:
Сообщение от Гость3
Учись ловить на один фидер...Цитата:
Сообщение от sm
Не гневайся... Сам знаю - жестко получается...
Твоя идея мне понятна...
Пусть громада решает...