Отчет о 2м этапе глазами Арлы.
1. Про встречу.
С вечера позвонил Иван123 и предложил где-нить пересечься и забрать меня, заодно показать дорогу. Сказано – сделано. 8:45 и мы, с трудом затолкнув мои снасти в его Камаз, отчаливаем от Люберецкого Макдональса в сторону Чулково. Офигеть - время 9 утра, суббота, а машины прут, будто бы пятница или воскресенье. Приехали. На месте уже были почти все участники и что приятно, почти все – новые лица. Познакомились и стали ждать остальных. Народ сразу предложил ехать на другую сторону МР, т.к. проезда нет вовсе. Позже подтянулись Carp и Chabon с товарищем – три кабана на одной десятке! Мужики, как вы там разместились?! :D Остался только Пан Озерский, который отзвонил и сказал, что можно начинать без него, т.к. он задержался на пресс-конференции, посвященной 2-му этапу. Рванули на другой берег. Там проезд действительно чуть получше. Нашли более-менее удобный спуск к воде и вот мы готовы.
2. Про старт.
Решили свободно располагаться по секторам, где кому нравится, но не менее 10-15 метров друг от друга. Час на подготовку, в 11 старт. Получилось так, что некоторые зоны были по 30 метров. Зато, каждый мог, даже смотря на характер течения, уже как-то определить, где лучше остановиться. Это гуд! И вот мы готовимся. Кто-то начал хлестать пустыми кормушками речку уже через 15 минут, в поисках интересного рельефа, а кто-то (как я ) за 15 минут до старта. Тут подтянулся Пан Озерский, наш рефери. 11:00 – старт.
3. Про тактику.
И чё я выбрал это место? Ну, вот вроде, иду по берегу – смотрю. Вот Иван123 встал. У него гляжу, типа коса небольшая…. После косы вроде течение побыстрее. Наверное, с глубины переходит на мель. А выше по течению метров 40 вроде тоже как скорость течения изменяется. Тоже с быстрого на медленное. Значит эти метров 40 до Ивана какая-то впадина. ОК – останавливаемся тут. Подготовил 2 фидера, зонт раскладывать не стал, т.к. земля была сплошь камни. Оба фидера решил настраивать на одну дистанцию. Только вот на какую? Вешаю пустую кормушку и начинаю простукивать дно. Картина такая. От противоположного берега метров 10-15 в сторону русла мель, затем начинается глубина (летняя бровка). Глубина увеличивается равномерно с до 3-х метров и на самом русле до 3,5-4,5 метра. На моем берегу сразу под ноги до 3х метров и ровно до русла. Кидаю влево и вправо – одинаковая картина. Течение на вид грамм под 60-80 (и оно зимой будет в два раза сильнее!!!!) Не нашел ничего интересного по рельефу. Даже так искал - кидаю треугольную кормушку 40 грамм, ее несет течением, а я смотрю на ее поведение (по хлысту): остановка – бугорок. Куда там, никаких бугорков – несет и несет! :p Ладно, выбираем точку наобум. Один фидер у меня будет с поводком 0.10-0.12 и крюком №-16-18. На него я буду насаживать мотыля/опарыша и ловить плотвичку и подлещика. Второй фидер с поводком 0.16-0.18 и крюком №12. На него я буду насаживать макароны или червя с подсадкой и буду ловить бонусов.
4. Про прикормку.
Никогда не готовьте такую прикормку на ноябрьскую МР и течку под 60-80гр!!! 1 кг S фидер, 0.5 кг S черная плотва, 1 концетрат порошок S лещ, 1.5 кг земли (Вормфарм), 100 гр. макароны, 100 гр. пшено, 200 гр Геркулес, 300 гр. мелкого. Почему я так сделал? Хороший вопрос. Но стоя на водоеме, я четко знал, какой компонент у меня лишний, а какого бы надо побольше и какого я вообще не учел. Смотрел как работает прикормка в кормушке в воде. 1-й вариант S+Земля. Бомба! Дымит как подбитый самолет! 1 минута и кормушка пустая. Аккуратно вытаскиваю кормушку – на дне осталась только земля. Остального как и не было. 2-й вариант S+З+каши с мотылем. Дымит скромнее. 5 минут и кормушка пустая. Остается немного пшена, макароны и пару личинок мотыля. Остального как небывало.
5. Про ловлю.
Два часа – полная тишина по поклевкам. Пан Озерски ходит и подбадривает участников. Кто-то поймал первую плотву. И это начинает действовать на нервы. :p Вытаскиваю фидер через 5 минут. Второй уже готов к забросу. Через 3 минуты вытаскиваю 2-й и забрасываю уже готовый первый. Так и ловил. Где-то 70% времени 1-м и 30% вторым, настроенным на бонусов. Сразу скажу, на 2-й поклевок не было. Тут слева какая-то движуха… SecondX оказывается вытаскивает приличного подлещика и тот на берегу срывается. Но SecondX кидается на него всей грудью и издает крик (нет вопль!) победителя. Из этих рук еще никто не уходил. Нервы еще больше напрягаются – где ж у меня-то рыба?!!! Вот поклевка – есть подлещик. Сразу легче на душе. :p Пан Озерский однозначно приносит удачу. У кого постоит – у того поклевка. Но самого нашего рефери кто будет охранять как не мы сами! Стоило Пану подойти к урезу воды, как я услышал странное «ой!». Оглядываюсь, а Озерский по колено в иле. Реально по ко-ле-но! :p Мама! Даю руку нашему рефери и вместе выбираемся. И тут вторая поклевка – мелкая плотвичка. Гляжу Иван123 что-то поймал. Так, надо уходить вперед. Слева сидит Chabon. По виду у него тишина. Голова куда-то вниз…. Даже такое ощущение, будто он книгу сидит читает. (Оказывается он займет 3-е место. Когда ж он успел наловить то?!!! :D ) Потом у меня три обрыва подряд по одному сценарию. Поклевка – тащу – дерг (бланк сработал) – дерг (бланк) – тупо хлоп об кормушку и превед! Кормушка 80гр. + течка – поводок 0.10. И так три раза. (Работа над ошибками). Поставил 0.12 перекур. Поклевка и третья моя рыба в садок – подлещик. 3-я и последняя. Звоню по мобиле Ивану123, как мол дела. Поприкалывались и Иван бросает трубу: поклевка. Гляжу вытаскивает свою Мегаплотву. Ну думаю, теперь опять нужно позвонить жене спросить как мол дела? Уж больно я люблю ее и своего маленького Артемку жить не могу без них, поэтому ребята хочу сообщить , что эта была моя последняя рыбалка в этом году, удачных Вам поездок !!!!! Вечно Ваш Орлы!!!! Мысленно с Вами всегда я !!!! Вот пока я ходил курить этот фрагмент написала моя любимая. Подумал, и не стал стирать. :D
А Иван еще перезванивает и издевается – мол, Арлы, позвони мне еще на одну плотвичку. И тут узнаю, что до финиша 15 минут. Больше ничего не поймал. 14:00 Финиш! Но место заработало. Пока собирался – фидер был в воде. Поймал еще пару подлещиков буквально минут за 10. Так думаю, если б еще часок посидел, то результат бы был другой. У других бы тоже процесс не стоял, но все-же! ;)
Ладно.
6. Про финиш и награждение.
Пошли, начиная от первого сектора взвешивать. У Игоря М улов увидел – все понял :rolleyes: (2 место) Далее более менее ровно. И осталось взвесить еще трое участников -забрались в такое болото, мама не горюй!!! Переходя через этот «Сиваш», хозяин болота схватил меня за сапог (на фото… это мой сапог). Как я устоял на одной ноге я не знаю… Да и еще умудрился, стоя на одной ноге сфотографировать сапог! :eek: Взвешиваем и удивляемся! Молодцы ребята! Chabon – 3 место. Подходим к последнему участнику. По виду – реальный конкурент ИгорюМ. Весы… Барабанная дробь…. ИгорьМ произносит слово «сделал», а Carp – 1 место!!! Внешний вид говорит о том, что он и не ожидал, и пока даже не осознает, что он, Carp – Победитель 2 этапа!
Все собираемся, чистимся, полощемся и на берег. Построение и награждение!
Да. Хорошая была рыбалка.
любые ограничения - потакание слабостям! ;)
"Подмотка лески к берегу осуществляется только равномерным способом, прерывистая подмотка, с паузами, запрещена."
Считаю необоснованным.
Мин. вес "самой крупной рыбы" 150гр. иначе можно замучиться выискивая самого крупного бычка или окуня. Причём спортсмен заявляет о СКР самостоятельно!
"Второе, определить видовой состав рыбы, которая в зачет не идет: уклея, бычек, ротан, ерш и окунь."
Считаю необоснованным.