Проверяем.
ЗЫ: Carp вырвался в лидеры МЭ!!!
ПЗДР!!!
ЗЫЗЫ: Орда все выше и выше и выше:)
Вид для печати
Проверяем.
ЗЫ: Carp вырвался в лидеры МЭ!!!
ПЗДР!!!
ЗЫЗЫ: Орда все выше и выше и выше:)
Я пока не очень понял как справедливо рассчитать балы за парные соревнования в ЛИЧНОМ рейтинге.:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Игорь М
А никак. парные соревнования - парный рейтинг.Цитата:
Сообщение от Иван123
Уже обсуждали, когда говорили о супер турнире "светлые горы".
Хотя я согласен с asterisco.
Я таки не понимаю, почему нельзя дать ОДИНАКОВЫЙ рейтинг участникам команды, рассчитав рейтинг команды, как если бы вместо команды ловил один человек?
"как если бы вместо команды ловил один человек", то не было бы кворума :rolleyes: именно по-этому не обсчитали "светлые горы"
Ест-но, все будет сохранено для потомков и выдано по первому требованию;)Цитата:
Сообщение от Арлы
Возможно я что-то тут пропустил, но хочу поднять вопрос про wormfarm. В нем же официально имеется личный зачет и допускаются личники, которые на общих условиях сажаются в сектора парами (дабы у них не было преимущества перед командами). Почему он не входит в рейтинг?
ЗЫ Абыдна аднака!
Участников по фидеру Wormfarm нужно включать в рейтинг. ИMHO.
Ну во-первых уже обсуждалось принятие в рейтинговое внимание парных соревнований.
И "светлые горы" тоже.
Во- вторых в методике расчета рейтинга читаем: " Рейтинговые соревнования определяются календарем ".
Как можно включать в рейтинг соревнования, которые "плавают" по календарю и не имеют фиксированной даты?
Хотим проводим - хотим переносим.
Хотим уплотняем до 3 этапов в месяц. Абсурд.
Но ни кто не мешает вести рейтинг вормфарм, коий и ведется.
А отношение к рейтингу МФК эти соревнования имеют такое же, как и их положение к спортивному фидеру. (даже не строго ИМХО).
ЗЫ. А вот товарищам, ведущим рейтинг МФК, пора позаботится о вычитании баллов по прошедшим соревнованиям за предыдущий уже год.
Т.е. это нормально - провести соревнования в то время, когда ловля на донные снасти запрещена правилами рыболовства, и включить результаты в рейтинг, а перенести другие соревнования в виду этого же ограничения, причем вполне законного - это что-то из ряда вон выходящее ??? Это раз. А два - я вовсе не хочу, чтобы командный зачет как то участвовал в рейтинге МФК. Речь исключительно про личный зачет, который к командам отношения не имеет никакого. Команды командами, для них действительно ведется отдельный рейтинг, претензий к которому нет, а личный - это личный. И МФК, между прочим, вроде изначально собирался участвовать в вормфарме, и не только в том составе, что реально участвует.Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
ЗЫ. Я например пока уверен только в том, что смогу участвовать во всех (возможно минус 1) вормфармах. В других же соревнованиях до конца августа - только разве что по счастливой случайности. Это значит что я априори в пролете в рейтинге?
повторюсь.
не может быть единого рейтинга в личном зачете среди людей ловящих спортивным фидером и неспортивной донкой.
Илья! Давай вот только не вдаваться в споры о терминологии. На соревнованиях мы ловим донными снастями. Спортивный/не спортивный фидер и спортивная/не спортивная донка понятия отностительные!Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
Если соревнования Wormfarm клубу не интересны - то и говорить не о чем, да и встречаться с организаторами не стоило. Тем более что-то обещать Сергею.
Забавно получается: Мы с Сергеем вроде как поддерживаем честь клуба на этих соревнованиях, тратим время, деньги и т.д. а клубу это вроде как не нужно? :confused: :eek: Даже такую эфемерную награду за труды как рейтинговые баллы хрен получишь...
ЗЫ Мне можно не начислять - надеюсь других баллов хватит! А за Сергея обидно. :mad:
Я не вдаюсь в споры. Просто изначально было определено - парные соревнования в этом рейтинге не учитываются.Цитата:
Сообщение от Игорь М
После серьезного смещения календаря (причем как я понимаю без согласования с председателем, отвечающим за этот календарь, если не прав - поправте - принесу извинения) я мотивированно отказался от участия, так что претензии в "неподдержке клуба", надеюсь, не ко мне:cool:Цитата:
Сообщение от Игорь М
Дело не в баллах, а в бардаке.:mad:Цитата:
Сообщение от Игорь М
ЗЫ. подождем решения главного арбитра.
Я такого не помню. Обсуждался только вопрос каким образом их учитывать.Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
У меня ЛИЧНО к тебе претензий нет. :)Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
Это да.Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
А чего неспортивного было примененено хоть одним из участников вормфарма? Все согласно правилам, один крючок, кормуха не более чем, и т.д. Это личное дело - хочет человек потягаться с дубьем супротив фидера, да вперед и с песней! Кстати если будет водоем с нормальным карпом, еще как потягается.Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
Ссылочку плиз, где это определено.Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
ЗЫ. Шэф, Вы гдэ? ;)
Серег, ничего личного :)
Еще в ноябре прошлого года председатель утверждал, что "не чисто фидерные" соревнования обсчитывать не будем.
Было. И все подписались.Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
Так это вроде было для случая когда вперемешку с поплавочниками. А не чисто для донной ловли. Кстати, а где последний релиз правил МФК?Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
Это было для донной ловли. русфиш ,рускарп, светлые горы, фанникарп.Цитата:
Сообщение от SM
ждемс председателя :cool:Цитата:
Сообщение от SM
Если я не прав - поправьте конструктивно.Цитата:
Сообщение от са4
Наш конструктивизм - проведение соревнований на достойном для всех Вас уровне.
Если нужен другой конструктивизм-помогайте..:rolleyes:
вот цитата из правил МЭ (он типа как рейтинговый был!!)Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
Поклевка рыбы определяется любым способом, кроме поплавка, находящегося в воде.
У вормфарма правило точно такое же. Так в чем тогда донщик-личник, спортивный, попадающий в рейтинг, законно могущий повесить на МЭ колокольчик на дубье, отличается от точно такого же донщика, неспортивного, и не попадающего в рейтинг, могущего согласно точно такому же пункту правил вормфарма повесить на точно такое же дубье точно такой же колокольчик? Напрашивается одно - дискриминация по какому-то признаку.
Дискриминация???Цитата:
Сообщение от sm
Мы разговариваем как слепой с глухим.
До встречи на собрании больше не намерен обсуждать данную тему.
На данный момент безоговорочно приму любое решения совета.
Если не понятно к чему я это привел, так объясню. Это к понятиям "чисто фидерные соревнования" и вот к этому:Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
Ограничения в МЭ и вормфарме по используемым снастям и сигнализаторам поклевки идентичны. Однако в вормфарме якобы неспортивная донка, а в МЭ все чисто спортивное.Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
ЗЫ Я все таки очень жду присутствия шефа в этой беседе. Жаль что он куда-то пропал.
Помню, в Раково пара пацанов ловили на конкретное дубьё. Обловили многих. Требую отменить результаты. :d
Пока председатель до 1 июля ушел в подполье,член ЦК камрад Арлы задумчиво смотрит на веревку и меряет шаги (не приведи,Аллах).
Камарад Арлы,выскажи свое веское мнение и будет всем хорошо.:rolleyes:
Раз уж я каким-то чудом проявился в рейтинге, грех было не зарегистрироваться.
Всем здрасти :) .
(Глинский Сергей).
Ура...Наконец-то я в 10-ке.....
Осталось меньше недели...
И после списания баллов дендры в марьино позиционирование некоторых изменится...
Коля на 2 позиции упадет, Илья просто потеряет много баллов, больше всех пострадает Леха Гранит:(Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
Ну ничего не поделаешь;)
Лёха и Тимоха постоянно тренеруются вместе с Марселем,в среднем у нас получается 1-рыбалка в 3 дня...Мы просто хотим оба попасть и остаться в 10-ке....
Конечно обидно....Улетеллл...Теперь придётся платить бабосы...
Вот какая штука рейтинг,не учавствуешь в соревнованиях,а все равно растёшь....
Тоже штоль не участвовать...
Короче,деревенские парни Из Истры...На фоне обид и разачарований говорят рейтингу пошёл ты на ........И с улыбкой на лице едут на ЧМ...
Если на чистоту то есть гнусная мысль.
Если человек начинает выбирать между мелкими соревнованиями, где от силы 7-10 челов и крупными 20-25,т выгоднее с точки зрения рейтинга крупные где даже самое х..... место приносит ему в соответствии с крупным коофицентовм больше баллов, ежели он рубился бы в мелких.
Или вообще забивал всё лето ,то хороня или выкапывая картофень на битвы,до этого заняв там какие-то места зимой,но потом по очкам выходит лучше чем тот кто ловил летом все соревнования и немного про...л. в них,ведь не ловил значит не проиграл.
Всё же считаю ,что рейтинг зимний и летний должны быть разными.Потому-что тот кто ловит хорошо зимой,не значит ,что он ловит лучше летом,а если ты и ловишь дакажи участием,а не просто наблюдай,как люди рвут ж...,проигрывают и оказываются почему-то хуже,ведь ты не ловил...Конечно всё останется,как есть просто надо было высказаться...
Верните Дендробену или разделите зиму с летом.:( :( :(
Алексей, тоже согласен, что получать одну и туже баранку в рейтинге за участие и неучастие - очень разные вещи. хотя по большому счету на итоговых результатах это не очень принципиально.Цитата:
Сообщение от granit
в качестве морального удовлетворения может всеже начислять участникам, оставшимся без улова - 1 бал, как за последнее место.?
С другой стороны, рейтинг отражает ситуацию только среди людей регулярно принимающих участие в турнирах...а ведь еще те, кто в турнирах не участвует, но ловит рыбу фидером огого как;) как быть с этим.
to granit.
Лех, это просто эмоции..
Данный рейтинг затрагивает все математические и морально-правовые аспекты подсчета.
Принимай больше участия в соревнованиях. Занимай хорошие места (но не первые ;) )
И не переживай :) у меня списали больше :D
to rial.
Ринат, повторюсь.
За последнее место можно дать конфетку или совет дельный, но никак не баллы.