Сообщение от
Andrey2
Добавлю ещё, нфт 9ка выше это айю. И это была одна из причин взять её, попробовать что это такое. По строю и балансу разницы с кейрю не заметил.
Но! Я сравнивал с кейрю 7.5м. То есть, 9ка айю показалась настолько же комфортной, как и 7.5 кейрю с транспортной метр. Обе одинаково хорошо гасили кивок хлыста после заброса без паразитки практически.
Почему же после первой тестовой рыбалки человек решил продать японца? (Я про объявление на русфишинге) Думаю ориентировался на рост/вес без учета строя. То что приехало, оказалось мягче того, чем привык ловить. Вот и не легла в руку.
Не у всех получается сразу привыкнуть, это нормально. Кто-то не идет дальше этим путем. А кто-то после первой рыбалки едет на вторую, третью, пятую... И там что-то себе открывает, приходит понимание что в руках и как этим ловить.
Сейчас, когда от начального уровня (бюджетный рокфиш) сделан шаг в сторону удилищ классом выше(кейрю и айю), последние сомнения насчет японок отпали. А они были поначалу, конечно же. Ловля показала, что абсолютно напрасно были. Моя ловля. И мой опыт ловли до маха.
Я нашел в этих удилищах то, что мне хотелось. Что хочется другому человеку, его дело, в чужую голову не влезть. К любому удилищу должна приложиться некая техника ловли, владение снастью в целом, от крючка и червячка начиная. И если с этим всё путем, то найти подходящую удочку за разумную цену проблем не будет, хоть япа, хоть европейца, хоть корейца там не знаю.
Игорь, не забросишь 2гр, так забросишь три, четыре. Это всего лишь один из десятков слагаемых успеха рыбалки. Сложится остальное, на вес поплавка и внимания не обратишь ;)