Опять было. Чтож так назад смотрим с надеждой? И вообще, при чем тут Русфиш?
Вид для печати
Я бы не стал его отметать ...усиленные удочки для карпа имеют право на жизнь...
все-таки поглядите...
https://www.youtube.com/watch?v=RRk3...ature=emb_logo
Волжанка Геркулес - копия Колмик Гектор. Только стоит в два раза дешевле. Хороший мах для среднекрупной рыбы
Поломки гораздо больше зависят от материала и качества изготовления...чем от конфигурации...
Конфигурации были просчитаны и изготовлены в конце 90-х...они подгонялись для имеющихся материалов...последняя модификация была в 2005-х годах,когда появились практически все суперудочки...Колмик Экстрим...Мавер 55...Мило Реликс 2000...Трабукко Энергия...Шимано Антарес АХ и ВХ...
Кризис 2009 остановил дальнейшие разработки и свел производство к намотке дешевых углепластиков на дорогие дорны...а в теории дешевый карбон надо было вить на специально под него рассчитанные оправки...пример Фотон...потому он и завис в производстве...как последнее рассчитанное удилище 2009...да ещё и в среднем классе,что позволило ему пережить кризис без изменения ...
Про Колмики...
Бавиера-Кардинале выпускались в более дорогих карбонах,чем Динамика-Гектор...это был шаг через кризис...намотка на одних и тех же дорнах...
Первая линейка Колмика ... Экстрим-Презиоса до кризиса и Экстрим ХТ после...Новый Супериор хоть и похож поколенно,но все же другой , не взаимозаменяемая копия...что не может не радовать возрождением доработки удилища под материал...
Так же и Генос...это новая разработка...
Фотон-Лидер связка предсказуемая...хоть и должна была называться Фотон-Тензор....ибо ничего нового...уже рассматривали на примерах восьмерок...
Про Спорт удилка сделанная добавлением колен до нужной длины...а потому в серии есть удачная модель...а остальное довески... А вот линейка Топ Матч уже построена как настоящие топы...каждая длина просчитана или позаимствована...колена не взаимозаменяются и это значит что в серии все удочки отвечают запросам определенных рыболовов...
http://www.matchfishing.ru/forum/sho...l=1#post862583
Промер диаметров бланка в пределах погрешности...
На первый взгляд удочки имеют отличия, нельзя говорить, что лидер - фотон с недомотанным слоем карбона? Какой, Константин, вы сделали вывод после данных результатов измерений?
Значит так оно и есть. Придется посмотреть на лидера(тензора) вживую. Очень любопытно
…а еще помните,кто то писал,что всех итальянцев на кайду заменил!…(тока не помню где…)))))
Я думаю понять из идентичного материала сделаны все махи или нет можно и самостоятельно: сравнив визуально карбон в линейке махов лидер; проверить взимозаменяемость колен в разных ростовках, если колена подходят, то вряд ли марка карбона различается.
В своем превью к Лидерам, Балаев говорит что у всех Лидеров только первое и второе колено взаимозаменяемое. Остальные уже нет, каждая модель это отдельно взятая удочка. Ну, покрайней мере я так услышал.
Другое дело, тут на соседнем воруме человек купил Лидер (вроде шестерка) и у него колено там (№2 вроде), что-то с ним не так, похоже кривое. У Фотона вроде таких "косяков" я не читал и не слышал. Да и с Лидером пока это второй случай с браком, поэтому предпосылок к негативу не вижу.
Посмотрел каталог Шимано для России... Нет слов... Две махалки... Катана: 6-205 грамм, 7-260 грамм, 8-340 грамм. Супер ультегра, две мощности (М/Н), тест до 18 и 25 грамм, две длины: 6 и 7 м, и практически идентичный вес в обоих мощностях: 180/188 грамм (6 метров) ; 220/245 грамм для 7 м. Пока, Шимано европейского рынка.
Подсмотрел у дистрибьютора цифры и поменял. Думаю, такие цифры точнее каталожных.
20 за 6 метров, 30 за семь метров.
Каталог Мавера 2020, на смену Фреции пришел Legend. Заявленные ттх у них идентичны, хотя и производитель заявляет улучшенный баланс и лучший японский карбон. В общем комель перекрасили и, видимо, цену поднимут.
Может кто в Польшу собрался или ради простого любопытства. В свое время столкнулся с удочками польской ТМ Jaxon, в описании было написано, что одна из их топовых махали - это копия колмик экстрим. Да и ценник в районе 200 евро косвенно это подтверждал. Так как в России эта марка практически не представлена ( хотя я и использую поводочницу данной фирмы), то проверить репликанство Джексона не удалось. На данный момент фирма, видимо, набрала обороты. Махи, болонки, фидера, спиннинги...
Если говорить про махи, то топовая линейка Genesis Pro достаточно интересна, представлена двумя махами.
Мах Genesis Pro limited polе в продаже в трех длинах 7,8,9 метров, транспортная длина для 7 и 9 метров - 140 см; 8 метров 138 см. Веса 224, 287 и 375 грамм соответственно.
Второй мах в топовой линейке Jaxon XT - Pro, только две длины 7 и 8 метров. Транспортная длина 132 см. Веса 210 и 290 грамм.
Следующая линейка маховых Jaxon - Float Academy уже неинтересна. Семерка - 308 грамм:(. Уклеечная пятерка - 168 грамм.:(
Хрошо бы их еще потрясти…хотябы 7м,помахать знающим людям и вынести вердикт!…а вдруг???
Где хоть их Москве посмотреть бы??? Кто хоть ими торгует?