забыл - куда пиписочные грузики на поводок лепить и надо ли?
Вид для печати
забыл - куда пиписочные грузики на поводок лепить и надо ли?
Можно убрать вертлюг сверху, одевай сразу на основную, проще и быстрее. Фоксовские методы (очень похоже на него) леску не крутят.
Ну я складываю удилище, не вынимая лески из колец и не снимая кормухи (или оснастки), после чего обматываю все колена леской с оснасткой и убираю в чехол. Благо в чехле есть места под катухи. Да и откусить нижний вертлюг если что и потом перевязать - тоже не велика задача.
А, дошло, это про карпятников... Тогда, я думаю, что они вешают его как раз на основную, и твой верхний вертлюг выполнит его работу. Чтобы карп с разгону об кормушку засекся. Я то имел в виду снасть с фидерной точки зрения, без карповой самозасечки. В таком случае верхний вертлюг оставить :) :)
вот что нарыл:
"...Мягкий поводок, изготовленный из мягкого поводкового материала, практически лишён тех негативных свойств жёстких поводков, из-за которых практически невозможна засечка карпа при попытке втянуть насадку со стороны ушка крючка. В такой ситуации, в связи с мягкостью поводка возле крючка, крючок вместе в насадкой практически без проблем попадает в рот кормящейся рыбе.
Но при этом возникает новая проблема - из-за отсутствия жёсткости поводка возле крючка, при недостаточно натянутом поводке рыба может не засечься и просто выплюнуть насадку вместе с крючком.
Данную проблему может решить применение грузика (дробинки или "мягкого свинца") на поводке, который будет тянуть ушко крючка вниз, тем самым придавая ему необходимый для правильной засечки угол; ещё более улучшает свойства данного поводка применение крючков с изогнутым цевьём или с термоусадочной трубочкой.
Но у данного поводка есть и свои минусы, иногда даже существенные:
1. Максимальная засекаемость при применении данного поводка (в противоположность жёсткому) появляется при условии, если карп проплывает от грузила к крючку. Если рыба берёт в рот насадку и плывёт по направлению к грузилу, у неё есть как минимум расстояние в длину поводка, чтобы выплюнуть насадку вместе с крючком.
------------------------------------------------------------------
2. При креплении грузика на поводок резко увеличивается вероятность запутывания поводка вокруг лед-кора или трубочки-противозакручивателя при забросе оснастки...(это отпадает, т.к. при ловле методом поводок не длиннее забитой кормушки)
Думаю вопрос исчерпан, буду пробовать в этом году ставить! :cool:
Вот что спросил забыть:
Я думаю, предназначение этой штуковины (она ж резиновая?) предотвращать перетирание лески о края пластмассовой трубочки (которая внутри кормушки) при скользящем монтаже, либо глухом монтаже без амортизатора (глушим на выходе из кормушки). Если же применяется глухой монтаж с амортизатором (глушим на входе в кормушку), то её можно (нужно?) снять. Или временно снять (подтянуть вверх по основной), чтобы закрепить амортизатор и основную.
Это всё ИМХО.
Точка глухого крепления находится на выходе из кормушки (внизу), т.е., например, вертлюг/карабин, к которому крепится поводок, плотно вставляется в трубочку, которая пронизывает кормушку.
"Глушим на входе" - соответсвенно, точка глухого крепления находится на входе в кормушку (вверху).
Извиняюсь за некий слэнг, думал, так понятно будет. ;)
:D нет, это я даун! :D
Точка глухого крепления не может находится на входе в кормушку - а то она на крючок сползёт(кормушка).
То есть верлюжок внизу обязателен, к нему поводок. А вверху у меня вертлюк стоит на леске,см в 30 от кормушки, да, чтобы можно было перестёгивать кормухи....
Пока не нашёл ответа...будем гуглить :)
У меня такой вот вопрос-
как лежит кормушка на течении, вдоль него или поперек (заброс с берега поперек, оснастка патерностер, кормушка круглая, достаточной массы и ее не тащит, но мож чуток)
Есть у кого такая инфа?
можно душем в ванной попробовать. И течение регулируеца, и шлюзы опять же открыть можно. Я уже про сбросы не говорю :)
Абсолютно не хуже. Великолепные кормушки, одна заменяет четыре (уже не помню сколько вариантов грузов идет в доп. ките). По части компактности это очень помогает. Основной недостаток - цена, а так одни преимущества. Сам два года ловлю в том числе ими. Почему в том числе - только на водоемах с проверенным дном, оторвать жалко.
Уважаемые камрады,купил сегодня брауновские кормушки. http://www.rwbolov.ru/shop/UID_675.html
Поводок у них из резинки,резинка заведена за свинцовую пластинку и часть пластинки загнута на сетку.Вообщем стандартное крепление. Но непонятки в том,что если потянуть за поводок,то эта пластинка начинает разгибаться,она очень мягкая.Не отстрелится ли она при забросе? Кто пользовался подскажите,мож как -то приклеить этот свинцовый загнутый хвостик к сетке?
Были такие кормушки, только не из сетки а из пластика, который якобы впитывает запах. Ни одной не осталось, все развалилились. Пробовал поджимать пасатижами, помогало но слабо. Клеить не пробовал.
Вообщем кормушки паршивые ИМХО. При забросе не отсреливал, а вот из воды один груз доставал.
Я давно отказался от браунинговских кормух в пользу Фокса.
Единственная проблема у последних - режутся крылья. Регулярно.
Зато остаются запчасти. :D
На днях цепанул крючком куст при забросе. Кормушка отстрелилась, но упала прямо передо мной в воду. Достал - оборван пластик креления к вертюжку (ножка). Разобрал однокрылого инвалида, переставил ножку (она прижимается грузиком) и кормушка как новая.
Еще купил гладкостенную для стартового закорма.
Коллеги, а вот такие кормушки...предназначены для живого корма. Кто-нибудь пользуется такими когда-нибудь при каких-нибудь условиях? Они могут быть нам полезны?
пользовался на стояке.
набивал опариком с прикормкой. опарик ест-но расползается, прикорм плохо :)
у меня есть похожие от Middy, попроще конечно выполнены, но летают не хуже... стоят правда в 2раза дешевле :)
Лёха, вот другой вопрос интересует: кормушки из сетки - насколько сильное сопротивление создают при подмотке?
Всё зависит от толщины сетки,формирующей тело кормушки,если сетка тонкая то при подмотке чувствуется только тяжесть грузила кормушка выходит хорошо,если толстая сетка ,то сдесь кормушка даже меньшего не большого веса создаёт реальный тяговый дискомфорт.
Для ловли на реке я почти полностью отказался от толтостенных железок типа Вирек и Костал,Не ловлю и пластковыми клетками.
В большинстве для ловле на речках использую тяжёлые клетки с тонкой сеткой вот например эти Браунинг Специалист фидер.Забиваю в них плотно корм двумя руками И смело пуляю..Кормушка быстро тонет и речной поток сам вымывает из неё корм.Фотка моей фаворитки внизу.Длина кормушки 5 см диаметр 4 см.Так что снаряд что надо.Самые востребованные кормухи-50,60,80,100,120.
Они быстро и отлично летят,хорошо и ровно погружаются,и с силовыми катухами отлично выматываются.
Вчера у меня получалось с ними делать проводку поппера в 120 гр.
ага, мнение полностью совпадает с моим. тоже пользую на реках аналогичные сетки, только самодельные, никаких проблем не испытываю.
спросил в свете недавней дискуссии на дружественном форуме
у меня есть самодельные кормаки из обрезков 2.5 дюймовой светлой(практически белой) пласт.трубы . теперь думаю что цвет будет рыбу отпугивать?