Игорь, а ящик, ведра, одежду, жратву и т.д. куда?! ;)Цитата:
Сообщение от Игорь М
Вид для печати
Игорь, а ящик, ведра, одежду, жратву и т.д. куда?! ;)Цитата:
Сообщение от Игорь М
в другую машину ;) кто ж на одной машине на рыбалку ездит :) :pЦитата:
а ящик, ведра, одежду, жратву и т.д. куда?!
я.... :confused:Цитата:
Сообщение от Karlson
и берешь с собой:Цитата:
Сообщение от Dmitry_Daddy
плюс остальное :) Если ехать одному-вдвоем - абсолютно согласен.. но такой арсенал - это ж на взвод солдат :) :)Цитата:
2 штекера, 4 карповика, пяток "дубин", 3 фидера и 4 спина
У нас получается на 3-4 человека платка, снасти, уголь (дрова), шашлык-башлык, шмотки - паджеро +2106 почти битком забиты...
Да в багажник. CR-V она практически безразмерная. :) Однажды, вернувшись с Селигера и разгрузившись перед подъездом, я не поверил своим глазам - настолько большая была куча барахла, включая лодку (Мнев 330) и мотор 5 лс. И непонятно, как ВСЁ ЭТО могло в машине уместиться, да ещё водитель и два пассажира.Цитата:
P.S. А ещё у неё есть релинги, и можно стволы в пластиковых тубусах крепить к ним. :)
А ещё можно бокс на эти релинги приаттачить и туда напихать много чего... ;)
А ещё можно прицеп прицепить... :D
Это ты мне рассказываешь! Бокс+машина - ВСЕ, что нужно для размещения, проживания и рыбалки 5 чел. + 3 чела... (правда, ящики с собой не возил, зато холодильник+++++). :d Бокс - ваще веЩь! :dЦитата:
Сообщение от Михаил (rem)
В подтверждение подобная фотка - 2004г. Игорь загружается :) А часть барахла уже в машине :)Цитата:
Сообщение от Михаил (rem)
Была у меня такая машина - даже цвет такой же.Цитата:
Сообщение от Starnak
Теперь у меня CR-V в новом кузове - она ещё больше :D
А если б знали вы друзья, сколько всякого барахла влезает в 4м РИБ на прицепе у моей ласточки... :d :d :d
...мне сегодня жабу за рубель предлагали... (Жванецкий) :d
У меня когда-то служебный автобус-Мерс был, 12 мест + багажный отсек..., с блокировкой дифференциала...
Нафиг! Еще раз повторяю - надо себя ограничивать! ;)
На самом деле, если подходить с умом, то есть два основных разумных варианта.Цитата:
Сообщение от SealOK
Вариант 1. Одна машина в семье, на все случаи жизни. Тогда это типа универсал с повышенной проходимостью, типа "паркетник".
Вариант 2. Одна машина для будних дней (работа-дом), вторая - для удовлетворения рыболовно-охотничьих инстинктов. И тут уже каждый сам себе решает, что делать. Лично я бы при втором варианте взял для вылазок праворульный 4-runner или скажем Ниву на огромных колёсах низкого давления. Тут каждому - своё.
Чему он там соответствует с такой волнистой крышей, непонятно. Ни баллов, ни звёзд, ни данных о перегрузках.
Вообще журналисты автоньюса - те ещё специалисты. В области заказных статей особенно, КМК. На этом сайте лучше только картинки смотреть и отзывы реальных владельцев читать, и то не все, а с рейтингом > 4,5.
По моему рамник, класса "кукурузер".
Попробуй найди дешевле.
И запчасти для него в оригинале не очень дороги.
Думаю....
Японская нива. Пока не жалуюсь.
HR-V ?Цитата:
Сообщение от lybitel
Она самая HR-V, трехдверка с механикой.Цитата:
Сообщение от Dain
Позволю себе высказать своё мнение по части авто для рыбалки, так сам занимаюсь автобизнесом. Праворукие машины (не хочу компрометировать их хозяев) очень опасны при движении по автострадам, так как там в отличии от города приходится часто обгонять. Ладно сам на тот свет отправишся, так ещё и пассажиров с собой и тех невинных которые ехали навстречу.
Вариант 1: Корейцы в соотношении цена-качество хороши когда они новые и не пропускают ТО которое стоит денег. В итоге пример такой: стоимость жипа в салоне 30 000$, за год от пройдет 5 ТО (с учетом что его эксплуатирует действительно рыбак и пробег тысяч 50 в год) Каждое ТО обойдется примерно в 400$ (работа+расходные материалы), итого 2000$ в год, за 3 года гарантийной эксплуатации 6000$. Называю стоимость ТО именно гарантийной машины, так как он выше нежели проводить То самостоятельно. За эту гарантию у вас будут проводить такие виды работ как проверка исправности звукового и светового сигналов, давление в шинах, износ колодок в процентах ( а для этого они их снимут и поставят обратно :D ). А как вы хотели получить гарантию? Платите денежку и ВОЗМОЖНО вам поменяют сломаный на 20 000 км задний редуктор, если вы докажите, что это по вине производителя. А для этого ( для соблюдения гарантийных обязательств) вам низзя на машину ставить ничего самостоятельно, даже музыку и иной размер шин, это всё конструктивные рарушения не предусмотренные заводом производителем. Вот такую, подорожавшую на 6000$ трехлетку вы сможете продать за 20000$. Итог: Затуманенный рассудок при виде стоимости нового джипа, не хочет осознавать финансовой утопии этой покупки.
Вариант 2: Китайцы. У серых дилеров нет официальной гарантии на эти машины. Она есть у завода производителя. Соответственно продавец ( автосалон) так же дает вам грантию, но при поломке ( а она неизбежна :D ) сломаная деталь должна пройти экспертизу по выявлению причин выхода её из строя. Для того чтоб автосалон принял у вас эту деталь для экспертизы вы должны её снять ( или они её снимут вам за деньги), предоставить все документы о преобретении этого авто у этого автосалона, сервисную книжку о прохождении ТО на сертифицированном автосервисе или сервисе партнёре этого салона. Но это всё не проблема, фишка в том, что в наличии на китайцев нет никаких автозапчастей и вам придется ждать их пару месяцев. А куда автосалону спешить, чай им ненадо на рыбалку каждые выходные ездить.
Соотношение цена-качество у китайцев не выдерживает никакой критики. Честно говоря и обсуждать их не хочется, не понятно чем руководствуются люди приобретая эти балалайки.
Вариант 3: Паркетники (Pajero Pinin, nissan X-Trail, mazda Tribute, ford Maverick и тд.) категории до 33000$ за новую машину у дилера. Вариант хороший при наличии средств для преобретения. Внесу только поправки по эксплуатации. Прохитится только первое ТО (явный брак вылезет и на 1000км), далее плюете на гарантию, так как столько, сколько вы за неё заплатите в течении года на столько у вас поломок не будет, всёжтаки не китай. Просто регулярно (10000 км) загоняйте машину на сервис и просите менять только то, что требуется менять на данном пробеге. Поверьте это в разы дешевле, чем проходить ТО у дилера. При хорошем оброщениис авто вы про наличие гарантии и не вспомние. Если вдруг что либо и сломается, на данные машины всегда найдёте запчасти в москве в наличии и гораздо дешевле, чем у дилеров. Замечу, что многие эти машины считают "паркетниками", но 80% проходимости зависит от резины, а не от клиренса. Если водила не дурак, он не будет тащиться в колее стирая редуктора ( лифт-тюнинг поднимает раму относительно мостов, но дорожный просвет до мостов остается прежний. Сам эксплуатировал такую машину больше года, фото 6), он поедет по межколейке. А для того чтоб выбраться из колеи и нужна хорошая резина, желательно с развитыми боковыми зацепами, а не задраная по лоховски машина с фальш шноркелем :p .
Вариант 4: Те же (Pajero Pinin, nissan X-Trail, mazda Tribute, ford Maverick и тд.) после 3-х лет. Их цена в пределах обсуждаемой ранее суммы 15 000$. Вообще почти идеальный вариант. При покупке не смотрите на пробег ( от скручен за 1000р), не слушаете байки продавца, о том что на машине ездил его отец пенсионер в аптеку и обратно, а гоните к специалистам которые за 2700р Вам расскажут была машина бита и привело это к нарушению геометрии кузова ( это важно так как машины не рамные), проверят компрессию в целиндрах и состояние мотора в целом, так же они проверят ходовую, тормозную и тд, но это уже не важно. Кузов и мотор, фсё остальное поправимо. Причем сразу меняете масло ВЕЗДЕ, заводите сервисную книжку куда вписываете все работы, меняете ремни, фильтры, амортизаторы, лампочки. У вас подготовленый конь который обошелся в 15000$ + 2000$ на замену перечисленного (хотя на эту сумму можно и сторговаться ;) ) При продаже ещё через 3 года такая машина в цене потеряет очень мало, а то и вовсе не потеряет)
Эти выводы я сделал только из личного опыта, так как машины ремонтирую и продаю к ним запчасти. (так же откатал на многих внедорожниках и на фотках небольшая хронология). Существуют и другие варианты, у меня например другой :) , но я вынес на обсуждение только популярные варианты. Кстати сейчас у меня не лифтованая, не чипованая. Практика показала, что отменная проходимость сильно сказывается на комфорте передвижения на большие растояния, а залезать поуши в грязь и вовсе не обязательно. Повторюсь ещё раз ГЛАВНОЕ РЕЗИНА!!!!
Фото 3 и фото 5 оччень впечатляют :d
вот исходя из этого взял субару импрезу 4вд с ПРАВильным рулем (привет автовазу :) ). 90% по городу + ограниченный бюджет = лучшего за 6 тысуе я взять просто не мог, я считаю.Цитата:
Сообщение от Михаил (REM)
поменяю ее только на форестер, ибо "субару - это болезнь, иногда с осложнениями". ТО, расходники и т.п. там ниразу не дороже, меня при покупке все пугали - ничего страшного, как оказалось, зато по вчерашней каше ехал держа руль двумя пальцами, а с нерасчищенной стоянки сегодня утром вытаскивал десятку...
а свечи там лехко меняются - свечной ключ с карданом и делов-то :))))
правда надо уметь (по крайней мере у меня) снимать бачок омывателя (одна гайка вроде как, незнаю, замена стоит 10у.е. - игра по самоcтоятельной замене свечь не стоит свечь :D... тем более что мои свечи радостно ходят уже 26000....ёёёёё..... блин... надо поменять!!!).
да, сразу скажу: импреза и турбоимпреза - это две абсолютно разные по расходам (да и по вождению :) ) машины, также как и форик с турбофориком (турбофорик, особенно ПРАВильный - вообще уникальное явление - при геометрической проходимости НИВЫ - 240-260 лошадей под капотом - то есть и по говнам покататься небольшим, и на трассе притопить, не говоря уже о том, чтобы огорчить гоньшиков "голубые писалки" на светофоре :) ).
всем удач на дорогах!
Тут обсуждают автомобили для рыбалки а не 260лс под капотом и 78литровый багажник ;)Цитата:
Сообщение от Thrash
А где это ты нашел 78 -милитровый багажник?
Э-э-э батенька, профессионалу негоже пи(зачёркнуто) ошибаться на 50% в ценах на машины. Х-трейлы 2001-2002 гг стоят $22000-26000.Цитата:
Сообщение от MIKROB
речь шла про турбофорестер. который для рыбалки очень даже ничаво :)Цитата:
Сообщение от MIKROB
и с багажником у него, уверяю - все просто супер :)
а если сложить задние сиденья, то получится очень ровный трехместный траходром :)
кстати, враги шепчут, что в стандартные багажники Thule штык влазиет, правда?
ведь на тот же форик (да и на импрезку) можно два таких взгромоздить.
а еще я было дело, хотел купить митсубиси chariot (шариот, шарик), оно полноприводное и семиместное, причем два задних ряда сидений складываются в прямую и ровную площадку. влезает почти все. правда клиренс маловат.
аналог шариота для европы (с рулем в бардачке слева :D ) обзывается вроде как space wagon, но он недоприводный.
и еще - на рыбалку я лазил и на санках (nissan sunny)!
Новый на механике он 31000$ просто лениво было сверяться с прайсами на подержаные авто, сорри. Но и сумма у меня утрировано написана. Мне например именно CR-V ближе. Так как я маздами и хондами занимаюсь и о этой машине только хороши отзывы. Повторюсь, что я исхожу только из соображений цена-качество. Машина не вино, с годами лучше не становится, но одни изнашиваются быстрее, другие медленнее. К тому же есть такие поломки типа, бум и заглохла, или хрясь и отвалось, или фигак не заводится, так вот у многих марок ракое бывает чаще чем у хонды. Просто у хонды прежде чем сломаться машину будет долго колбасить ( трясти, чихать, пердеть и тд) и водила поймет, что надо что то отремонтировать. Это не реклама хонды, но у меня коллега который занимается ниссаном и вполне может позволить себе выбор машин ездеет на хонде, не говоря о наших сотрудниках. У меня например тойота только потому, что она больше, но у хонды лучше качество. Именно про CR-V я имел ввиду говоря про 15 000$, так как за эти деньга можно взять надёжную технику, которая не начнет высасывать лавандос из рыбака которому надо весной новый штекер покупать ;)Цитата:
Сообщение от AlexS
Зачем штекер возить в багажнике, если в форестере он и в салон входит без вазелина? Кстати я ничего не имею против субару, опятьже мой приятель занимается запчастями на субару ( тел 540-0903 спроси Константина 5% скидка гарантировано) но усрусь и не соглашусь, что машина не дорогая в обслуживании. Нравится дизайн или эргономика сидений это одно, но запчасти ДОРОГИЕ и не всегда в наличии.Цитата:
Сообщение от Thrash
1. Насчет лучше/хуже качество у Хонды/Тойоты - вопрос весьма спорный, думаю, что владельцы каждой из них будут приводить свои доводы.
2. Насчет стоимости з/ч Субару vs другие японцы - достаточно близкие, а порой - одинаковые. Речь идет о ходовой, тормозной системах и электрике. По движку - согласен, подороже будет, в основном - из-за оппозитника, т.е. умножай количество сальников, роликов и т.д. на два.
Ну, ты, это . . . Слово не воробей. Когда я надумаю CR-V за $15000 брать, далеко не уходи :pЦитата:
Сообщение от MIKROB
спорить не буду. может мы просто друг друга не поняли.Цитата:
Сообщение от mikrob
у меня нет проблем с з/ч. даже тросик газа для праворульной 98-го года нашел за полчаса болтания по Кунцево. Двигатель - спора нет. Дороже, но не на порядок.
По расходникам - колодки 25у.е. для такой же, но турбоимпрезы - от 100у.е. Турбофорик в обслуживании ГОРАЗДО дороже атмосферного. Но не на порядок.
Когда перешел с ниссана на субару ни разу не заметил резкого увеличения затрат на машинку. Да, подороже, но не резко. Те же колодки на ниссан брал за 20 оригинал.
а если еще и ремонтироваться у нормальных мастеров - то вообще все пучком. ремонтируюсь у Малыша (найти его можно на авто.ру в конфах по субару).
а вообще - о чем спорим-то :)
на каждый ценовой диапазон можно выделить 2-3 лидера.
имея 30 тысуе взял бы Tlc100 Gx :d
[QUOTE=Dmitry_Daddy] Насчет лучше/хуже качество у Хонды/Тойоты - вопрос весьма спорный, думаю, что владельцы каждой из них будут приводить свои доводы...[QUOTE]
Про Хонду - излагаю.
Одна машина в семье. Среднегодовой пробег 30 ткм. 90% пробега - Москва, ежедневно круглый год. Это уже вторая СР-В, обе куплены новыми.
Кроме расходников и регламентных работ - ничего не приключалось. Что поразило - на предыдущей машине передние тормозные колодки поменял на ТО 80 ткм. И то - уже просто были куплены, а так бы можно было до 90 ткм доездить спокойно. Да, в случае кузовщины после ДТП - страховка рулит.
P.S. Не думаю однако, что у Тойоты качество сильно хуже. Для меня показательно было видеть в Бангкоке например, что таксопарк города на 99,9% состоит из Королл/Корон всяческих лет выпуска. Специально смотрел на одометры - пробеги у некоторых 700-800 ткм.
Так что разброс по качеству - в пределах возможностей сборочного завода. Качество сборки в Японии сильно лучше качества сборки в Европе - однозначно!!!
Хотя, конечно, до ВАЗа и ГАЗа им всем далеко :D
Я сам был в таиланде 6 раз и хочу заметить, что там королы для извода пассажиров, а вот для хоз нужд там в основном пикапы Исузу трупер, но как было сказано ранее кажется RainBow , пикапы для рыболовов не подходят и я с ним согласен.Цитата:
Сообщение от Михаил (REM)
А что касается страны сборки, то я скорее рассматривал машины продающиеся на нашем московском рынке, не важно кто её скрутил. Хотя эмиратку например не взял бы, так как настройка системы охлаждения и кондиционирования отличается от европеек. Мне скорей нужно две печки, чем два кондиц. Таких тонкостей относящихся к региону для которого машина собиралась много, только знают о них не многие. А все кто на правом руле гоняют - убийцы. После лобового удара все кто был пристёгнут сидели как живые :D
[QUOTE=Михаил (REM)]Миш, имею Авенсис 98 г. с пробегом в 270 тык., собран, естественно, в Англии. Нареканий на авто - ноль! Тьфу-тьфу! Люблю ласточку. Если б эти машины продолжали делать - с удовольствием взял бы новую....Цитата:
была 99...для рыбалки ,если не лезть в грязь, самое оно...передний привод, внешний вид, скорость.... вобщеми ну из нащего автопрома -самое оно!!!! до сих пор считаю -99 лучшей моделью....
месяца 3 назад пересел на японца. правый руль. тойота корона премио. 1.8литра, 115л.с., передний привод ну и комплектация полная... на рыбалку не выезжал пока -но тянееееееееееееееееееееееет.... :)
правый руль....это НЕ ПРОБЛЕМА! 2часа и ты привык!!! качество....ну вобщем на диагностике сказали заменить 2стойки стабилизатора..по 300руб...и ВСЁ :) 96год выпуска авто....
повезло -скажете..... но такое у всех японцев :) подтверждено многим друзьями....
Ps а очень хочу себе по форме УАЗ :) ну нравится и ВСЁ :)
То Микроб и всем, кто может что-то посоветовать...
Машина СГВ 5 дверей, но не длинная. Колесы на лето-весну-осень штатные Бридж совсем не устраивают. Что можно взять размерности 235/60/16 или 215/65/16 из рассчета чтобы и по трассе можно было 130 км/ч хотя бы ехать и на бездорожье не обделаться. Бюджет особого значения не имеет, главное - качество. На зиму взял 4 нхаку - очень доволен.
Вов, ты уж определись трасса с комфортом и управляемостью, или жижа болотная! ИМХО - все паллиативы - ерунда!
ЗЫ кстати - сейчас - самое время брать летнюю резину!