А как ближе добираться туда из Ростова - через Кущевку или через Азов?
Вид для печати
А как ближе добираться туда из Ростова - через Кущевку или через Азов?
Если через Кущёвку то выехал за город надвил на газ и очнулся на Сладком лимане.Цитата:
Сообщение от lex13
Вы Одиссеев не трожьте, это наша надежда и опора;)Цитата:
Сообщение от K-Vint
Кущёвская - Ленинградская - Коневская - Сладкий лиман по км чуть больше но намного быстрее.Цитата:
Сообщение от lex13
По километражу больше на 40 км. Из Ростова удобнее и быстрее через Азов, дорога в отличном состоянии, минимум ГАИшников в кустах, практически нет грузовых авто, так что действительно можно придавить на газульку.Цитата:
Сообщение от odissei
Предварительные заявки.
1. "Нептун" Новочеркасск
2."Нептун - Папа" Новочеркасск
3. "Одиссей" Новочеркасск
4. "Арго" Новочеркасск
5."Есаул" Новочеркасск
6. "Басс" Ростов на Дону
7. "Три Кита" Ростов на Дону
8. "Три Кита-2" Ростов на Дону
9."Кукан" Ставрополь
10. "Фортуна" Ставрополь
11. "Аква" Ростов на Дону
12. "Зандер" Ростов на Дону
13. "Блесна" Шахты
14. "Аврора" Ставрополь
15. "Барракуда" Ростов на Дону
Сказ о том, почему Зандер должен ехать на Сладкий лиман.
Захотел донской казак – "Есаул" по фамилии "Зандер" порыбачить на Сладком лимане.
Слышал он о том, что там на "блесну" ловятся "барракуда" и "басс".
Стал выбирать, на чем плыть. На "Авроре" или на "Арго"?.
Выбрал "Арго". На судне такого типа еще "Одиссей" плавал.
Выпил на дорожку "Аквы". Взял огроменный "кукан". Да и отчалил.
Повстречались ему в лимане "три кита". Два его испугались и нырнули.
Решил рыбак сосчитать оставшихся: "три кита – 2"=?.
Но не успел этого сделать. "Фортуна" отвернулась от него.
Заметил его сын "Нептуна". Да и доложил об этом своему папе.
А "Нептун-папа" ростовских рыбаков не любил.
Он больше любил новочеркасских, а ростовских он всегда "топил".
На этот раз………….
(продолжи сказку, впиши свое имя).
Был на Сладком, 3/4ых лимана в ЗАМОРЕ!!! Для ловли доступна небольшая часть лимана справа от проходки. Щука есть, но в основном едва зачетного размера. Условия лова - трава и окна. Воды мало, в малом лимане на гребной лодке можно пройти только по фарватеру пробитому моторками. До Трех Китов условия почти наверняка изменятся, а пока что на мой взгляд Ж...ПА.:mad: Будем надеятся на лучшее :) .
Виталик, лучше бы ты молчал.
Расстроил всех.
Пиявкин вообще купаться хотел в лимане.
Они кровососущие болота любят.
А теперь будет потеть.
А что насчет красноперки? Попадались нормальные экземпляры.
Мой самый большой экземпляр на вершушку 1 кг. 200 гр.
Есть в лимане аналогичные или умерли все.
Давайте помечтаем:)
А вдруг организаторы перенесут соревнования куда-нибудь.:confused:
Ну хотя бы в верховья Дона. В шолоховские места. Лес (спасение от жары). Неширокий Дон (привет любителям гребли). Рыбы валом щука от кило 500, окунь от 500, жерех, голавль, сом ....:eek:
Организаторы - за.
Но активисты ДСЛ - против.
Вечно Одиссеи все портят.
Цитата:
Сообщение от Вумат Султаныч
Крупная хищная красноперка переродилась в добрую ничего не жрущую мелкую щучку. Короче на том квадратном километре, где можно было ловить , замечена небыла.
Опять вы за своё тренироваться нужно всегда и везде даже в таком вонючем лимане как Сладкий, если с похмелья выйти в лиман то проходя малый лиман не один раз может стошнить.Цитата:
Сообщение от lex13
Гы.......ик, ик ик .... ОЙ!!!Цитата:
Сообщение от Вумат Султаныч
Почему, руку набивать на травке самое то. А поимать когда все классно, труда не составит. Только не берите эту бедную и так человеком и природой обиженную щучку, и Вам воздастся на соревнованиях:)Цитата:
Сообщение от lex13
Юрчик нужно, что делать. Парень сохнет. Создай команду. Возьми в нее Паромщика и Дулина из Челябинска. Он ему соскучиться не даст.Цитата:
Сообщение от odissei
господа, кто был на тренировке - как там обстановка? Замор есть?
Команда ZandeR, к сожалению, не будет принимать участие((( Двое членов команды не могут в эти числа приехать. Поэтому снимаемся с участия(((
Всем желаем удачи и отличной погоды.
У команды "Арго" похоже как раз не хватает одного человека.Можешь присоединится.Или выступать толь ко в личке.Цитата:
Сообщение от lex13
Хлопчики быстречко отписались. ДА ДА НЕТ НЕТ!!!Цитата:
Сообщение от peivken
1. Одиссей -240 руб.
2. Аква - 240 руб
Вик-Вик,
Уточни про лодочный парк. Нам нужно 2 лодки.
К....як с нас.
Ответ жду сегодня телеграммой. Или завтра до 13-00 голубиной почтой.
Олег в интернете ничего не решиш некоторы совсем здесь небывают а если и бывают то очень редко. Надо выходить на контакт с командоми напрямую, звониш Вик Вик Мик делаеш тел. базу и сидиш на трубе. Идея хорошая "КИНО для ВСЕХ" шоб не ПАРКЕТНОЕ КИНО но унас как всегда всё в последний момент когда народ днём с огнём не сыщеш.Цитата:
Сообщение от Avtopilot
Митрич неплохое кино снимает, но хочется чтоб как в штатовсом кине брызги крови так чтоб фантаном, взрыв так чтоб как ядерный, скрип вёсел так как в фильме ужасов. Чтобы снять на все 100 одной камерой не обойтись!!!
Ага и самое главное, чтобы в конце фильма на фоне окроваленного победителя (в одной руке пузырь конины а в другой кубок и кукан набитый щуками болтается на шее) титры ползли минимум минут десять, как в Голливудском фишблокбастере.:D Ещенеплохо бы смотрелся хеппи-енд где в определенных частях тела торчат тройники уловистых блесен. Хичкок отдыхает.:DЦитата:
Сообщение от odissei
:D ГЫ :D ГЫ :D ГЫ вот вот такое кино нама подавай чтоб как ............ В прошедшее воскресенье ловил голавля и при очередной фото сесии падлц трепыхнулся и стинненгист получил боевое ранение. Тройничёк оказался неболшим развернуть не удалось пришлось удалять инародное тело наглым образом без соплей выдернул нах...... Вот кино про что надо снимать "Шакирующий спиннинг" (шакирующая азия)Цитата:
Сообщение от Expert
Ты чегой то уже и разговаривать не нашими буквами стал:confused: .Цитата:
Сообщение от Вентиль
1- "Ермак" г.Новочеркасск;
2- "Кукан" г.Ставрополь;
3- "Одиссей" г.Новочеркасск;
4- "Есаул" г.Новочеркасск;
.....
Ну наверное дальше тебе не особо интересно.
В личке:
1- Джуль В.В. ("Кукан");
2- Ермизин А.Г. ("Есаул");
3- Сусналиев М.С. ("Кукан").
Сделать хороший вес на щуке удалось только "Ермаку".
В остальном рулили окунь и краснопёрка.
У меня в первый день 1 щука 35см ровно при общем весе 5330гр, во второй день 6990гр без щуки вообще.
Спасибо организаторам турнира и персонально Игорю Анатольевичу за турнир и досуг (культурную программу). Спасибо всем за компанию. Небольшой вопросик по поводу судейской бригады и взвешивание без замечаний и подведение итогов но наводе лично я их видел только на старте и финише ........
...
[QUOTE=Мастер]Ты чегой то уже и разговаривать не нашими буквами стал:confused: .
Budesh sa bugrom ı ne tak sagovorısh.:) :)
О тактике ловли красноперых.
После объявления организаторов о включении в состав допущенных к вылову рыб красноперки и мелкого окуня, Кукан мог уверенно заявить "пи…ц "Одиссеям". В отличие от одиссят Кукан любит любую рыбу, подаренную царем Абыром, и мелкую и крупную, и здоровую и заразную, и вкусную и невкусную.
На всякий случай приехали на тренировку, а вдруг в лимане после Трех китов осталась крупная щука? Слава богу, обошлось, крупной не оказалось. Зато красноперка жировала перед нерестом. Вот бы найти места нереста и уничтожить ненавистную одиссеям рыбу в ее логове.
Специфика ловли красноперки заключается в том, что перед забросом ты должен видеть глаза рыбы. Чем крупнее глаза – тем крупнее рыба.
Тактическая задача так и была сформулирована: "Приплыть, увидеть, наловить".
Совершив на тренировке традиционный обряд "бурхания" и вылив очередную рюмку с прасконом в воды Сладкого лимана, Кукан посчитал себя подготовленным к соревнованиям полностью.
Нужно было как-то разбираться с конкурентами. Из наиболее вероятных противников были: Бузало (2-х кратный победитель кубка), Три кита – прошлогодние победители, Меркулов А. – (2-х кратный победитель В-Н), Сорокин В. – победитель последних соревнований по ловле мелкой рыбы на кубок Кузнецова).
С Гришей удалось договориться до соревнования (спасибо Интернету). Он обещал сдать первое место без боя.
Три кита – на открытии так увлеклись переодеваниями в женскую одежду, что, по-моему, утратили всякий интерес к рыбалке. Зато теперь у них есть готовое шоу, с которым они могут смело гастролировать на турнирах любого уровня.
Андрей и Валера так были уверены в своих силах, что ели, пили и пели почти до утра. Такая незамысловатая подготовка лидеров к соревнованиям Кукану тоже хорошо известна. Хорошо поесть и выпить это главная заповедь настоящего рыбака. Но есть маленький секрет – в лодку нужно садится сразу из-за стола, не засыпая ни на минуту. Об этом-то они и забыли (в прочем как и я).
Наслушавшись сладкоголосого Меркулова, пообщавшись напоследок под утро с Игорем Анатольевичем Л. – единственным оставшимся в "живых" после бурного вечера "рыбаком", я пошел поднимать команду на старт. Правда получилось наоборот, команда на старт подняла меня.
Когда я увидел на старте уверенные лица вчерашних застольщиков, я на радостях так налег на весла, что вырвал уключену из своего "Стингрея" и остался с одним веслом.
Ранее фору ростовским командам решила дать и "Фортуна" Пиявкин специально сломал одно весло и весело греб на оставшемся, отказавшись от предложенной ему местной лодки.
В отличие от Юры я от лодки не отказался. С бодунчика мне показалось, что я смогу легко наловить рыбы и с этого тазика. Но видно ловля хищной рыбы с тазиков не моя стихия.
Медным тазом я загремел мимо десятки и двадцатки, хотя еще день назад я обучал нынешнего чемпиона премудростям ловли разной мелкой рыбы на всякую ерунду.
Однако кукановцы выполнили тактическую установку капитана: "Приплыл, увидел, наловил".
За что им большое спасибо.
К сожалению, я не приплыл, а "приплыл".
Тактика тактикой, а техника техникой.
Сегодня вернулись с Пролетарского вдхр.
Турнир будет проходить на другом водоеме.
или Северский.
По моим впечатлениям рыба видела современные приманки последний раз, когда команда "Кукан" приезжала, прессинга ноль. Условия разнообразные, и трава, и глина, глубин больших не нашел, без мотора не получилось. Основная рыбалка с августа и осенью.
Всю привлекательность исключает дорога (8.5 км) манычского грунта и условия проживания, уровня немного ниже Сладкого лимана.
Также много клещей и гадюк.
1. "Нептун" ДСЛ Новочеркасск
2. "Нептун -Папа" ДСЛ Новочеркасск
3."Одиссей" ДСЛ Новочеркасск
"Аква" ДСЛ Ростов
1. "Нептун" ДСЛ Новочеркасск
2. "Нептун -Папа" ДСЛ Новочеркасск
3."Одиссей" ДСЛ Новочеркасск
4. "Аква" ДСЛ Ростов
5. "Zander" ДСЛ Ростов