Спасибо организаторам. Присоединяюсь к поздравлениям.
Получил массу положительных эмоций.
Хорошая погода, хорошая компания.. Это всегда здорово.. :)
Вид для печати
Спасибо организаторам. Присоединяюсь к поздравлениям.
Получил массу положительных эмоций.
Хорошая погода, хорошая компания.. Это всегда здорово.. :)
Буквально пару фоток.
1. 85 человек на канале.. Рекорд сезона и 2-ой результат за всю историю..
2. БОЖЕ, когда же все это закончиться!
1. С погодкой повезло. Юра, и как у тебя только на НЕЁ активов хватило? :confused: :D :D :D
2. Так 3:3 или 4:2,..... или....?? :p
3. Командный зачёт на фоне золотой осени :p
4. И всё таки 3:3 :cool: :D
5. А вот и сама она- золотая... :p
Немного рыбы во второй день :)
С уважением,
А вот мой атчОт :d :
По правде сказать до последнего колебался -участвовать или нет. Больше склонялся ко второму, однако в пятницу днем стала поступать агентурная информация, что "Плотва пошла". Крупная. Ну раз такое дело-решаю ехать. Приехали с Валерой Пепсикольщиком одними из первых, начинаю готовить корм пока народ подтягивается. Первым же делом топлю Браунинговское ведерко (приивязал его к леске 0,22 -толще у меня не бывает :) она и оторвалась при первой же попытке черпнуть водички. Готовлю "правильную " плотвиную прикормку, и жду жеребьевки. Приезжает Паша РП и привозит таки долгожданные Сенсасовские футболки МОЕГО размера!!! Жизнь налаживается, думаю... как я ошибался...
Жребий. Зона Г. Почему то зоны на интернете не слева направо, а наоборот. Валера довозит меня до сектора и уезжает назад. У мне 81-й, у него 57-й номера. Спускаюсь вниз, гляжу на доставшийся мне кусок водоема и первая мысль "развернуться и ехать домой", вторая мысль, я без машины -значит куковать полюбому до конца. Сектор мне доставшийся представлял из себя абсолютно ровный без единого маленького уступчика склон поросший травой плавно переходящий в бетон. Все это под углом 45%. Понимаю, что ящик не поставить ну никак, съеду в воду.
На мое счастье рядом спускается Кеша и посмотрев на мою "горочку для скоростного спуска на попе в воду " любезно предлагает лопату. Потихоньку выхожу из ступора, начинаю копать. Оказалось что там же еще и лягушиное лежбище, на 14 лягушке сваливашей оттуда я сбился со счета. Копаю. Нормально копать не получается, потому что одной рукой держусь за траву, второй копаю, ногой на лопату не наступить -учечу вниз, к тому же полно камней, не хочется портить чужой инструмент, в итоге копание занимает 40 минут. Я весь мокрый от пота (вот и пригодилась Сенсасовская футболочка переодеться), руки дрожать, раскладываться не могу. Подходит судья -просит показать мотыля -понимаю, что мотыль мой у Валеры в холодильнике в 57-м секторе, бреду туда. Возвращаюсь - теряю в течении 5-ти минут все свои глубомеры. Меряю как есть , но точной картины происходящего внизу уже не получается. Глубина 2 -2,5 метра на 13-ти метровом штекере. Постоянно цеплюятся ракушки. Дальше еще веселее - вытягиваю 3-х метровый садок -до воды не достаю. 5 минут до старта. Прошу у Пьера сидящего справа ведерко, воду набрать не успеваю, звучит сигнал кормить - выливаю туда минералку что брал с собой и воду что была для споласкивания рук. Пулучается где то литра полтора на сорокалитровое ведро. Но сделать больше ничего нельзя. Кстати рыба в минералке чувствовала себя великолепно в последжствии :)
Старт.
Ухожу от нуля минуты через три - бычкообразное существо размером с палец. Затем еще один, потом окунь. Делее еще пяток пятиграммовых бычков. И тишина..... 30 минут тишины. Докармливаю. 30 минут тишины... Еще докармливаю.... тишина. Остался час до финиша. Надо что то предпринимать. Меняю спуск, пробую укорачивать штекер, ловить в подкидку. Облавливатю все закутки моего сектора. В итоге вымучиваю еще одного "Головастика" грамм на 5 в самом дальшем углу сектора. Финиш.
285 грамм. Полный провал. Это мои четвернтые соревнования, но так не пролетал никогда.
Ощущение такое, что рыбб у меня в секторе больше просто не было. Выловил все что было. Не было ни одного обсоса мотыля. Было ощущение , что ловлю в унитазном бачке (что там что там рыбб нету).
Конечно -ловить надо уметь и т.д. и т.п. но если рыбы в твоем месте нет, то ее нет. И прикормкой бычка к себе не так то просто подтянуть - вчера специально Сабанеева про бычка почитал. Ленивый он . Далеко не плавает, на месте сидит. А другой рыбе что делать в окружении бетона и камня , если рядом совсем водохранилище где много вкуссного корма?
Условия для соревнований должны быть равные, как это гребном канале.
Я не могу себе представить бегунов -которые выходят на старт и у одного нормального дорожка для бега, а у другого там ямы, у третьего там препятствия. Предлагаю в следующий раз для создания еще более экстремальных условий провести соревнования в бассейне и выпустить туда два десятка гупий. Кто то да выловит их.
Потихоньку собираюсь. Слева попытка девушки помыть тазик заканчивается путешествием в воду по пояс. Справа молодежь поджигает зачем то склон, куст и начинает это дело дружно тушить. У меня ни ведра ни веревки, чтобы черпнуть воду и им помочь. Бреду вдоль берега с барахлом, "пожарники" совмещают тушение с массовым катанием со склона в воду и купанием, спортсмен мимо которого я прохожу говорит глубокомысленно "... культурно отдыхают...".
Ищу Валеру Пепсикольщика -он первый в зоне и первый в любителях. Вот это да!! Почти кило двести бычка!!!!! Дальше награждение, и шашлык в компании других спортсменов. Понравилась ли мне атмосфера на КИ -ответ -однозначно да! Понравилось ли мне ловить в Новосельцево -однозначно нет! Больше туда не поеду. Бычки подкаменщики достали!!!! :d
А ты первый раз на канале был? Если нет - то должен знать, что ведро с веревкой просто НЕОБХОДИМО! И что трехметровый садок - не спасение, Юра заранее написал, что можно (и нужно) пользовать ведро. Земляные работы - да, проблема...
По поводу обеспечения места с равными условиями для всех (и по рыбе, и по размещению) - Welcome!, я думаю, что любое реальное предложение будет рассмотрено в позитивном ключе.
Юра, спасибо!
Получил огромное удовольствие и заряд бодрости до следующего КИ. :)
По "своей" рыбалке. Отловился плохо. Надеюсь, что понял "свои" ошибки и будь третий день, то результат был бы лучше.
Рыбы было очень мало. Связываю это напрямую с различным гидрорежимом в будние дни и в выходные. В пятницу окуня было просто море, и из этого "окуня" была сварена тройная уха. В выходные он испарился. Тем не менее во второй день были достаточно неплохие уловы, причем не только с краев, но и в серединах зон (якушин - зона Б, Щетинин - начало зоны Г и т.д.) Все это наводит на мысль, что дело не только в фарте, но и в некотором умении поймать рыбу не в условиях ее изобилия, а в сложных условиях.
Виталий Киеня наглядно показал, как это сделать. Молодец! Во второй день был вторым в зоне в секторе, где накануне было поймано 2 микробычка. Уметь надо!!! Я "свои" ошибки списываю исключительно на просчеты, связанные с тем, что "моя" прикормка рулила в пятницу, а в субботу и в воскресенье гидрологическая ситуация, а с ней и ситуация по рыбе, изменилась в корне.
Сложный водоем - Новосельцево. Но мне он по-душе. Весной готов ехать туда опять. :d :d :d
Итак, предысторию опустим, главное, что удалось пробудить в команде желание участвовать. Для нас всех это был дебют, чем ближе deadline, тем больше волнение, хотя до этого ловил себя на мысли что совершенно не чувствую в себе каких либо изменений при осознании того что буду участвовать в своих первых соревнованиях. Со штекером дружу первый сезон, поэтому вопрос об участии всё же стоял, но когда мою, а точнее общую инициативу поддержали все, кто в последствии и составил команду «Компаньоны»:D Главный приз для меняв этом мероприятии- самооценка, что я стою, из чего сделан:)
День «Х» Первый тур.
По некоторым причинам на канал пришлось приехать аж к рассвету. Встретил его, а потом потихоньку начал подтягиваться народ. Через часок поляна у канала напоминала парковку около нехилого маркета:) Стоит шум, гам… Все волнуются…
Мешаюсь традиционной для себе прикормкой в этом сезоне для плотвы - этанг, ГГ, земля.
Подходит время жеребовки. Я как капитан естественно иду на мероприятие и все награждают меня пожеланиями типа «Не подкачай!»
Вытягиваю себе зону А, сектор 14. Нормально. Наивная мысль о том что чем ближе к выходу в водохранилище тем больше рыбы не покидает меня:) Переношу шмотки к зоне и вижу своих соседей. Слева пусть и не спортсмен, а любитель(это я услышал из его разговора с приятелями) но оснащён очень даже- рива, мавер и всё такое, а вот слева узнаю Андрея Буркотова… «Ну вот, попал»- думаю я и после сигнала входа в зону начинаю подготовку. Меряю зону и результаты поначалу не радуют. В левой части глубина аж 3 кит, но по мере промера правее выясняется что по всей зоне пологий спуск на 11 метрах и ближе к последней четверти нахожу ту самую загогулину на дне которую так тщательно искал. Есть, нашёл за что зацепиться:) Немного двигаю киты и всё остальное. До старта час. Проверяю все досконально, чтобы потом не пришлось что-либо переделывать во время ловли. Чашку откатывать удобно, в качестве промежуточного ролика устраиваю чехол, предварительно запихнув в него флисовую кофту для мягкости катания:)
30 минут до старта и 25 до прикормки - начинаю колдовать с прикормкой. Два уровня вязкости, вот вроде и всё колдовство:) С ужасом думаю- «Неужели это всё?» На любительской рыбалке пытаешься использовать что-то ещё в улучшении смеси, а тут либо боишься перемудрить, либо просто мозги переклинивает и не находится ни одного файла на винте в папке прикормка:)
Готовлю шары, команда прикормка. Кормлюсь исключительно чашкой. Пару слов можно сказать о чувствах которые овладевают тебя при закорме чашкой, когда все вокруг кормят рукой. Хочется отбросить кит и также забомбить точку рукой, но… Все уже положили прикормку и вытирают руки полотенцем, а я всё ещё катаю чашку. 12 слепленных с запасом шаров кладу к найденному заусенцу на дне, а сигнала всё нет. Соседи насаживают мотыля, а я решаю слепить ещё пару шаров. Успеваю не только слепить, но и завезти- отлично. Сигнал! Все сразу выкатывают штекера, летят кормушки у фидерастов. Я не спешу, немного отдышался от кормления чашки, вытираю руки. Всё это время слежу за Андреем. Знаю какой мне сильный достался спортсмен решаю почаще за ним подглядывать. У него за это время пока нет поклёвок. Завожу теперь и я. Со второй- третьей проводки поклёвка. Бычок с мизинец- в ведро его, может именно он и сделает мне результат:) Ловлю несколько быканов, а соседи с обоих сторон уже вытаскивают по паре подсаченных рыбёх- окуней и плотвы. Неуютно как-то становится. Завожу 2 грамма, поклёвка на пятне, а точнее перед заусенце и судя по сопротивлению у меня тоже плотвица- так и есть. Подсачиваю, доволен:) В процессе лова подмечаю что у Андрея явно рыбка почаще и покрупнее. Сразу вспоминаю слова и том что на 13 метрах рыбка покрупнее. Ну ничего, у меня окуня нет, но зато подсачиваю вторую плотву. Ловлю ещё несколько рыбёх и клёв затихает. Поглядываю по сторонам - посасывают все. Усиливаю темп кормления чашкой, он переходит в стадию 3-6 проводок - чашка. Это несколько активизирует клёв. Ничего уже не вижу, что творится у соседей - весь в ловле:) Смотрю на часы - осталось 15 минут. За это время ничего сверхъестественного не происходит за исключением довольно крупного окушка у соседа слева.
Сигнал, взвешивание. Оценивая свой улов предполагаю место где-то в серединке зоны, дожидаюсь моего черёда взвешивания. Подходит судья, а с ним ещё человек 5 заинтересованных спортсменов, сливаю воду из ведра.. слышу от кого-то «Ну вот это уже вес!», «Да, неплохо!» Не особо вдумываюсь в эти слова- первое взвешивание, эмоции… 1150 грамм с копейкой. Смотрю в таблицу- ёёё, да у меня резалт лучше Буркотова. Круто:) Смотрю взвешивание соседа слева и ещё нескольких следующих- у всех меньше чем у меня. Доходим до конца зоны и тут я до конца уже убеждаюсь, что мой улов лучший в зоне!!! Тихо так,… про себя «Есть!» :) Принимаю поздравления от Юры.
Так прошёл первый тур. Потихоньку отхожу, собираюсь, пытаюсь дозвонится до Димки- тщетно…. Машина рядом, поднимаю вещи, жду остальных членов команды. Принимаю поздравления от Димки Твинса, потом обмениваемся поздравлениями с Владом, он тоже первый в своей зоне и явно рад больше меня- он-то понимает цену этого места:)
В итоге у меня как я понял второй результат дня- первый Валерка Пепсикольщик, с чем его и поздравляю, а также с 1 местом в зачёте «Любители»!
Награждение, ценные призы, фото, домой:)
Второй тур.
Во втором туре нЕбыло ничего неожиданного, кроме съёмочной группы, которая после моего вчерашнего выступления решила взять у меня интервью и Кирилла, который в «прямом эфире» влетел в кадр «Здарова Лёха! Как дела?» :D
Зона, по словам тех, кто выступал в ней в первом туре была очень малорыбная. Результаты в первом туре были на бычках. Это мало радует, но я окрылённый результатом в первом туре надежды не теряю. Слева от меня Костя Брицин(КBOSS), справа Ольшанский( к сожалению не знаю имени). Прикормку оставил прежнюю.
Сосали все вместе, я чуть меньше. В улове 1 плотва и 5 быканов. Хотя через две зоны от меня Андрей Каштанов и Илья Якушин за ним ловили очень неплохо. Что подтверждает «фактор места», но имхо с ним можно бороться разбитием акватории на бОльшее количество зон и соответственно мЕньшее количество спортсменов в зоне. Но ведь фактор везения должен быть везде и соревнование не исключение.
Итог- попал в 20-ку в общем зачёте, что считаю неплохим результатом для первого раза и заработал все предпосылки для продолжения участия в кубках:)
Надеюсь, ребята из команды от себя добавят для полноты картины и раскрытия ощущений впервые участвующих людей в соревнованиях.
Не понял :confused: Так классность спортсмена заключается в скорости вытаскивания рыбы? Всегда считал что классность спортсмена заключается в том, чтобы поймать рыбу когда её мало либо она нЕактивна :rolleyes:Цитата:
Сообщение от shakespeare
класность в том что даже при полном отсутсвии рыбы он умудряется поймать ту рыбу которой достаточно для командного результата. и даже на бычке в первый день сделать тот результат который от него ждут.Цитата:
Сообщение от shakespeare
а не ловить рыбу на скорость- рыбалка в которой ума совершенно нет и не будет- только техника и скорость(
Категорически не согласен!!! Считаю Новосельцево ИДЕАЛЬНЫМ местом для командных соревнований. Класс спортсмена подтверждается не только и не столько стабильной ловлей рыбы там, где ее много. Ты попробуй "отскочить" и не утащить команду там, где рыбы мало...Цитата:
Сообщение от shakespeare
я думаю это не фактор везения а именно мастерство. умение заставить рыбу клюнуть когда она совсем не клюет.Цитата:
Сообщение от StarFish
кстати по поводу больших зон.
на чемпионате мира зоны бывают по 40-ок участников так что у нас не самые большие зоны
Может, вопрос нужно поставить всё-таки так: "а подготовился ли я к ловле в Новосельцево?" ;) Или это Новосельцево виновато в том, что 17 килограмм воды вытаскивались за леску 0.22? ;) Или, может, в том, что зная о склоне, не были подготовлены "втыкаемые" задние ноги для ящика? ;)Цитата:
Сообщение от Ганс
А соревнования это такая вещь, которая всегда покажет к чему ты не подготовился :)
Самое главное – поздравляю Юру с юбилеем! Десятые соревнования прошли просто отлично. Рыба, правда, немного подкачала, но тем слаще вкус победы. Юбилейный Кубок продолжил традицию и с честью выполнил одну из основных своих идей по популяризации поплавочного спорта и привлечению в него новых людей (немного высокопарно звучит, зато полная правда :p).
Совершив эволюционно-философический виток спирали, качество (материалы сайта и общение в конференции) переросло в количество (участников от сайта) и вернулось качеством результатов. Хоть в итоге чуда и не случилось, но нервы грандам поплавка участники сайта в первый день потрепали изрядно. Выиграть все четыре зоны – это было сильно :eek: Поздравляю всех с заслуженным успехом и рекомендую не останавливаться на достигнутом. Кхм. Даже жаль немного, что Кубки стали двухтуровыми :p К сожалению, команда Matchfishing не смогла удержать высот первого дня и вылетела из тройки призёров :( Разбор полётов проведём на очередном собрании и виновные будут сурово наказаны ;) Тем не менее, это пока лучшее выступление команды. Составы конкуренов были достаточно сильны, так что, не смотря ни на что, поздравляю всех с хорошим выступлением.
Поздравляю победителя – Александра Баканова. Один раз – случайность, два – совпадение, а три – закономерность. Ну, ничего не скажешь – Мастер.
Теперь самое приятное. Перехожу к благодарностям.
Огромное спасибо участникам сайта, откликнувшимся на просьбу поучаствовать в призовом фонде для юношей. Благодаря вам юноши получили отличные призы.
Огромное спасибо участникам сайта, поддержавшим соревнования своим выступлением. Кубки проводятся в большей степени для вас, не стесняйтесь, приезжайте. Знакомьтесь, смотрите, общайтесь, соревнуйтесь, побеждайте!
Огромное спасибо всем спонсорам проведения 10 Кубка. Мы благодарны вам за ваш вклад в развитие рыболовного спорта.
Огромное спасибо региональным командам, а также команде из Беларуси, которые находят в себе немалые силы (и средства:D) для участия в Кубках Интернета.
Был рад встретиться со старыми друзьями и познакомиться с новыми.
Прошу прощения у тех, кому не смог уделить достаточно внимания, в этот раз сам выступал, времени было значительно меньше. Впрочем, кто хотел – тот остался в субботу на afterfishing :cool:
Ну и последнее. А не встретиться ли нам где-нибудь да не обсудить результаты - поделится впечатлениями? Заодно и по Новому Году можно идеи обсудить, да и октоберфёрст за кубковой суетой как-то незаметно прошёл. Вот только обсуждать это предлагаю по традиции здесь.
Тема с водоемом для кубка неоднократно перетерта в конфе. Если есть наколки на альтернативу - исследуй досконально по всем параметрам и предложи.
По поводу везения: Юр, не совсем согласен с тобой, считаю, что Дружинин умеет ловить, однако вчерашний резалт очень огорчителен :confused:
По мне - Новосельцево (для спортивных дел) весьма интересен.
БЛИН!Цитата:
Сообщение от AlexS
Самое главное забыл! ЮРА! С юбилеем! Это ж какое терпение надо иметь организовывать Кубок и собирать столько разношерстного народа! :p
Кстати к вопросу рыбы пятнами.
одна из причин понятна- категорически не клвал окунь которого на ренировках было просто море.
Почему- это осталось для меня загадкой..
окунь легко невелировал эти пятна плотвы которые возможно и присутсвовали (кстати я не согласен с пятнами)
Весенний КИ был вполне неплох.. рыбы мало, но она более равномерно ловилась - от умения больше зависело чем от везения.
А осенний на мой взгляд был чистейшей лотереей. Посему я на такие соревнования не ездок - я очень остро ощущаю что зависит от меня а что от лотереи.
Не согласен - на мой взгляд вездесущего бычка можно было найти и собрать в кучу в любой зоне.Цитата:
Сообщение от Jaster
Бычок постоянно сидит, спрятавшись под камнями, и плавает очень редко, на небольшие расстояния и непременно по дну, вообще ведет оседлый образ жизни; но в минуту опасности и преследуя добычу он оказывается, хотя на короткие расстояния, весьма проворным, и это проворство, по-видимому, всего более зависит от сильного развития грудных плавников.Цитата:
Сообщение от SM
(с) сабанеев
ПРО БЫЧКОВ ЧИТАТЬ ТУТ :)
http://www.poimai.ru/sabaneev/article650.html
Сабанеев, конечно, авторитет, но опыт ловли на канале вообще показывает, что эта рыба там рассеяна равномерно. И если найти ту точку, котрая им по душе, и раскормить так, как им нравится (чистеньким мотыликом), то на баламуть от каждого вытащенного подойдут два соседа и еще как шустро. Это ФАКТ. Поклевки следовали как только я пошевельну кормухой или ее поддерну. Почти мгновенно за этим действом! Однако полметра дальше или ближе - кирдык. А полтора метра вправо-влево почти пофигу!Цитата:
Сообщение от Ганс
Вить, позволь не согласиться. Фактор везения есть всегда, фактор жеребьёвки есть всегда, но и на пьедестале сильнейшие тоже всегда. Те, кто был лучше подготовлен и лучше исполнил всё то, что нужно, когда это было нужно. И пенять можно только на самого себя - об остальном нечего говорить, это всё неспортивно.Цитата:
Сообщение от Jaster
В Новосельцево очень высока цена ошибки и любая неточность в ключевых моментах сразу приводит к краху. Но в этом и прелесть - соглашусь с Владом, что это одно из лучших мест для командных и не только соревнований весной и осенью.
А что касается Марьино, ГК, и проч - соревноваться и уметь ловить надо И когда рыбы много и она активна, И когда ёе мало и она малоактивна. Поэтому всему должно быть место в календаре. А вот участвовать или нет - это уже личное дело спортсмена/команды.
Хочу добавить, что КИ - командные соревнования. И, учитывая, что ловля ведется в два тура, то ни одна команда не может избежать лотереи попадания в "плохой" сектор. Это актуально как для Новосельцева, так и для другого любого водоема, так как в принципе невозможно равномерно распределить рыбу в зоне соревнований по секторам по видовому составу, размеру и т.п. Значит, фактор удачи всегда будет присутствовать, но не всегда он будет определять результат.
В этой ситуации спортсмен, оказавшийся в невыгодных условиях обязан помнить, что место в "середине" лучше, чем место в конце таблицы. С точки зрения командных результатов.
И самое важное, что отличает классного спортсмена от "неклассного" - это умение перестроиться по ходу ловли. Если "летит" первоначальный план, если нет поклевок, то поможет только мастерство, т.е. наличие у спортсмена широких навыков владения всем арсеналом поплавочных снастей и тактических приемов.
Если "найти" рыбу, то достаточно одной поклевки крупной рыбы, или десяти минут клева, чтобы классный спортсмен улучшил свой результат до приемлимого.
Есть спортсмены, которые "выстреливают" изредка, даже занимают первые места в зонах, но так же часто и пролетают. А есть спортсмены, которые постоянно радуют своей стабильностью. И мы их знаем. :) :) :)
Для спортсмена разговоры "повезло-неповезло" в принципе запрещены. Должно быть "сумел или не сумел". :d
готов подписаться на 100% под этими словамиЦитата:
Сообщение от Турист
да и под прочим что там было описано...
Начну по порядку
1. Все знали что на канале много бычка , но его проигнарировали и никто не сделал ставку на него, а надеялись на плотву и окуня.Кто в этом виноват.Правильно надо прикормку готовить господа.
2.Хоть сам и в большом пролете , но атмасфера, дружелюбие и хорошее настроение выше всех спортивных достижений и амбиций.Праздник удался и готов в весеннем кубке принять участие, может быть даже и в команде.Понял ,что много чего нужно подтянуть в теории особенно в тактике кормления исходя из складывающейся обстановки.
3.Жаль не знал, что после первого тура будет дружеский ужин остался бы непременно.
4.ОП не принемала участие так как ее капитан уехал на Нижнюю Волгу, но с его прикормкой Валера в первом туре всех сделал :d :d :d
1. Серег, а сдай по секрету - чем бычка кормить?! Я в первый день грамм 600 чистого мотыля+ грамм 300 опарика кормухами перекидал - эффект нулевой!Цитата:
Сообщение от стенсен
2.
3.
4. Насколько я знаю, Валерка первый день кормил своей рецептурой, а Димкину смесь собирался использовать во второй день
ВОТ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!Цитата:
Сообщение от Турист
Будет теперь как девиз, для меня!
Я тоже пока не знаю чем его можно приманить, но буду собирать инфу, где его на что ловят и чем привлекают.
По прикормке не знаю, может он и своей кормил , но 10кг я ему привез в субботу.Димкиной никто не кормил это точно ,но у Валеры она была и он выиграл :d :d :d
Единственное, я пробовал всякие дипы и 4 шт были пойманы подряд, а на какой я пока не скажу :d :d :d
Не все. У меня для него специально было подготовлено свое "блюдо", которое всю дорогу и использовалось.Цитата:
Сообщение от стенсен
Всех поздравляю с главным событием этой осени !
Поздравляю от души главного организатора и вдохновителя - ЮРА-СПАСИБО!!!
Это были мои первые соревнования, ехать или не ехать,я думал недели две, но желание познать для себя что-то новое – перевесило чашу весов: ТОЛЬКО ЕХАТЬ.
Начал усиленно готовиться-в смысле вязать оснастки.На тренеровки не ездил принципиально-решил работать с листа.(в Новосельцево был первый раз)
Скажу честно(не кривя душой) я был уверен,что хорошо выступлю,поэтому я даже не смотрел как идут дела у соседей,был сосредоточен на своем секторе.
Насчет прикормки: раз все кормят импортом,решил идти другим путем,вот состав :
Сабанеев лещ+сабанеев карп+миненко лещ+миненко карп+миненко плотва+0,5 глина сабанеев+0,5 мелкого +по одному колпачку аттрактиса СЕНСАС(лещ,большая плотва,карп) – СРАБОТАЛО!!!
Перед стартом я удачно съехал по плитам в воду по пояс- типа освежился,спасибо Ярославским ребятам-вытащили.
Старт: не могу насадить мотыля-руки исполняют танец трясогузки,кое как справился.
Проводка с придержкой-мелкий бычок,проводка на противоходе-крупный .
Поймал 3 окуней хороших-медленное,строго вертикальное опускание оснастки после прохода судна-сразу поклевка.
Незаметно подкрался финиш,итог : 1,194г.
Второй тур : рыба закончилась – 157г
В общем зачете 14 место-по моему неплохо.
Познакомился с большим количеством товарищей по оружию,хорошо пообщались.
Погода отличная,люди прекрасные,шашлык восхитительный-вот это выходные-
НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК !!!
СПАСИБО ВСЕМ
С ув. Валера ака Пепсикольщик
Валер, мы же первый раз в соревнованиях учавствовали, самое главное что они у нас охоту к участию не отбили-вот в чем наша победа.
ЕЩЕ ОТОБЬЕМ))Цитата:
Сообщение от стенсен
З.Ы ГЛАВНОЕ ЧТО СОРЕВНОВАНИЙ НЕ БЫЛО СЛИШКОМ МНОГО тогда это превращается в работу и полностью отбивает желание
Кстати, это были последние в сезоне или кубок закрытия сезона будет? Может кто знает?Цитата:
Сообщение от RainBow
МУЖИКИ!!!
Я все прекрасно понимаю, все полны эмоциями, не важно плохими или хорошими, НО среди нас были и ДАМЫ!!!!! Как участницы, так и незаменимые помощницы!
Я имею в виду женщину из Беларусии, которая не побоялась выступать одна с мужиками, которая отчаянно боролась с колючими бычками, выслушивала со всех сторон дружеские рыплики соседних рыболовов, по поводу отменного клева рыбы и т.п. Извените, что не знаю вашего имени...
И верная спутница Юры - Татьяна.
Которая помимо активной помощницы судейской коллегии, взяла на себя работу с телевидением, ведь показывать будут нас мужиков, а не их на втором плане...:)
Наталья Львовна в том числе, которая отчаянно терпела все тяготы судейской работы!!!
УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ!!!!
От лица всей мужской части этого сайта и не только, СПАСИБО за помощь и участие!!!:) (покраснел! :):))
Мужики, женского пола и так мало на сайте, а мы про них забываем, а потом говорим - Почему их так мало! Не хорошо!!! :):);)
p/s/ Извените, что не четко изложил...:);)