Один фидер... Одна дистанция... Плохо.Цитата:
Сообщение от Гость3
Вид для печати
Один фидер... Одна дистанция... Плохо.Цитата:
Сообщение от Гость3
запрещается по окончании соревнований выбрасывать остатки прикормки в воду- постоянный пункт в моём регионе.
имхо как человек будет определять поклёвку его дело. хоть на палец пусть держит,или по сигнализатору или по колокольчику полностью не имеет значение.
ещё имхо для AlexS: слишком демократично для организации хоть и подпольной и здесь запрещённой: 3 часа значит 3, 4 значит 4, никаких голосований в день соревнований и тем более на воде! голосовать нужно раньше, сейчас, там уже факт, правила.
ещё имхо: время на прикармливание не нужно, 4 часа соревнований и это для всех процессов.
А чем они мешают? Если кто считает, что они дают преимущество, велкам, на время соревнований выделю из 7 штук один.:o
Кто сказал - одна дистанция ?Цитата:
Сообщение от sm
Или один фидер ?
:) ;)
Да ничем. Просто тогда не надо соревнования фидерными называть :) А просто по донной ловле.Цитата:
Сообщение от Игорь М
Я после рыбалки оставшуюся прикормку закатываю в шары и раскидываю в произвольных направлениях. Думаю так и на соревнованиях можно. Другой вопрос что организаторам боль головная за всеми проследить будет. Проще запретить.Цитата:
Сообщение от sonik
Ещё вопрос - насчёт использования эхолота с беспроводным датчиком (ну вы поняли о чём я) для промера глубины?
Я бы вот таким под пикерок с удовольствием мерял...
Да я бы разрешил, если народ не против. Заодно и посмотрим, поможет ли это тебе:pЦитата:
Сообщение от Hoha
Тогда я бы предложил так: 1 час на подготовку(включая замес прикормки) и 4 на ловлю.Цитата:
Сообщение от sonik
Цитата:
Сообщение от AlexS
один час на подготовку как показывает практика это в притык при условии, что знаешь чётко, что делать и даже уже с приготовленным кормом дома. если же ещё и погода дрянь, то совсем мало часа. конечно если прийдти с одним сульчиком, развернуть телескопик, прыснуть водички на прикормку, то часа хватит, но для "правильной" ловли хотябы ещё минут тридцать, а лучше 2 часа на подготовку и 3 или 4 на рыбалку.
у меня например очень много время занимает промер глубин и исследования дна, а так же подбор веса кормушки.
На правах хоть 1-й бредовой идеи в толковом разговоре :) А может вообще убрать подготовку? Т.е. включить ее в общее время непосредственно ловли. Кто-то будет готовиться полчаса (разложит стульчик), а кто-то будет час мерить дно.... Всем хорошо, вроде бы :)
1 час на подготовку это на мой взгляд мало. Этого хватит только чтобы снасти разложить, место на берегу подготовить, прикормку замесить, шаров налепить. А промер глубин с нахождением например трех перспективных точек, да еще настройка фидеров на эти точки - это еще время. Если бы еще наизусть знать место... А то ведь кидать не перекидать, пока найдешь желаемые места.Цитата:
Сообщение от AlexS
А что, это мысль. Может неплохо уравнять в шансах бедных и богатых. Я за. Однако это может привести к спешке, волнению и прочим неприятностям. А мы же от рыбалки удовольствие хотим получить. Так что в этом свете час на подготовку и четыре на ловлю кажутся более компромиссным вариантом.Цитата:
Сообщение от Арлы
Это точно, поспешить придется... А то булькать раз в минуту 80-100 граммовым грузом для "пробивания" дна при ловящем рядом соседе просто неприлично.Цитата:
Сообщение от AlexS
:)
Мне бы хватило без спешки 1.5 часа, за час тоже легко уложиться. Но если приедет много "бедных", то скучать они будут при 2-х часовой подготовке. :)
Может гарантированный час на подготовку (т.е. в это время любые забросы без насадки)
Потом сигнал - можно начинать ловить.
Кто хочет дальше готовиться - велкам - морально тяжело продолжать мерять дно, когда товарищи справа-слева начали таскать.
Зато соревноваться интересно - чья тактика лучше - два мерять и два ловить, или мерять час, ловить три... Опять же - для междусобойчика самый вариант, как мне кажется - ведь основная цель - обмен опытом...
НУ и вообще - я бы на всё про всё _минимум_ 5 часов отводил. Таки это фидер,.
Давайте тогда уже 5 часов без специального времени на подготовку.
Мой трафик на вскидку:
замес прикормки/проссеивание - 15 минут - под соревнования нужно заранее сделать и приехать уже готовеньким:)
сбор снасти, 2 фидера - 10 минут
подготовка места - 15 минут, кресло, подставки, подсак, садок, столик
промер глубины - максимум 10 минут (15-20 забросов)
закорм - 10 минут (20-30 орехов из рогатки)
ИТОГО:
за вычетом время на приготовления прикормки - 45 минут, в принципе можно чуть сократить специально для соревнований в режиме цейтнота, транспортировка фидера в полусобранном состоянии, уже разложенные насадки/оснастки по коробочкам столика....
Это зря. А если изменились какие-то условия (погода, и т.п.) и надо резко менять состав прикормки? А уже все намешано...Цитата:
Сообщение от Иван123
Более того, я за то, чтобы замес прикормки вошёл во время подготовки. Баловство это, прикормку заранее мешать. Такая идея была у Сергея, но не нашла сразу отражения в правилах. Думаю, так будет честнее. Итак, как я понял, регламент "час на подготовку и четыре на ловлю" устраивает большинство народа?Цитата:
Сообщение от sm
Не знаю, как большинство, а мне часа явно мало - был КИ, где была фидерная ловля (кубок дендробены). Прикормку там месили заранее, перед жеребьевкой. Подготовки было 2 часа. Мне лично потребовалось примерно полтора, чтобы без спешки, аккуратно и вдумчиво.Цитата:
Сообщение от AlexS
Так в этом и суть эксперимента, посмотреть, что лучше - скорее ловить или тщательно всё взвесить. Мои орлы из Подольска за полчаса изготовяться. И что им ещё час делать?Цитата:
Сообщение от sm
Коллеги одного часа будет очень мало. Нам с Wormом двух часов в притык хватило. Хотя мы всё делали, слаженно и без лишнего промедления. И ещё тем, кто жаждет электронный сигнализатор поклёвки. На соревнованиях это будет, не есть гуд, уж поверьте на слово. Гораздо вернее будет вершинка. Электронный сигнализатор это я думаю больше к карповым соревнованиям.
По поводу сигнализаторов мы поему обо всем договрились, если исключать то ЛЮбОЙ включая "бубенчики", но я все же ради "эксперимента" :) (AlexS) советовал бы оставить.Цитата:
Сообщение от John Petrovich
2 часа - так Вас же и было ДВОЕ!
Специально в эти выхи поеду именно в Новосольцево с секундомером:) по результатам замера отпишу (правда ящика с платформой у меня нет).
Даешь час! И пусть народ хоть немножко поволнуется :cool: этож больше соревнование, чем обычный выезд за подлещиком :p
"...Специально в эти выхи поеду именно в Новосольцево с секундомером по результатам замера отпишу (правда ящика с платформой у меня нет)." - Что-то сдается мне не только ты туда поедешь в эти выхи с секундомером и не только с ним...........
Дык наоборот!!! Это соревнование, все должно быть подготовлено от и до, до мелочей. В отличие от обычного выезда, где цель не рыба, а отдых. Где совсем другой подход к "подготовке".Цитата:
Сообщение от Арлы
На обычной рыбалке я обычно раскладываюсь 40-50 минут, включая первоначальный замес. Потом, в зависимости от желания, обстоятельств - пол-полтора на промер, дозамес до нужной кондиции и закорм.Цитата:
Но к процессу исследования дна я подхожу фундаментально.
С эхолотом или маркером, понятно, получается быстрее, но всё равно минут 30 минимум.
В обычной рыбалке я тоже быстрее собираюсь, потому что есть право выбора места, например. А вдруг сектор попадётся заросший, что тогда?:)Цитата:
Сообщение от Hoha
А если б он вёз патроны?:pЦитата:
Это от организаторов зависит:rolleyes:
Не попадётся;)
:) да думаю будет аншлаг...может кого пешого подхватить чтобы дорогу показал, а то я ближе Икши не езжу?Цитата:
Сообщение от Арлы
Кстати насколько отличается Канал в месте икс от канала в Икши/Морозках, по ширине, глубине, течению, рыбе.....(конечно понимаю что наивно перед соревнованиями спрашивать:))
В Новосельцево плно секторов где стульчик фиг поставишь правильно. Вот там и лопаткой поработать прийдется, а еще нужно все расставить так чтоб не смыло нафиг катерами. Час минимум нужон.Цитата:
Сообщение от AlexS
Да там уже аншлаг. Вчера приехал к 10 вечера, еле нашёл место машину приткнуть, чтобы искупаться:oЦитата:
Сообщение от Иван123
Кстати, вода тёплая только поверху, а внизу не больше 17 градусов. Рекомендую всем это учитывать;)
Условия там такие же, как и на всём канале, но течение значительно слабее и редко бывает переменным. А вообще, читайте тему про Новосельцево, там всё есть:)
Вроде народа не столько много набирается чтобы до тех секторов достать?Цитата:
Сообщение от uowip
Прошу всех поторопиться с обсуждением. В пятницу я уезжаю в Ярославль, поэтому завтра положение будет опубликовано в окончательном виде. Потом любые поправки - только на следующих соревнованиях.
Последний вариант.
Прочитав правила я недопонял про свой вопрос - про заброс маркера при вытащенных снастях, и кормлению по нему (хочу применить такую технику на ближней дистанции). Разрешено или нет?Цитата:
Сообщение от AlexS