не совсем понялЦитата:
Жду серию 2 про заброс на течении без платформ и штекеров.
Вид для печати
не совсем понялЦитата:
Жду серию 2 про заброс на течении без платформ и штекеров.
Юрий Борисыч,почти 16 часов…«…даешь обещанный видос!!!…»)))))))
просили?
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/XcV-vecgJhk" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Спасибо ЮБР за видео. Глоток свежего воздуха для сидельцев по вирусной статье. Про соотношение весов лещика и карпика гадать не буду, но думаю, что оба до килограмма не дотянули. Хочу обсудить наболевшее: использование спортивных поплавков с двумя точками крепления на махе. Их основная беда на стоячей воде – подвижность при ветре из-за невозможности притопить леску. От этого в уловах преобладает спортивная мелочь. Крупняк, если и попадается, то только на падающую насадку. В этом году решил тотально опробовать поплавки с одной точкой крепления. Пришел к этому сам, но нашел подтверждение у великих https://www.youtube.com/watch?v=J3I54adH_H8&t=558s. А что другие любители маха думают об этом?
Обратите внимание на то движение, которое делает Скотхорн сразу после заброса. Особенно хорошо видно это начиная с 10 минуты ролика, он топит вершинку удилища и делает резкий рывок удилищем на себя и тем самым топит леску. Сам балуюсь в основном ловлей карася на пруду, поплавки только с двумя точками крепления, и этот способ реально помогает топить до 70-80% лески. На 5-ти и 6-ти метровых махах топится почти вся леска, на 7 и 8 похуже особенно когда штиль и поверхность воды как стекло, а если есть рябь или мелкая волна то вообще топится хорошо.
Я это пробовал, леска притапливается, но намного хуже, чем у поплавка с одной точкой крепления. Если мы пытаемся поймать рыбу покрупнее, если хотим неподвижности насадки, если мы притапливаем и ждем, то зачем нам вторая точка крепления? Что она дает, кроме худшей притапливаемости лески? В прошлом, когда спортсмены ловили на мах, они делали проводку, даже в стоячей воде. Ее не сделаешь, если одна точка крепления. Отсюда, по-видимому, и пошли две точки. Ныне они также нужны при ловле с укороченной оснасткой, а потому эти поплавки еще живы.
PS Вышел с сайта, зашел на РРЖ и нашел новую статью И. Кутищева, где нашел еще одно подтверждение моим мыслям http://balichev.com/kak-lovitj-karasya/
На течении нужны две точки крепления (иначе проводку нормально не сделать), а на стоячке и одной точки достаточно. Поскольку двухточечное крепление более универсальное (и река и пруд) то и более распространённое, не надо плодить оснастки. А так да, на стоячке одноточечное крепление на махе более правильное, херабунисты подтвердят.:)
на многих платниках есть норма вылова- вы ее выполнили надо платить за перелов или ловить бесплатную рыбу- вот и расказа как ловить бесплатную рыбу на платникахЦитата:
Спасибо за видео, надеюсь будут съемки про ловлю на маховую удочку ещё.
Не совсем понял. Зачем пытаться отсекать карпа? Карп на мах борется интересней чем лещ при вываживании. И зачем использовать такие тонкие поводки? Не увидел смысла так деликатно вязать оснастку.
2 точки нужны пои ловле на течении или ветровом теченииЦитата:
Я это пробовал, леска притапливается, но намного хуже, чем у поплавка с одной точкой крепления. Если мы пытаемся поймать рыбу покрупнее, если хотим неподвижности насадки, если мы притапливаем и ждем, то зачем нам вторая точка крепления? Что она дает, кроме худшей притапливаемости лески? В прошлом, когда спортсмены ловили на мах, они делали проводку, даже в стоячей воде. Ее не сделаешь, если одна точка крепления. Отсюда, по-видимому, и пошли две точки. Ныне они также нужны при ловле с укороченной оснасткой, а потому эти поплавки еще живы
надо съездить на водохранилище и все....Цитата:
В дальнейшем есть планы на съемки новых серий, посвященных ловле маховой удочкой?
будут короткие серии как..- как что делать.
хотя нет вспомнил еще серия из 3 видео должна быть..... надо только снимаемого найти
серия первый раз с поплавочной удочкой
Не повторите ошибок "Азбуки поплавочной ловли", в которую попытались втиснуть и азбуку и высшую математику. Уровень зрителя должен быть постоянно перед глазами. Ничего лишнего, самое главное и коротко. Иначе распугаете последних потенциальных поплавочников и увеличите количество фидерастов.
спасибо за совет- но азбука не закончена- кому надо тот пользуетсяЦитата:
Не повторите ошибок "Азбуки поплавочной ловли", в которую попытались втиснуть и азбуку и высшую математику
Я про это https://www.youtube.com/watch?v=ssNHpCGpl9s&t=447s. Будут новые серии?
без понятия- я к данному проекут не имею никакого отношенияЦитата:
мой проект вот здесь
https://www.youtube.com/channel/UCHq..._as=subscriber
зы название еще не окончательное- есть еще варианты Школа поплавка или Энциклопедия поплавка Pro Поплавок
Добрый вечер уважаемые Гуру Маха. Присмотлел Флагман Гретхем МЛ 6 м. ТТХ подходят, может держал кто в руках, с удовольствием почитал впечатления.
Заранее спасибо.
Что-то молчит ветка, пожалуй напишу пару строк.
В позапрошлые выходные провёл полноценную рыбалку с новой Тикой Эксклюзив 9м. В целом палка понравилась, но в сравнении с Прециозой показалась намного мощней ( плотву 150гр просто поднимал из воды). Хотелось бы посмотреть как поведёт себя на карпике.
В прошедшие выходные обловил новую семёрку Flagman Tregaron Medium Strong , посл Тики казалось что машу пятёркой. Очень понравилось удилище, очень понравился строй в сравнении с семёркой Волжанка Топ Матч. Вообщем доволен обеими обновками.
Скорее не слабохарактерной , а более деликатной. По крайней мере так рыбу из воды я бы не поднимал.
Будет больше практики напишу более подробно.
В соседней теме, где идут обзоры к махам (и не только), было дело я сравнил Гэлакси 600 и Шерман Сворд 600, палочки конечно разные. Шерман как видно из обзора тоньше и как выяснилось, быстрее. В руке лежит как надо, баланс зачётный. Если кто надумает себе такую, однозначно рекомендую.
Так сильно не пинать))), только слегка))) это первое видео которое решил снять.
Формат городской рыбалки в парке, ловля плотвы.
Удилище Флагман Шерман Сворд 600, ставьте разрешение видео минимум на 720, хорошо будет видно работу бланка местами.
https://www.youtube.com/watch?v=9WvZ...ature=emb_logo
Здравствуйте коллеги! Подбираю шестерку для ловли плотвы весной. Нашел два варианта Tubertini Area Pro 5506 EX и Daiwa Aqualite AQL-60M. Может кто-нибудь поделиться мнением какое удилище из этих двух выбрать?
Нет, я не спиннингист. Спиннингом ловлю, но не часто. Больше фидером, когда удается вырваться на рыбалку. А весной хочу половить на поплавок плотву, потому что летом и осенью в том месте, где я часто ловлю рыбу, плотва не ловится. Вы можете посоветовать что-либо другое с похожим бюджетом (в крайнем случае плюс 2-3 тыс. рублей)?
кайда ваше все- 6-ка будет стоять около 3000 рЦитата:
Вы можете посоветовать что-либо другое с похожим бюджетом (в крайнем случае плюс 2-3 тыс. рублей)?
приемлемая
Не думал, что здесь начнут издеваться. Я просил совета, а не подколов. Давно отстал от жизни и не знаю многого, поэтому и думал, что те кто в теме мне смогут помочь. Кайдой ловите сами, этот бренд мне не внушает никакого доверия. Про Black Hole ничего плохого или хорошего сказать не могу. Но все-же хотелось, чтобы посоветовали нормальную удочку из брендов Daiwa, Milo, Tubertini, Trabucco, Colmic, Maver и т.д.
Ну я Вам так скажу. Вы в другом сообщении написали, что хотите Мавер, Колмик и прочее. С таким бюджетом, что Вы обозначили, забудьте про Мавер и вообще всю Италию. Потому что, чтоб купить нормальную Италию в росте шесть метров, то 20 т.р. в кармане надо чтоб было, плюс/минус. Поэтому Вам правильную удочку посоветовали, за ту стоимость что стоят те что Вы озвучили изначально. На их фоне Кайда Авентадор 600 в разы лучше, по всем параметрам.
Если же Вы готовы повысить бюджет, то рекомендую Флагман Шерман Сворд 600. Обзор на неё в соседней теме. Свордом я плотно как раз плотву ловил этой осенью. Удочка очень хорошая и в последствии моих отчётов и впечатлений от неё, уже коллеги начали покупать Сворд себе в пользование. Плохого пока никто не сказал. Будет возможность и время, обязательно её посмотрите, возможно и Вам она понравится.
Спасибо за подробный и убедительный ответ! А, что сейчас в среднем ценовом диапазоне до 10,0 тыс. рублей вообще ничего нет? Я ведь покупаю удочку на несколько рыбалок в году, а не для того, чтобы ловить весь сезон. Мне супер характеристики излишни.
Кстати, та Дайва Аквалайт о которой я спрашивал на 20 грамм тяжелее Сворда. Вы считаете, что в моем случае это критично?