Браво,Голландия!!!
Бразилия,карнавал отменяется!:)
Вид для печати
Браво,Голландия!!!
Бразилия,карнавал отменяется!:)
Тоже рад за Голландию!
Молодцы!
А что с бразильцами во втором тайме приключилось? Почему ходить по полю начали? Физически их хватило только минут на 35 первого тайма. Тогда и надо было забивать два гола.
Думаю, что недостаточная физическая подготовка сборной - главный промах Дунги. Из-за усталости и ходить по полю начали, и по технике просели...
А голладнцам впервые с 1978 года светит финал!
Все же Гана или Уругвай не выглядят такими монстрами, как бразильцы. Хотя на ЧМ все может быть...
Если по физике дотянут, то в финале скорее всего будут с другой ветки либо Германия, либо Аргентина.
Испания мне что-то не нравится на этом ЧМ - 75% точных передач это еще не залог победы. Искры в ихней игре я пока не вижу. Эта команда пока бледная тень Испании-2008...
Болел за Голландию, но в результате расстроился. :)
Всё-таки человек ну оччень сложно устроен. Чересчур. :)
Испанцы... Я и в голландцев не сильно верил, поэтому за них и болел.
Поле ровное, мяч круглый... Не забиваешь ты - забьют тебе...
Ну и т.д.
Вообще, это был бы удивительный финал: Испания-Голландия.
Боже, какой драматичный был матч Гана-Уругвай!
Настолько лихо закручен сюжет, что отдыхают все писатели детективов.
Сначала ганцы забили на последней секунде первого тайма, латины отыгрались в начале второго. В доп. время ганцы были поинтересней. И на последней минуте доп. времени ганцы били в пустые ворота, защитник вынес мяч руками. Удаление, пенальти. И ганцы не забивают!
Послематчевые пенальти после ТАКОГО, конечно, выиграли уругвайцы.
До последнего удара матч держал в напряжении.
По результатам могу сказать точно: Нидерланды - в финале!
Уверен.
Да,уж!
Вот она такая жизнь.Уругваец из антигероя,мгновенно превратился в героя. Хотя мне показалось,что мог не рукой выбить мяч,а головой.
И всё же мне уругвайцы в игре понравились больше.
Блестяще!
Как красиво вынесли немцы марадонцев!!!
Смотрел и наслаждался игрой немцев!
Это игра чемпионов! Я не знаю,что надо сделать,чтобы их обыграть.:confused:
Испытал болельщицкий оргазм.:)
Да. Финал, похоже, будет Нидерланды-Германия.
С призрачными шансами у голландцев.
Да уж, немцы молодцы сегодня, да и вообще на ЧМ. Хотел бы увидеть именно их на пьедестале, то есть быть им Чемпионами!
Ну что, из латиносов остался Уругвай.
Последнее усилие... :)
Какая вязкая, тяжёлая игра!
Несладко пришлось испанцам.
Ну ничего, осталось всего-то 2 матча.
Актуально...
Думаю,что это конец тренерской карьеры бородатого наркоши.:rolleyes:
Вставлю свои пять копеек по поводу бородатого:p - Марадонна это гениальный игрок и патриот своей страны, при всех его многочисленных косяках в жизни:mad:, пересматривал тут матчи с его участием на разных ЧМ, очень впечетляет:), особенно дриблинг, скорость принятия решений на поле, порой вообще не предсказуемых и конечно способность делать шедевральные передачи и все это в решающих матчах, вообщем это живая легенда футбола, таких футболистов в современном футболе нет, Месси, Рональдо и другим кумирам современной молодежи до него как до Китая, но к сожалению есть много примеров что из таких игроков получаются к сожалению ни какие тренеры.
Ну что, финал Голландия - Испания?! ;)
Клуб чемпионов мира расширится при любом исходе матча. И впервые европейская команда выиграет ЧМ вне Европы...
Никак не ожидал, что испанцы сделают немцев. Техника и умелая позиционная игра испанцев лишила немцев их главного оружия: БЫСТРОЙ игры с проникающими пасами.
Испанцы вынудили соперника играть медленно и воспользовались своим преимуществом в технике и индивидуальном мастерстве.
Понял, что немцы рассчитывают только на послематчевые пенальти, с самого начала - вместо быстрой, комбинационной игры началось хождение по полю...
Напрасно немцы сегодня в лепешку не разбились... Хоть команда у них и молодая, но проявить они себя смогут только через 8 лет - вряд ли через 4 года в Бразилии они что-то показать смогут...
Хоть и болел за Испанию,немцев немного жаль.
Дель Боске-супер тренер,очень грамотно построил игру своей команды.
Хоть и болел за немцев первые 10 минут, остальные 80 минут болел за голландцев :)
Хотя наверное, сложно им будет. А с другой стороны: кому легко? :)
Но голландцы с третьей попытки просто обязаны.
А немцы - за них можно не беспокоиться, они своё ещё возьмут. В отличие от наших. :D
Михаил, они были готовы разбиться, но физиологию не обманешь - после игр с Англией и Аргентиной, где функционал немцев был на пике, должен был произойти спад, тем более команда достаточно молодая и такие колебания неизбежны. То есть они бегали, но не было тонкого мышечного чувства - значит, накопилась усталость. Даже Парагвай в матче с Испанией смотрелся мощнее немцев. Надеюсь, у этой немецкой команды большое будущее: через 2-3 года эти же игроки не будут уже подвержены резким колебаниям формы; что ещё у них понравилось - почти нет подлых, исподтишка, грубостей,- в отличие от той же Бразилии или Португалии. А бразильцы уже давно вовсе не превосходят всех на голову, и кроме наших, их никто не боится (даже КНДР).
Завтра на ЧМ-2010 утешительный финал.
Мне почему-то кажется, что немцы выставят на него сильнейший состав, хотя это и не принято. Логика здесь такая: Клозе должен побить рекорд Роналдо и для этого ему надо 2 мяча забивать (отсутпать Клозе некуда - 32 года уже), Мюллер тоже должен голы в копилку складывать...
С другой стороны уругвайцы тоже непрочь 3 место занять. Это в первой половине 20 века они вечно в фаворитах ходили... А сейчас им не грех и за 3 место серьезно побороться. Нечасто у них такое случается, очень мягко говоря.
Тоже должны сильнейший состав выставить...
Жду, как это ни странно, интересной игры...
В победе немцев не сомневаюсь.
И без бомбардирских амбиций амбиций Клозе и Мюллера - просто выдерут Уругвай и всё. Патамучта немцы. :)
Хочу поздравить Растовчан. С победой Вас! Спартак смотрелся совершенно беззубо.
На фоне ЧМ такую блевотную игру смотреть было невозможно!:mad:
Угу,но это наверное фантастика....:( В конце 90х под руководством Андреева был настоящий клуб Ростсельмаш,помню даже матч Ростсельмаш-Спартак когда к 20й минуте мы рвали 3-0.....:eek::eek::eek: :) коментатор тогда сказал что Спартак ещё в своей истории никому-никогда не проигрывал 3-0 за 20минут игры,потом вмешался гл.лицого@но господин судья,отменил один гол....:( 4-0 уже видимо было "слишком" для Спартака.... ;) ну и началось,не единого свистка судьи в пользу Ростовчан до конца матча...:mad: не умоляя достоинств Спартака скажу так,мы тогда были на голову сильнее,я имею ввиду в тот день....:p судейская бригада убила Ростов,2пенальти назначенные в наши ворота+1гол кажется забил Егор Титов....ничья 3-3....судью выводили с поля в оцеплении милиции,с трибун громогласно звучало всем известное "имя" пидо@ас.... :p Матч это Ростов запомнил на всю жизнь,ту реальную действительность состояния судейства в России...потом приезд Ювентуса через кубок интертото в Ростов,там мы лажанулись по полной,правда в Турине забили всё-же гол-престижа,если не ошибаюсь Прудиус распечатал с первых минут ворота Ювы,0-1 неплохое начало,но закончилось 4-1 в итоге....:D Я уже даааавно не смотрю Ростова игры,ранее внимательно следил за трансляциями+календарём,ходили на каждую домашнюю игру...сейчас команда давно не та,мало в Ростове кто верит в неё,так-же как и в легендарный фк.СКА,всё банально как обычно,нету денег....который год ходят слухи об объединении 2х клубов,а "воз" всё там же...борьба за выживание...остаётся лишь надежда когда вновь Ростов заблистает своей настоящей игрой,и придут в клуб новые Лоськовы,Ханкеевы,Прудиусы,Андреевы,Масловы...;)
Как же вчера тяжело игралось немцам!
Гири на ногах и полная моральная опустошённость.
Из последних сил боролись весь второй тайм. Да и первый в общем-то тоже.
Если бы Форлан попал со штрафного чуть ниже, думаю что немцы бы слили.
Но справедливость всё-таки есть.
Похоже, и правда - футбольный Бог живёт в Баварии! :)
Да.....
ПОзорным судейством запомнился чемпионат....
Вот и финал.... Да уж... С такими закидонами скоро перестану смотреть Великую игру(((
Поздравляю болельщиков Испанской сборной.
Испанцы молодцы!
Но в Интернете видел высказывание - якобы это метеориты в футболе типа сборной Франции.
Но на самом деле французов сложно метеоритами назвать - двукратные чемпионы Европы, чемпионы мира, финалисты ЧМ, в 80-е годы дважды в полуфиналах ЧМ играли...
Что касается испанцев, то они - двукратные чемпионы Европы и чемпионы мира! Сложно их назвать метеоритами.
Им бы только научиться отыгрываться, проигрывая сильным командам по ходу встречи. На ЧЕ-2008 и ЧМ-2010 они эту проблему решили сильной оглядкой на оборону - чтобы не отыгрываться, надо не пропускать. И вообще испанцы на этом мундиале мне напомнили Грецию-2004. Скучная, замкнутая игра от обороны.
Но как говороил великий В. Лобановский: самое красивое в футболе - это счет на табло.
Посмотрим, что испанцы покажут на Евро-2012.
Голландцев жалко - три финала ЧМ и все мимо цели.
З.Ы. 1. Ну а метеоритами в футболе я считаю родоначальников игры - сборную Англии. Если не ошибаюсь, ни до, ни после триумфа 1966 года англичане не пробивались даже в финалы ни ЧМ, ни ЧЕ... Вот такая команда...
2. Про судейство я уже высказывался выше - ИМХО оно нормальное на этом ЧМ. Вызывающими являются только две ошибки четвертьфиналов.
В финале грубых ошибок не было, но судья был постоянно в центре внимания на поле - уже не есть гуд.
Но с другой стороны слишком уж грубо играли голландцы, особенно в первом тайме.
Справедливость восторжествовала.
Испанцы были более достойны, ИМХО.
Хоть и болел я за голландцев.
Какой-то занозой сидит то,что чемпионами стала команда,забивавшая по 1 мячу за игру.:cool:
Согласен.
Надо было удалять минимум 2..3-х оранжевых, которые свои огрехи в технике пытались компенсировать каратэ на поле.
Ну а Пуйоля не удалил - тоже правильно. Да, он чуть прихватил Роббена, но это не помешало голландцу выйти на ударную позицию и пробить плохо, как всегда в этом матче.
Главная судейская ошибка - во время голевой атаки при первом пасе все же было "вне игры" (хотя, насколько помню, - пассивное), но при повторном голевом пасе Иньеста не был в оффсайде.
Свистеть надо было после первого паса...