Илья 69 тоже поздравляет!!! (с дачи)Цитата:
Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
Вид для печати
Илья 69 тоже поздравляет!!! (с дачи)Цитата:
Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
Результаты третьего этапа ВФ-2008 Кубка Памяти 31 мая
20 кг :eek: есть рекорд!!!Цитата:
Сообщение от Трычъ
БРАВО!:cool:
Дима был, выступал вне зачета.Цитата:
Сообщение от Арлы
Небольшой отчет:
МФК-"Преклонный возраст" (Трыч+Nick-Nick) Первое место
Закормлено было две дистанции. Nick-Nick ловил примерно с 30-40 метров. Я как всегда не успел приготовиться и по этому куда забросил 10 «апельсинов» там и стал ждать подхода рыбы. Ждать пришлось долго, два с половиной часа пустого перезабрасывания кормушки. С начала соседи вытащили по окушку, у нас началась небольшая паника. Когда с права достали карпика, мы приуныли. Радио связь с ребятами (МФК-FiSh HuNtEr (byratino+Leший))не приносила тоже радостных вестей, у них тоже был полный ноль. Коля спас положение достав карпа. Успокоенные тем что ушли от нуля, принялись дальше проводить выбранную тактику. Коля дальняя дистанция, я ближняя. И вот через два с половиной часа начался наш триумф. Карпы лезли к нам как ненормальные, при почти полном отсутствии клева у соседей, мы ловили дружно помогая в подсачивании добычи напарнику. Прикормки у меня не хватило и на третьем часу ловли мне пришлось домешивать. На последних минутах особенно с карпами не церемонились с ходу заводя в подсачек. В результате мы выйграли в второго места почти 12 килограмм. Вес нашего улова составил 19,278 килограмм второй результат был 7,610.
На насадку перепробовали все, но карп остановился на сочетании червяк+опарыш. Мы не эксперементировали, на что ловится на то и ловили. Эксперименты были в начале. Пробовали все комбинации, какие мог придумать наш воспаленный мозг.
Выступление, как и всякому выйгравшему мне понравилось. Приятно когда тебя наградают.
Огромное спасибо организаторам.
Но по итогам можно увидеть, что необходимо было делать две зоны. Хотя и в нашей были комады поймавшие мало, но ворая зона(сектора с ...примерно 15, могу ошибиться) была явно проигравшая. И если бы было разбиение на зоны (о чем всегда ратует Илья) распределение мест было бы совсем другое.
Во второй зоне люди откровенно мерзли. Встречный ветер, большая глубина. Все это вчера не располагало к рыбалке.
Фото:
1. Ловите хоть вот такую рыбу, если сможете.....
2. Внимане база, водолазов в 10 сектор. Там пенсионеры, пусть порадуются....
было б чего давать.. 2 окушка :(Цитата:
Сообщение от Арлы
с вечера Д.В. шаманил над прикормкой, привез красную и желтую.. до конца не знаю, что он там наварил и намешал, но пахло офигительно)) + еще пробовали стандартную от М. с добавлением гороха, кукурузы, перловки.. ничего не помогло, рыба просто не пришла.. ни на дальнюю, ни на ближнюю..
такое ощущение, что в этот день её было мало и гуляла эта небольшая стая по мелководью, по теплым местам.. сначала порадовала отдыхающих, котрых все слышали))), а потом ушла в район 10-го сектора.. всем на загляденье :)
может карполовы разъяснят как это бывает? :rolleyes:
Приехали,как и планировали заранее,к часу ночи.Переночевали в авто,потом жребий и сектор №14.Узнали,что крайний-это обрадовало,Когда перетащили все,что было с собой,узнали,что рядом будет ловить карполов с семьей.Карполов много,что расказал положительного про водоем и,что часто сюда приезжает и,что здесь очень много разной рыбы и,что все хорошие места уже заняты и ему пришлось идти на это место-зная,что результат может быть плачевный и забросил три удилища и каждая с двумя крюками.Ну думаю-соперничать с ним точно не стоит.Когда,я пытался поставить стойку в воду,понял,что глубина около берега далеко за 2 метра:mad: .После промера глубины-9 метров:( Ну что выпало,так выпало:p .Радовало,что дождика пока нет.Лучше бы наверно сильный дождь,чем сильнейший северный ветер в лицо.Через два часа ловли и НАДЕЖДЫ на поймку карпа стали покидать меня.Карповик сказал,что видел маленького окунька-пришлось попробовать.Поймал три штучки-это и спасло от нуля.В принципе-это все.Организаторам огромное спасибо.Победители,наверно поймали все,что пыталось хотеть клевать в этой акватории,ЧЕСТЬ ИМ И ХВАЛА!!! Еще спасибо организаторам за регламент,ловля с 8-00 утра очень понравилось.
Можно ли в протоколе поставить номера сектора участника?Цитата:
Сообщение от са4
В Положении ничего нет, по факту разрешаем мобильники.Цитата:
Сообщение от RainBow
Друзья-фидермены!
Направляю Положение о весенней серии ВФ-2008.
Мой отчёт.
В принципе ехать не собирался т.к. не парный я :) , спасибо Сергею за приглашение.
Предварительно посовещавшись решили ловить с двумя прикормками, у меня был Сенсас 3000 match Carpes et Gros poissons ( Rial ;) ) 2кг, немного опарика и кукуруза, тоже немного. Насадки опарик, червь, кукуруза.
Повезло с местом (в прошлом году там ловила Elen). Почти ровный стол, глубина - кормушка-сетка 30гр на счёт "3". Решили кормить 2 точки, у меня 33-35м, Сергей 16-17м..
Первые 1,5 часа кормушка вынималась исключительно для перезаброса, рыб молчал. Потом справа-слева начали потаскивать окушков, Сергей на это глядючи сказал: "... выиграет тот кто первым увидит поклёвку карпа..." ... и соседи слева сразу тащут первого! :( , настроение, и так не лучшее, стало ещё мрачнее. Методично бомбим свои дистанции, пробуем разные комбинации насадок - тишина.
Часа через полтора у меня первый карпик :) потом ещё, потом и Сергей вытащил, ну, думаю, жизнь налаживается :)
После поимки 4-ого мандраж в руках и душе поулёгся, настроение уверенно пошло вверх но карп так же уверенно перемещался на дистанцию Сергея.(к этому времени наш внутренний счёт сравнялся).
После поимки 5-ого клёв у меня стал стихать, у Сергея наоборот всё активней и активней. И вот тут меня подвело отсутствие соревновательной, вернее командной практики :( хотя снасти у нас были для обеих дистанций я вовремя не переключился на ближнюю, продолжая высиживать дальнюю :mad: За последние полтора часа - час я оттуда снял всего двух.
Минут за 15 до финиша всё-таки сменил дистанцию и взял ещё одного.
Спасибо организаторам. Спасибо Сергею за то, что взял в команду. Спасибо всем за компанию.
З.Ы. Весь карп пойман на бутер: 3-4 опарика и, в начале, один потом 2-3 червя.
Счёт по хвостам: 12-8 в пользу Сергея , по весу: 12 (с чем-то) - 8(почти) .
З.З.Ы. Пробовал поднимать насадку наддном - не помогало. Потом со дна брать начал.
Умный, да ?:)Цитата:
Сообщение от Fess
Карп кормился по красной линии...дубинщики, справа от меня, тетерили его на коромысла и на разную насадку вплоть до бойлов....
Вот спецом взял болонку, чтобы покидать по разным направлениям - нет, поленился разложить:cool:
На штык у меня было 2 м, на матч чуть больше.........итог - 1 окунь на 350 гр Проверены были все горизонты...карп стоял там, где ему было комфортно...
От слова бл@ть, которое гремело над водоемом в течении 5 часов, даже меня чуть не стошнило..........:mad:
Место 15, сектор 3. Кормили две точки! Марсель карп клубника, кукуруза, опарыш, сироп, и ещё много всякой дряни! Мне понравилась, вокруг говорили пахнет вкусно, товарищ Миненко клубника, + ещё много всего. На 5-й минуте слышу:"Олег! Подсак" Фидер в дугу, фракцион визжит, обрыв поводка 0.2. Наш призовой карп послал нас к окуням!
Вот такие пироги!
Перепробовали весь арсенал, подгототовка была нейронная и наитщательнейшая.. в том числе всякие предварительно отработанные на треньке не только в Литвиново составы...но... как и у всех в нашем секторе - полный жопЪ по карпу и д.р... :) ну хоть 17 выцыганили у Будды место.. :)
Мну забрали из Литвиново на дачу к родителям супруги на дачу рядом с Огуднево -там я разведал незнакомый какой то пруд без названия в поле..-и с "горя" пошел до него и на вытаскивал с 18.30 до 22.30 примерно 4-5 кило карасикофф на остатки прикормки..
Фсе.. :)
Организаторам - от души СПАСИБО!...
А стратегия на данном пруду и рельерфе простая.. - два участка.. - "глубина" для жары; мелко -для холода... вот и фсе...+ бонус - Баалшой поплавок для кормления -центральная точка "загульного участка" ....тоже- мегаориентир...
Литвиново - не место для соревов...
Я же сказал два вида прикормки, + соседний сектор бееееееез сиропа, другие компоненты, одним словом 4-ре человека, разные прикормки. А сиропчик например на другой день привлёк много другой рыбы, но это уже другая история, хотя одна и таже прикормка.Цитата:
Сообщение от Fess
Но думаю, что карпики которые выстрелили в последний час, были приучены выходить на кормёжку именно в эти 4-ре сектора, там ещё буй торчит, наш карп был с тех мест, товарищ бросил очень далеко первый раз. А мы сидели перпендикулярно Трычу!
А вот что я думаю, почему не было клёва? Думаю закормили его перед соревнованиями, или ещё чего насыпали, а запуск первый в этом году был по информации только в прошлый четверг!
В нашем месте было широко, а там где господа визжащие сидели узкое, там утром прошла лодка, думаю с неё рыбу и кормили! Пепсикольщик правильно на схеме показал, там и прошла лодка с двумя молодцами! 401-й способ честного изьятия денег! Ну не может так быть, что бы у всех голяк, ну ладно у меня я ещё чайник, а Пепсикольщик, а Митрохин, а Ерсу, да много имён!
А Организаторы МОЛОДЦЫ, жаль не было времени ушицы похлебать!
Скажу свое мнение по-этому поводу.Есть один известный платник по прозвищу "Рыболовный Рай",что в С.Бутово.Несколько лет назад ловилось рыба там просто чудно,но только по будням.Был у меня там один знакомый охраник.Так он,своим,просто советовал ловить со вторника по пятницу,т.к.под выходные был хороший подкорм водоема и кормили с лодки в разных местах,что бы насытить всю акваторию.Не думаю,что в Литвиново было так же.Есть одна причина,по крайне мере начиная с сектора №14,большая глубина.Если бы была жара,то было бы все наоборот.Цитата:
Сообщение от RainBow
В Игумново, 17 мая кормили прямо во время, а довольный хозяин, на мой вопрос о клёве перед соревами, с большой радостью сказал - цитата:"Все сосут!"Цитата:
Сообщение от byratino
После соревнований, через день товарищ там оторвался по полной.
Пора открывать свой тренировочно-соревновательный полигон ( давно как то эта тема звучала) а то визги и матершина отдыхающих достали...а ведь рядом с ними были их несовершеннолетние дети:confused: - что они вынесут после такого отдыха???
Олигархи, выходи..............;) :p
(Скромно так из-за угла)
А может мы просто попали в прикормку.
Веть соседние сектора отдыхали.
Не зря наверное мы по полторы штуки в воду выбросили.
Прикормка, в моем представлении, непричем!Цитата:
Сообщение от Трычъ
На кубке кубков под Коломной спортсмены бросили в воду гораздо больше, но была жара и карп спокойно стоял в теньке на другой стороне,чем и воспользовались местные дубинщики.
Ну во первых в Домодедово я был;)Цитата:
Сообщение от Oleg_37
Во вторых для себя приоритетными сделал 3 соревнования в году: ЧМск, Алгоритм и международный кубок в Киеве, будет получаться буду участвовать в других.
В третьих проводить серъезные соревнования на моно-водоеме и тем более платнике не правильно, здесь я полностью поддерживую Илью, хотя и понимаю, что в запрет не очень то и выбор большой.
[ с интересом смотрит ]Цитата:
Сообщение от byratino
Камрад, ты лично - много ли сессий отловил конкретно в Литвиново?
[ заливисто хохочет ]Цитата:
Сообщение от byratino
Литвиново - мегаводоем для соревнований. Испортить его может разве что нашествие отдыхающих.
Да прекращай, камрад. Владелец Литвиново - спортсмен-карпятник, всемерно поддерживающий сорерновательные инициативы.Цитата:
Сообщение от byratino
Прежде чем версии о профилактике выдвигать - ознакомься с водоемом и хозяевами несколько детальнее.
Красная линия на схеме настолько неопределенная, что толку от нее ноль.Цитата:
Сообщение от Marmelad
Во-первых, до мест, которые обозначает красная линия согласно пропорциями водоема поплавочники не добрасывают вообще никак - далеко слишком. Что до фидерастов, до прицельно ловить ловить на такой дальности смогут тоже не многие. Не говорят уже о доночниках. Обычно в этой часть ставят маркеры карпятники, они собственно туда достреливают, они там и ловят.
Во-вторых, если следовать по красной линии от берега под рестораном, то у берега будет глубина 2-2,5 м, на 50 метрах она уменьшается до 1,5-1,2-1 м. На мели из воды торчит некий предмет - толи труба, толи еще что, зимой не догадался посмотреть. За трубой метрах в тридцати идет резкий свал с глубины 1,2 м на глубины метров в восемь. Карпятники от этой точки тащатся.
Но, повторюсь, обычно все ловят гораздо ближе середины водоема.
"где ресторан" - это очень большое место - секторов пять можно смело отнести к этому месту. Даже при кажущейся однородности рельефа ситуация с активностью и наличием рыбы в разное время - очень неоднородна.Цитата:
Сообщение от Marmelad
Ловля в Литвиново (да и вообще на платниках) очень ситуативна. Опираться на прошлые опыты и магию "точек" - неверно. Ловить надо "здесь и сейчас", как в первый раз. Это особенно верно если не было массированных недавних запусков.
Обо что и речь. Оно не означает того, что до карпа не дотянуться никак. Поэтому дальник в дополнение к штыку - обязателен (фидеры на разных дистанциях).Цитата:
Сообщение от Marmelad
Если запусков давно не было, или запущеный карп кормиться совсем в другом месте, то речь идет о ловле жилого карпа, который не стоит толпой на прикормке, а подходит штучно, и может выяснится, что "именно тут" - это всего полметра-метр от закормленной точки.
Были случаи когда карп подходил в точку за 10 минут, а бывало что - за 4-5 часов.
Ну то есть в общем случае принципы матчевой ловли, разложился, сел, стартанул ведром смеси, дождался подхода рыбы, докармливаешь и ловишь - они не работают.
Во многом именно поэтому я для себя до сих пор не определилися с правилами провоедения состязаний по ловле карпа. Вариант прошлого года - по самой крупной рыбе мне по-прежнему кажется самым правильным. Ибо во-многом развязывает руки рыболовам, стимулирует отказот шаблонов и интрига солхраняется до последней минуты.
А чьи еще эти мнения - интересно. И "больше сессий чем ты" - это сколько?Цитата:
Сообщение от byratino
Специфика Литвиново - она, по-твоему, в чем?
Другими словами, ты утверждаешь, что администрация Литвиново карпа накормила перед соревнованиями, так?Цитата:
Сообщение от byratino
И, видимо, у тебя есть некие основания так полагать, отличные от факта сосалова? Не стесняйся, озвучивай.
Мне сие крайне интересно, ибо мне за три года ловли и два с половино года знакомства с администрацией - не удалось вскрыть преступные замыслы литвиновских барыг - ловил, как лох, в свое удовольствие.
Ты, главное, теперь не убегай, коли влез. Говори уже до конца.Цитата:
Сообщение от byratino
В середине прошлого сезона вопрос кормежки обсуждался было из-за опасений за рыбу, которой запустили дофига - в песчаном карьере ей жрать нечего, кроме песка, но до регулярной основы, насколько мне известно, так и не дошло.Цитата:
Сообщение от Marmelad
Наш человек!Цитата:
Сообщение от byratino
Я именно про Литвиново говорил и спрашивал, ибо с водоемом знаком.Цитата:
Сообщение от byratino
Про неЛитвиново говорить не могу - слабо знаком с вопросом.Цитата:
Сообщение от byratino
ну нет так нет.Цитата:
Сообщение от byratino
Камрад, специфичности есть во всем и всегда. Что в Литвиново, что в Марьино, что в Новосельцево, что в Дубне. Не бывает неспецифичных водоемов, особенно применительно к платникам.Цитата:
Сообщение от byratino
Литвиново - да, специфичный водоем. Но в нем нет предопределенности. То бишь жахнуть может и глубина и мель, и прибрежная зона и дальник.
Разговоры жара - глубина, холод - мель - в пользу бедных. Сосали и облавливались в разное время года, в роазнгых частях водоема, в разную погоду
... п.с. - всегда готов к конструктивному диалогу.[/QUOTE]
Паздравляю Трыча и Ник Ника с выигрышем...как я понимаю без вариантов!! Молодцы ребята!! Так держать!!!!
Камрады, думающие, что рыбу специально перекормили,
Здравый смысл включите на секунду и подумайте, для чего хозяину это было бы надо, какие плюсы и минусы он бы извлек.
Гипотетический плюс: рыбу не выловят и не сп..дят.
Возражение: ловля велась по принципу «поймал-отпустил» - раз, за спиной никто не стоял – два, демонстрируя тем самым доверие к клиентам.
С учетом этого воровать рыбу – ну надо совсем или бедствовать, или себя не уважать…
Кроме того - и это главное - поставить двух гаврил за спинами после взвешивания было б намного дешевле, чем закармливать рыбов.
Зато совсем не гипотетический минус: если почти никто не поймает, то почти никто не приедет второй раз. А вот это-то как раз для хозяина крайне нежелательно. Ему хорошо бы, чтобы приезжали, да почаще, да с друзьями. Бусинесс у него не в продаже рыбы, как в рыбхозах, а в продаже услуг.
По крайней мере, таково мое мнение.
И то, что, выкинув несколько кг трех вариантов прикормки, пытаясь поймать на 4 дистанциях со дна и вполводы, мы на двоих добыли аж двух окуньков суммарным весом 35 г, меня не убеждает в обратном.
Вопрос к организаторам - что это за команда в протоколе - "АРС-Вита" с нулем и из одного человека? Нужно для рейтинга.
она заявиласьпо телефону,но так и не доехала.:mad:Цитата:
Сообщение от SM
Ясно. Вы бы ее в протокол не вносили бы, так как она не соревновалась.Цитата:
Сообщение от са4
Как выяснилось, для меня нормальная навеска карпа начинается минимум от 1.5 кг. Со временем, уверен, планка будет подниматься.Цитата:
Сообщение от Д.В.
Перед финишем Трычъ этих, в 0.8-1 кг, карпиков даже не вываживал, а ,если так можно выразиться, пинками загонял в подсак. Без всекого трепета и пиетита. Вот.
Друзья и коллеги!
Направляю для ознакомления Положение об осенней серии ВФ-2008.