Кстати, о дамах. Был неприятно удивлён тем, что многие участники конференции, в том числе и весьма уважаемые, позволяли себе употребление не самых литературных выражений в присутствии дам. Господа, надо быть строже к себе, нехорошо :mad:
Вид для печати
Кстати, о дамах. Был неприятно удивлён тем, что многие участники конференции, в том числе и весьма уважаемые, позволяли себе употребление не самых литературных выражений в присутствии дам. Господа, надо быть строже к себе, нехорошо :mad:
Отмазываюсь: у меня оба дня за спиной маячили зрители (кстати, в вскр - ведущий телепрогораммы "Сад и Огород", так что ненормативная лексика была придушена. Правда, разок брякнул при даме (не скажу, какой :D !), но на полуслове задушился...Цитата:
Сообщение от AlexS
Был в воскресенье на КИ в качестве зрителя, первый раз посетил соревнования.Понравилось :d .Вот некоторые фотки.
еще
,
+
Зы На фото с теплоходом, спортсмен лепит шары для докорма двумя руками, что запрещено правилами соревнований.Цитата:
Сообщение от Maxim_A
Похоже лепитЦитата:
Сообщение от AlexS
Или слепил одной рукой, а кидает другой, т.е. из руки в руку шар перекладывает.Цитата:
Сообщение от AlexS
Ага! И явно больше теннисного шарика размером! :DЦитата:
Сообщение от Romeo
Забыл про мою сестру, которая своей легкой рукой вытащила сектор 87 (за что ей большооооое спасибо, ведь вещи тащил я)..Цитата:
Сообщение от Истребитель
Где и наслаждалась полным бесклевием в обнимку с фидерами и парой выутюженных окуней..
Но мне так кажется, что "женщину из Белоруссии" она всеж обошла.. :p
Но подожду официальных результатов.
Не нормально, одной рукой...у него уже два готовых лежат на зеленой крышке они нормального размера.Цитата:
Сообщение от Maxim_A
А второй рукой он что делает?! :confused:Цитата:
Сообщение от Romeo
Например придает нужное сжатие ;)Цитата:
Сообщение от Dmitry_Daddy
Сергей, я бы сказал что подсадили-вот что самое страшное:) А ведь Мечерин меня предупреждал....., а я не послушал:(Цитата:
Сообщение от стенсен
Если он маленький почему нельзя, ему нужно чтобы шар не разбился о воду а дошел до дна.
Всем привет.
Про прикормку для бычка.
Выступал по любителям, настраивался на бычка, результат - 1050 гр. за два дня. В первый день сидел в зоне Г, в улове был только крупный бычёк, но слишком лёгкая остнастка и недостаток опыта не позволила удачно выступить (6-йзоне в первый день) Второй день - остнастку доработал, первые полчаса офигенный клёв, потом корабли всю жизнь испортили (7-й в зоне Б)
Итак прикормка:
- сенсас со щукой на пачке
- сенсас с сомом на пачке
- сенсас канал
- рубленный червь
- мелкий мотыль
- измельчённая ставрида
Во как!
Вот это уже конкретика.
У меня такой вопрос , если не секрет,ловил над дном , волочением или чиркая насадкой?
По дипам которые применял а их более 10шт 3 подряд пойманы с добавлением клубники, странно однако, что его потянуло на сладенькое. :d :d :d
Цитата:
Сообщение от uncle Fedor
Как я уже писал, на тренировке в Новосельцево я поймал около десятка бычков при заводке штекера с 4-го кита. ИМХО броски бычка на достаточно серьезные расстояния (до метра) со дна к поверхности - очевидная вещь.
Вот думаю, что волочить насадку по дну было гораздо менее правильным делом нежели сплавлять ее в 10-20 см над дном...
Виктор
А я наоборот по самому донышку старался, значит ошибался.По поводу молнееносности бросков , что то тоже не заметил, поклевки на 2г поплавке были очень окуратные.
За неделю до КИ наблюдал как бычки выходили за вертушкой аж на плиты до самого уреза воды.Цитата:
Сообщение от стенсен
Может это из-за их размеров.У Ильи быкманы были и крупнее лодони, а не точто у меня с мизинец.Мне кажется я еще с прикормкой перемудрил.
Сенсен -черная
Сенсан этанг в золотой пачке и основа
Но это было расчитано на плотву. на тренеровке работала.
А ставрида горячего копчения или холодного?:) Вообще-то быканы конкретные хычники, так что вполне разумный замес, особенно ввиду исключительно бычкового настроя...Цитата:
Сообщение от Пуля
На тренировке все подряд работало - в прошлую субботу Эксплозив/Этанг/Уник - отлично (по окуню!) :pЦитата:
Сообщение от стенсен
А по моим наблюдениям поклевки были самые разные - от мощнейщих до слабого касания. Мощные обычно сразу после потяжек, а слабые - на стоячке.Цитата:
Сообщение от Dmitry_Daddy
P.S. А насчет прикормки - у меня отлично работал сплющенный руками чистый мотыль, сбрызнутый ричвортовским worm extract и немного обычной прикормки, чтобы мотыль не высыпался - сенсас окунь+красная плотва+черная плотва+тот же worm extract.
У меня несколько шт таких было в первый деньЦитата:
Сообщение от стенсен
Думаю, это потому что по донышку - куда ему торопиться-то? А вот когда в толще - он ж ведь несется как умалишенный - в отрыве от дна он беззащитен абсолютно. Хотя у меня на КИ и со дня бычок топил 2 см антенны бычок уверенно (но редко :))Цитата:
Сообщение от стенсен
Виктор
На весенний инет привезу в Новосельцево:Цитата:
Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
1. Валун большой - 1 шт
2. Огруженная коряга - 1 шт
3. Бетонная пирамида с гранями 3 м х 50 см х 1м для создания стола на ровном свале - 1 шт
Если в секторе нет нормального рельефа дна - сделай его! :d
Виктор
Ну чтожжжж:)
Участвовать решил чуть ли не в пятницу:)
Купил благодаря Виталию МРК штекер 11м. За ночь наделал несколько оснасток и поехали.
На второй день всё отваливалось с непревычки:))) Последние пол часа практически не ловил.
Но прикольно. Понравилось. Думал буду последним. Ан нет:) 42-й
Для держащего штекер 2-й раз в жизни наверно неплохо.
К сожалению толком ни с кем не познакомился т.к. много времени занимал развоз снаряжения (моего и Виталия) и приготовление еды. (Да и спать хотелось жуть) Ошибки многие осознал. Еще больше осознал читая отчеты:))) Учимся дальше :d
ДА,но с хитрой проводкой.Цитата:
Сообщение от стенсен
Спасибо всем за отличный праздник!
Юре — за организацию (всё понятно, но как ты на счёт погоды договорился?)
Спонсорам — за призы
Андрею Буркотову — за отличную компанию и великолепную уху
Рыбакам Кузбасса — за котёл и специи для этой ухи
Всем жителям палаточного лагеря — за тёплую атмосферу
Всем участникам — за боевой дух
Катерам, замедлявшим ход — за гражданскую сознательность.
… уха была четвернаяЦитата:
Сообщение от Турист
:) :)
Несколько фоток
ПРЕДИСЛОВИЕ
Ловля в Новосельцево чем-то похожа на хороший дорогой коньяк. Попробовав его раз или два задаешься вопросами: "А чем собственно он лучше обычной водки? Зачем такие извращения?". И только распробовав его наконец раза с четвертого-пятого, понимаешь, что этим ощущениям тоже есть место в твоей жизни и с ними она становится полнее. До этого кубка я относился к Новосельцево нейтрально. Я отдавал себе отчет, что во всех убытках, причиненных мне катерами виноват только я сам и никто больше, научился не оставлять вещи на нижней полке перед плитами без присмотра, правильно крепить садок, и причин ненавидеть Новосельцево у меня не стало. Влюбиться в него поводов тоже вроде не было - громких побед и трофеев у меня там не случалось. И вот, на 10-м Кубке Интернета я наконец "распробовал" это место. Вся его прелесть в сложности и непредсказуемости. Даже выходя из сектора с мыслями о том, что для того, чтобы "отскочить" с плохого места сделал все, в ходе общения выясняешь целый список технико-тактических приемов, которые ты не использовал, а друзьям/соперникам они принесли успех. И именно это притягивает в Новосельцево снова и снова - хочется работать, искать и превозмогать. О счастливчиках и везении вроде бы уже все сказано, и я не хочу возвращаться к этой теме.
ТРЕНИРОВКА
Потренироваться перед кубком у меня получилось 1 раз. Выехали вместе с Лешей (AlexS) и Пашей (Pavel73). Намеренно на тренировке устроили сильную конкуренцию, расположившись метрах в 8 друг от друга. Мне повезло со жребием :), и я оказался ниже всех по течению. Каждый проверял свои варианты в боевых условиях, предварительно обсудив их с соратниками. Оказалось, что взгляды у нас немного отличались, и, проверив каждый свои, вместе мы получим более-менее полную картину. Быстренько проверив наличие (точнее отсутствие) уклейки под берегом, я переключился на длинный штекер, где чуть больше чем за 3 часа "наковырял" чуть больше килограмма окушков и бычков. Оценка была двоякой - я знал, что по весу я проиграл Юре (который тренировался за неделю до того) где-то в 2 раза, но и приобрел опыт вымучивания рыбы в условиях конкуренции. Обсудив результаты, делаем первые наброски тактики на соревнования. Основным, пожалуй, становится тот вывод, что окунь требует частый докорм. Паше удается потренироваться еще и в пятницу перед кубком и по результатам его тренировки план на первый тур формируется окончательно.
1-Й ТУР
Замешал прикормку, состоящую из смесей Сенсас Этанг и Гросс-Гардонс, добавил земли Терре-де-Сом. Лешина легкая рука отправила меня в сектор 85, что в зоне Г. Чтож, по первым оценкам - шанс есть: слева только 3 человека и все ловят на фидер. Будем пытаться реализовать. Да еще и сосед-одноклубник - ИгорьМ, вдвоем оно веселее... Подготовился я как-то быстро - до сигнала "прикормка" было еще 45 минут, а я уже разложился, промерился и проверил работу оснасток. На 13 метрах у меня глубина ровно под четвертый кит, а вот промерив 9 метров, решил второй штекер со старта не раскладывать - слишком уж мелко. Подготовил 5 китов: 2 грамма, 2 штуки 1.5 грамма, 1 грамм и 0.75 грамма. Может быть, в компании с "Толстяком", время и летит незаметно, а вот в ожидании старта оно мучительно тянется... Теория относительности в действии :) Но вот наконец и первый гудок. 17 шаров летят на 13 метров довольно кучно. Старт. Первые полчаса ловится в основном бычок - нормальной рыбы (плотвы и окуня) нет. Вспоминаю Лешин опыт на тренировке (к нему окунь подошел лишь через полчаса) решаю, что поводов для паники пока нет. Освежаю мотыля в прикормке щепоткой свежего, завожу чашку. Через какое-то время первая поклевка полосатого красавца. Отлегло, рыба здесь есть. Постепенно клев активизируется (помогает регулярный докорм), но все равно я сильно проигрываю Сергею Зинину (Мило), который сидит от меня через сектор справа. Чтож, надо упереться, тем более, что план действий ясен: регулярный докорм плюс постоянный поиск вариантов (смена оснасток, проводки, подыгрывания). Так и ловим. Постепенно клев у Сергея сходит на нет, а я за последние 6-7 минут вывожу 2 рыбки - Окуней на 100 и 30 грамм. Это и предрешило исход нашей борьбы: у меня 1029 у Сергея 962. Есть! Бреду с судьями по зоне дальше. Осталось 10 участников - я первый, 5 - все еще первый, и наконец... Да! Первая в карьере победа в зоне. Счастье и усталость одновременно. Первое впрочем переходит сперва в восторг, когда я узнаю, что Паша тоже выиграл зону, а затем и в эйфорию, когда становится ясно, что по результатам первого тура мы ЛИДЕРЫ!!! Остановись мгновенье, ты прекрасно... Жаль, что на следующий день еще второй тур. На мини-совещании по итогам первого тура делимся информацией о ловле и мечтаем о том, что было бы неплохо зацепиться за призовую тройку.
2-Й ТУР
По жребию - А12. Прикормка - аналогичная, к оснасткам добавился кит с 3 граммами. Дистанция, стартовый закорм - те же. На исходе первых 45 минут становится ясно - канал приготовил на этот раз сюрприз. В моем улове только 3 бычка. Остальная рыба отсутствует. Окунь никак себя не проявляет, причем у всех. Проскакивает плотва. Чтож, сегодня придется поднапрячься. Перехожу на граммовую оснастку - невнятные тычки - толи поклевки, толи задевы дна. По состоянию мотыля все же надеюсь на первое. Ладно, это мы проходили - поводок .08/20 - долой, вместо - .06/24. Вовремя. Плотвичка и сразу еще одна. Чашечку на точку. Тишина. Не понял! Ладно, опустимся до оснастки 0.75 грамма. Тишина. Изменим проводку - поактивнее придержим. Тишина. Так, что там следующее по списку? Пока не придумал - сделаем пару свободных проплывов и подумаем... Поклевка, плотва. Не понял!!! Ну и так далее... Когда иссякал запас технических приемов по списку - начинал сначала. Научиться стабильно ловить или выявить хоть какую-то систему так и не получилось. Более того, я так и не понял - толи я плохо отловился в хорошем секторе, толи "отскочил" с плохого... Жаль, но подготовиться к плотве не дал окунь, который доминировал на тренировках - не было той уверенности в своих действиях как это было с окунем в первый день. Вес - 527 грамм, 6-е место в зоне. Еще больше расстроился, когда узнал, что Паша в своей зоне предпоследний - вряд ли нам теперь в командном зачете что-то "светит". Так и есть. Остановились в 4 очках от призовой тройки, на 4-м месте. Свой результат в личном зачете (4-е место), равно как и тот факт, что до 2-го места не доловил 38 грамм во второй день воспринял спокойно - для меня на осеннем кубке это уже традиция. По сравнению с прошлым годом маленький шажочек вперед на одно место сделан - уже хорошо. Не могу не сказать о слаженной командной работе на этом кубке и как результат, лучшем выступлении за ее историю. Спасибо, соратники! Мой результат - во многом и ваша заслуга.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Спасибо Юре и всем, кто помогал в организации. Юбилей удался! Ждем 11-й кубок...
Доклад окончил
Всем огромное спасибо!!
персонально: Андрею Каштанову за привоз меня в Новосельцево (туда-обратно-туда) и огромное количество правильных советов да и в целом за терпение к пристающему к нему новичку -любителю.
Валере Пепсикольщику за отвоз меня обратно!
Юре Радугину за праздник!!!
Маленький отчет.
В первый день не мудрствуя ловил бычка не заморачиваясь на плотву до которой технически достать не мог ( ловил махом 6 м) пару больших и очень много маленьких в итоге 538 гр 8 в зоне.
Во второй день сразу после заброса поймал плотвичку и меня жуть как завело поймать еще плотвы (усиливало мое желание постоянная работа подсачеком соседей которые успешно ее ловили)но 6 м явно не хватало и я всячески пытался ее достать вытягивая руку вперед и держа удилище за самый конец,но в итгое рука устала а плотвы так и не поймал.Потом перешел опять к бычку ,но время было потеряно в итоге 508 гр 7 в зоне.
Учавствовал в соревнованиях первый раз в жизни.Удовольствие и азарт соревновательности просто не передоваемый.Если ктото еще думает учавствовать или нет мое мнение ДА!!!! :) Буду готовится к весне!! :p
Еще раз спасибо всем!
Начну со слов благодарности к Юре, благодаря которому есть возможность два раза в год участвовать в самых душевных соревнованиях, под именем – Кубок Интернета.
Юра, СПАСИБО!
По самим соревнованиям получалось следующее.
Первый тур. Зона Г71. По рельефу дна никаких сюрпризов не было, плавное понижение к руслу, от укороченного топ 4, до полного топ 4, мелкий ракушник и отсутствие каких либо углублений, возвышений – все ровно. После старта рыба активна, точнее активен бычок от 2грамм до 10грамм, постепенно начинает проскакивать окунек, мелкий, но проскакивать – это уже радовало. Ближе к середине тура клев становится все хуже и хуже, и только бычок. Был период около сорока минут, когда вообще не видел ни одной поклевки, за последний час всего четыре бычка, которых хотелось, чуть ли не подсачником подсачивать, чтоб ЭТО счастье не сошло. Итог трех часов ловли – 778грамм! Даже сам не поверил, что смог столько наловить, думал гораздо меньше, и третье место в зоне.
Второй тур. Зона Б31. По рельефу полный пипец, резкий свал с 10 метров от топ 3, до полного топ 4. На 9метрах чуть ниже по течению, какая-то коряга или что-то в этом роде, которая разорила меня на 10 поводков. Можно сказать еще повезло, т.к. моего соседа (Вася Мечерин), думаю эта же коряга, но уже под берегом, разорила на 22 поводка!!! И лешила четырех оснасток. После старта на первой проводке ловлю бычка, и в течении тридцати минут откровенно говоря, покуриваю бамбук. Ни то, что поклевок нет, мотыль на крючке возвращается не тронутым, хоть в коробку обратно клади. Из забытия выводит плотвица, потом еще несколько штук микро бычков. Опять покуриваю, у соседа тоже не лучше, что не скажешь дальше, там только и видно работа подсачников. Далее ловлю плотвичку и одного «НОРМАЛЬНОГО» бычка на 40-50грамм. Итог трех часой борьбы 277грамм и 8место в зоне. Нормально! 100% реализация поклевок, ни одного схода. Все что проплывало мимо моей насадки жестоким образом вылавливалось.
По рыбалке скажу одно: «НАСТОЯЩАЯ РЫБАЛКА, НАСТОЯШИЕ СОРЕВНОВАНИЕ!» Извилину напрягаешь постоянно…..
Сереж, ты же сам мне объяснил причину плохого клева у меня и правее...
При том, что слева плющили плотву! ;)