Сложно выбрать, какая лучше?)
Вид для печати
Думаю нет, выберу без проблем. Просто нужно будет хорошенько половить ими, чтобы оценить объективно.
НФТ 53 я покупал с прицелом на хорошего карася и леща.
Весну 42/47/52 брал на плотву.
Шимано ZT 53 попалась прицепом, её я продаю, т.к. практически копия Весны, с чуть лучшими харак-ми.
Бумер, его буду пробовать на всё. Покупал, чтобы понять, есть ли смысл в топовых японках. Думаю, что есть, хоть одну, но иметь надо.
Сейрю, покупал для кайфа, наверно, получу ловя плотву, ельца и пескаря. Плюсом, она красивая, породистая и как мне сказали, самая быстрая среди 6м.
Каждой отловлю минимум по две рыбалке, 5-6 часов каждая и улов будет 7-10 кг плотвы. Думаю, смогу прочувствовать каждое удилище.
Клевые характеристики. А цена новой какая? И какой строй?
Напиши словами название
Смотри, не смотри, а пока шимано свои позиции по действующей каталожной линейке восстановили на 30-40 процентов. Поэтому выбор крайне ограничен. Интересно, заполнят ли пробелы по недостающим товарам?
Сегодня курс на Яха.ру уже 100 йен = 90 руб
А хотя, если подумать... COLMIC E-XTREME SUPERIOR 6.00мт может стоить 40000 рублей, так почему топовая шимано внутреннего японского рынка не может стоить столько же. Ведь она значительно получше будет).
Поправлю. Понадежнее.
Увидев и «помахав» японскими топами - Риухой и Эйхой (спасибо хорошему человеку!:)) - сделал для себя однозначный вывод: они не просто понадежней.
Они - лучше. По-крайней мере, лучше имеющихся/имевшихся у меня топов Мавер, Колмик, да и Антареса. Никого ни к чему не призываю - только личное мнение.
Я не сильно продвинутый «махальщик» , но …. эти удочки не то что не уступают - они, ИМХО, превосходят европейцев. И это учитывая то, что я «из спиннингистов» :) и всегда предпочитал махи быстрые и довольно жесткие, типа Фрецции, а, например, Блейд, Атомик и т. д. - уже не мое.
Остаётся только подписаться под вышесказанным. На данный момент, как мне кажется, только колмик экстрим супериор можно отнести к действительно топовым. Поставить близко с первым экстримом и Прециозой. Ну и с антаресами. И вот это единственное топовое классическое удилище проигрывает не только топовым, но и околотоповым махам японского рынка. А вот с такими удочками, как daiwa early spring он идёт приблизительно ровно по ТТХ, но опять же проигрывает по надёжности. При этом ранняя весна стоит в районе 20 000 рублей, а колмик 40000.
Да и в покупке среднего классического маха, если действительно увлечён маховой ловлей, а не на пару раз в год половить, не вижу смысла.
Сергей у меня был Эрли Спринг, ему до Супериора как до луны пешком. Только если по надежности. Он сопливит. Вот Tokei да, сравнивал, на уровне. Даже по балансу.
Если ты про свою восьмёрку, то это другая удочка, чем та, о которой я веду речь. У тебя она заточена на крупную рыбу. Ну и не о восьмёрках речь. Я говорю о кейрю короткого сложения.
У японцев столько нюансов может быть, что удочки с одинаковым названием будут сильно отличаться друг от друга. Они не заточены для нашего классического маха, они заточены под ловлю на течении. И в своей теме продумано всë до мелочей, включая строй и тест. А мы подбираем что-то под себясебя. Строй, вес, мощность
Это хорошо. Нюансы надо знать. Понимая их, поймёшь суть удочки. Чем дороже удочка, тем больше в ней нюансов. Если собрал правильный набор "нюансов", то получаешь удочку мечты. Да, в бюджетных и среднебюджетных это найти тяжело, но начиная с около топового сегмента, можно искать мах-бриллиант!
Уже всё найдено.
Анатолий, невнимательно читаешь. Специфика японского маха в том, что каждый сможет подобрать удочку под себя, под любые условия ловли.
Зная нюансы, поймёшь суть, поймёшь суть - найдешь идеальную удочку для себя.
Например, зная тебя годовалой давности, легко бы определил твою "алмазную" удочку. Сейчас не могу понять твои интересы. Возможно в них уже не осталось место японскому маху?
Сейчас мои интересы это спиннинг, отличное лекарство от зимней тоски, ловлю на не замерзающих реках, точнее реке. И кстати, огонь тема, ловить зимой на спин, рекомендую.
И я тут это, чуть «алмазную» не продал, но потом, что-то передумал расставаться. Расстроил меня покупатель, и вообще никому не продам «алмазную», идут все лесом.
Вот вам мыло, вот мочало... Тика в руки, всë сначала. Ты ещё Гэлакси вспомни с дровяного склада.
Нет не НФТ. Палки НФТ не моего поля ягоды. Хотя да, ты чуть не пропустил, как я Нагарика почти продал, но не, передумал.
Прям поэт))). Но Тику и Гэлакси не надо обижать, а то я могу разозлиться))).
Ты мне лучше вот что скажи, ты вроде шаришь. Что такое ДиаФлэш и БиоФибра? А лучше скажи, что будет если это все вместе в одной палке? Да это Шимано)))