Не помню уже, совем старый пень я стал, но смысл от этого не меняется ;) :pЦитата:
Сообщение от RainBow
Вид для печати
Не помню уже, совем старый пень я стал, но смысл от этого не меняется ;) :pЦитата:
Сообщение от RainBow
Здраствуйте уважаемые.Ну вот и я надумал приобрести эту чудесную "палку" :rolleyes:
Хотелось-бы услышать ваше мнение по поводу приобретения штекера
SHIMAHO или всетаки не стоит?, а поискать другие модели известных брендов.
вот то что мне предложили по каталогу в одном магазине
1. ASPIRE PRO COMPETITION длина 14,5м вес 1002 гр
или
2 Speed Master AX COMPETITION длина 14,5м вес 1077 гр
других характеристик не знаю.
К сажелению в нашем городе есть один приличный магазин который может привести данные штекера так как они работают с SHIMAHO, и других моделей у них нет :(
С уважением, Сергей
Мягко говоря не равнозначные палочки, совсем разного класса. И цену на ASPIRE PRO они озвучили или просто предложили? :rolleyes:
А так ASPIRE отличный выбор, если не вникать в сложности с последующим сервисом.
-А в чем различия данных штекеров?, и какой наиболее оптимальный вариант при ловле на больших прудах и малых реках шириной шириной от15до100мЦитата:
Сообщение от Andrew B.
-Цену они не сказали.
-А какие сложности могут возникнуть с сервисом, по каталогу магазин может поставить зап. части в случае не дай бог каккой поломки.
С уважением , Сергей
В смысле это будет твой первый штекер? :eek: И сразу Эспайр? Ну вы, блин, даёте :eek:Цитата:
Сообщение от SE-RG
А может сначала катать(ся) научишься, права получишь? :p
Штекер дествительно первый, и опыта вождения нет, но к сожелению другово выбора у нас в городе нетЦитата:
Сообщение от AlexS
А не лучше, ли начинать учится с нормальной вещи?
В данном случае - категорически нет. Не лучше. Это топовая палка. Её покупка оправдана для спортсменов из первой двадцатки или спортсменов не имеющих материальных проблем. Топовые палки предназначены для опытных людей и начинать с них не надо. Кое-что о сервисе шимано вообще и по поводу этой палки в частности есть вот здесь. И вообще, что ты заладил, у нас, у нас. Тула это что, жопа мира :confused: До Москвы чай не два дня на оленях ехать.
это как я понял новинка, ты ценой поитересуйся ;) на бужуских сайтах от 2000 фунтов (ошибся от 4000:) ) а вот цена второгоЦитата:
Сообщение от se-rg
вот здесь почитать немного можно о нем
Обе палки этого года, вживую в Росии я думаю их еще никто не видел, если только за бугром.
Цена голой палки(без китов и т.п.) 14.5м Aspire Pro около 4000 евро. Это топовая палка Шимано этого года.
SpeedMaster AX - третья четвертая палка тоже этого года. Стоимостью около 1000 евро.
Для освояния штекера я бы не советовал их. Если выбирать только из шимано, то лучше взять Exage. Это если белую рыбу, а если карпиков, то например Carp Cruncher или Beastmaster.
Кстати назови буджет, колво китов, подсоветуем ... ;)
вот про вторую упомянутую тебе модель инфа да и не только про нее
Цитата:
Сообщение от DMITR
До 12 номера резины :eek:
Аккуратно :p
Весьма деликатная палочка.
Да ладно, паровозом. У туляка, покупающего Эспайр, небось не только паровоз, но и ероплан собственный есть :pЦитата:
Сообщение от uncle Fedor
Леш, про Aspire Pro сказать ничего не могу, а вот про прошлогодний Aspire... При его весе и балансе мощи в нем немеряно(относительно ;)).Цитата:
Сообщение от AlexS
Кстати это неплохо видно на ролике о ЧЕ 2005.
:D :D :D к нему пятый кит около 900 евро стоит :DЦитата:
Сообщение от AlexS
Дима, говорить можно что угодно. Я тоже газетки иногда почитываю. Меньше 14 палок не припоминаю. На всякий случай, М57 - 16.
Я его видел вживую и держал в руках. Думаю в этом году получится порыбалить им ;)
ЗЫ У Шимано все не карповые палки до 12 номера.
опять ушли от темы!!!! :p
человек попросил совета :)
еслиб выбирал из этих двух палок, то выбрал бы наверное Speed Master AX COMPETITION, второй на пиписек до 12 номера резина!!! не солидно :D :D а вообще бы при таких деньгах, скатался бы в Москву потряс имеющиеся в продаже, поспрашивал насчет обслуживания конкретных марок (из-за бугра не навозишся - по времени долго, хотя ДЧЛ есть :) 550 евро за посылку из германии например..)... и сделал бы вывод
Потратить готов около 30т.р два кита + прикормочныйЦитата:
Сообщение от uowip
рыбу то какую собрался ловить? озвучь примерные весаЦитата:
Сообщение от se-rg
Конечно в Москву доехать не проблем, но хотелосьбы приобрести хорошую вещь (пусть даже и в Москве), чтобы не получилось как и с махами, купил сначало по прощеа теперь не знаю куда деть :confused:
http://fish.shimano-europe.com/publi...master_ax.htmlЦитата:
Сообщение от DMITR
Неплохие пиписьки ;-)
Карпы отпадают сразу, а так восновном бель до 1,5 ...2кг, а вообще угодать сложно вдруг дурак какой вколется :)Цитата:
Сообщение от dmitr
я про второй штык, а именно - ASPIRE PRO COMPETITION там ограничение до 12 резиныЦитата:
Сообщение от uowip
В Москве масса магазинов и какой из них выбрать, что-бы были представлены несколько моделей что-бы было с чем сравнивать и к сожелению советчика нет который могбы подсказать так как имею опыт только махалок до9мЦитата:
Сообщение от DMITR
получается, что ты невписываешся по сумме не в один из этих штыков. а с маркой ты определился? Настаиваешь на Шимано?Цитата:
Сообщение от se-rg
На шимано я не настаиваю,но не хочу брать модель низшего уровняЦитата:
Сообщение от dmitr
тогда придется увеличить бюджетЦитата:
Сообщение от se-rg
такой сказки ты нигде не найдешь...Цитата:
Сообщение от se-rg
на сколько?Цитата:
Сообщение от Пьер
Родная новая палка уровня выше среднего от 1000уе без китов.Цитата:
Сообщение от se-rg
палка(выше среднего уровня) + 2топ-5 кита + прикормочный кит = от 1500 евриковЦитата:
Сообщение от se-rg
Speed Master AX COMPETITION ~ 730 енотовЦитата:
Сообщение от SE-RG
4-й кит ~ 130 енотов
прикормочный (2-й) ~ 60 енотов
Из каталога SHIMAHO этого года: "Многие профессиональные штекеристы "на ура" восприняли" прошлогодние новведения в штекерных удилищах SHIMAHO. Они с нетерпением ожидали новинок, в особенности от обновлённой серии Speedmaster XT усиленной Biofider. Все их запросы воплощены в конструкции этой модели. Удилище получилось очень чутким, что особенно вадно при ловле небольшой рыбы с использованием амортизатора небольшого диаметра. Это настоящий спортивный штекер с более малым диаметром и превосходным балансом."
На всех штекерах SHIMAHO ограничение до 12 номера, кроме карповых!!Цитата:
Сообщение от DMITR
Не нужна ему такая палка. Не нужна. Пока по крайней мере. Вот что ему нужно. На год-два хватит(а может и на всю жизнь), а там сам поймёт.Цитата:
Сообщение от Пьер
Соглашусь наверное с Алексеем может он и прав по поводу Шимано,Цитата:
Сообщение от AlexS
притдется еще раз сайт перечитать и определится наверное с другим производителем