Мои 5 копеек.
Сначала сидел рядом с Виктором.
Оснастил 2 кита, 6гр классический (больше нет у меня) и 8гр бабл. Промерился (отметив что много травы), и, не сделав пробных проводок (дятел), бухнул больше половины прикормки, вызвав оживленные комментарии камрадов :) Начав "ловлю" был неприятно удивлен: травы не просто много, а ОЧЕНЬ много :mad: . Виктору удалось найти пятачок без травы, я же безуспешно пытался это сделать в течение нескольких часов :(
Когда справа присоседился Саша (сначала он тоже сидел на не очень удачном месте), прикормил и начал бодренько таскать плотву, я понял что надо сматывать удочки :)
Побродив по берегу, нашел, на мой взгляд, более перспективное место.
Перебазировался туда (легко сказать, я был с "полной выкладкой", даже с зонтом :) ), глянул на течение и сразу достал 15гр бабл и торпеду.
Промерился, глубина поболее чем на других участках - около 2.5м
Пробные проводки и, о радость, травы нет вообще!
Закормил остатками прикормки, первая проводка (15гр мало!), поклевка - плотвичка. Ну и начал полавливать ;)
Потом пришел Саша, показал как правильно выставлять спуск на плоском поплавке, поймал плотву раза в полтора крупнее тех, которые ловил я и ушел. У меня же дело пошло веселее, остаток времени половил с удовольствием. Заодно установил собственный рекорд по плотве - 445гр.
Интересный момент: поклёвки были либо в закормленной точке (по моим представлениям), либо метров на 5 ниже. Т.е. минут 15 в одном месте, потом минут 15 в другом, без всякой связи с докармливанием. Размер рыбы был примерно одинаковым.
Прикормка была без затей: 2кг уник-плотва, 1кг уник-спорт, 2кг сабанеевского грунта, мелкий мотыль.
Огромное спасибо камрадам что взяли меня в компанию, помогли, подсказали, и ваще ;)
Что не понравилось: срач на берегу :mad: .
И еще замечание: мест где можно сесть не залезая в воду или в "говны" практически нет.
З.Ы. Валер, а выложи, плиз, остальные фотки куда-нибудь...