+1 за Авентадор. Есть такой в пользовании, отличная пятерка. Италикс не видел, выбирая из двух выберу Авентадор 500, не вижу смысла платить за Фьюжн такую разницу.
Вид для печати
Юра, записывай меня во враги свои)))
Если уже лезть в топ Италию, я бы Колмик Экстрим взял. Брал для личного теста у Серёги (Серый45), вот мне эта удочка очень понравилась. Но зная, что из себя представляет Авентадор 500, я на другое не смотрю, не вижу смысла. Просто понимаете, Авентадор 500 на своем борту несёт все конкурентно способные ТТХ. И тут во главу угла встаёт здравый смысл. Зачём покупать топ Италию? Для того, что просто хочется фирму? Здесь каждый волен сам делать выбор.
...и хлысты гнул с пристрастием!...ну не хотят ломаться сцуки и все тут!!!...)))))))
...а еще весит он не 270гр заявленных,а 251...вот видишь-опять углю не доложили...или чего там еще есть))))))))
Сегодня ещё удастоился чести лицезреть Шимано СпидМастер семёрку ТЕ-7, вот где несгибаемая мощь, настоящий культурист среди махов, при этом прекрасно ложится в руку. Бытует мнение, что Фотон 700 речной бланк (тоже сегодня этот мах был), но что-то закрадывается у меня сомнения на этот счёт, когда сравнил СпидМастер с Фотоном.
Хорошая удочка, благодаря хорошему балансу приятно лежит в руке, не толстая в комле и соответственно далее по бланку, аэродинамика на забросе отличная. Для нашего ареала обитания, где мы с тобой в основном ловим очень даже подходит, как и для большинства других мест под схожие условия и задачи. В отсутствии клева или в паузы между таковым, любоваться эстетически не получится, комель уныло серый, подстать Пушкинской погоде, но со вчерашним пейзажем сочетался идеально.
Да не...врядли!!!...именно об этой палке Толян всегда отзывался положительно насколько я помню...но не за такую сумму сколько за нее заломили!!!...
К удочкам Сабанеев как было отношение так и осталось, весьма добротные середнячки, даже середнячок так правильно (это касается Фотона, Лидер пока массово "трещит)". А к пиар-активистам на форумах отношение стало ещё хуже и на это есть причины. Авансом вчера написал, на соседнем форуме, что если соберусь покупать Фотон 600, то сделаю это в Сабанеев-Шоп. В итоге этот пост с указанием магазина Сабанеев-Шоп почему-то пропал (стукачи быстро работают смотрю). Не вольно возникает вопрос. Почему не пропадают посты, где указывают дорогу к Мульти? Вопрос конечно же не к тебе Львович, ты порядочный маховоз. Но чтоб инфу приняли к размышлению остальные, на предмет подлых действий некоторых моментов. Но мы и до этих моментов доберемся...)))
Вы так пиарите соседние ресурсы, не удержался, заглянул. Грустно как-то, честное слово. Ладно там хлыстики, хотя тоже с какой радости? Но сломано предкомлевое на забросе в штиль...
В эти выходные ветер был один день до 12, другой до 15м/с. Хлестали семеркой рокфиш и шестеркой кейрю. Поплавки 3 гр. Дуло поперек заброса. Вкладывались по-полной. Мысли не возникло, сомнения даже что что-то хрустнет.
Мажут стыки смазкой люди... е-мое.... тут от руки раздвинул, без усилия, и так же легко собрал. Ну как это...
Не, я понимаю, кончик болтается немного, да, проблема конечно. На рокфише. На кейрю и с этим все в порядке, ну чуть тяжелее. Но за сезон палка прошла такие ветра, такие нагрузки. А ей 20 лет. И я вот думаю была бы у меня европейка за тридцатку, да я бы её раскладывать не стал в такую погоду.
В общем, там вот тоже люди пришли к тому, что от обзоров пора переходить к отчетам о рыбалках. Практика все расставляет по местам.
Никому не адресовано. Просто мысли вслух.
Я все чем пользуюсь покупаю за свои деньги. Потому называю вещи своими именами, как любой нормальный человек. И если честно, да, мне интереснее обсуждать технику ловли. Но об этом сейчас вообще не говорят. Ну хоть про выбор маха вставлю что-то)) тоже часть техники ловли так-то... когда со стула сдувает....
Искать минусы я бы не стал, обе палки середина, они не могут тягаться с такими мастадонтами как ТЕ-2 Антарес или Экстрим и т.д, но в то же время они не в категории типа аглобля НьюХантер или Принцесса. Это как раз массовый продукт, для тех кому нужно заметно лучше, чем аглобля. Просто Сворд дешевле, 575 см реальная длина, тоньше в комле и далее по бланку, с очень хорошей развесовкой, плюс переход гибкости от хлыста к бланку, у Сворда мне понравилось больше.
Что посоветуете глянуть:Лидер или Волжанку Топ матч? Флагман в первую очередь,но эти тоже интересны,а вдруг?
Смотреть надо все по возможности. Где это сделать Вам уже рекомендовали, в принципе потратить день/два и для себя определитесь, хотя иной раз сделать выбор в пользу одной какой-то удочки сложно, на фоне того, когда понравилось несколько удилищ. ТЦ Экстрим на Смольной, в Вашем случае в первую очередь поехал бы туда.
И сразу оговорочка, если Вам в личку будут приходить письма, с содержанием текста на предмет покупки удилища со скидкой, игнорируйте данные предложения, Вас "разводят".
Ну если денег много и нужен гиморой...все в твоих руках!!!...я бы флагман смотрел!
Слишком громко звучит!...больно много чести!!!...(((((
Уважаемый larsson.
На то,что я сложив спидмастер ловил фотоном, но затем снова взял спидмастер, могу пояснить следующее. Я рыбак сердцем, потому при описании этих удилищ постараюсь уйти от сухих терминов и анализа их технических характеристик.
У 7 фотона по сравнению со спидмастером можно сказать, что расхлябан верх (второе колено мягче в совокупности с привитым хлыстом), и как следствие заброс снасти в полтора грамма из под себя (маятниковым забросом) не всегда выходил качественно, приходилось пристреливаться. С маховым забросом у него проблем нет. При ловле на мелкой воде (50-70 см) в случае неудачной подсечки оснастка периодически отстреливалась и летела в камыш. Фотоном ловит сын, краштестит его по черному и фотон это терпит, я к нему видимо не привык, хотя удилище в целом нормальное.
Спидмастер безусловно тяжелее (в те времена, когда он создавался, гнались за качеством, а не за весом), при этом он в руке лежит великолепно. Этим удилищем я ловлю много лет не выпуская его из рук, даже комель уже немного от них обтерся)))) Мне он понятнее и его поведение для меня предсказуемо на уровне мышечной памяти. Маятниковый заброс был без проблем даже на полутора граммах. В случае промаха на подсечке оснастка не отстреливалась. Да, к стати, у него в каждом колене неопреновая пробка, и ЛМщики частенько у меня его выцыганивали, узнав эту конструктивную особенность. Это разные удилища в принципе. Их объединяет только то, что они маховые и в обоих удилищах я уверен.
На след рыбалку возьму фотон 6 и 7 спидмастер. Для фотона приготовил оснастки 0,5 и 1 грамм на леске основа 0,10, повадок 0,75. Первая разнесенная (по итальянски) вторая с классической компоновкой (основной груз и подпасок). Если с фотоном не договорюсь, поступлю как старовер))) - со спидмастера скину колено и продолжу ловлю в привычном для себя режиме.
С уважением.