устранять на месте ты не обязан! если гайцу хочется что бы ты устранил...говоришь хорошо я поехал в сервис устранять и всё!
Вид для печати
А как можно опустить заднее стекло, например?
Вчера производил обмен прав.
Потерял 5 часов времени.
Что требуют:
1. Мед.справка ( делал на Университетском, напротив гор.ЗАГС, 510 руб., фото 3*4 и в течении получаса-вы обладатель необходимой бумажки.Отмечу, что справки от нарколога и психиатра не нужны).
2. Водительская карточка- только в том случае, если права получали не в Ростове. При выдаче прав они печатают новую и выдают вместе с правами.
3. Фотографируют на месте ( щас выдают маленькие пластиковые права (вид№2), т.к. на права старого образца нет бланков).
4. Паспорт РФ
Процедура такова-работают на приём/выдачу : вторник,среда,пятница суббота.
Алгоритм действий: считаем что медсправка есть, все доки тоже.
Приезжаем в МРЭО на Доватора.
Обходим здание с правой стороны, нам нужен 4-й этаж, туда вход с северной стороны здания. Поднимаемся, от лестницы направо по коридору,последний кабинет слева.
Туда отдаем все бумажки, они печатают заявления,карточки и квитанции.Выдают на оплату квитанцию на оплату госпошлины, на сумму 200 рублей.
Идем ее оплачивать ( банк Центр-Инвест, находится в 300-400 метрах от МРЭО в сторону издательства Молот).
С оплаченой квитанцией возвращаемся туда, где печатали нам документы, отдаем ее, они делают ксерокопию и отдают полный пакет документов.
Затем, там-же,на 4-м этаже фотогрфирумся и оплачиваем 195 рублей за услуги ( бланки заявлений фото, и т.д.).
Потом спускаемся на 3-й этаж, занимаем очередь в окошко, и сдаем документы инспектору.
Он назначает ВСЕМ явку в 14-30 на 4-й этаж ( там где оформляли документы), для того,чтобы расписаться в новых правах.
В 14-30 идем на 4-й этаж, и сдаём паспорт в ту комнату,где фотографировали.
В кабинет вызывают по 3 человека.
После этого, с 16 до 17-ти часов производится выдача документов на 3-м этаже ( там, где их сдавали инспектору). Там выдают новые права, новую водительскую карточку и возвращают медсправку.
Хочется еще раз подчеркнуть, что сейчас выдают только маленькие,пластиковые права, а также тот момент, что к 6-7 утра туда приходить нет смысла.
Я вчера подъехал в 11-50 и и в 16-30 уже получил права.
Правда всё это время пришлось торчать там.
Все затраты: 510 руб медсправка, 200 руб пошлина и 195 рублей фото и услуги по заполнению документов( если не фотографируетесь, то все равно 195 рэ).
Юра, если еще не покрасил бампер, заедь на Университетский в СРП-2. Там маляркой ведает Вреж ( это имя, а не погоняло ), красит гудово, своего подбора краски у него правда нет, но у него есть специальные места о подбору. В целях экономии денег ссылайся на меня - скидку сделает.
Насчет Троллейбусной. Это мои соседи, так что ребят знаю с зарождения малярки. Начинал все это дело Костик, качество у него было среднее, потом его "ушли", подписали договор с Маздой по страховкам и качество еще подупало. Там у них был дед - отличный рихтовщик, но куда он сейчас делся - не знаю.
Арки с радарами и камерами, отслеживающие нарушителей ПДД, будут установлены в местах наиболее интенсивного движения транспорта и большого количества аварий. «Видеть» они будут примерно на 300 метров вперед.
Система призвана фиксировать нарушения скоростного режима, обгоны, пересечение сплошной, неправильные парковки, движение на запрещающий сигнал светофора и передавать изображение автомобиля-нарушителя с помощью проводной или радиосвязи в центр сбора данных. Там будет выписываться административный штраф и отправляться по почте автовладельцу-нарушителю. Пока планируется к размещению чуть больше тридцати металлических арок.
ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН:
- на улице Таганрогской, в районе дома № 161,
- на улице 56-й Армии, в районе дома № 5,
- на улице Немировича-Данченко, на пересечении с улицей Цезаря Кунникова,
- две в районе Комсомольской площади (в обоих направлениях),
- две в начале проспекта Королева (в обоих направлениях),
- на улице Вавилова, в районе пересечения с переулком Радиаторным.
СОВЕТСКИЙ РАЙОН:
- две на улице Малиновского, в районе дома № 70,
- на улице 339-й Стрелковой Дивизии, в районе дома № 19,
- на улице Зорге, в районе дома № 58/1.
ВОРОШИЛОВСКИЙ РАЙОН:
- на проспекте Космонавтов, в районе домов № 15 и 6,
- на проспекте Нагибина, в районе домов № 49 и 34,
- на проспекте Ленина, в районе дома № 220.
КИРОВСКИЙ РАЙОН:
- на улице Нансена, в районе дома № 213,
- на улице Текучева, в районе дома № 151а,
- на улице Красноармейской, у Театрального проспекта,
- на проспекте Соколова, на пересечении с улицей Варфоломеева,
- две на улице Большой Садовой.
ПРОЛЕТАРСКИЙ РАЙОН:
- на проспекте Шолохова, в районе дома № 48,
- на проспекте 40-летия Победы, в районе дома № 330.
ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН:
- на проспекте Шолохова, в районе дома № 302а (по одной в каждом направлении).
ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН:
- на улице Красноармейской, в районе домов № 3 и 20,
- на улице Береговой, при пересечении с переулком Соборным.
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РАЙОН:
- на проспекте Стачки, в районе дома № 96.
Товарищи, а подскажите по лодочным прицепам -
регистрится по той же схеме что и машина? Камаз-центр, потом на осмотр на площадку, потом в МРЭО и через несколько часов номер?
ОСАГО, техосмотр нужны? Ничего там не менялось в последнее время?
Вот и я добрался до этой темы :( . машинка: ваз 2109. Не включается вторая передача. раньше во время включения иногда был хруст, изредка вылетала, а теперь перестала включаться совсем. Может были у кого такие проблемы? Придется коробку перебирать или можно обойтись малой кровью? Подскажите пожалуйста!
По описанным симптомам это синхронизатор.Малой кровью не получится-разбирать!!!
На подушки двигателя тоже нужно обратить внимание.
Заменой синхрона не обойтись 99%. В бурной молодости у меня была бодрая девятка:D,при резком переключении с 1-й на 2-ю убиваются синхрон и шестерни передач, это ее слабое место. Короче, коробку снимать по-любому,замена синхронов 1-2,2-3,+шестерни 2-й,3-й и возможно 5-й передач(она часто подпаливается),раз будешь снимать коробку, лучше сразу меняй диск сцепления, а там и до корзины не далеко;)
з.ы. стоимость работы(в Таганроге) около 1000р.,ну а запчасти сам выбирай
Новая кпп 11 т.р. стоит, так что ремонт по любому дешевле... Менять по любому синхрон+муфта 1-2. Эта лабуда в сборе стоит 1300-1500 на оптовом, на алмазе. Скорее всего остальные 4 синхрона то же стоит поменять, это плюс еще 600 рублей (синхроны бывают 2-х видов старого и нового образца). Два сальника приводов - 100 рублей. Подшипники оч желательно поменять... Это еще рублей 500-600 (ставь от приоры с пластиковым сипаратором). Сцепление в сборе около 1500. Обрати внимание на кулису, ей скорее всего то же хана, слишком большой срок эксплуатации. Все остальное... вскрытие покажет. За стоимость работы не знаю, делаю сам :)
Коллеги! Всем, кто едет по м4 на краснодар! Имейте ввиду, что выродки из гаи закрыли указатель краснодара на повороте с м4 временными знаками так, что его замечаешь в последний момент. Происходит это уже на прямой и при повороте направо пересекаешь сплошную разметку. Шьют сплошную. Тормозят таким образом много народа. Будьте аккуратны!
Вопрос в том, есть ли при этом выезд на полосу встречного движения. Если нет, то штраф 100 рублей (нарушение знака или разметки). Очень любят этот развод на Аксайском мосту когда едешь на юг. Там за развязкой все время газелька гаишная стоит с видеокамерой и пытаются с наскоку паять встречку, хотя это перестроение в другой ряд.
Кажется даже не выезд, а движение по встречной полосе. Если пересечение или разворот то да, 100руб.Цитата:
Вопрос в том, есть ли при этом выезд на полосу встречного движения.
вчера(сегодня ночью)
еду домой с морей, по М4.
на павловсом посту, прямо перед постом, на глазах у мента пересекаю 2ю сплошную.
еснно тормозит..
и начинает: Вячеслав Алесаныч айяйяй.. двойная сплошная, лишение...
я- эта, а какая там спплошная?
он- ну вот же она, вот, надо было её объехать...
я- дык я так и сделал.. объехал
ясно говорит, пойдемте на пост.
идем..
на посту уже другой начинает, тож самое.. аяаяаяй.. вы нарушили...
делаю морду тяпкой -ГДЕ????
А,н у вот ща я вам и покажу...
берет ноут, находит там минут за 10)))) тот момент, где моя машина пересекает сплошную ( а у них на подставке в посту камера стоит, бытовая)
показывает- вот видите, это вы едете, это вы нарушаете....
А ночь, видно тока фары, и они как раз таки в камеру бьють.. а еще + к тому что у меня в ПТФ и ближнем ксенон- понятно, какая там картинка... я ему- товаришь офицер, а вы про прокуроа слыхали историю?
-а про какого??
я- про генерального. которого в бане с шалавами засняли на камеру.
а потом оказалось, что это был чел похожий на прокурора))))
он так исподлобья смотрит-
это вы к чему???
я грю-вы знаете, вы мне тут уже 10 минут протуляете, про какое то нарушение, даже какие то мрачные картинки по ноуту показываете.. но чета я ни разу своей машины не увидел. и номеров своих тоже))))) а похожие на мою- это да, есть такое...
Он мне швыряет доки и в спину уже грит А ВЫ ЧАСОМ НЕ ЕВРЕЙ?
ыыы....
я ржу уже в голос, поворачиваюсь и говорю- могу отдать доки пробьете по базе выясните мою нацианольность....
он молча отворачивается, а я всю дорогу угорал.. да и щас, как вспомню)))))))
Это на павловском посту!!!!! я там проскочил этот поворот, ночью ехал и из за временного знака прое..ал.. ментов там стояло много, и поэтому пришлось проехать дальше для разворота..... и 100% есть камера, которая это все снимает.
И еще:
Очень важен пункт 13.21 Наставления:
"13.21. При несении службы на посту или маршруте патрулирования сотрудник ДПС осуществляет контроль за обустройством и состоянием автомобильных дорог, исправностью технических средств регулирования (светофоров, дорожных знаков и т.д.), а также за производством работ на проезжей части.
При обнаружении недостатков инспектор ДПС сообщает об этом дежурному по подразделению, который записывает их в Журнал учета недостатков в состоянии улиц и дорог, повреждений технических средств регулирования. До устранения повреждений и помех для движения при необходимости осуществляет регулирование, принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения".
И, наконец, Наставление по службе дорожной инспекции и организации движения [26], в котором первым же пунктом записано:
"Наставление определяет порядок осуществления контроля со стороны службы дорожной инспекции и организации движения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации за соблюдением правил, нормативов и стандартов при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог".
При этом пунктом 5 "осуществление государственного контроля и надзора в процессе проектирования, строительства, ремонта и эксплуатации дорог и улиц, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и иных объектов, оказывающих влияние на безопасность дорожного движения" определено основной задачей службы ДИиОД.
пасмари тут http://www.inverta.ru/faq#18
Как Вам дуэтик..
Товарисчи, помогите кто может, простому деревенскому парню, имеющему в наличии авто с газовым оборудованием, пройти поверку газового баллона. Контора находится в Новочеркасске, в районе автовокзала. Хотелось бы узнать телефончик какой-никакой.
Заранее глабодабрю.
Парни, оторвал крепление глушителя - которое посреди машины его держит. КОроче нужна газовая (или какая там) сварка. Кто может подсказать - где мне приварят эту лабуду?