А еще острые клыки ТРЕЗВОГО судака, рваные раны на руках, скорая мед. помощь, включая внутреннюю дезинфекцию и куча подаренных съедобных твистеров.:dЦитата:
Сообщение от СЕРЫЙ
Вид для печати
А еще острые клыки ТРЕЗВОГО судака, рваные раны на руках, скорая мед. помощь, включая внутреннюю дезинфекцию и куча подаренных съедобных твистеров.:dЦитата:
Сообщение от СЕРЫЙ
Молодцы :)
Приятно было познакомиться с вами!
Сразу захотелось идти покупать спиннинг :))
3 окуня.Цитата:
Сообщение от Wonder
Как насчет того, чтоб 15 марта провести очередное соревнование на Дону?
Весенний Донской джиг 2008!
Весьма занятно :)Цитата:
Сообщение от lex13
Очень :)
че именно занятно, Серега? То, что у меня клюет в Дону или то, что ты опробовал Norstream Partner, но ниче не поймал? ;)
Лёх ну ты жжёшь..:)Прежде чем провести соревнования-надо быть уверенным,чтоЦитата:
Сообщение от lex13
люди придут и будет результат,а не 1.5шт кокуня за весь день..Т.е шансы должны быть у всех,и то что ты впоймал на Дону(молодец)это не показатель..Любые соревнования должны быть обоснованы наличием присутствия рыбы,и хоть какой-либо её активностью..Норстрим(Серёги-Манзони)пробовали почти все-палочка гуд(на вид неказистая..а мплин коротким-резким забросом приманка летит на достойное растояние,и чуялка хорошая,тем более на Дону с этим тестом..Думаю со временем Серёга на этот спинн порвёт всех судаков),и если ближе к цели..скажу-Мы в суботу схлопатали опп(кроме Свентика),а приехав на Комплицу пытались джиговать,но увы..И более того знаю ездили профи по кокуню(Левбердон)и всё-таки выняли кокушков(по моим данным 2шт,но это лишь подтверждает их мастерство и упорство).Вывод-о каких нах соревнованиях может быть речь,если рып ещё не активизировался толком..Можно придумать турнир-кто дальше забросит,и так-же кто попадёт приманкой в цель..:)(в щуку!).Вообщем рано говорить о хищнике..(Вот лёд сойдёт..пойду тогда на рыбалку,и всё что поймаю,отдам соседям..не жалко..гр.Чайф).
А как вам из 10ти возможных участников 1.5шт кокуня на всех..?Цитата:
Сообщение от ribaktak
Опробовал не только его.Цитата:
Сообщение от lex13
Но и другие снасти, о которых ваще не упоминаю, дабы в очередной разх не услышать подколок на сей счёт.
Валера, пока будем ждать активизации рыбы, а потом еще и 2 недели собираться - ее или выловят или уже пройдет твоя активизация ;)
Короче нужно собираться - да и к 15 марта все наладится.
Эх, залез в флэшку фотика ...
Харашо было. Надо повторить.
Как насчет Сала? Далековато, зато очень интересная речка, красивая, много береговых мест.
Я согласный.Цитата:
Сообщение от Wonder
Когда? в последнее вск марта, перед запретом? Или раньше?
кто там мне недавно рассказывал про раннее время для турнира ? ;)
Мож лучше на маныче (веселом) де-нибудь?Цитата:
Сообщение от Wonder
Если в субботу, то только 29 смогу.
А где на маныче есть места для берегового спиннинга (человек на 20 минимум)?
саша-много окуней это хорошо, как раз мне онии нужны)
незнаю (( надеялся мож ты предложишь ;)Цитата:
Сообщение от Wonder
накрайняк мож налодках? у кого свои, а остальные на базе возьмут. по 2 в лодке можно разрешить
На лодках я пас, однозначно. Наплавался ...
А много окуней ... понимаешь, их настолько много, что это уже нехорошо.
Гриша, хорош звиздеть.Цитата:
Сообщение от Wonder
Гриша, какое 29? На 29 марта намечена "Веснушка", не дербаньте народ.Цитата:
Сообщение от Wonder
мы свои мероприятия подстраивали под все календари. Не вносите смуту.
Прошу прощения. Просто мысли вслух, про Веснушку не знал.Цитата:
Сообщение от МиД
2 all:
В следующие выхи никак не смогу. А потом запрет. Что будем делать?
На котлах наверно пока ещё рановато . Рыба пока не активна.Цитата:
Сообщение от Sanchez
блин - быстрееб вы уже определились. какая разница де - гдавное собраться, а то опять наобщаемся и все затухнит. давайте уже на Дону - там всегда рыба есть. Осталось тока место выбрать -казачий, комплица, набережная (это для свентика с валерой ;) рогожкино - хоть что-нибудь. Я согласен на любое место - тока бы порыбачить ;)
На последних официальных соревнованиях, постоянно возникал вопрос - когда собираемся неофициально:d :d :d Бросаю клич, до майских праздников можно половить на Ростовском море, заодно бракош погоняем;)
Опять судак в стоячке? Дык нету такой рыбы :). Лучше Ленинаван - в спортивном плане полезнее.
Нет, красноперка вне зачета
Ну давайте тогда поохотимся на кокушат,тем более там скоро ультра-лайт буит,заодно и проверим перспективные места..:p На какую дату будем думать..:rolleyes:Цитата:
Сообщение от Wonder
Ну может быть потому, что окунь исправно и по честному ловится на поплавок, а вот мирная рыба чаще "бурится" спиннинговой приманкой или даже идет за ней (с любопытством :) ) и подсекается снизу за губу. Хотя красноперка действительно исключение т.к. не брезгует мальком. Но спиннинговая ловля подразумевает ловлю хищника.Цитата:
Сообщение от ВАСЯ
З.Ы. Кстати на Кубке Федерации моей первой выловленной рыбой был гибрид, причем пойман был по честному - именно схватил тройник Ю-Зуриковского Зомбика :p
2 Вася
Потому что введение красноперки в зачет способствует различным неспиннинговым махинациям - прикормка, естественные приманки и т.д. Потому что красноперка не идет в зачет на ведущих российских соревнованиях, т.е. практиковать ее ловлю в спортивном смысле бесперспективно.
Гриша ну почему я тут полазил по интернету и с 2004г на многих соревах по спину было принято считать красноперку хищной рыбой и принемать к зачету (краснодарский кр , псковская облость, таторстане). И мы же не собераемся устраивать международные соревнования , так междусобойчик. Мож всетаки и красноперку принемать к зачету? Мож прогалосуем?
Одна из целей всех соревнований, в том числе неофициальных, повышение мастерства. Повышать мастерство ловли красноперки бессмысленно, так как она вне зачета крупнейших соревнований. По поводу красноперки на некоторых краснодарских соревнованиях - почитайте комментарии, во что это вылилось - сыпали прикормку, ловили на самодуры по 5 крючков, сажали живых червяков. И потом эти "спортсмены" стояли на пьедестале :(.
В зачете обычно щука, судак, окунь, берш (если не запрещен местными правилами рыболовста), сом (были прецеденты что не включали), жерех, голавль, язь, налим (на севере даже ловится :) )
Ребят, а вот разъясните мне.. На соревах по хищнику допустимо прикармливать сектор скажем, рыб.фаршем, чтоб собрать с соседних секторов рыбу?:);) Валерика просто вспомнил, как он сушеной таранькой щук подманивал...;)
Этот вопрос поднимается довольно часто. Если не ошибаюсь последний раз это обсуждалось в прошлом году на "Казачьке". Тогда все-таки решили что можно, но это неспортивно. Поэтому большинство тогда от прикормки отказалось и на др. соревнованиях тоже не практикуем.Цитата:
Сообщение от dolomann
короче полемика не туда пошла ;)
Давайте соберемся на лениноване и примем в зачет хищников тока - так сказать неофициальные соревы для повышения мастерства перед предстоящим турниром по ультролайту.
Назначайте время. Может эти выходные?
Два вопроса
1. Можно ли заходить в воду. На ультралайтах как разрешено?
2. Будем ли сохранять рыбу живой? Думаю нужно, если взять садки, то все будет нормально. После взвешивания отпустим.