Небольшое дополнение к отчету Sergey_A_S
Это была моя 4-я поездка за карпом.
Т.к. все мое рыболовное хозяйство находилось на даче (да и карпового у меня ничего нет кроме фидера), то на рыбалку я поехал почти без всего, не считая старой покоцаной дубины с такой-же катушкой с леской 0,17 на плотву:D
Так что: Серег! Спасибо за донки!
Но плотвы не было:( , а были карпы:p . Т.к. снасть была абсолютно не карповая, то и результат - 2 обрыва.
На донки не брало ВАБЩЕ:( . Кроме одного, которому понравилась моя кукурузина в то время, как я уже практически перестал обращать внимание на донки.
Не смотря на вес в 6 кг и поводок 0,16 мне удалось взять карпа достаточно быстро - всего за 5-10 мин. Возможно, что причиной этому было то, что он, бедолага, таскал на себе оторванную кормушку, которая даже натерла ему бока:(. Так или иначе, он даже не мог по нормальному стравить лески:( .
Небольшое наблюдение: карп стоит на сравнительно малой глубине и рядом с какими-либо укрытиями. На чистом пространстве поклевок на порядок меньше, чем рядом с каким-либо потенциальным зацепом. Донки же стояли поначалу у выхода с ямы (где он и взял), затем я их перебросил ближе к берегу, но поклевок не было.
З.Ы. Еслиб Серега поменял резину на 2 мм., то м.б. 2 часа 20 мин и сократились бы до 20-30 мин.
Не все коту масленница :)
Были вчера, в воскресенье. Примерно с 16 до 20
Ловили напротив въезда. Внутри первого залива и на выходах из него. А надо было головой думать :) Видимо вода в русле еще холодная, поэтому рядом с ним делать нечего.
Результат - одна поклевка карпенка грамм на 600.
В целом по пруду, говорят, на мели ловится не плохо. Сам не видел. Вчера с утра в частности на 5кг вытащили одного, у ручья, у въезда.
P.s. Хоть бы уже обрыв чтоли заработать. Уже пол года, ни одного обрыва :)
Плотва - как много этом звуке :)
Еганово, вчера опосля 16-00
Приехал, закормился какой-то хренью на карася ( потому как осталась ) + геркулес, закинул матч и фидер на предмет отлова карповых и заколдобился при виде надвигающейся тучи.
Пока она надвигалась, заметил нежные поклевки на матч ( поплавок у меня там 3+1 :). Дождался чего-то более менее определенного и ...плотва :(
На 3 кукурузины!!
Закинул снова - опять, судя по поклевам, плотва выдрючивается. Вынул на берег матч, достал 6-ку с глухой и тонкой оснасткой и занялся отловом этого подвида карповых, дабы отловить всех и обеспечить голодному карпу свободный подход к шведскому столу, тьфу - к прикормке. Грянула гроза с приличным дождем и пришлось убраться под кусты.
Короче :Пара кило плотвы грамм по 100-150. Ловил до 22-30. Плотва плотно стояла на прикормке и карп так и не подошел :(
Ловил у забора на глубине где-то 1,5 м на кукурузу.
Видел как в пруд разгружали карпиков 05.1кг где-то и черных амурчиков.
Всем удачи!
либо карп стал умней, либо я весь навык растерял :)
был в четверг, после обеда. в результате 4 забагренных карпа (от 5кг, а один уверен что от 10кг) и ноль пойманных ;) 2 схода и 2 зацепа...
Судя по результатам друзей, с которыми ездил мелкий карп в этом году клюет похуже чем в прошлом. Там где в прошлом было очень много мелкого - в этом году 6 штук за вечер. Так где было просто много - в этом году 1 штука за вечер...
Зато крупный клюет отменно. За день вытащили 5 штук по словам охраны. 1 одного видели сами. На 10кг