Вообще говоря, для нас сделали очень удобные темы, а все без разбору лепим в Москворецкий Экстрим. :-) (Это я про искусственные насадки)
У меня свой вопрос. :-)
Могу я ловить на фидерных соревнованих болонкой без поплавка? :-)
Вид для печати
Вообще говоря, для нас сделали очень удобные темы, а все без разбору лепим в Москворецкий Экстрим. :-) (Это я про искусственные насадки)
У меня свой вопрос. :-)
Могу я ловить на фидерных соревнованих болонкой без поплавка? :-)
на мой взгляд, если ты не используешь поплавок, как сигнализатор поклеки, то можно, но зачем, это ведь фидерные соревнования, и цель у них - ловля на фидер
Называется ловля на стук, можешь так как это разновидность донной ловли, но точно не обловишь фидер:)Цитата:
Сообщение от Арлы
Цель - ловля рыбы на вес! :-)Цитата:
Сообщение от chabon
А моя болонка, получается, ничем не отличается от фидера. :-)
Или отличается? Вот чем она отличается, при условии, что я не буду вешать сигнализаторов, т.е. смогу определять поклевку по кивку хлыста (не суть как, да и не важно это тут).
ЗЫ. Зачем, это отдельный вопрос.
Имхо - придраться очень сложно :) В принципе, тот же самый фидер, лови на здоровье :)Цитата:
Сообщение от Арлы
Этим летом, на Теплом канале, проходили соревнования по фидеру. Рыба клевала плохо. Две команды повесили на оснастку легкие грузики и сделали ставку на темповую ловлю уклейки. Догнать лидеров не успели (поздно сориентировались) но шансы были реальные. После этого народ требовал уклейку из зачета убрать и ограничить минимальный вес кормушек.Цитата:
Сообщение от Worm
Отлично! :)Цитата:
Сообщение от dim
Не отлично:p
Любые органичения на вид рыбоидов (за исключением красной книге) это не правильно в не тематических соревнованиях (по типу карповых).
И хотя я есть лицо очень сильно пострадавшее от бычка на некоторых соревнованиях:mad: т.е. если бы не бычок, которого ловить на фидер мне лично просто не интересно....
Единственный способ - выбор водоема и условий ловли где не возможен результат на бычке/уклейке!
:pТогда, Вань, нужно делать ограничения по способу ловли. Например, кормушка строго обязательна, нельзя заменять ее грузом; минимальная кормушка 20 гр.; кормить рукой нельзя. Вот! :p И тогда пусть попробуют наловить уклейки, окуня или помеси лягушки с карасем.... :pЦитата:
Сообщение от Иван123
Будут такие ограничения - я уберу из аресенала болонку 7м. И не буду ее опускать прямо на свал, который будет под моими ногами, после того как уровень МР упадет до такой степени, что яма будет прямо под ногами.
А вообще с болонкой еще та тема! :p Готов на ней даже патерностер связать с грузом 3 грамма. :p И прищелкнуть на хлыст переходник с кивком красного цвета. :p :p :p
См. пункт 6.7.Цитата:
Сообщение от Арлы
"Ловля. .....Подмотка лески к берегу осуществляется только равномерным способом, прерывистая подмотка, с паузами, запрещена. "
Так что не катит твоя болонка:p :p :p :p :p либо груз надо граммм 20-30 цеплять.
Даже не собирался прерывисто ничего выматывать :eek:Цитата:
Сообщение от Иван123
Ладно, бог с нами. Дискусию закончил... :)
Это справедливо для соревов, дата которых определяется за неделю-две. А если в календарь заносить? разве активность рыбы предскажешь?Цитата:
Сообщение от Иван123
На летних соревнованиях (поправлю Дмитрия - это был холодный канал, а не тёплый) тоже все о карасе думали, и о плотве.. а они вдруг забастовали, одной уклейке всё пох было! Вот и предскажи такое..
Народ возмущала не уклейка,а способ её ловли -медлленно тонущей снастью(и это на соревнованиях по ловле "ДОННЫМИ" снастями).Цитата:
Сообщение от dim
А ограничение состава зачетных рыб не есть гуд,а вот способ ловли,хотя и не так это просто,но рано или позно описать придется(сигнализатор X?,кормушка Х гр.................)