Спасибо , Сергей за оценку . Твое мнение для меня важно .
Вид для печати
Спасибо , Сергей за оценку . Твое мнение для меня важно .
Хороший набор хороших удочек. Я вот всë гоняюсь за рензаном последней серии, шестёрка, чуть не догнал. А так видел пятёрки разных строев, шестерки, семёрки, восьмерку. В целом впечатления либо хорошие, либо отличные. Очень порадовало как вяжут рыбу. Рензаны и токеи очень хорошие и крепкие удочки. Такие должны быть в арсенале. А уж семёрка НZ... топ он и есть топ. Каждый камешек на дне в руку при проводке.
Задумка и была использовать HZ по назначению .
Недавно Токеем кейрил , уклейки жирной надергал .. все ударчики четко в руку !
Токей - он такой! Винтажный, стильный, надёжный! Не самый лёгкий по японским меркам, но быстрый и мощный. Хорош в любой длине, главное со строем не промахнуться.
Интересно, Игорь из Ростова-на-Дону какую бы шестёрку махалку себе оставил, если бы цель стояла, оставить только одну.
Удочка впервые появилась в каталоге 1998 года!!! С рекомендуемой ценой под 60 000 иен.
А дизайн у дайвы - их конёк. Есть прям произведения искусства. Отличные палки у них появились уже в 80-е. В 90-е была премиальная серия, назову её Metalmesh, РРЦ удочек этой серии была от 80 000 до 130 000 иен. И это кейрю. Пятёрки и шестёрки. И это совсем другая ценность иены.
Эта удочка чуть попроще. У нас называется нефрит. Тоже из каталога 1998 года.
Эти японские удочки, тёмный лес... Можно купить за вполне вменяемые деньги, просто чудесную удочку.
Хоть я и не собирался покупать себе 7ку, но чисто случайно всё получилось само-собой...
Обратил внимание на колпачок, один в один как у удочек НФТ Диафлэш и Аэрнос.
Оказалось Shimano Honryu DX65-70ZR, заинтересовался, попросил подвесить грузик в 100гр и помахать на камеру...
Строй удочки меня впечатлил, поведение бланка копирует мою ЗИ с параболтюном.
Познакомился с параметрами удочки, тут и думать было нечего - надо брать)))
Купил, вчера получил. Вот прям получил то, что хотел. Доволен очень. Ещё на одну старушку, у меня стало больше. Хоть и старая, но в состоянии - идеальном))
Скоро попробую половить на неё.
Ниже фишки и ТТХ
Muscle carbon
SpiralX
Top Stop
Oriental Arts - это очень красиво, но камерой не передать...
Rotating "super feeling"
Длина полная ............... 7.04 м.
Зум ................................ 6.5 ⇔ 7.0 м.
Длина транспортная .... 1.0 м.
Количество секций ....... 8
Поводок ........................ #0.3 - 0.8 (по японской шкале)
........................................ 0.09 - 0.148 мм (по европейской)
Строй ............................ 6:4 Nuki
Вес ................................ 185 гр.
Вершинка ...................... 1.3 мм, полая
Комель ........................... 23.5 мм
Если был доступ, всë намного бы было проще. А так сбор информации по крупицам. "Где чаво услышит - в
книжечку запишет". Была задача узнать максимально много про Дайва кейрю. За годы знания дополнялись, увеличивались. Вот так по крупицам... Пример фото продавца на аукционе в Японии... Теперь, условно, знаю многое про нефриты 1998 года выпуска.
Если интересно, присылайте фото своих дайв с названиями и артикулами, постараюсь рассказать про них. Дайву знаю в соотношении 70% знаю что и как, 30 % не знаю. С шиманами наоборот.
Из того что есть на аукционе сейчас по ниссинам интересного: Nissin Royal stage 4,5 m и Nissin Natural art 6,2 m. Очень достойные модели. Natural art был топ моделью в линейке до того, как его сменил zerosum. А Royal stage является топом в сейрю у ниссина сейчас. Единственное, состояние у них не айс. Поюзали палки, а так очень достойные модели.
Ушатать можно всë, особенно если иметь желание. Не все люди аккуратно относятся к вещам, как ты. Да и кейрю стиль требует более аккуратного обращения со снастью, чем при ловли поплавком.
А по Дайве и Шимано я тебе подберу, всë что захочешь, под любой каприз. Особенно по Дайве. Нюансы изучил очень хорошо.
Надо сравнивать идентичные вещи. Х 64 позиционируется как сейрю. Но скорее это промежуточный вариант, между сейрю и кейрю. У дайвы была линейка sagiri, это еë продолжение. А Renzan - классическая кейрю с отличным строем и весом грамм 165 наверное в 6 метрах. Они разные, под разные задачи. И однозначно, я бы Renzan выбрал.