Подсластителей не используюЦитата:
Сообщение от Любитель Кошек1
Вид для печати
Подсластителей не используюЦитата:
Канола - это рапс.Цитата:
Rafined rapeseed oil, у нас продается бельгийское, фирмы "Willi food".
:rolleyes: Ушел думать :DЦитата:
Сообщение от Гость3
Бельгийского я не видел у нас,да и такого сегодня в 5 аптеках и 3 супермаркетах не нашел,даже чтобы понюхать :DЦитата:
Сообщение от bekar
:rolleyes: Может кому интересно....Сегодня притарился Хатчисоном ,немного :D Цены в районе 500 руб,серия Легенда.По словам продавца основа-глицериновая,то есть мешается с маслом :) Сам правда еще не пробовал.
[quote=Гость3]
"Сначала делаете базовый состав. Для этого смешиваете масла из продуктовых магазинов:
-конопляное 15 мл
-укропное 3 мл
-чесночное 10 мл
-кукурузное 10 мл
-льняное 10 мл
-рыбий жир 10 мл
Затем по каплям ( до появления слабого запаха конкретного концентрата ) добавляете эфирные масла.
Можно и жидкие концентраты запаха: фруктовые, пряности, сладкие, рыбные и так далее в соотношении 1 : 10
Quote]
2 Дух
Во-первых: ДУХ, спасибо за науку.
Во-вторых: все начинает усложняться. После прочтения темы, начал делать ДИПы на раф. кук. масле.
Из всех вышеперечисленных составляющих нашел в аптеке рыбий жир (треска) и в магазине раф. кук. масло.
Вопросы:
1. Что лучше делать в этой ситуации с рыб. жиром?
2. Может плохо искал? Тогда где?
3. Стоит ли продолжать поиски конопл., укр., и др. или пока остановиться на кукурузном масле и аром. добавках?
Спасибо
Как наводка тебе,посети если у вас там где то есть ,магазин индийских специй,сильно порадуешься ,я так думаю ;) Я вот например сегодня в таком прикупил основы под дипы из масла :Рапсовое , Кунжутное,Чесночное и Черного перца,все в одном флаконе,прямо как Хенд-енд_Шолдерс :DЦитата:
Сообщение от Samson
Таких магазинов у нас пока нет :mad: , но наводку понял, спасибо :)Цитата:
Как на счет ответов на вопросы 1 и 3?
Рыбий жир можно и в чистом и в качестве основы.Цитата:
Сообщение от Samson
Натуральные масла типа конопляного по качеству выше рафинированых,витаминов и прочего больше :)
А вот кстати по конопляному маслу.Я его настоящий запах не знаю, но все которые нюхал имеют разные запахи.Где взять настоящий?
Почисть ящик персональных сообщений,а то не могу отправить тебе,пишет ящик переполнен,скину туда адрес где можно купить натуральное конопляное масло :)Цитата:
Сообщение от стенсен
ПочистилЦитата:
В суботу был на плотве, другая рыба пока у нас молчит :-( За зиму было приобретено несколько дипов, кои я и хотел потистировать. До этого дипами не пользовался.
Итак клева практически небыло ни у кого в округе. Всего несколько обсосов в течении целого часа. Начинаю эксперименты:
- матчевый мозеловский сыр : мгновенно уверенная поклевка. несколько экземпляров выловленно. тишина!
- матчевая мозеловская ваниль : опять поклевка, опять несколько плотвиц и опять тишина
- матчевая мозеловская фруктовая : несколько плотвиц и тишина...
- топсекретовский лещ : тишина...
- топсекретовский плотва : тишина...
- топсекретовская ваниль : несколько плотвиц и тишина...
Дальнейшая рыбалка происходила следующим образом : попеременно менял сработавшие дипы примерно раз на два заброса.
Эксперементируем дальше:
две пинки без дипа - легкий обсос...
кукуруза - тишина
кастер - тишина
конопля - есть контакт! по как-то неуверенно :-((
возвращаюсь к матчевым дипам, опять понемногу налаживается :-)
Почему так происходит? Я имею ввиду, почему нет стабильности, чем это можно объяснить? Почему рыба перестает реагировать на один дип, в тоже время у нее появляется интерес к совершенно другому направлению?
Спасибо!
Слыхал такое слово, эволюция? Всем живым существам свойственна способность обучаться. Некоторым вещам(сигналы опасности в первую очередь) они обучаются очень быстро. А задача рыболова - ещё быстрее уметь их обманывать :pЦитата:
Сообщение от ssm
Напишите, если есть инфо, по поводу сухого корма для животных с запахом рыбы и т.д. Можно ли использовать? Зародилась такая мысль, но не пробовал.
Это ты в тему "состовляющие прикормки" обратись, там это обсуждалось.Цитата:
Сообщение от Ric
А сдесь про запахи для насадки речь идет.
День добрый! Не могли бы Вы подсказать, какие ароматизаторы (ДИП`ы) применяются при ловле язя?
В отношении леща и плотвы этот вопрос (во многом благодаря материалам этой конференции) более-менее ясен, по крайней мере приоритеты определены и я потихоньку убеждаюсь в действенности многих рекомендаций. В отношении же язя и подъязка пока неясно.
Ладно, начну сам. С момента моего предыдущего поста выяснилось (пока не точно, слишком короткий срок) что язь удовлетворительно отзывался, т.е. клев либо активизировался, либо возобновлялся, на плотвиные ароматы: Sensas attractix «Gros gardons» и VDE liquid aroma «Gardon». Причем, если работал Sensas, то VDE отдыхал, и наоборот. Один раз на отлично отработал чеснок.
У кого есть аналогичные проверенные данные - может быть подскажете?
P.S. ловил исключительно на фидер на большой реке со средним и сильным течением.
Видел в магазине аттрактант импортного производства,написано-"для крупной рыбы".Кто-нибудь пользовался таким аттрактантом?Купил также чесночный ароматизатор.Он,говорят,хорошо действует в холодной воде.А вообще я пользуюсь аттрактантом СЕНСАС-ЧЕРВЬ.
Коллеги у кого есть опыт использования нэшевских карповых дипов для бойлов. Дипы дорогие, но их в бутылке много. Или вообще карповых дипов. Например, я пользуюсь некоторыми дипами фирмы нэш и ричворд. Неплохо зарекомендовали себя дипы краб ракушка по холодной воде, монстр пюрсьют (погоня за монстром) рыбий жир, банан.
А на какую рыбу планируешь, если на карпа, то лучше почитай карповые форумы.Цитата:
Сообщение от John Petrovich
Использовал "Рыба" и "Клён анис" не впечатлили. Могу подарить.Цитата:
Коллеги у кого есть опыт использования нэшевских карповых дипов для бойлов. Дипы дорогие, но их в бутылке много.
Подарок принят:) Дипов много не бывает:DЦитата:
Сообщение от andry98
Интересует какие дипы по какой рыбе работают и в каких ситуациях. Это конечно сложно, но всё же.Цитата:
Сообщение от Doro
Это очень сложно....По небольшому (скромному) опыту ...работали СЕНСАС Ваниль ---язь голавль, Сенсас Анис --- карасьЦитата:
Зимой по холодной воде перемудрил с Ванилью рыба перестала клевать.:mad:
Вот хорошо, а то выбросить жалко, а запах от них ну такой стойкий. Ящики провонялись.:)Цитата:
Аналогичная ситуация, зимой не увидел эффекта, пробовал много. А вот весной уже лучше.Цитата:
Зимой по холодной воде перемудрил с Ванилью рыба перестала клевать.
Подскажите,пожалуста,сколько нужно капель концетрата top secret на 50мл масла для дипа?
Никогда не знаешь, по какой рыбе сработает тот или иной дип. Например, на кукурузу искупанную в рыбьем жире клюнул судак на два кг.
У кого нибудь срабатывал банан?
да еще добавлю что это были концентриксы (сыпучки)Цитата:
Сообщение от Marmelad
Так ты о дипах или о прикормке ?Цитата:
Сообщение от Marmelad
Я о серии концентриксЦитата:
Сообщение от Потап
Если посыпАть насадку этими порошками, то их тоже можно считать дипами для насадки.Цитата:
Сообщение от Marmelad
Порошковые дипы работают не хуже жидких, но лишают нас некоторой оперативности в конкретной ситуации на водоёме.
Я иногда поступаю так.
Посыпаю опарыша дома специями, ванилью, другими порошками, но жидкие дипы всегда со мной.
На водоёме ориентируюсь по ситуации.
Но как правило - жидкие дипы - в приоритете.
вот тоже про это слышал :) впереди лето сезон эксперементов...Цитата:
Сообщение от Потап
При ловле на опарыша, эксперементирую , то ловлю на чистого , то беру из ведра с прикормкой где он уже пересыпан концентриксом.