Какие в этом пункте правил "вышеперечисленные признаки"? Там что, есть рыба, запрещенная к вылову? Нету! По ней отдельный пункт.
Фиксирует судья, больше никто не имеет право ничего фиксировать.
Вид для печати
самое интересное,что никто не обращает внимание на то,что многие заходят в сектор с собранными уже удилищами и рабочими и маркерными.и монтаж и кормушка даже, уже готовы к работе.остаётся только соединить колена в 1-2 местах(или уже всё в полной готовности),и инструмент готов.некоторые заносят платформы которые уже почти готовы и со всем обвесом.
начнёшь до сигнала "вход в зону" приводить удилища в рабочее состояние,или раскладывать платформу выдя за пределы зоны,сватишь по букве закона предупреждение,а те кто уже занёс барахло в зону-им ничего не грозит,и никто на их вещи не обращает внимание.
моё мнение-надо вводить в правила пункт конкретизирующий этот момент.
коллеги,у кого какие мнения на этот счёт???
Имею полное право все собрать вообще за всем местом проведения соревнования, дома например, или в гараже. Загрузить в КАМАЗ в собранном виде, и выгрузить в таком виде в сектор. Также я имею право хранить все вообще всегда в собранном виде и никогда не разбирать, и никто мне не может запретить так делать. И нет ничего дурного в том, что этим правом пользуются спорстмены. Также совершенно нефига разбирать и паковать все меж туров, если имеется возможность все хранить в это время в разобранном виде, особенно если эти два тура одним днем.
А вот готовитья в пределах места проведения соревнования, когда это не разрешено, или не там, где разрешено - вот это является нарушением. Только транспортируй свои снасти, в том виде, в котором тебе нравится. Однако вне того участка, на который имеется разрешение на проведение соревнования - делать по любому можно всё, там правила проведения соревнований не действуют в принципе.
Я имел ввиду что случается "достаточно редко" во время тура. То есть, один спортсмен не десять раз за тур цепляет оснастку и может, в случаи зацепа, пригласить судью в сектор.
Что такое "заарканить" не знаю, не разу не видел таких чудес. :D:D А вот поймать на СВОЙ КРЮЧОК ты можешь рыбу за что угодно. Потому что это твой крючок и ты на него ловишь.
Ты же пытаешься мне объяснить, что надо принимать в зачет и рыбу пойманную на ВТОРОЙ, а может и третий крючок. (хрен его знает сколько крючков может быть на оторванной оснастке). Так вот. Твои выводы кардинально меняют подход к сути соревнования. В начале Правил написано, что ловля на донную удочку (фидер) ведется ТОЛЬКО НА ОДИН КРЮЧОК и это не оспариваемый ни кем факт! И в дальнейших Правилах не может быть из этого факта каких либо исключений. Иначе таких исключений можно навыдумывать кучу.
Ни разу не угадал ни одной буквы :) Я такого не говорил. Ловить (прикармливать, т.п.) можно снастью не более чем с одним крючком. И судья в любой момент может проверить, сколько крючков у тебя на том, что ты забрасываешь в воду. ОДНАКО! Ты имеешь право своей разрешенной снастью, оборудованной одним крючком, поймать рыбу ЗА ЧТО УГОДНО - за рот, за жопу, за плавник, за чей то поводок, торчащий у нее изо рта, за чью-то кормушку, к которой оказалась привязана рыба, и так далее, любым способом, но ловишь ты ее при этом разрешенной снастью, на которой один крючок. Остальное же, за что ты зацепил рыбу, не является твоей снастью, и к ней претензий быть не может. Но ты имеешь право поймать не более одной рыбы, чтобы ты там не зацепил.
Заарканить - такое чудо бывает :) Это когда леска обматывается вокруг рыбы, и крючком цепляется за себя же, обычно где грудные плавники, из других мест рыба выскальзывает. Получается рыба, попавшаяся в "мертвую петлю", и при этом не подсеченная вообще ни за что.
ИМХО - это нормально.
А на Чемпионате Мира И НЕВОЗМОЖНО поиному.
Главное не "готовиться" в пределах веню (место проведения соревнований), не говоря уж про сектор до команды "вход".
Дома собрал и неси.
Но, респектну, в целом, насчет уместности вопроса. Ибо, было бы правильно расписать всё это в правилах. Т.к. на том же Чемпионате Мира нельзя поднести к сектору снасти в полностью собранном виде: удилища должны быть расстыкованы или сложены, навес на платформе должен быть прижат и не выпирать за габариты платформы.
Это в правилах не прописано, поэтому расстояния куда отходить нет.
Единственный выход собирать там, где тебя никто не видит из спортсменов, иначе неизбежно будут вопросы.
Если руководствоваться твоей "железной" логикой, то я могу и дальше продолжать ловить рыбу на зацепившуюся насадкой. Это же не второй крючок, а просто продолжение рыбы. :D:D В Правилах нигде не написано, что спортсмен обязан отцепить и выкинуть зацепившуюся оснастку.
Я имею права согласно этим Правилам поймать и десять рыб, если зацеплю перемет. :) А вот брать в зачет могу самую большую!!!! :D:D
Офигительные Правила!!!!
Опять же мне не понятно, почему я должен брать рыбу ту что больше, а не ту что у меня на крючке, если я при вываживании окуня зацепил оторванную оснастку и вытащил одновременно ДВЕ РЫБЫ???? Это помоему полный идиотизм. Мало того что я ловлю, на два крючка одновременно, так могу еще и выберать, что себе оставить.
Сергей, я тебе приведу пример, который был у меня на соревнованиях в Ростове-на-дону. Там было такое количество уклейки, что при использовании подсака при поимке рыбы, в подсак влетало до двух десятков уклеек. Если руководствоваться твоей логике, то я могу из подсака выбрать уклейку по крупней и кидать ее себе в садок. Рыба то зацепилась при вываживании и соответственно я могу выбрать самую крупную. :):)
В ЗАЧЕТ ДОЛЖНА ИДТИ ТОЛЬКО РЫБА ПОЙМАННАЯ НА КРЮЧОК ТВОЕЙ ОСНАСТКИ!!!!
Все остальные объяснения это словоблудие не имеющее отношения к Правилам рыболовного спорта.
Еще раз, и это главное - это не контролируемо в принципе, на крючок своей оснастки ты поймал, или не своей. Раз не контролируемо - значит в правилах такого требования не должно быть.
Продолжать ловить на два крючка ты не можешь - так как ТВОЯ снасть должна быть оборудована не более, чем одним крючком, и если ПЕРЕД ЗАБРОСОМ судья убедится, что у тебя примотался второй крюк, то, увы, не обессуть. А вот вытаскивать из воды ты можешь все, что поймаешь.
Почему любую рыбу на выбор (где написано "самую большую" ? :D :D :D ). Для того, что чтобы не отвлекать никого от процесса соревнований для разборок, какую брать, какую не брать. Главное - всего одну. Это легко контролируемо не подходя к спортсмену, видно достаточно издалека.
Ловля рыбы подсаком - вне закона. Даже если ты утопишь подсак, затем подсечешь его своей разрешенной оснасткой на фидере, то по любому подсак не является "оторванной лежащей на дне оснасткой", и все лишние рыбы, в нем оказавшиеся, вне закона.
В общем, если кто-то придумает удобный, быстрый и хорошо работающий механизм контроля за тем, на свой крюк или не на свой поймана рыба, то я сразу измению свое мнение, и соглашусь с такой трактовкой. Однако пока что я принципиально не вижу, как это проконтролировать, особенно, если рыба поймана именно за замотавшийся находящийся в рыбе поводок без каких либо лишних кормух. И чтобы этот механизм контроля работал не только там, за кем сейчас стоит судья, но и там, где плюс минус пять секторов его нету. А то пунктов то написать можно сколько хочешь, а проконтролировать их нельзя. Все равно фактически все будут брать рыбу, пойманную за не свой крюк.
ответ понятен.
не понятно только какая разница,собрал спортсмен их дома,или в парке.или если он их дома собрал,то он сможет доказать,что купил их в таком виде?))
см сказал-хочу ХРАНЮ И ТРАНСПОРТИРУЮ в собранном виде.я бы на это сказал-хочу в парке собираю,хочу дома собираю.
Сорри, но я не так сказал, не надо искажать смысл сказанного, когда цитируешь. Я сказал - хочу ХРАНЮ И ТРАНСПОРТИРУЮ в собранном виде. А не хочу собираю, хочу нет - что и как я делаю дома или в гараже, лично мое дело, и никаких организаторов и/или судей не касается. Точно также, как и между туров я имею право хранить и транспортировать весь скарб (из сектора до палатки, машины, т.п. и потом обратно) так, как мне удобно, при этом ничего не собирая и не разбирая, чтобы не обрушить на себя гнев судей или соседей.
В таком случае могут быть три варианта:
если пойманы несколько рыб одновременно:
- Отпускаются ВСЕ.
- Идут в зачет ВСЕ.
- Как сейчас, идет в зачет одна рыба.
Но никаких неконтролируемых нюансов - типа на чей крючок, или за какую часть тела.
По моему так как сейчас оптимально, и легко контролируемо, и легко исполнимо.
Или "отпускаются все" - пусть спортсмен в воде лишнюю стряхивает, и ловит только одну сам, если достал две из воды, извини, обе нафиг.
Ну Серега, ты уже сам так запутался в своих постах. :D:D
То у тебя "процесс не контролируемый", то "хорошо работающий механизм контроля". То судья "не увидит на какой крючок я ловлю", то "судья увидит перед забросом на что я ловлю". Самому то не смешно? Как по твоему судья может проконтролировать сколько я рыб опустил в садок и сколько отпустил?
По твоему получается, что судье сложней подойти один раз проверить поймал ли я на свою снасть при зацепе или на чужую, чем постоянно контролировать на сколько крючков я ловлю. :D:D
У нас много чего в спорте нельзя проконтролировать с точностью на 100 процентов, но это не значит, что все такие моменты надо удалять из Правил. Я уже говорил, что если захочет спортсмен смухлевать, он смухлюет не взирая на судью. Но это уже другой вопрос.
У меня все под контролем :)
Сколько рыб бросил спорстмен в садок - отлично видно не подходя к спосртмену, видят и соседи, и судьи.
Сколько крючков в оснастке перед забросом - судьям видно отлично, когда спорстмен забрасывает. И если будет подозрения, судья потребует предъявить снасть к контролю.
А вот на чей крючок рыба поймана - не контролируемо - спорстмен снимает рыбу с крючка в подсаке, ни сосед, ни даже судья, не видит, чей там крючок, а то и она сама там отваливается от крючка, и на чей она поймана, определить НЕ ВОЗМОЖНО.
Он не контролируем. Во первых, рыба может сама в подсаке от крючка отклеиться, что часто, даже очень часто происходит. И ничего уже не докажешь никому. Во вторых - спосртмен очень быстро ее снимает с крючка, и тоже никому ничего не докажешь. В третьих - спорстмен резко дергает подсаком, и отрывает от оснасток обе рыбы специально. И опять ничего не докажешь.
Поэтому 4-й вариант то есть, можно придумать наверное еще 44 варианта, но он НЕ КОНТРОЛИРУЕМ абсолютно.
Сделай так,аостальное оставь на совесть спортсмена и судейЦитата:
Идет в зачет рыба только пойманная на свою оснастку.
Ну-ну.:D:D
Я брошу так в садок рыбу, что ты никогда не увидишь и соседи не увидят. Просто переверну подсак внутри садка и всего делов-то. Сколько я отпустил, если вообще отпустил, не подходя ко мне, ты тоже не увидишь. И доказать то что я ничего не отпускал, не возможно.
Как проверит-то? Ну вытащу я снасть из воды с чужой оснасткой и скажу что эта оснастка только что зацепилась. И чего? Нарушение то нет. На моей оснастке только ОДИН крючок, согласно твоей же логике. ;)
Ну что есть у тебя "хорошо работающий механизм контроля"???
:D:D:D
Да очень просто - подойдет судья к тебе, пока ты не забросил, и снасть у тебя не в воде - ты насадил, кормуху набил, подготовился махать-кидать, а тут судья с требованием предъявить оснастку на контроль. Имеет право. И отмазаться, если перед самым забросом у тебя там второй крючок, не выйдет, сколько протестов куда не пиши.
Да вот хрен там у тебя так выйдет. Если соседи увидят, что ты две рыбы поймал, а втихаря ты их из воды не достанешь, то все глаза будут направлены на тебя. Как ты одну отпустишь - все увидят. А вот с какого крючка какая из рыб слетела - вот это нихрена никто не увидит, могут быть даже ситуации, что и ты сам не узнаешь, какая из рыб была на крючке твоей оснастки, а какая не твоей, например, если они сами слетели с крючков, или если оснастки одинаковые и перепутались так, что тольтко рвать обе.
Серег, ну хорош уже. Бесполезный спор. Бросок занимает пару секунд. Твой судья должен за спиной стоять, что уловить момент заброса. Ведь нарушением может является(да и то очень спорный момент;)) только заброс с двумя крючками. Как только оснастка коснулась воды, то нарушения нет. И все дальнейшие действия спортсмена в пределах Правил.
Если я захочу, то никто ничего не увидит.:D:D Я же не обязан рыбу демонстративно отпускать, что бы все видели.
Я тебе еще раз говорю, что если будет цель обмануть, то ни один судья ничего не увидит. В этом виде спорта выполнение многих правил на совести спортсмена.
Скажите кто в теме.
Запасной член команды,на кубке и чемпионате Москвы,а так же ЧР и КР,в случае попадания в призы команды,он(запасной) с всей командой награждается?
И ещё вопросик,в если команда на КР и ЧР попадает в призы,запасной тоже попадает в отборочный цикл в сборную?
По превой части - по желанию и возможностям организатора и бюджета, как и тренер, причем, тренер в первую очередь может быть награжден, он все таки больше участвует в процессе.
По второй части - нет, не проходит. Проходят те, кто ловил. А вот как если была замена между 1 и 2 туром, тут вот и я не знаю.
По второму вопросу- а разве для попадания в сборную нужно попадание в призы команды? Разве не по личному зачету? Где тогда при первом варианте, описаным Лешей, спортивный принцип? Если например Иванов в личке на ЧР занял 1 место, а его команда - 10, и что он не попадает на отборы в сборную?! Понятно, что неловящий (запасной) никуда не попадает.