За счет большей конусности достигается большая жесткость бланка
Вид для печати
За счет большей конусности достигается большая жесткость бланка
Приветствую коллеги!
Решил к предстоящему сезону прикупить новую (во всех отношениях) для меня снать, Shimano BEASTMASTER AX XH FEEDER 13' 4.26м 150гр (BMAXXHLFDR) + Exage 4000 RA.
Условия эксплуатации следущие:
1. Так как живу на Оби, течение ~0.7м/с - требуется дальний заброс.
2. Реже малые реки со скоростью от 0.3 до 0.5м/с.
3. Далее карасёвые озёра с глубиной до 4 -5 метров.
Вопросы такие, достойная ли снасть и какая может быть разница в дальности заброса между этой палкой и Shimano BEASTMASTER AX XH FEEDER 13' 3.96м 150гр (BMAXXHFDR) ? Вообще, реально ли кидать с помощью 4.2 до 100метров?
1. С помощью бланка длиной 4,2 м до 100 м закинешь, если в полном обЪеме подготовишься к такому забросу - отточишь технику заброса до совершенства, применишь соответствующую основную (с шок-лидером, если потребуется), кормушку - ракету (а не обычную квадратную), оптимальный для дальнего заброса вес кормушки и прикормки = около 50-70% от теста удилища, подберешь нужный тест вершинки и пр.
Без спецподготовки - обычная дальность заброса бланком 4,2 м - примерно 60-80 м, а бланком 3,9 м - немного ближе будет, примерно на 5-15 м (хотя это тоже до 100 м...:p).
2. Для такого удилища - катушку я бы взял посолиднее (Супер, Страдик, Твин Павер и т.д.), хотя Exage 4000 RA для начала подойдет вполне.
3. Мнений на этот счет много, выводы делать не спеши - ознакомься с мнением всех, кто выскажется.
Удачи!:D
yarvi
не понял...как это посадочные места разные?...еси серия одного года- то диаметр вершинок одинаков....
у мя АХ хевик...туда спокойно подходит и унцовка, которая стоит на лайте спиде....
а вот серии разных годов- посадочные разные....
+ еще два варианта вершинок- стекло и графит...
У меня на данный момент четыре шимановских фидера:
Bmax911mlfdr 70 гр.
Smmwp2427 40 гр.
Smmulmfdr 100 гр.
Smmulhfdr 110 гр.
Все эти удилища ax. Последний хевик - об этом говорит буква "h"
Так вот, на первых трех вершинки одинаковые и по диаметру и по длине. Разница только по набору унций. На последнем вершинки длиннее и посадочное место толще. Еще раз повторюсь на всех вершинках стоит АХ.
2 К2К
Под означенные условия я купил себе первые два бланка.
Приветствую!
Коллеги, собственно нужен фидер. Ловлю только на прудах, караси и карпы. Дальность заброса максимум метров 30-40, обычно в пределах 20 метров.
Подскажите плиз, что можно взять из Shimano (палку и катушку).
Спасибо
2Pachan!
Я рекомендую серию Бест или Спид мастер.
Если сравнивать два бланка Бестмастер и Спидмастер, то Спидмастер при прочих равных условиях более быстрый. Но иногда нужен более мягкий строй для дальнего заброса. Поэтому, у меня например оба этих фидера. Я еще не распробовал, что мне больше подходит. В итоге один из фидеров отдам отцу. Он на счет таких вещей не заморачивается.
Катушки у меня Твины.
Ну я так понимаю, что мне для моих условий ловли нужен фидер Лайт? Правильно я понимаю, что в комплекте будет 3 вершинки и с разными вершинками можно забрасывать разные веса?
Все ниже написаное мое imho, и думаю более опытные товарищи меня поправят:
1. Возьмите лайт бист.. или спидмастер.
После поймете, что бы Вам хотелось и более нужно.
Просто по Вашим условиям - карась / карп - подходят две совершенно противоположные снасти. Для карася я бы взял пикер длиной не больше 3,30. Для карпа - хэви 3,60-3,90.
Почему сейчас советую взять лайт бист.. или спидмастер - просто потом сможете его продать не особо потеряв в деньгах.
2. Вес забрасываемых кормушек не зависит (ну практически не зависит)от теста вершинки. Т.е. если фидер до 60 гр, то вес 60гр можно забрасывать с любой вершинкой - и с 0,75, и с 1,00, и с 1,5 унцовой.
Я бы рекомендовал не лайт, а мультилайтмедиумкарп :)))
это тот бест мастер, который длиной 270-330 и тестом 65, если не ошибаюсь. в комплекте три вершинки: 0,75, 1,5 и 3 унции. для твоих условий подойдет идеально, с любой катушкой 2500 и монолеской 0.18-0.2
Worm, а в каком каталоге Вы это смотрите?
На http://fish.shimano-eu.com/catalog я этого не вижу.
Это карповый фидер?
Плохо смотрите. ИМХО это BMAX911MLFDR http://fish.shimano-eu.com/publish/c...ax_feeder.html
Так это мультилайт, а Worm говорил про мультилайтмедиумкарп.
Мультилайт это "до" лайта или "после"?
да, действительно, сейчас она называется 911, я по старой памяти написал.
см, сереж - эта палочка стоит 3-3,5 в розницу, если мне память не изменяет - имхо, совсем не дорого. она проверена уже в течение нескольких лет далеко не одним донским рыболовом. палочка действительно очень хорошая и легкодоступная, причём вершинки к ней подходят распространенные браунинг, которые легко и недорого достать /во всяком случае, к модели 2006-2007 годов точно, не думаю что что-то изменилось/
Добрый день.
Хочу приобрести Shimano SPEEDMASTER MULTI HEAVY FEEDER 12'0"-14'0" TT,с тестом 110 гр, если есть владельцы такого, подскажите, если кидать веса около 100 гр. это очень критично для удилища?
Заранее спасибо.
У меня Shimano SPEEDMASTER MEDIUM FEEDER 12'0", с тестом 105 гр.
Нормально - забросы с кормушками весом 30-60 грамм + прикормка.
Максимальный вес, который я забрасывал этим фидером (кормушка - 70 грамм + прикормка 30 грамм) около 100 грамм.
Хотя бланк выдерживает и такой заброс тоже, но надо уже соблюдать плавность и осторожность во время заброса (ИМХО).
Поэтому прежде, чем "кидать веса около 100 гр." , "потренируйся на кошечках" - начни с более легких весов кормушек - и не забывай о весе прикормки - около 20-30 гр, в идеале суммарный вес кормушки и прикормки не должен превышать теста бланка удилища.
Да, есть не один производитель фидерных удилищ. У меня не достаточно опыта "общения" с фидерами, а потому подойти с практической точки зрения к выбору производителя не смогу. Читать все дебаты на эту тему или создавать новые не вижу смысла, т.к. кто-то приверженец одного производителя, кто-то - другого и каждый из них будут "с пеной у рта" доказывать аудитории свою правоту, ну или что-то типа этого получится. А зачем тратить свое и ваше время на это. Я взял и выбрал производителя в лице Shimano (да просто часто слышал и т.п., не суть), вот и хочу как можно грамотнее выбрать фидерок для тех условий которые я озвучил.
Удилище BMAX911MLFDR длиной 2,74-3,35 имеет забрасываемый вес 70 г. Я так понимаю здесь можно делать длину удилища 2,74, а можно и 3,35, т.е. есть вставка? А какая фишка этого? Когда какую длину использовать?
Меня интересует средняя дальность заброса в 30-40 м. Какую длину удила для этого нужно будет использовать?
Спасибо
3 lb - это загадочная величина "test curve", показывающая, при какой нагрузке палка как-то там хитро согнется. Реально - цифра этого показателя соответствует оптимальному грузу в унциях. Т.е. 3-лбовой палкой будут лучше всего кидаться грузы 2.5...3.5 oz. Вопрос о перегрузе - разные палки допускают разный перегруз, но японцы в среднем более хрупкие, нежели англичане.
Держал ли кто-нибудь в руках что-нибудь из серии Shimano AEROCAST FEEDER?
'Модели изготовлены с использованием нашей революционной технологии овального хлыста и оснащены кольцами Fuji Alconite SS и квивертипами TAFTEC. Катушкодержатель Vibra Spot придает им дополнительную чувствительность. Фидеры Aerocast с их рукояткой из пробки Power Cork и защитным тубусом значительно превосходят стандартный уровень. Не дожидайтесь, пока ваш сосед обнаружит это первым и победит вас на соревнованиях!'
параметры хеви:
Длина (м.) 426
Тест (гр.) 110
Вес (гр.) 242
сочетание длины, веса и названия говорит о том, что это должен быть супердальнобойник :) а как на самом деле?..
Да, про бланк я читал и ранее - такое применялось в спиннинге..
2 антон:
ты не прав, для такой длинны это _очень_ легкий фидер. дальше, обрати внимание - длина не 390, а 420 - это единственная модель с такими параметрами у шимы. ну и плюс цена больше червонца - тоже не спроста :)
говоря про супердальнобойность, я автоматически сравниваю его с другими палками класса хеви. естественно, что тяжелый груз можно бросить дальше, но для далекого заброса на водохранилище или на канале достаточно груза 2-2,5 унции, что для него вполне нормальный вес. сравнивать с микадо... да ну, брось! :)
Worm
забей полный хлам на 20% тяжелее спидмастера...в общем непонятно зачем нуно это было делать....
BeastMaster BMAXMFDR 100g 12/3,65 какие отзывы? :)
ИМХО;):
Обычно, на течении, более тяжелые кормушки необходимо забросить дальше, чем легкие кормушки - исходя из этого увеличивают длину фидера и его тест.
При тесте удилища 90 гр - максимальный вес кормушки без прикормки около 50-60 гр (а с прикормкой - 89,99 гр :D).
У меня Shimano SpeedMaster Medium Feeder 3.66 m 105 gr - с вершинками 1, 2, 3 oz - максимальный вес забрасываемой мною кормушки (без прикормки) - 70 гр + прикормка 34,99 гр = 104,99 гр.:D
приобрел фидер шимано бистмастер хеви старой серии bmhfdr , у него в комплекте есть 3 вершинки (2оз стекло, 3 и 4 оз уголь, надписей ax super tips или super tips нет) отсюда вопрос те ли вершинки идут с ним в комплекте ? или комплектуются суперами? нигде инфы так и не нашел...
Хелп плиз... если суперы нужно продавцов трясти...