Сообщение от
Seriy45
Немного интересного и забавного. Думал, что в принципе понимаю, как он устроен, но оказалось, что нелегко понять японский рынок, особенно его ценообразование.
Например, высокую ценность имеют удочки-фонарки (chowchin). До сих пор непонятно, с чем это вызвано.
Долгое время в этом направлении выпускались различные модели у Дайва: простые snow valley, разнообразные, но очень интересные sawarabi, элитные takumi, но основными, на мой мзгляд, являются удочки модельного ряда генрю (удочки генрю есть и у шимано, но дайвовские более "фонаристые").
Для меня всегда было загадкой, откуда такие высокие цены на данные модели удочек? Понятно, что устья колен усилены дополнительными слоями карбона, толщина стенок колен увеличена, лако-красочное покрытие имеет большую, чем обычно толщину и прочность. В целом крепкие, быстрые и надёжные удочки. Но при всей технологичности не могу понять, почему удочка на фото так много стоит? В ней нет, например, титановых волокон, как в daiwa takumi и некоторых других премиальных кейрю Daiwa с рекомендованным ценником 80 000-120 000, но в ней есть что-то другое, неведомое нам. Несомненно два места хвата сделаны функционально и элегантно.
Но откуда такая цена: ррц 77000 иен с налогом за 5 метровую удочку? При этом продавец не стесняясь заявляет о том, что знает её рекомендованную цену, но в силу своей редкости/уникальности, готов продать минимум за 100 000 иен... Если смотреть только на ТТХ, то ничего особенного, но, видимо, не всё так просто.
Вот такие они, японцы. Никакого понимания, как должен выглядеть дорогой мах).