Асагири 51 HZ 97 гр , без подсака ... по - деревенски ))
https://youtu.be/ekfF_8Z-OVo?si=9ikrrVRe0km2RYpF
Вид для печати
Асагири 51 HZ 97 гр , без подсака ... по - деревенски ))
https://youtu.be/ekfF_8Z-OVo?si=9ikrrVRe0km2RYpF
Почему-то в кадре никто не кричит громко - Яааазььь
Ну начинается))). Какие-то страхи по отношению ко вторым коленам. Я что-то не припомню, чтоб тебя это останавливало при покупке Антаресов, Фреции, Экстрима. А сейчас ты начинаешь на языке Сабанеевцев вещать, типа у нас есть запчасти))). Вот ты в принципе мои палки знаешь. Сколько раз за, уже десять лет активного махания, я искал второе колено?
Если ты покупаешь мах, ну подсак это же не прихоть, а необходимость. Не форсирование на вываживании, тоже приветствуется и рекомендуется. Техника заброса, тонкие монолески, не бросание маха на песок, бетон и так далее. Все это необходимо знать и соблюдать для долгого общения со своими махами на рыбалке.
А те примеры что ты приводишь, это всего лишь техничка. Ну да, один легче, другой тяжелее, третий более честный по длине…
Техничка - это что-то из старой доброй школы, кто помнит функционал этого сотрудника? )
А про второе колено... ты тут не показатель. Не знаю, искал ты его или нет. Но не все так аккуратно ловят, поэтому оставим тебя за скобками. А меня не останавливало потому, что было стремление к лучшему. Поэтому и пришёл к японскому маху.
Неожиданно в соседней теме от опытного пользователя японских снастей и хорошего рыбака услышал мнение, что заявленный производителем разный карбон в удочках не более чем маркетинговый ход, карбон везде один.
Отсюда вопрос для пользователей японских удилищ разных ценовых сегментов. Как по Вашу мнению, в удилищах топового сегмента и среднего ощущается ли разница в используемом для их изготовлении материале?
Условно в топовых кейрю/айю и айю/кейрю среднего ценового сегмента один и тот же карбон используется или разный, и в чем для вас видны различия?
Я не умею «на глаз» или «на потрях» отличать марки карбона. Также, мне кажется, что на конечном результате сказывается не только марка карбона, но и способ его «укладки».
Одно могу сказать с уверенностью: разница между удочками начального/среднего/топ уровня - есть, она заметна, и ощущается прямо сразу.
Можно даже ориентироваться не по карбону, а по цене:). Если удочка в 2 раза дороже - она будет лучше. Пусть не в 2 раза, но - заметно.
Все мои (и те, которые видел) удочки топ уровня - легче, стройнее, быстрее, чувствительнее, интереснее - чем удочки среднего уровня.
Разница между Shimano Suigen ZJ, Suikei EX и, например, ZA Теmpyo или, тем более, DX - заметна сразу. Дайва Риуха 61MC 硬調 и Нефрит 60M 硬調 - тоже различаются весьма заметно.
Также, из того, что видел у Дайвы, SVF и HVF она пишет не просто так. SVF - будет сразу легче, а также, как правило, - быстрей, жестче, чувствительнее.
Допустим, дали мне два бланка без каких либо маркировок и отличий, одной длины и условно одного веса.
Беру первый, он строгий, быстрый и лёгкий - сразу наверно можно сказать, что сделан из премиального карбона.
Беру второй, он лёгкий, но какой-то не собранный, медленного строя..., делаю вывод - сделан из какого-то деревянного карбона...
Но вдруг, мне говорят, что это оба бланка сделаны из одного и того же материала, из одной линейки и цена у них примерна одна. Может такое быть?
Карбон везде один , не буду приводить его химическую формулу , есть только варианты его изготовления :
Процентное содержание чистого (химического) вещества - 97 - 98 и тд в %
Плотность материала - 30 , 40 есть ещё и 50 тонн.
Варианты плетения материала - в основном это продольные нити , ну Дайва ещё делает под углом 45 градусов и т.д.
Более из материала что то сделать ещё не придумали !
А вот комбинации этих составляющих и называют разными именами .
Для придания удочке отдельных характеристик используют варианты сборки - конусность бланка , толщина стенок бланка , вставки и т.д.
П.С.Химический элемент четырнадцатой группы второго периода (по устаревшей классификации — главной подгруппы четвёртой группы, IVA) периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 6.
Может быть в углях SVF или HVF что то другое ? Напишите .
Если так смотреть на вещи, то да, всë карбон. Смысла нет покупать дорогие удочки. Карбон есть карбон. Всë изыски маркетологов. Айю за 400-500 тысяч иен сделаны из того же карбона, что и дешманский ниссин. Да и бензин, это всего лишь бензин. Заливаем любой и едем, главное чтобы бензин).
Ну или надуманная проблема с хрупкостью новых айфонов из-за отказа от Российского титана. Титан он и в Африке титан...подумали в эпл.
Привёл пример как-раз про идентичные.
Например взять топовую сейрю рояла от Ниссан.
Там в линейке будет как минимум три жёсткости исполнения удилища в одной длине.
На потрях, они будут различаться, хоть и сделаны из одного топового карбона . Но это же не значит, что медленная модель будет плохой.
Жду с нетерпением сейрю в 5м. От Daiwa. По мнению одного нашего форумчанина она получше БлэкЭйса. Уже в Ростове. Скоро название модели добавиться в подписи.
Не знаю не пробовал сейрю вообще. Это мнение одного нашего форумчанина, он владеет и одной и другой. Daiwa говорит лучше и быстрее и строже.
Извиняюсь.
Моей первой японской удочкой была Daiwa Seiryu X64...я ничего ещё не знал о японских мах короткого сложения.И хоть она является уже где то между керью и серью.После первой же рыбалки я с ней расстался.Очень мягкий строй....Адреналин при вываживании будет зашкаливать,но если рыбы крупной много на точке.....кучу времени потратитишь.
Быстрой удочкой ловить удобней.Это чисто ИМХО.
А Хекира просто в руках кажется тоже мягкой...а рыбка 200+ ...с неё часто сваливается пока к берегу тащиш....вершинка жестковата....под крупную рыбу да.
сегодня получил с Японии Daiwa HZ Yubae 61 ))
насчет звонкости топового угля ..
Daiwa HZ Yubae 71 начинает звенеть в руках просто от ветра , даже махать не надо .
Японский мах звенеть не может....по моему японцы его делали не для этого.
Это мы его под поплавок используем.
Они им ловят ,как на боковой кивок..
Только на кивок смотреть надо,а тут вершинка все покажет и расскажет.В горной реке прециозой ,по моему ловить будет совсем не комфортно....она под поплавок.
Боковой кивок - это к фонаркам , а Daiwa HZ Yubae 71 очень звонкая удочка .
В стиле кейрю ловил на нее часто .
У меня асагири 7.1 .....я наверно просто перепутал.....звонкая и быстрая....
Звонкая....ДА....рыбку чует в руку.
Да, Сергей, первая. Серью Daiwa Suzukaze 50 SZ
Уже пришла. Завтра получу.
Вложение 183304Вложение 183305