Обувь для зимней рыбалки.
Думаю купить себе импортную тёплую обувку для зимней рыбалки. Подскажите,пожалуйста,какую лучше купить,может ссылочки в инете какие-нить дадите..Раньше рыбачил в валенках с химзой и в роксах,но в рпоксах не очень тепло,а в валенках тепло,но не очень удобно. Заранее спасибо всем ответившим.
Недорогой вариант для пенсионера...
Друзья, подскажите пожалуйста, недорогую обувь для зимней рыбалки для пенсионера? Это нужно для моего тестя. Рыбачить будет не в экстремальный мороз!:) Думаю, до 10, максимум 15 градусов. Мне сразу пришли в голову РОКСы, но будучи в Экстриме обнаружил их за 1100 рублей... Сам когда-то брал их за 500!:) Не подскажет ли кто-нибудь место с дешевыми РОКСами или что-либо альтернативное, недорогое?
намокание ног - как избежать?
Проанализировав большинство высказываний по поводу обуви, как мне кажеться все-таки "догнал" причину промоканий ног и их последующего замерзания в Камиках. Из личного опыта: в течении 2-3 часов проведенных на льду - все отлично, нареканий - нет. Валенок отлично отводит влагу и по всей видимости она скапливается на внешней его стороне. Далее постепенно образуется конденсат на внутренней стороне самого сапога и, вот тут-то происходит по моему мнению то, чего не должно происходить - валенок начинает впитывать обратно конденсат и влагу, постепенно намокая?? Почему такое происходит - не понимаю?? По идее валенок не должен "работать в обратную сторону", но именно это и происходит, как мне кажеться. В итоге, через 3-4ч. ноги начинают действительно подмерзать от мокрого валенка....Как этого избежать? Можно в принципе поменять марку сапог, сам внутренний валенок и т.д. - но вопрос - не будет ли это повторяться??
Проблема термо-вкладышей.
Третий зимний сезон очень удачно использую Baffin Titan, но… проблема, с которой я столкнулся сразу же после покупки данных изделий пост #103 в данной теме, похоже, так и остается не разрешенной. Ну не умеет отведенная от ноги влага испаряться при минусовой температуре в замкнутом (или почти замкнутом контуре резины)
Первое время испаряемая с конечностей влага, действительно исправно отводится через термо-носок и далее через внутренний сапожок к внешнему контуру, т.е. к резине. Далее происходит элементарное перенасыщение вкладыша, когда непосредственно в месте конденсации, (внутренняя часть резинового сапога) влажность достигает своего пикового значения и начинается обратный процесс. Вначале мокнет естественно наружная часть сапожка, далее влажность постепенно распределяется глубже и глубже, постепенно превращая вкладыш в сильно впитавшую воду губку (отжимаю конденсат по приезду домой в прямом смысле этого слова). Скорость окончательного насыщения соответственно, зависит от ряда факторов, температуры тела, воздуха, влажности воздуха, интенсивности потоотделения и.т.п.
По моему опыту, это порядка 40 часов непрерывной носки (естественно при минусовой температуре), при учете, что из них, по меньшей мере, 5 часов дороги на транспорте, 10-14 км., пешком и остальное время условная статика в палатке. К плюсам хочется отнести, то, что и при -10 град.С и при - 27 град.С, ноги (по крайней мере в Титанах) не мерзнут, вполне тепло, но не очень приятно, или комфортно. Кто, когда ни будь ходил в длительные без костровые и без печные лыжные путешествия меня поймут, когда после двух-трех недель спальный мешок становится «деревянным» от вмерзшего в утеплитель конденсата, а потом при повышении температуры от находящихся в нем, продолжает не смотря не на что, выполнять свои теплоизоляционные свойства, погружая тело в липкое и влажное тепло. Что касается пропускания влажности в обратной последовательности, т.е. от зоны конденсации к ногам, здесь тоже все очень просто. Пока сапоги были новые, я был убежден, что внешняя металлизированная часть вкладыша полностью герметична (во всяком случае, для проникания во внутрь), учитывая интенсивность эксплуатации не постирать сапоги, в конце концов, было бы просто жестоко по отношению к окружающим, и… сапоги были благополучно постираны средством для стирки мембран. При этом выяснилось, что «дырок» в них много, ну, по крайней мере, достаточно чтобы впитать обратно сконденсированную на резине влагу (хотя основное намокание вкладыша происходит скорее от перенасыщения)
Как бороться с этим моментом совершенно не понятно, думаю, что основательно - не как.
А вот продлить состояние комфорта, похоже, возможно, самый простой способ, это в течение тех же самых сорока часов непрерывного использования дважды поменять термо-носки, правда (по крайней мере, в моем случае) это только частично убирает ощущение сырости и на достаточно короткое время.
Второй способ решения проблемы более глобален, - это запасной вкладыш, убранный в санки/рюкзак, вес не большой, но объем…
Обувь для зимней рыбалки (зимние тапочки))
Неспешно подбираю себе тапочки для зимней рыбалки (со льда)
Пользовался Сорелом
сейчас хочу подобрать правильные тапочки.
один из основынх критериев- наличие встроенных шипов (по моему опыту это критично) навесные шипы- это всетаки не то.
плюсом было бы возможность куить тапочки по оптовой цене
Зимние сапоги Baffin, нужна помощь
Подскажите по сапогам для зимней рыбалки из семейства Baffin.
Может у кого есть опыт использования. Рыбалка пассивная, ночная, до -20С, -25C
Не пойму как выбирать по температуре. Кто говорит указанную температуру дели на три.
Подобрал на вскидку Baffin Wolf Black/Pewter -40С или Baffin Impact Black -100С.
Спасибо.