Цитата:
Ведь чтобы в холодной воде ловить используется много грунта (мы использовали более 50% сабанеевского). То есть основа прикормки – грунт + мелкий мотыль, но чтобы забросить ее на расстояние ловли 9-ки и при 4 м глубине приходится лепить достаточно плотные шары, которые плохо размываются, однозначно обычная прикормка без грунта (или с малым его количеством) работает лучше – так может взять простую базу, добавить в нее мелкого и ловить без грунта, кто знает? Понятно, что со штекером и прикормочной чашкой проблема решиться, но как быть с махом?
Тут такая штука, не знаю как и сказать, но на ряде одноименных сайтов, кое -кто из спортсменов отписалось на эту тему почти год назад, цитировать не стану, но грунт это утопия. Та же база, ничего собой существенного не представляет , и обьема больше и толку, особенно по холодной воде. И теперь о главном, в те моменты когда течение встает очень важно чтоб прикормка пылила(мутила), кидал темную от сабанеева и расстроился, серый комочек лежал передо мной в прозрачной воде и ничего не происходило, мысли на эту тему такие: все что угодно ,лиш бы всплывало и мутило, и было темного цвета. Опробывал сухое молоко с тертой коноплей и базой от Фишбейта + темную от сабанеева+ мотыль, зрелище координально изменилось, вместе с пузырями воздуха всплывали мелкие фракции, прикормка развалилась в течении 15 минут, мутное серое облоко стелилось над тем местом где я кинул контрольный шар,так как течение еще было(слабое), то облако смещалось по течению. То же по всей видимости происходило на точке докорма, потому как плотва клевала чуть правее.
Цитата:
При выборе прикормок в осенней время старайтесь выбирать прикормки с малым содержание пищевых компонентов, чтобы не перекормить рыбу. Но и с этими прикормками не забывайте тщательно перемешивать, стараясь избегать комков. По возможности используйте мелкое сито, чтобы разбить все комочки
Цитата:
чистой осенней воде вся рыба предельно осторожна (не только плотва). Для улучшения клева лучше использовать темные прикормочные смеси, или затемнять их, используя специальную краску.
Цитата:
Попробуйте использовать коноплю в качестве насадки. В Англии конопля является самой сильной насадкой при ловле плотвы, а также основным прикормочным компонентом. Но не забывайте правило - лучше кормить понемногу, но часто.
Ну тут я её просто в прикормку добавлял сильно тертую.