По слухам Весенний ультралайт - 2009 г. перенесен на 3 мая, но информация прошла только на форуме "Рыбацкого счастья". У кого есть какие новости поделитесь.
Вид для печати
По слухам Весенний ультралайт - 2009 г. перенесен на 3 мая, но информация прошла только на форуме "Рыбацкого счастья". У кого есть какие новости поделитесь.
Да, на 3 мая, воскресенье. Надо поехать глянуть че там с окунем. По красноперке там все хорошо и себель королевский влетает на муху- мона даже с шамайкой перепутать. :)
В прошлом году,да и в предыдущих соревы были здесь...;) http://maps.yandex.ru/rostov?upoint=ef68d3ca9b18 кажется,а может я ошибаюсь...:confused:
хочеться получить объяснения от госп. Президента о основании перенесения (мне-то понятно) т.к это стало правилом, могу только сказать о себе, но все планы по соревнованиям и на выходные планирую на месяц вперед, а такие переносы вносят существенные корректировки тем более это праздники и многие уезжают с семьями:( и кто потер мой пост который был под № 11
На форуме "Рыбацкого счастья" от Штирлица висит такая информация:
« 14 Апреля 2009, 14:43:00 »
--------------------------------------------------------------------------------
УТВЕРЖДАЮ:
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ РГООООиР
В.ЖИЩЕНКО
П О Л О Ж Е Н И Е
По проведению городского открытого соревнования по легкому спиннингу
«ВЕСЕННИЙ УЛЬТРАЛАЙТ – 2009 « (полуфинал года
и встреча старых друзей с\к «Посейдон»).
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Соревнования по легкому спиннингу проводятся с целью популяризации этого вида спортивного спиннинга для ловли хищных рыб на пригородных водоемах в жестких условиях рыболовного пресса густонаселенных городов. Здесь по настоящему оттачивается мастерство спортсменов и любителей в борьбе с более осторожной рыбой, привыкшей к приманкам «выходного дня». Основное население таких водоемов характеризуется наличием мелкого и малорослого окуня, красноперки, реже судака , поимка которых в черте города не так проста, как в отдалении от него. Задачей соревнований, также является повышение опыта и мастерства постоянных и новых участников, знакомство с опытом поиска рыбы у известных спиннингистов города.
ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводит р/к «Посейдон» на о.Ниж.Ленинован, в 2-х км от поста
ГБДД на Таганрог, с 8час 30 мин., 3 мая 2009г.
Длительность соревнований от 4 до 5 час. Регистрация участников 8 час до 8-30
УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ
К участию в соревнованиях допускаются спиннингисты любого пола и возраста, знакомые с этим видом лова. Участники могут заходить в водоем, но не более, чем на уровень забродских сапог(не выше колена), используя всю береговую линию водоема, но не приближаясь друг к другу более, чем на 10 м. Разрешается использование всех видов искусственных приманок для спиннинга и нахлыста, а также применение дополнительных огрузок, бомбард и т.д., кроме стаек и тандемов. Участники соревнований должны соблюдать правила согласованные с судейской коллегией и оглашенные при построении перед соревнованием. С\К «Посейдон» за лояльные и равные для всех правила. Наш девиз «Все без нулей и с рыбой!» Дружеское общение нам важнее рейтингов!. Мы также открыты для всех городских и областных федераций города и региона.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Определение победителей проводится по наибольшему весу улова в личном зачете. При одинаковых весах, учитывается количество рыб. .К зачету принимаются также карповые виды рыб, обитающие в данном водоеме и попадающиеся на сверхлегкие искусственные приманки за рот. Первые три места отмечаются подарочными сертификатами рыболовных фирм и магазинов, дипломами и медалями победителей, финальное соревнование проводится осенью.
Соревнование освещается средствами массовой информации, при участии регионального рыболовного издания «Рыбацкое счастье». Общее руководство соревнованиями осуществляется судейской коллегией, секцией спортивного рыболовства при РГООООиР «Посейдон».
Орг. Комитет РГООООиР
С/к «Посейдон»
Апрель 2009
Другой нигде не найдено, якобы в №4 "РС" будет какая то информация., и что за полуфинал?
А вот почему было непонятно -
Календарь спортивно-массовых мероприятий на 2009 год
РГОО «Федерация спортивного и любительского рыболовства».....
5 Открытое соревнование г.Ростова-на-Дону по ловле рыбы спиннингом «Весенний ультралайт-2009» 23-24 мая 2009 Ростов-на-Дону Личные
Господа, чего вы ломаете копья? ;) Гузенко А.Ф не интересен официальный спорт (газету читали?) и он проводит уже третий фестиваль подряд. Это его право, в том числе и как обозвать турнир. Кому потусоваться - вперед, кому выступить на официальном соревновании и получить спортивный разряд - увы.
Что касается официального календаря. Есть соревнование в календаре, есть интерес спортсменов поучаствовать - значит будем проводить и в указанные сроки - 23 или 24 мая.
Судя по положению в зачете и красноперка,и уклейка,и гибрид :mad: Только причем здесь тогда спининг:confused::mad:
Ты все правильно понял. Поясню. Правом на проведение официальных спортивных мероприятий обладают государственные органы в области физической культуры и спорта (Минспорт России, Минспорт Ростовской области, Спорткомитет Ростова). Только при их непосредственном участии (что отражено в положении надписью "Согласовано" и соответствующим текстом "соревнование проводится по руководством...") соревнования являются официальными и по их результатам присваиваются официальные спортивные разряды. Все остальное - выдача желаемого за действительное.
Не, он платит за понты ;)
зы А если серьезно - то и в городской можно выше получать разряды. Для этого нужно чтоб там была сильная команда (или хотябы имеющаю большое желание) и тогда можно и на ЧР спокойно ездить - вот там и МС можете получить
Верно парни - самое сложно собрать серьезную команду. Одиссеи и Есаулы молодцы - и на тренировки ездят и подходят серьезно к соревам - а не как к пьянкам
Тезка, в Городской Федераци пять поплавочных соревнований и четыре из них - командные. Просто была поставлена задача сформировать сильную команду и... четыре МС, один КМС, три 1 разряд и еще перспективные ребята на подходе. Спинниговых может быть столько же, только вот для кого? Вы ведь чуть поднатаскаетесь и... в мигранты за скидками, лодками да синей лейбочкой.
Раз уж вы об этом заговорили. Насколько помню раньше министерство выделяло средства и там возникла проблема в отчетности. Дважды наступать на грабли у них желания нет.
К слову, в Краснодаре бюджет поплавочников - цифра с пятью нолями. Да и у нас в области (по другим видам) есть аналогичные цифры. Это фактически то, что собирается с участников в наших краях.
... а между тем, в субботу по пути на выстаку заехали на одно из озер и втихаря пересчитали окуней:
все звери на месте и такие:
http://www.photoshare.ru/data/28/28941/3/3z0g16-kz1.jpg
и такие "бонусы" :):
http://www.photoshare.ru/data/28/28941/3/3z0g5j-656.jpg
Вниманию поклонников спортивной ловли рыбы спиннингом.
Календарем спортивно-массовых мероприятий на 2009 год
РГОО «Федерация спортивного и любительского рыболовства» запланировано Открытое соревнование г.Ростова-на-Дону по ловле рыбы спиннингом «Весенний ультралайт-2009»
Соревнование будет проходить 24 мая в один тур личный зачет. Ориентировочное место проведения - пруд в п.Щепкино (за Ростовским морем). Положение по соревнованию будет опубликовано дополнительно.
Просьба к желающим поучаствовать в соревновании регистрироваться в этой теме.
1. Чевелёв М., Любитель Таганрог
2. Фетисов В., Любитель Таганрог
Акопянц Юрий, Таганрог, рыболов -спортсмен
Регистрация:
1. Чевелёв М., Таганрог
2. Фетисов В., Таганрог
3. Акопянц Юрий, Таганрог
4. Пудов А.Ф. Ростов-на-Дону
5. Аматуни Э.И. Ростов-на-Дону
6. Книжников А.С. Ростов-на-Дону
7. Пчелов О.В., Ростов-на-Дону
8. Прищенко В.В. Ростов-на-Дону
9. Корх Роман г.Батайск
10. Леонтьев А.В. г. Ростов-на-Дону
11. Селезнев А.Ю. Ростов-на-Дону
12. Свентицкий А.П. Ростов-на-Дону
13. Каплин Дмитрий, Ростов-на-Дону
14. Зенькович Д.Э. Ростов-на-Дону
15. Зенькович А.Б. Ростов-на-Дону
16. ПАВИЧЕНКО Д.Н. Ростов-на-Дону
17. Савченко Алексей Ростов-на-Дону
18. Шевцов Сергей Ростов-на-Дону
Пудов А.Ф.
Аматуни Э.И.
Значит в протоколе пишется "б/р". Вообще, это дело наживное. :) К слову, за попадание в верхние 12 строчек полагается 3-й разряд (если начинать с ноля).
В целом по городским соревнованиям так: 1-3 место -1-й разряд, 4-7 место - 2-й разряд, 8-12 место - 3-й разряд. Разряды присваиваются последовательно от низшего к высшему.
Да хоть как угодно, тока судей сколько будет?
Если рыба хищная есть в водоеме - она обязана идти в зачет!
Дима, по моему проще просто более жестко подходить к правилам, а именно к тем, что рыба должна быть представлена к взвешиванию живая и адекватная по размеру, а иначе не принимать ее ко взвешиванию (ну кроме травмированной).
И все перестанут окуньков душить в полиэтиленовых пакетах а садки заведут и куканчики.
Юра, сколько там щуки реально я не знаю. Ее только запустили. Пожелание хозяев - щуке не навредить, окуня выловить. Тренировка покажет реальное количество щуки. Тренировки планируются не ранее начала мая т.к. вроде нерест у окуня.
Размеры по окуню сейчас не ограничены. По щуке в частных хозяйствах то же.
Необходимое количество судей прикинем по ходу подготовки.
Я к тому, друзья мои, что это не будет справедливо если спортсмену или любителю не защитают влетевшую щуку! при этом он, во время ловли привяжет поводок, перестрахуясь от срезов, потеряет кол-во поклевок окуня.
Про окуня бог с ним с размером, я не имел ввиду ограничения по рзмеру - только живую рыбу.
Корх Роман г.Батайск, любитель.
Леонтьев А.В. г. Ростов-на-Дону
Селезнев А.Ю. Ростов-на-Дону
Василий!
Не все так просто, очень многие не понимают зачем рыбу пытаться сохранить, есть очень известный по "Рыбацкому счастью" Михаил Максаков, владелец рыболовного магазина:rolleyes:, который не имеет понятие о том, что есть море способов сохранить рыбу живой и выпустить ее:mad:
Мое предложение, взвешивание и затем рыба которая не уплыла минусуется из общего веса;) Конечно это изначально отсекет "подрастающую молодежь", но лучше сразу начинать "как надо" и все будет в дальнейшем без проблем;):p
А по поводу участия, меня тоже запишите, очень рад, что наконец-то появился новый водоем и шансы всех приблизительно равны;):D
Андрей, я сам не очень то ратую за "поймал-отпусти". По крайней мере у меня рыба не пропадает, сколько бы не принес и какой бы она не была (ну конечно в разумных пределах). Есть кот, который больше чем рыбу любит наверно только печенку. Тут просто надо четко понимать есть ли смысл выпускать тех же окушков с палец, если они большие не растут и являются на конкретном водоеме сорной рыбой. Если щурят запустили, значит они кому то нужны. Ну а в таком случае проще в положении предусмотреть что щука в зачет идет только зачетного размера. Например те же 35см, которые предусмотрены бассейновыми правилами. Или вдруг хозяин водоема скажет что фиг вам, 35 мало пусть будет 40 или наоборот и 30 пойдет. Если Валера боится без поводка ловить, то это его трудности, нефиг дорогих воблеров купать. Кстати ловил я щуку на монофил 0.25 и не задумывался о поводке ибо резину дорогую не использовал, обычную 5-10руб. в розницу которая. И не припоминаю что срезов было много.
P.S. От регистрации пока воздержусь, еще не уверен что смогу...
Почему не поверю, поверю. И что, в качестве пепельницы используете? В это не очень верю. Потому как какого бы качества не был этот кубок, он подразумевает Ваш труд, пот, возможно и кровь (из порванных мозолей, набитых веслами) и уважение к соперникам у которых он был выигран.
Зенькович Д.Э. Зенькович А.Б. Ростов-на-Дону
Кстати, прочел сейчас правила. Понял что видовой состав рыбы определяется положением. Т.е. в правилах по рыболовному спорту нет прямого запрета на ловлю карася или леща на спиннинг. Читал на рспин точка ком, может там несвежие правила...
я в 5 см поводке из первой струны для 2грамового воблера не вижу реальной защиты... какой там флюрик.
Я вот фотоальбом Кузьмина смотрел - он ловит преспокойно с поводком и каждый раз утверждает что ловле с поводком препятствует субъективный страх спиннингиста а не пугливость рыбы.
Я у сябя, правда этот страх перебороть пока не могу..
Место и время проведения соревнования "Весенний ультралайт" осталось неизменным - 3 мая, пруд Ленинаван. регистация участников 8-9.00
Поддерживаю на все 100балов,господа президенты-руководители рыболовных секций-клубов-федераций,нам уже НАДОЕЛО быть разделёнными,на ваших-наших,может хватит тащить "телегу" как в басне Крылова...:mad: Ростовский спорт в этих передрягах-грязи ну никак не выигрывает,давайте станем немного взрослее-умнее,соберётесь за одним столом,обсудите все "недопонимание",будьте же вы наконец благоразумнее,ведь за вами стоят в первую очередь ЛЮДИ,а не бумажки с печатями,которыми вы тыкаете друг-друга....Ведь если задуматься,то Ростовская обл совсем не слабая в рыболовном спорте,и талантов у нас немерянно,и если приложить усилие обобща,то Краснодарский край потеряет свой статус лидеров в хищной рыбе,ну и в других видах спортивной ловли будем в лидерах...Этого думаю хотят все,или вы всё-же продолжите годами перемалывать воду в ступе....:cool:
В.В.! Ну и что в конечном итоге..."казнить нельзя помиловать"...:confused::rolleyes:
Какое из мероприятий официальное соревнование:confused:
То, которое в официальном календаре.
С правами на проведение тут загвоздка.
"Посейдон" имеет право моральное, гор. федерация - официальное, по крайней мере в этом году.
В общем вывод, если есть понятие совести и законопослушности - ни где не учавствовать:mad::confused:
И к чему придем:confused::mad:
Свентик, Валера, Нептун - че вы из мухи слона делаете? Парни, ну 2 теперь сорева - кому от этого хуже? Мне кажется чем больше выбр - тем лучше. Давайте учавствовать де хочется (получается) - а то и в обоих.
Да лан, заливать ;) Гузенко ушел после того, как соревнование был завялено в годовом плане мероприятий. А если хочет запатентовать название - думаю, никто возражать не будут - в следующем кадендаре наверняка тогда название сменят.
Протокол соревнований по спортивному рыболовству
(Ультра-лайт, 2009 год Весна п/финал)
На первенство Ростовского РГОООО и Р
Дата «3» «мая» 2009г. Место проведения озеро Ленинаван
№ пп Фамилия имя отчество Вес Место Примечание
1 Ефимов А.Г. 0.110 22
2 Иванин В.В. 0.460 17
3 Беркович В.В. 1.270 5
4 Марченко А.В. 0.450 18
5 Кириллов Ю.В. 1.880 4 Судак-1.420
6 Акопян Г.А. 0.030 26
7 Косеева Р.Н. 0.030 25
8 Косеев С.М. 0.080 23
9 Гулуа Б.В. 1.230 6 Судак-0.990
10 Рышков С.И. 0.680 15
11 Наумов Е.С. 3.850 1
12 Кручинин В.И. 0.000 31
13 Глущенко В.И. 3.350 2
14 Долматов А.Е. 0.025 27
15 Макроусов С.В. 0.000 30
16 Никитин А. 0.160 21
17 Астапов П.И. 0.630 16
18 Калиниченко Н.А. 1.080 9.5
19 Зенькович Д.Э. 0.890 12
20 Зенькович А.Б. 0.290 20
21 Каплин Д.В. 1.160 7
22 Горшков В.А. 2.980 3
23 Чернухин С.С. 1.130 8
24 Шкруднев А.А. 0.950 11
25 Максимов А.В. 0.300 19
26 Тихонов А. 1.080 9.5 Гибрид-0.570
27 Орлов Д. 0.840 13.5
28 Лекольцева Е.В. 0.010 28
29 Спесивцев В.А. 0.070 24
30 Федюшкин О. 0.000 29
31 Глушко Игорь 0.840 13.5
ЮНОШИ
32 Иванин А.В. 0.020 5
33 Глушко Иван А. 0.780 1
34 Задорожный А.В. 0.210 4 Судачок-200
35 Земляков А.О. 0.230 3
36 Огнерубов А.А. 0.670 2
Поздравляю всех призёров!
Тот пруд, который большой. Предпологаемая зона соревнования - северный берег от дамбы до верховий, но... буквально на днях там сменился хозяин и они тянут с определением условий для нашего допуска.
Сейчас на всякий случай ищем запасной вариант и если у кого на примете есть водоем - озвучивайте.
Сегодня вместе с Юрием Александровичем Михайловским прокатились в сторону Родионово-Несветаевской посмотреть водоем для проведения соревнования. Это пруд у села Глинки. Водоем достаточно большой с чистой береговой линией, пригодной для берегового этапа. Со слов рыболовов (на донки не плохо ловили карася) есть окунь и щука. Думаем остановиться на этом водоеме.
Схема проезда: от поста ГИБДД (на Вавилова) по дороге на Родоиново-Несветаевскую до столбика "28 км". Далее повернуть в лево по грунтовке (около 1 км) и прямиком на дамбу пруда. При плохой погоде надо повернуть у столбика "27 км" и двигаться по дороге из булыжника до поселка и объехать этот поселок с права.
Для владельцев ЖИПС координаты:
47 32 33.15 С
39 36 29.01 В
Если у кого-нибудь будет время проверить водоем на наличие хищных рыб - просьба о результатах отписаться в этой теме
я так понял, что уже можно тренироваться?
Регистрация:
1. Чевелёв М., Таганрог
2. Фетисов В., Таганрог
3. Акопянц Юрий, Таганрог
4. Пудов А.Ф. Ростов-на-Дону
5. Аматуни Э.И. Ростов-на-Дону
6. Книжников А.С. Ростов-на-Дону
7. Пчелов О.В., Ростов-на-Дону
8. Прищенко В.В. Ростов-на-Дону
9. Корх Роман г.Батайск
10. Леонтьев А.В. г. Ростов-на-Дону
11. Селезнев А.Ю. Ростов-на-Дону
12. Свентицкий А.П. Ростов-на-Дону
13. Каплин Дмитрий, Ростов-на-Дону
14. Зенькович Д.Э. Ростов-на-Дону
15. Зенькович А.Б. Ростов-на-Дону
16. ПАВИЧЕНКО Д.Н. Ростов-на-Дону
17. Савченко Алексей Ростов-на-Дону
18. Шевцов Сергей Ростов-на-Дону
19. Рыбин А.В. Ростов на Дону
20. Никитин.Е.С. Ростов на Дону
21. Щеголев В.Н.Ростов-на-Дону
22. Волов Д.К.Ростов-на-Дону
23. Чумаченко Ю.А. Ростов-на-Дону
24. Леонов И., Таганрог
25. Синичкин Даниил. Ростов-на-Дону
Предлогаю в качестве водоёма для соревнований оз Солёное возле Батайска .Сам там небыл но по рассказам рыбы хищой много ,и главное недалеко . Кто там был прошу охарактеризовать место.В ближайшее время постараюсь протестировать.
Запишите пожалуйста участника: Леонов И., Таганрог
Соревнование пройдет на Приморском (Гниловском) оросительном канале. Место сбора участников - не переезжая мост через канал повернуть в лево и проехать около 200 м до конца деревьев (место построения поплавочников). Зона соревнования - от начала чистого (без деревьев) участка и 1-1.5 км в сторону Азова (на Ю-З)
В минувшее воскресенье был на данном водоеме, правда с другой стороны, выезжали с поплавком+фидер. Мирная рыба кое-как ловилась, а вот активного хищника замечено не было. У напарника на поплавок пару раз влетел окунь - один граммов так на 70, другой "ленинаванский". После чего собрал УЛ и стал обкидывать все вокруг, в результате ни одной поклевки за 15 минут. Надоело и снова сел за поплавок. За пол дня с утра до обеда выходов хищника также замечено не было. Но целенаправлено никто из нас его и не искал
Положение
Еще вопрос :
Где образец заявки? можно было выложить его здесь или нет?
Что-то не видно критиков в списке регистрации? :p
Форма заявки - стандартнаяя, рекомендую сохранить на будущее.
Роман (извините не знаю отчества). Есть определение спортсмена (ФЗ о спорте):
22) спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях;
В этом определении не сказано, что это физическое лицо должно быть где-то и в какой-то организации. Проигрывают не зачетным книжкам, а участникам соревнования.
Что там Вам наговорили Ваши методисты в Вашей общественной организации (в том числе и как правильно готовить положения к официальным соревнованиям, а не на коленке) - ваше внутреннее дело.
1. У спортсмена должна иметься на руках зачетная классификационная книжка, без которой он не может быть допущен к соревнованиям
2. Количество спортсменов участвующих в соревнованиях муниципального образования должно быть не менее 15 для присвоения массовых разрядов.
3. А у Вас получиться приедет 10 спортсменов и 15 любителей Вы красиво раздадите разряды (спортсменам) любтелям Вы их дать юридически не имеете права (формально если очень хочется можно конечно принять человека задним числом в спортивную организацию (но это уже другая статья:p)), а потом кто-нибудь случайно это обнаружит и неприятности будут у спортсмена.
Поэтому я и хочу знать будет ли соревнование лигитимно, какое количество спортсменов и любителей в нем участвует, какие документы необходимы для участия в соревновании и т.д. т.к не хочу приехать и не быть допущеным из-за того что у меня чего-то нет. А Вы по непонятным мне причинам уклоняетесь от ответа на заданные выше вопросы ! можете не утруждать себя я уже на них ответил.....
Зря Вы переводите все на какую-то организацию ! Если у меня появятся вопросы к представителм моей организации, то я их задам !!! не переживайте! и про методистов Вы абсолютно зря , я взрослый человек имеющий свое мнение.Цитата:
Что там Вам наговорили Ваши методисты в Вашей общественной организации (в том числе и как правильно готовить положения к официальным соревнованиям, а не на коленке) - ваше внутреннее дело.
Вы опять начинаете переводить стрелки на конкретных людей, а сами не можете ответить на элементарные вопросы! Неправильно это!
Спасибо всем за внимание!;)
Всвязи с вышесказанным, вопрос:
моя зачетка сейчас где-то в ДСЛ после кубка РО лежит. Если я ее не добуду до 24, то без нее участие допускается или нет?
Предварительная регистрация положением не предусмотрена и ни к чему не обязывает, как и отзаявление, допускаются все желающие. Это просто просьба организаторов что бы знать примерное количество участников.
У товарищей, похоже, по кризису времени поболее стало вот и прикладывают силы. :p
Андрей! Если полистать протоколы прошлых соревнований то выяснится, что многие "действующие спортсмены" ни разу не посещают соревнования города Ростова-на-Дону, какой водоем им не предложи. ;) Есть мнение что это такой "политический курс". :p
Есть поговорка. Желающий ищет возможности, не желающий - причины.
Но это минус не "действующим спортсменам" а минус организации которая проводит такие соревнования, и конкретно ее руководителю:mad: И ни кто не сможет меня убедить, что участники таких соревнований кроме "участия", что-то для себя полезного извлекут, ни общения с известными людми, ни опыта, ни новых знакомых.....
Чем-то мне это напоминает секту, где один человек, ни смотря ни на что пытается себя противопоставить всему обществу и еще людям мозги дурит:mad::confused:
Андрей! При желании можно до.....я что асфальт гладкий, усыпляет на ходу. :p Можешь поруководить, предлагадлось уже. ;) Приходи с программой на... секту. :D
Секта подразумевает идею и слепую паству. Ты ее видишь? ;) Я вижу, что часть "бомонда" местного (по пальцам одной руки) пытается доказать что-то сами себе. :p:D Расслабьтесь, парни, поглядите вокруг, жизнь сама расставляет все по местам. Лучше соревнуйтесь почаще и будет вам счастье.
Засим откланяюсь. Завтра утром ехать отбираться в сборную Росии на Чемпионат Мира ;), а дел еще полно. :confused:
ДИМА! Поздравляю! Коньяк, конечно, тоже буду пить :)