Составляем формулировку(разрешенный объем мотыля на соревнованиях)...
Задача. четко написать в положении про обьем мотыля. предлагается привязаться к международным правилам. В рамках которых, в мотыле в прикормку должно быть крупного мотыля не более 250 мл. и объем насадочного мотыля- 1/8 литра(в отдельной таре)
Обычно пишут...
6.1.2. Максимальная длина удилищ ограничивается в пределах 13 метров, количество прикормки ограничивается в пределах 20 литров увлажненной прикормочной смеси (вместе с песком, гравием, глиной и т.п.) и 2 литрами живой насадки, в том числе мотыля не более одного литра на один тур для одного спортсмена, включая насадочного мотыля. Прикормка и насадка предоставляется судьям для проверки в мерной таре. Проверка живой насадки производится в мерной таре с ясным указанием объема тары нанесенной промышленным способом. Мотыль должен быть упакован в одну тару. Общее количество емкостей не ограничено. Тара для проверки организаторами не предоставляется.
Формулировка к обсуждению...
Предлагаю к обсуждению следующую формулировку.
Прикормка/привада это сухая или увлажненная смесь естественных природных (зерно, крупа, семена, плоды и т.п.), искусственных (смеси из пакетиков) компонент, наполнителя-утяжелителя (песок, гравий, глина и т.п.) с добавлением или без такового животного корма (мотыль, опарыш, червь, пиявка и т.п.). Прикормка/привада применяется для привлечения рыбы и доставляется в зону ловли в виде комков регламентированного размера ручным или с применением разрешенных настоящими Правилами приспособлений способами.
Количество Прикормки для одного спортсмена на один тур соревнований ограничивается 20-ю литрами готовой к применению смеси и 2-мя литрами животного корма. В составе животного корма прикормки допускается не более одного литра мотыля.
Прикормка должна быть представлена для проверки в мерной таре с нанесенными промышленным способом указателями объема. Животный корм Прикормки представляется для проверки в таре (емкости) с плотно закрытой крышкой. Запрещается использование специальных, не предусмотренных конструкцией тары, средств (скоб, зажимов, стяжек и пр.) удержания крышки. Общее количество емкостей (тар) не ограничено. Тара для проверки организаторами не предоставляется. Увлажнение прикормки (добавление воды) в процессе тура соревнования разрешено только распылителями и небольшими порциями.
С этой частью, я надеюсь, все более мене понятно.
Что же касается насадки, т.е. той части приманки, которая «насаживается» на крючок, здесь все несколько сложнее.
На данный момент у меня нет готовой формулировки, которую я бы мог предложить к обсуждению. Однако...
На мой взгляд, понятия «прикормка» и «насадка» все-таки целесообразно разделить. И раздел посвященный «насадке» должен быть построен по тому же принципу, что и раздел, посвященный прикормке.
Но то, что насадка, если таковое понятие в Правилах появляется, представляется для проверки в отдельной таре/ах/емкости/ях лично у меня сомнений не вызывает.
С уважением В.Котов