Классификация донных удилищ
Предлагаю совместными усилиями разобраться в класификации донных удилищ!
Что мы видим в магазинах?
1. Мультипикеры
2. Винкельпикеры
3. Прочие пикеры
4. Кивертипы
5. Лайт, медиум, хэви и т.д. фидеры
6. карповые удильники
Давайте попробуем разобраться что есть что и для чего. Для какого веса приманок расчитан каждый тип?
------------------
Re: Несколько вопросов чайника
Цитата:
Автор оригинала Dr.Off
1)правильно ли я понимаю, что фидер длиной 3.5 метра будет эквивалентен (если так можно сказать) спиннингу ~3М?
2)вершинка не обладает мощностью в смысле заброса - а только в смысле чувствительности как сигнализатор?
3)насколько снижается или нет точность и дальность заброса по сравнению со спиннингом?
Ты за сезон с донками проспал всего несколько поклевок? Мастер, однако :) Я как-то зимой доставал дубину для перезаброса, там монтаж был с двумя крючками, смотрю, а на крючках два подлещика по 400гр висят ;) А колокольчик не шелохнулся.
Теперь насчет вопросов:
1) Что такое эквивалентность фидера и спиннинга я не понимаю, меня этот вопрос ставит в тупик.
2) Если вершинка не вытягивается в струнку под весом груза, то она работает. Вообще что в удилище работает зависит, как мне кажется, от его строя.
3) Дальность заброса увеличивается и точность повышается, о чем тут неоднократно говорилось. Я до сих пор просто поражен до чего просто (по сравнению с дубьем) забрасывать на 60-80м и попадать при этом в круг пару-тройку метров радиусом.
Мой тебе совет - покупай фидер, забудешь про дубье :) Моральное удовлетворение гораздо больше получается...