Платные пруды Ростовской области
Предлагаю создать новую тему о платниках в окресностях Ростова.
Их оказывается больше чем я думал..
Делимся впечатлением, и схемами проезда...
Мой вклад: сегодня был выбран день для разведки платников в районе Новочеркасск-Ростов. По данным оперативной разведки, выяснели,что в этом направлении находятся три платника. короткий отчет по этим местам:
1.Ковалевка. Платный водойом. 200 руб в день. деревянные помостки в камышовых прогалинах, куча народу пьющего вотку за столиком на берегу, и активный клев... мелкий карп и карась грам по 600..700,
но весь в язвах и серых пятнах.. От воды неприятный запах...Уехали,не понравилось...
2. Щепкино. В конце поселка платный пруд. 40р в час. Решили остановится и половить. За 2 часа 2 окушка с ладошку и по паре плотвичек. Водоем приятный,уточки плавают,чайки летают, пляж с песком. мангалы стоят, но это все-ж таки не для рыбалки,это для другого отдыха.... Тетка, принимавшая деньги рассказывала о бешенном клеве 16 видов рыб. По моему мнению их там нет..
3. Пруд на хуторе Красный. 250 руб. в день, карпики грамм на 1000..1500 и белый амур на килошник в садке видел. Карась-Гибрид от 300 грамм. Про хищника не скажу, приехали туда уже в 14-00, дождь, народ уже разьехался.
В следующие выхи планирую на п.3 в идеале с ночевкой.
ЗЫ в Дону еще рано, в каналах уже приелось, нужно искать новые места. Их оказывается достаточно много, но мы о них ничего не знаем!
ну или не делимся инфой Ж)
Вложений: 2
У кого жор,у кого Опп,а Я просто ушел от Ноля
С 8 до 14 на том же месте:
Как не старайся,как не крути,хоть спртсмен,хоть любитель,а погодка зачастую вносит свои коррективы.
Ветер,холод, Уххх:eek:
За весь день - три поклевки:
-один мимо - второй сход - одна щучка в зачет
Потом много ненужной ходьбы и поиска в итоге про....нный выход зубастой с часу до двух,напарник в это время взял двоих и стоящие рядом тоже все отличились.
Поклевка и зачёт на Jib90F(лимон)
Сход на неогруженный твистер на офсетнике кислотного цвета
Проводка-только мелкий твич с длинными паузами
Суспендеры пришлось отложить в сторону(рыли траву при проводке - палка вниз,При палка вверх - ветер выдувал дугу и контроль терялся)
У напарника с утра одна и под занавес(пока я возвращался из похода) еще две - итого три,все взяты на А-Элитовского плавающего воблера,длинной примерно 65-70,натуральной окраски.
Платник в Кулешовке - отчет по возвращении
После короткого отпуска вернулся на работу в Москву и решил воспользоваться возможностью коротко отписаться, хоть и с опозданием.
Побывал на данном платнике с утра до обеда дважды - 14 и 21 июня. В обоих случаях пришлось стоять в очереди на вьезд с 3-х до 4-х утра, т.к. раньше не открывали, но люди там ночуют и ловят (принцип не понял, почему не пускать в любое время, раз путевка на 24 часа?). Оба раза становился на дамбе сразу после сторожки, кормил в левом пруду. В первую субботу погода была ну уж очень разнообразная: и гроза, и ветер всех направлений, и солнце, и штиль - в общем, рыба брала неохотно, в результате поймал за 5 часов щуку на спин (около 1,5 кг), одного амурчика чуть меньше 1 кг, десятка полтора сазанчиков и гибридов грамм по 300-400 и одного золотого карася. Кроме того, на фидер (кукуруза с пенопластом) взял толстолоб, который поводил меня по берегу минут десять, благо плетня была свежая, затем дал выкачать себя поближе и показался на поверхности мутной воды. В нем было не меньше 12-15 кг - по крайней мере, в прошлом году его коллега на 8800 был явно меньше. В подсак толстолоб лезть не хотел (говорил мне брат - бери карповый подсак!). В итоге поводок был успешно оборван.
Следующего товарища такого же веса я подвел ближе, позвал соседа из компании молодых людей на помощь, разделся, залез в воду, но было поздно - толстолоб умудрился найти зацеп на дне, перекрутился и ушел.
В следующий заезд взял тестя (ему уже девятый десяток, на рыбалку выбирается только в мои приезды в отпуск). Итог - у меня опять две щучки под кило, один маленький толстолобик, два оборванных крючка на матч (поводок 0,2 амура не держит) и два небольших сазанчика. У деда - несколько сходов крупняка в мелком правом пруду и десятка три сазанчиков и гибридов, а главное - опять воспоминания и дрожащие руки на год вперед - дай Бог ему здоровья!
Примечательно, что в первый раз кормил привезенной из Москвы базой Фишбейт-озеро с добавлением Сенсаса-3000карп и кукурузы. Бурунов над прикормкой было много, несмотря на плохую погоду. Во второй заезд купил на пл. Ленина прикормку для амура без базы - ее не было ни в каком виде - и уже разводя на пруду, понял, что запах непривычный, цвет красноватый, липкость - как для канала. Вобщем, не угадал.
Ксати, один зверь непонятной породы сломал мой двух-летний фидер-хэвик от А-Элиты в середине (??). А я надеялся, что он неубиваемый... А вот использование в Ростовских платниках поводков из тонкой плетни при ловле толстолоба фидером на пенопласт себя оправдывает, надо только ловить вдвоем и с большим подсаком.
Жалею, что не сумел проехать на "ментовский" пруд по подсказке 11:08 al2301 - прочитал уточнения по маршруту слишком поздно, а ехать ночью наугад по незнакомой дороге не рискнул. Ну, теперь до следующего раза! Еще раз спасибо всем откликнувшимся землякам.
Не по теме: на два дня выбрался с братом на сома на Веселовское - из-за грозы и шторма квочить было очень трудно, мотор заливало, штормило не по-детски, поэтому на второй день перешли на джиг. В итоге утром, перед очередной грозой взяли на бровке в 5,5 м пару судаков и у камыша с подветренной стороны острова десятка полтора великолепных горбачей. Щука не вышла ни разу! Опробовал новый St. Croix 14-56 гр. - чувствительность обалденная, дальность заброса великолепная - спасибо нашему коллеге Андрею Болдину из Спорт-Экстрима.
Всем удачи и с наступающим Днем Рыболовства!
------------------------
Сан Саныч
Вложений: 10
маленький десант на один из прудов ...
... ребята с фидерами, я с матчем (дрифтбитер, поскольку дул сильный ветер). кормили Mironov "амур", "карп клубника", "pellets клубника" и отдельно "рыболов". Из интересного: на точке, где кормили с добавлением "амура" - последний действительно клевал. Правда размер оказался не особо товарный. А вот карпуши порадовали: на матч самый крупный 3.680 (видишь, Олег, я запомнил! :D)
К амурам гребного готов! вот только вернусь из киева... ;):rolleyes::D