Надо сказать, что живу я в Филевской пойме, прямо на берегу Москва - реки,и хотя речка течет почти прямо под окнами, рыбу сюда ловить я еще не выбирался. Как то год назад я пробежался вдоль берега , померил глубины и понял, что с штекером здесь ловить не придется - мой берег МР мелкий и на 13 метрах глубина в районе 2-х....
При нынешней же ситуации, когда на нормальную рыбалку удается выбираться раз в две недели а воскресенья просто пропадают за домашними делами - понял - надо пробовать.....
Достал из чехла фидер, сдул пыль, смотался за плетенкой и прикормкой и в обед наконец смог на пару часов выбраться на разведку. Берег здесь характерен наличием водорослей метрах в пяти - семи - пришлось пройти метров 100 пока не нашлось удобного места для фидера.
Слегка пробил грузиком дно, замесился, начал.
15 кормушек в воду, затем привязал поводок.
Вода почти стоит, 1 унцовая вершинка, кормушка дреннан 1 унция - ВДЕ Боб Надд фидер, в середину кормушки горстку опарышей. Моментальная поклевка - обсос.
Еще раз - плотва на 120 гр.
Течение включается - меняю вершинку на 3 унции, перезаброс - плотва 200 гр. Еще раз - опять плотвень. Идут ровные - как под копирку.
Затем пауза. Череда перезабросов, отрывается кормушка. Меняю на 1 унцовый блок енд, набираю опарышей, ловлю. Одновременно эксперементирую с длинной поводка. Начинаю от 30 см - сходы один за другим, и дохожу до 50 см - на этой длине рыба начинает стабильно засекаться. В улове только плотва - ровная - грамм по 200. Два с половиной часа пролетают моментально. Улов не взвешивал - отпускал сразу так как садок не взял. Через недельку снова сюда с фидером выберусь - на этот раз прихвачу с собой мотыля, попробую раскормить кого нибудь еще :)