По поводу участия с полудонками.
Полудонка стала притчей во языцах,
поплавочники за нее глумят на соревнованиях,
фидерщики опасаются ее добычливости и скорости, и тем более, что вообще вся тактика соревнований летит к чертям – слишком разные снасти.
Сам держал профессиональную снасть на основе сабанеевской девятки с резиновым амортизатором и поражался ее добычливости. А если бы это был штык 14,5м - вообще
Владимир-М привет:)
ИМХО мухи отдельно, котлеты отдельно.
Я думаю армия фидерятников заслужила отдельные соревнования.
Когда количество любителей полудонки будет таким же, сколько сейчас маньяков фидерятников, можно будет подумать об отдельных соревнованиях. А пока желающих участвовать в соревнованиях с полудонкой я бы вынес в отдельный зачет, двойками или личниками без разницы. Реальный шанс сравнить добычливость снасти в конкретных условиях по весу выловленной рыбы, тут и темп, и чувствительность и скорость.....
Не надо ограничивать минимальную дистанцию ловли фидером, ставить уклею вне зачета. Те кто ловил фидером в тяжелейших условиях меня поймут.
Подумаем вместе над фидерными правилами.
Насколько я понимаю, в данный момент их просто нет:( Предлагаю всем неравнодушным людям высказать своё мнение. Принимаются любые предложения. И в виде полностью сформулированных пунктов, и в виде идей "неплохо бы ...".
Мои соображения по прикормке и ловле:
Мои соображения по прикормке и ловле:
Прикормка и подготовка:
1. Общий объем используемой прикормки не должен превышать ХХХл (от продолжительности ловли)
2. Общая масса живых компонентов для прикомки и насадки не должна превышать Xкг (от продолжительности ловли)
3. Разрешены следующие методы прикармливания:
3.1. Всеми видами фидерных кормушек, включая "method", "inline" и им подобных. Размер и масса кормушки не ограничены.
3.2. Кормушкой "ракета".
3.3. Рогаткой.
3.4. ПВА (или другими полностью растворимыми в воде) пакетами, контейнерами и т.п., прикрепленными к точке крепления фидерной кормушки (или грузила), либо к ним самим, в составе оснастки фидерного удилища.
3.5. Забрасыванием с руки, включая варианты с применением "кобры", "лопаты" и им подобных устройств.
3.6. Все остальные способы прикармливания запрещены.
4. Прикармливание разрешается производить только после сигнала начала ловли.
5. В качестве прикормки можно использовать заранее приготовленные прикормочные шары в течение первых ХХХ минут соревнования после старта ловли. После чего оставшиеся шары должны быть разрушены. В оставшееся время разрешается изготавливать шары из прикормочной смеси одной рукой.
6. Пелетс, распаренные крупы и другие компоненты, которые могут быть использованы одновременно и в качестве прикормки, и в качестве насадки (за исключением живых) входят в общий объем прикормки.
7. Количество прикармливаемых точек ловли в пределах сектора не ограничивается.
8. Промер глубины и прочее исследование точек ловли разрешается производить с момента входа в зону и до окончания ловли при помощи снастей, которыми разрешена ловля, а также маркера. маркер можно использовать как совместно с фидерными удилищами, которыми будет производится ловля, так и со специально оснащенным удилищем. Другие методы исследования точек ловли запрещены.
9. До сигнала начала ловли снасть (или снасти), находящиеся в воде, запрещено оснащать крючками.
10. Количество специальных удилищ, оснащенных для прикармливания, измерения глубины, и прочих процессов, не являющихся непосредственно рыбной ловлей, не ограничивается.
11. Количество снастей, находящихся в воде до сигнала начала ловли не ограничивается.
Ловля:
1. Ловля производится донными снастями "Фидер" или "Пикер" (удилище с катушкой, оснащенное кормушкой или грузилом, сигнализатором поклёвки является вершинка удилища). Применение других снастей или сигнализаторов поклевки запрещено.
2. Разрешается использование в оснастке не более одного крючка. Виды оснасток могут быть любыми.
3. Разрешаются все виды животных и растительных насадок.
4. Разрешаются любые методы закрепления насадки на крючке. Включая волосяные оснастки, силиконовые кембрики для крепления пелетса, пучков мотыля и подобных насадок, и т.п.
5. Запрещена ловля на искуственные насадки.
6. В один момент времени в воде может находится не более одной снасти, включая прикормочные, маркеры, и любые другие. При этом на берегу в пределах сектора может находиться неограниченное число полностью оснащенных удилищ, в т.ч. прикормочных и маркерных.
7. Параметры удилищ, грузов и кормушек не регламентируются.
8. Дальность заброса не ограничиватся. Заброс запрещено производить за пределы собственного сектора.
9. Во время ловли разрешены все виды прикармливания согласно <предыдущему разделу>, при условии соблюдения п.6 данного раздела.
ЗЫ до понедельника меня нету...
Вложений: 1
Подредактированная версия.
Смотрите, комментируйте.
Мне для проведения соревнований нужны будут два помощника. Им нужно быть готовым приехать на место соревнований на час раньше, около 6 утра. Предложения прошу в приват.
Ещё хотелось бы узнать, готов ли кто-то взять на себя шашлык. Всю консультационную помощь по этому вопросу я окажу, если надо.
Разрешить эл. сигнализаторы.
А чем они мешают? Если кто считает, что они дают преимущество, велкам, на время соревнований выделю из 7 штук один.:o
Я бы все ограничения по замесу прикормки отменил...
2 Д.Фёдор Это не официальные открытые соревнования, а клубные, потому "междусобойчик".
Кембрик на крючке - искусственная насадка. Запрещено.
Варёная пшёнка не смешанная с добавками - да ради бога.
Если ты самостоятельно делаешь сухие смеси - пожалуйста привози. Разрешено.
Правила озвучены на этот раз. На следующий можно поменять.
Согласен с вами на все 100%
Цитата:
Сообщение от sonik
не согласен с противниками тандема. двойка имеет право на жизнь и соревнования двойками более зрелищны, а для самих двоечников более азартны. проблема в том, что напарник должен быть равным по значимости, близок по мастерству, полон по доверию.
возможна даже двойка с учеником, но на соревнованиях нет времени на учёбу, возможна двойка и с помошником, но такая двойка уже заведомо будет уступать. двойка для соревнований должна состоять из двух примерно равных по силе людей,умеющих владеть своими личными амбициями, имеющих одну общую цель для данных соревнований. двоечники во время соревнований не должны завидовать друг другу, не должны спорить о тактике и технике, не должны во время соревнований обучаться друг от друга. но даже при всех этих условиях лучше если в двойке будет капитан( желательно с мышлением). двоечники должны знать друг друга заранее, должны вместе тренироваться. двоечникам придёться делиться некоторыми секретами друг с другом, но это не должно их пугать, т.к. как правило примерно равные двоечники знают примерно одни и теже секреты.
условий много, нот это нормальные условия парного спорта. вообщем тандем, двойка, пара имеет право на жизнь.
Вы сказали о том, что я пытался с единомышленниками привнести в фидерный спорт. И была практика тандемов. Понимаете ли, дело вот в чём. Командой, а тандем это команда. Соревнования выиграть гораздо сложнее, чем одному человеку. Лично я получал удовольствие от ловли тандемом. Я умею играть в команде. Но многим очень тяжело расстаться со своими амбициями. Как это так я хороший спортсмен, а ты ловить не умеешь. А также многим тяжело доверять друг другу. На прошлых тандемных соревнованиях, в 70%-ти случаев не было команды. Одному ловить проще, чем единому организму, только за себя ответ несёшь. Были два человека, которые сидели в одном секторе, и каждый ловил сам по себе. Я считаю, что командой мы отработали на все сто. Это видно было и по нашему результату, вес практически не отличался. Опять же по поводу амбиций, потому что я считаю, что это главная проблема, Зачем мне помогать тебе подсаком, если вдруг у меня клюнет, а я не успею реализовать поклёвку. В прошлый раз было не очень тяжело справляться с рыбой. Но так и водоём выбирался с довольно маленьким процентом попадания трофеев. А взять, скажем, какой нибудь серьёзный карпятник! Из личного опыта могу сказать, что для того чтобы завести крупную рыбу иногда нужно и по грудь в воду зайти, потому что рыба чувствует понижение уровня воды или крутой опечик вдоль береговой линии или растительность. Кстати после дня таскания карпов у меня рука отваливалась. Делиться секретами - это тоже проблема. Как это так я тебе всё расскажу, а ты потом вдруг убежишь в другую команду и моими же методами будешь меня обыгрывать. Два человека это мастерство. Один смотрит дно другой, занимается прикормкой, всё слаженно, тактика подобранна, не возникает никаких вопросов, полное доверие и понимание партнёра… Вот как в идеале я вижу тандем.
А проблема кол-во участников, думаю, разрешима, вопрос во времени. Когда мы с Wormom, Китайцем, Майком, начинали заниматься фидером нас было по пальцам пересчитать. А сейчас любителей фидера очень много.