Скоростная ловля и тактическая грамотность
Цитата:
Сообщение от RainBow
Витя уметь ловить быстро- это не значит уметь ее ловить.
[объявляет второй раунд]
Немного истории.
В мире много забавных видов спорта. Кроме керлинга,карпфишинга и поплавка естьеще так назывемый киберспорт - состязания по компьютерным играм, в которых противники играют друг с другом а не с компьетером.
Культовыми киберспортивными играми были Quake, Quake II, StarCaft? Warcraft, позже Counter-Strike, Quake III и т.д.
С положением вещей в играх-стратегиях я был знаком не очень - они меня никогда не инетресовали, с тем как обстоят дела в мире шутеров - ознакомлен был достаточно серьезно.
так вот. Исторически киберспортивное движение было представлено исключительно энтузиастоами своего дела, игравшими в свое удовольствие и регулярно устраивавшими доморощеные чемпы. И поскольку все комьюнити было фактически молодежным, то соревнования и тернировки (особенно выездные) - это пьняки, девки и наркота разной степени тяжести ну и по ходу дела - соревнования.
По мере развития спортивой составляющей и привлечения в эту область бабла (прежде всего спонгсорских денег от проиводителей софта и комплектующих) ситуация начала меняться - появлись первые спортсмены не из тусовки. Так называемая новая школа. Новая школа, для которой киберспорт был не стилем жизни а спортом стали показывать просто выдающиеся успехи, занимая призовые места на чемпионатах мира и Европы.
Старая школа - отошла на вторые позиции. В виду малочисленности новой школы старая школа - не канула в небытие достаточно прочно обосновавшись на вторых-третьих ролях.
Старая школа гордилась вдумчивой игрой - продуманностью стратегии и тактики на различиных карптах в разных режимах игры. Гордилась - в основном потому, что кроме опыта и долголетия в спорте гордиться было больше нечем. Тем не менее, не делая на словах ставку на технику все приоличные игроки имели технику вполне на уровне.
Но техника новой школы была доведена до абсолюта. Смотревших демозаписи финалов QIII 1vs1 начала двухтысячных годов - объяснять ничего не надо. Техника была просто абсолютной. Представителей новой школы называли "задротами", считая что те круглые сутки точат навыки и не способны ни на что другое.
На самом деле и с тактикой и со стратегией в новой школе было все ок, но обсуждать ее обычно никто не брался - даже с точки зрения техники превосходство было безальтернативным. Даже контролируя броню и мегхелф невозможно играть с противников, у которого процент попаданий из рейлгана в районе 80% на любой дистанции.
В итоге старая школа - так и осталось старой школой - тусовкой энтузиастов, которая так или иначе проявляла себя, но уже никогда ничего не определяла.
А спорт - пошел своим путем. И де факто со средней или даже просто хорошей техникорй в спорте делать стало нечего. Т.е. техника явилась необхоимым условием для достижения хоть чего-то (но, конечно, не достаточным).
Цитата:
Сообщение от RainBow
чтоб ловить ее быстро ее еще надо заставить клюнуть.. разадорить- именно в условиях соревнвоаний, а токо потом ловить быстро)
Это входит в понятие скоростной ловли.
Скоростная ловля - это не скоростное катание штекера, это скоростная ловля.
Цитата:
Сообщение от RainBow
но тем не мение. Я вооще считаю что ловить рыбу на скорость это порочно. лучше уже 10 плотвиц но вымученных- чем 100 пойманныхх на скорость.
Что значит "лучше"? Для кого лучше? Для чего лучше?
Измени критерии успеха на соревновании исключив из зачета в осеннем Новосельцево или в апрельской Дубне всю рыбу кроме плотвы - и ты получишь искомые соревнования.
До тех пор пока критерий - общий вес, то больше и быстрее ловит - тот и лучше.