Пора задуматься, что мы не так делаем, организуя тандемы.
Вид для печати
Пора задуматься, что мы не так делаем, организуя тандемы.
Серег, А что ты имел ввиду?Цитата:
Сообщение от sm
Что имел, то и ... :) А имел я вопрос о количестве желающих участвовать в ТЭ, организуемых нами, и в Wf. На лицо большая разница, из чего я делаю вывод, что мы делаем что-то не правильно.Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
Мы участвуем в соревнованиях WF, а тандемы WF не участвуют в наших (кроме участия 2-х или 3-х команд в последних соревнованиях в Чулке). Отсюда вывод, надо сделать так, чтобы команды, участвующие в WF - участвовали в соревнованиях МФК. Тут нужно заметить одну важную деталь - это первое соревнование WF, где участвуют в столь многочисленном количестве команды МФК. До этого было 2-3 команды.
Как мне видится перспектива развития событий. Думаю, что "те" и "эти" команды "притрутся" по взаимному участию за несколько соревнований. Кто-то отвалится.... Кто-то появится новый...
Всё будет нормально.
Моё резюме по данному вопросу такое - всё нормально делается и не нужно проводить параллели по данному соревнованию WF 10 февраля.
P/s/ вопрос увеличения тандемов на проводимых соревнованиях за счет новых участников - это отдельный и большой вопрос.
+ существенный перерыв между соревнованиями в данном случае..
Хоп.. а тут турнир Wf..
Wf участвовал в ТЭ-2 (1 команда), в ТЭ-3 (3 команды). В их суперкубке они представлены теми же 3-мя командами (не больше и не меньше, чем на МФРС-ных соревнованиях). А остальные? Напрашивается вывод, что они больше сил уделяют информационному обеспечению. И правильно делают.Цитата:
Сообщение от Арлы
ЗЫ
Хотелось бы, кстати, чтобы они поделились опытом.
ЗЗЫ проводить параллели надо. У них гораздо больший опыт организации тандемов, чем у нас.
Ты глубоко заблуждаешься. Не смотри только на названия команд.Цитата:
Сообщение от SM
Остальные - большей частью МФК. И ВОТ откуда основная массовка. Обусловлено тем, что за последнее время произошли определенные изменения со стороны МФК к турнирам проводимым WF (правда не без участия самого WF ).
Остальные немногочисленные - не могу сказать вслух почему.... но давай посмотрим на их постоянство в участиях в нескольких соревнованиях :).
На "раз" можно собрать и 40 тандемов (открываю записную книжку - звоню, ребят давайте ....).
ЗЫ. я рад, что собирается много тандемов на WF.
Интересно какому?Цитата:
Сообщение от SM
Не думаю, что записавшиеся на 10е февраля фактически не знали о проведении, скажем, прошлого тандема МФК.
И еще.. Думаю на эту тему стоит говорить после фактического прибытия участников на регистрацию. Лене Голубкову тоже обещали домик в Париже.. Хотя , вроде, экскаватор он ухватил :p
Я не заблуждаюсь, эти команды мне отлично известны по участию в Wf-2007, и это не команды самого Wf.Цитата:
Сообщение от Арлы
Вот и мне тоже интересно. Я как раз думаю, что часть команд как раз и могла не знать.Цитата:
Сообщение от ИЛЬЯ 69
Ну и в МФК тоже не команды МФК, тока они участвовали только в МФК. :p :p :p Как их назвать? Понятно, что не команды самого WF. Но хорошо они знакомы только тебе, участнику WF-2007. А мне как участнику МФК не знакомы. Как мне их еще назвать? Почему я не видел эти команды в соревнованиях под флагом МФК? Они что не в курсах были хочешь сказать? :)Цитата:
Сообщение от SM
Смотри:Цитата:
Сообщение от SM
Вот эти команды чисто Русфишинг.
13. Rusfishing - feeder (Смирнов/Поплевичев)
19. Русфишинг - Замороженные (Oleg_37/Yuran)
22.Мосавтотрейд
И Они не могли не знать, т.к. на Русфишинге постоянно были анонсы.
Могу допустить, что не знали команды вот эти:
1. ВФ-1
2. ВФ-2
3. ВФ-3
9. МСОиРИО
12. НПП Снасть
15. Дендробена
16. Юго-запад
21.ЦКБТМ1
Тогда задай вопрос организаторам WF, почему они не информировали эти команды о проведении соревнований МФК? Ответов можно предположить не много. :)
Как их назвать? Своими именами, как они сами себя называют. А я о том тут и говорю, что хреново мы информацию даем, что эти команды оказались не в курсах.Цитата:
Сообщение от Арлы
Да ежу понятно почему! Потому, что они не организаторы соревнований МФК и они не должны были никого информировать. Сами узнали, сами свои команды и выставили (1,2 и 3 не могли не знать :), в отличие от остальных). А сейчас организаторы ОНИ, и они этих 9,12,15,16,21 информировали. А мы не смогли дать информацию там, где эти команды ее получают! Насчет русфишинга понятно, однако и для них эти соревнования оказались более привлекательны, что говорит только и исключительно о наших недоработках, и не о чьих либо еще. И недоработки эти надо устранять, чтобы информация о тандемных соревнованиях, проводимых МФК, доходила до всех тандемов. Хотя в этом году вроде как всего один этап остался, нами организуемый, но все равно, в этом направлении что-то делать надо.Цитата:
Сообщение от Арлы
С МФ всё понятно - все знают, соответственно, кто хочет - тот участвует.Цитата:
Сообщение от sm
На РФ ситуация другая. Там большая часть отдаёт предпочтения клубным выездам на зимнюю рыбалку. В теплое время года, думаю, ситуация переменится в сторону увеличения участников.
А что делать...
...Ну, хотя бы проинформировать участников от Wf на ближайшем "Кубке" о соревнованиях, проводимых МФК, поговорив с каждым из них и пригласить поучаствовать в МФКашных соревневаниях (причем как в тандемных, так и личных).
А вообще, надо больше заниматься не подъ...начиванием друг друга (МФК и WF), а объединять общие усилия. Тогда и вопросов с численностью участников станет гораздо меньше...
А теперь вопрос к тебе лично.
Вот ты был самым деятельным радетелем тандемов, и большинство в тебе видят одного из основных организаторов этих соревнованиях (Иван, помнится, так и говорил: "тандемы" на тебе).
Ну, так вот. В прошлом году ты участвовал во всех (или почти во всех) соревнованиях Wf. Соответственно наверняка знаешь всех участников. Пробовал ли ты обзванивать участников из вышеперечисленных команд и приглашать участвовать в тандемных соревнованиях МФК?
Или пробовал как-то привлекать участников с других сайтов (Иван и Арлы это делали постоянно)?
Ответив на эти вопросы - и ты, наверное, отчасти ответишь и на свой собственный...;)
А вообще, всё нормально: число участников постоянно растет, фидерное направление развивается, летом участников ещё прибавится...:)
Обзванивать не пробовал, так как не знаю ни одного телефона, кроме зарегистрированных в рейтинге МФРС команд. А вот насчет объединения усилий - с этой целью тему собственно и создал. Как раз я и ищу помощи в информационном обеспечении, на что намекаю с самого первого поста.
На мой взгляд - наоборот. Личные соревнования это школа, причем необязательная, побывав в которой можно уходить в тандем, после которого теряется всякий интерес к личным. Это мой опыт.Цитата:
Сообщение от ersu
Вопрос не о тех, кто читает эти форумы.Цитата:
Сообщение от Арлы
Абсолютная правда,sm!Цитата:
Сообщение от sm
Арлы! Я, как известный фестивальщик,и далее буду создавать мотивированный интерес к фидеру у участников...:)
Только, наверное, к соревнованиям, а не к фидеру. :)Цитата:
Сообщение от са4
Соревнования - это поначалу повод для любви к фидеру и общению с новыми друзьями для большинства участников.:)Цитата:
Сообщение от Арлы
Нужно издавать газету ... Скажем, "НА ДНЕ".. :pЦитата:
Сообщение от SM
И там все публиковать...
Серёга когда мы первый раз пошли на соревнования (держа в руках фидер в первые) мы думали нас заклюют мостры.Вдвоем не страшно. Если бы, были только личные соревноваия, то мы врядли когда- нибудь рискнули участвовать.Цитата:
Сообщение от sm
Маленькое предложение: сделать визитки с логотипами Матчфишинга, МФК, WF, Русфишига (или только Матчфишига), где указать интернет адреса (может телефоны). И раздавать на соревнованиях новым командам.Цитата:
Сообщение от ersu
Затраты думаю будут копеечные, а новые люди будут информированы, что и где смотреть.
Совсем не копеечные затраты - давать объявления в журналах и газетах.
В РсН и РЭ можно например разместить график проведения соревнований МФРС - один раз на весь год.
В рыбак-рыбака - можно давать анонсы предстоящих соревнований.
Не совсем правильно с моральной точки зрения (мое мнение, что за все нужно платить) - но по моему есть люди знакомые с Радзишевским, да и интервью давали ....... Помнится весной была сделана передача о соревнованиях по ловле карпа. Почему бы не предложить в виде сюжета, предстоящие соревнования 10 февраля. Думаю сюжет будет класный (если только клев будет нормальный) - у простых людей будет шок, что народ (НЕ СПОРТСМЕНЫ) ЗИМОЙ ловит на летнии снасти, да еще и соревнования проводят. А то как ни передача о зимней ловле - так ледобуры и кивки.
П.С.
Может и не в тему, то извините....
1.Согласен на 100%.Цитата:
Сообщение от са4
2. Мое не участие в тандемных соревнованиях обусловлено во первых..., в ....ых тем что нет пары. Посто абы с кем выступать нет желания.
Тандем на мой взгляд должен быть единением двух людей, а не просто соединение на данное мероприятие.
Вот это верно! Именно поэтому мне не нравится подход с формированием команд не месте. И именно исходя из этих соображений я выступаю за разрешение выступления в одиночку в случае форс-мажора.Цитата:
Сообщение от Трычъ
Ну,а если ваще нету пары - да и хрен с ним -пускай он будет парой себе всегда,ведь форс-мажор выдумать, как два пальца об асфальт.....:mad:Цитата:
Сообщение от SM
выдуманный сразу виден.Цитата:
Сообщение от са4
-1000 Давайте всё таки решим ,что тандем-это 2 человека,а не полтора ,не половина.Форс-можор -ищи замену.Ну не правильно это....по одному.Команда,должна быть командой. Поймите это.Форс-можор это когда по дороге на соревнование что-то случилось, а не заболел за неделю или день до соревнований.Если мой напарник сляжет и я не найду замену,то клянусь не поеду на тандем.Ведь тандем это пара !!!! А вот найти пару в не зачёта на соревнованиях это есть гуд. Всё излил душу!:oЦитата:
Сообщение от SM
Писатель, а не читатель? Речь только о том, когда участник отваливается за сутки до соревнований, когда регистрация уже закрыта, и команда снять себя с регистрации уже не может. К регистрации команды из одного человека не допускаются. Команда на то и команда, что должна выступать и биться за победу в любых условиях, в т.ч. и неполного состава.Цитата:
Сообщение от ersu
А вот когда фидерный тандемный спорт разовъется до такой степени, что каждая команда будет иметь штат запасных, хотя бы будет иметь эту возможность, ВОТ ТОГДА можно будет запретить выступление в неполном составе.
[QUOTE=SM]каждая команда будет иметь штат запасных
Поиск запасных - тоже развитие....:mad:
Тогда обьясни смысл тандема , коли хошь одын, хошь с собутыльником. Это не спорт а сабантуй какойто:dЦитата:
Сообщение от sm
Ну и бейся с одной удочкой!:mad: :mad:Цитата:
Сообщение от SM
Нет напарника - нет второй удочки!!!
Смысл такой, что, что я например не хочу подвести команду, если вдруг по какой-то причине не доеду до соревнования. И, совершенно наоборот, вместо того, чтобы оставшемуся в одиночестве спортсмену срочно искать в ближайшей деревне мужика, который посидит за пузырь рядом с тобой в секторе, лишь бы команду допустили, достойно выступить за команду в одиночестве, показав высокий спортивный дух и стремление к победе несмотря на трудности.Цитата:
Сообщение от ersu
+100000 Хотя команда это 2 человека;)Цитата:
Сообщение от са4
Нет. Все ограничения вводятся на КОМАНДУ. Команда имеет право ловить двумя удочками, команда имеет право использовать столько-то прикормки/насадки/т.п., и команда имеет право выступать в неполном составе в опеределенном случае.Цитата:
Сообщение от са4