Спасибо Дима!
Я благодаря твоим фотоотчетам хоть научусь определять что за рыбу я ловлю!
Ведь иногда и сам не знаю что поймал...![]()
Спасибо Дима!
Я благодаря твоим фотоотчетам хоть научусь определять что за рыбу я ловлю!
Ведь иногда и сам не знаю что поймал...![]()
СУВЖ. Александр
начинающий маньяк.
...
Если клев, световой день и дела еще позволяли рыбачить, то дождь перечеркивал все удовольствие и в конце концов не досидев час другой и третий, уходил я домой промокший до нитки, благо что дом рядом и свое увлечение я мог протянуть под ненастьем только лишних минут 20-30, за все три дня я поймал 24,5 кг рыбы.
За эти дни ко мне привыкли водяные крысы (но не бобры) размером с огромную дворнягу, см фото №1, №2 – здесь какая-то огромная тварь везет на себе двоих своих малолетних детенышей (второй «братяня» у ней на другом боку, на широчайшей спине и его не видно), голова матери с детеныша, который мной «оценивается» см так в 40-45, как только мать их довозила до места, то они начинали бузить, плавать по кругу и складывалось такое впечатление, что они пытались друг друга потопить…, мать их начинала загонять в огромные норы, твари эти позировали мне от всей души, жалко что только все происходило в метрах 18 от меня и с неудачным освещением, т.к. было пасмурно и выходили они на прогулку когда начинался дождик, поэтому только две не совсем удачных фотки.
Фото №3 и №4 голавли самые крупные, что клевали.
Так же не прочь на «мирный» крючок была повеситься щучка, которая, атаковав его, откусывала или сразу или при вываживании повадок, при игре насадкой, зубастую глючило…
Скоро ведь начнут клевать на Оке подъязики и голавчики см фотки везде ведро в 22 литра!:
http://www.matchfishing.ru/forum/att...tachmentid=298
http://www.matchfishing.ru/forum/att...tachmentid=458
http://www.matchfishing.ru/forum/att...tachmentid=460
лещики начнут ловиться, наверное, немного попозже.
Следующую неделю на Оке я может быть и обрыблюсь…![]()
Последний раз редактировалось АТОМ; 28.06.2005 в 18:26.
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
Спасибо Дим за увлекательный рассказ, как всегда нет слов
А что больше 24 кг рыбы - это еще не обрыбился???![]()
![]()
C уважением,
Евгений
а у тебя нет свежей инфы по уровню воды в Оке? если уровень не упал ловить придется в кустах![]()
После затишья ливневых дождей и благо, что сейчас время на поварушки есть в достатке, решили с женой в аккурат с 30 июля (четверга) недельку понежиться на солнышке, «забить» на зиму организм первыми ягодными витаминами в виде клубничищ, вишни, малины, всякой разноцветной смородины и полевой земляникой, что растет от огорода до речки Беспуты, искупаться, сходить за грибами, половить рыбки и в конце концов «забить гвоздь» на даче (фото 1 - вид с крыльца, как в сказке, река у подножья, а дальше бескрайние Российские просторы.) .
Но как только выехали в четверг из города, пошел дождь, ливень лил всю дорогу, весь вечер, всю ночь, весь день и еще ночь, дальше понемногу начало выглядывать солнышко и как только начинало оно хорошенько пригревать, то откуда не возьмись «набегали черные» облака, громыхал гром, сверкала молния и град переходил все в тот же ливень, который скоро стихал, но не надолго и такая чехарда по-моему продолжалась до утра среды прошедшей недели.
Буквально перед нашем приездом, с почти ушедшей дождевой воды начала у местных вырисовываться рыбалка на реках (со слов Толи-бригадира тракторной бригады), в т.ч. и на Оке начинала ловиться белая рыба (язь, плотва, чехонь, реже некрупный подлещик а иногда крупный голавль), вновь пришедший дождь разрушил рыбалку не только на большой речке и даже Беспута серьезно «зашеколадилась», ужас как поднялась и превратилась в «горную стихию», а как уже знает наш «брат», что охота хуже неволи, первые же солнечные лучи путают разум и желание увидеть тот клев на Беспуте, что был (см отчет о Беспуте в этой теме выше), в первую очередь привел меня сюда, но проведенные несколько часов с удочкой были почти безрезультатными, на реке творилось то, что, наверное, и должно было быть и как я не закрывал глаза на сильное поднятие воды и по весеннему грязную воду, «клев» рыбы было не обмануть и всего лишь с 10,15 проводки ловился у меня некрупный (40-60гр) ельчик (фото 2), он изредка брал насадку у каких-либо образовавшихся водоворотов грязевой воды…
Последний раз редактировалось АТОМ; 12.07.2005 в 14:46.
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
…
Конечно же, рыба в мутной воде не реагировала на прикормку, в данном случае елец почти не ловился на поплавочную удочку в проводку, даже при полной выдержке всей оснастки против течения и как я уже писал в первом «отделении» рыба только начинала проявлять себя или в водоворотах или на границе с ними.
В такой период с моей точки зрения рыбешка в реке ловится на всякие разные полудонки и могу сказать не с большой уверенностью, что может быть клев был бы и на «модные» извращения всякой модификации квивертриперов (пикеры, фидеры) и для «галочки» подняв тяжелый поплавок почти до самого кончика махового удилища и забросив как есть снасть с насадкой, которую почти мгновенно прибивает под бровку, вытягиваю леску против течения, так достигается рабочее положение всей оснастки, где поплавок теперь уже на весу будет сигнализировать поклевку, стараюсь без дрожи в руке удержать удочку (кто ловит таким образом «профессионально» обычно использует подставку для удочки) и каждые 15-30 секунд получаю резкую, надежную поклевку, уже засекшеюся рыбу остается только доставить в руки, теперь кроме ельца начинает проворачиваться некрупная плотвенка, пескарь и даже мини голавчики, вот такая снасть была изобретена нашими предками и она несколько отличается от буржуйских, в первую очередь своей простотой.
По рыбешке, когда этакая ловится под «стеной» берега в определенных «бурных» условиях или глубоких и не совсем широких омутах, с лодок на небольшом течении где чаще всего не ровное дно, вход в яму или даже на границе угла, что образовался у плит, которые спускаются с берега в глубину (как например у Тарасковской поймы пред водоотстойником на Оке), там местные часто используют такую снасть весной, т.е. лучшей и простой снасти не придумаешь, чтобы наловить хотя бы на ушицу или не пряча глаз угостить «знакомого» местного кота, этакая божья тварь верно поджидает тебя на полпути к дому, еще такую снасть бывает используют на перекатах при охоте на голавля и кому это интересно, тот ловит именно так, переходя иногда на поплавочную ловлю, а мне была достаточно ясна обстановка в реке и я серьезно задумался о каком-либо перспективном прудике, чтобы находился не за семью морями и лесами, где мог ловиться карась, а в худшем случае плотвенка и прямо вечером сего дня туда и направиться.
В обед того же дня пообщавшись с коллегами мне все уже стало определенно ясно, что карась в этом году в нашей окрестности клюет везде и сезон по сей день холодный и дождливый можно считать карасиным, карась ожил даже уже было почти в пересохших болотах и везде…везде… ожила эта рыбешка…, только где без продыха клюют рыбки с мизинец, а где карась ловится по реже, но по-крупнее, а где и совсем крупный, но только почему-то ранним утром (это со слов местных коллег).
Я в этой теме уже упоминал нашу деревенскую запруду, где еще несколько лет назад водился карасик «красненький» и «беленький» с мизинец и как пираньи они выедали все съедобное, что в пруд попадало, но завелся там окунишка, плотвенка, начал ловиться крупный пескарь, вьюн, вся эта рыба составила конкуренцию массового размножения карликового карасика и карасик со временем обрел сковородочные размеры от 100-300гр (иногда и крупнее), а главное, что в аппетите не потерял.
На этом пруду я проводил некоторое время пока не начинался очередной дождик и за три-четыре часа в мутной, поднятой в пруду дождевой воде, налавливал золотых пузатиков-крепышей (фото 1 – карась в 120гр) кила 4-4,5 очень мне хотелось убить время за удочкой побольше и хотя мой настрой был на речки и более крупную рыбу, то все равно наловить таких крепышей считал в данном случае за счастье, и все же уходил домой раньше намеченного, т.к. дождь был тому причина, иногда клевала плотвенка в 95 и 110 гр (фото 2,3), только вот была настоящая для меня задача, ведь при ловли карася как уже писалось от 100-300гр я использовал крючки на карася, а вот когда начинала бойко мое место атаковать приличная плотва, то сразу я получал очень много сходов и пустых подсечек, вот вам и унц..унц…но не заЯц…. :d
...
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
К сожалению, время есть только на это, по приезду напишу некоторые наблюдения и "брошу" остальные фотки...
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
Пожалуйста, откликнитесь, кто знает, где не далеко от города Ступино и Малино можно половить карася с берега на поплавочную удочку. Не «хапуга» но хотелось бы, чтоб клевал пускай и мелкий! Очень буду рад ответу. Мой адрес matux@email.ru С уважением Михаил.
Привет Михаил!Сообщение от mihail
Сам в тех краях (Ступино) не бывал даю информацию из атласа -путеводителя Рыболова (что могу): рядом два пруда в Алеево (карась) и в Алеево-2 (карась, лещ, плотва, окунь ,щука), чуть дальше пруд в Шугарово (карась). Малино на карте не нашёл, но в тех краях(по Каширке) раньше ловил карася в Голубино, Шишкино,Юсупово. Карась - рыба капризная, вряд ли кто поручится за его клёв, сколько бы его там ни было.
Ни хвоста ни чешуйки! (Не забудь послать к Чёрту!)![]()
Вот нашёл описание озера в Ваших краях.
Народ из москвы ездит!
Проезд до озера в Оленьково (с комментариями) и немного о тамошнем карасе (по многочи
--------------------------------------------------------------------------------
(по многочисленным просьбам).
Ехать нужно до озера в Оленьково по Новой Каширке – «Дон» (М-4)
1 – участок дороги М-4 от МКАД до нового моста через р.Ока
В г.Москве это продолжение Липецкой улицы. (Восточное Бирюлево), улица плавно переходит за МКАД в Ново-Каширское шоссе (М-4) –Дон, от МКАД по Новой Каширке (М-4) нужно доехать до Оки.
Нового моста через реку Оку на многих картах-атласах и на километровках в т.ч. нет и вообще многих участков этой дороги нет, а дорога это уже отдельная и нигде в единое целое не переходит с Каширкой (М-6)-бывшей дорогой смерти
Дорога Новая Каширка- «Дон» очень даже хорошая и скоростная но бензоколонок в обе стороны их НЕТ !!!! если километров 15 от Москвы встретите только три штуки и одна в том числе будет прямо за МКАД, бензоколонки начнутся только километров через 100 за р.Ока, т.к. дорога новая и они (заправки) только строятся , т.с. не останьтесь без бензина! )
Скоростная трасса идет прямо до Ростова-на-Дону, но туда ехать не нужно )
2 – участок дороги М-4 от Нового моста через Оку до знака Мордвес-Ясногорск ( Мордвес от Мосвкы на лево) – Ясногорск (от Москвы на право).
Заедите уже в Тульскую область.
за новым мостом через Оку будет ГИБДД ( когда к этому ГИБДД подъезжаешь, то скоростной режим нужно держать строго по знакам, т.к. на дороге стоит пост, проверяют скорость подъезжающих машин ПОЧТИ ВСЕГДА, даже в метре от машины вытаскивают радар и измеряют езду 40 км в час аль 50км в час, менты там вредные и иногда ставят знак, что мол проезд без остановки (знак «стоп») через ГАИ по трассе запрещен,
3- участок дороги от дороги М-4 в сторону Ясногорска до поселка Оленьково.
Асфальтная дорога идет через поля, леса (в общем природа!), а после будет почти под 90 гр поворачивать направо (там знак главная дорога, ехать по главной дороге) а прямо будет знак кирпич соответственно туда ехать не нужно, по асфальтной дороги добираетесь до поселка Оленьково.
А там сразу за прудами и Колхозным двором повернуть на лево к Дому Культуры и доехать до озера.
К озеру будет подходить дорога из гальки прямо к плотине, по сторонам дороги через платину будут вбиты столбики, что бы не съезжать к воде, а вода от дороги будет в метре.
Озеро будет шириной метров 250 и будут торчать из воды половинчатые деревья, на водной гладе будут лодочники.
Через плотину проедите нормально и выйдете в любой дождь, только нужно будет всегда держатся ближе к озеру это если поедите после дождя через лужи ( там будет галька).
Я в лесные дебри этого озера не забираюсь озеро очень большое и в основном я и шурин ловим с плотины, авто у меня десятка универсал темно-зеленый металик.
Километраж до Оки 91 км + 35км (это до поварота на Ясногорск) + 5 км до Оленького + 1,5 км подъезд к озеру = 132,5 это макс!!!! километраж в одну строну от МКАД по дороге М-4 до озера.
С Симферополького шоссе или с Ясногорска заезжать не советую ужасная дорога на всем ее протяжении.
На карте-атласе озеро и поселок Оленького показаны.
Вроде дорогу написал все не так страшно и найдете очень даже быстро, т.с. язык до Киева доведет а к тому же озеро на карте есть в виде штанов с писюликом.
Далее про местную рыбу, ловлю и пргноз о карасе………………………
см. http://www.matchfishing.ru/forum/sho...0&page=4&pp=35
К сожалению, время есть только на это, по приезду напишу некоторые наблюдения и "брошу" остальные фотки...
Последний раз редактировалось АТОМ; 13.08.2005 в 16:30. Причина: добавил фотку
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
Теперь на новой каширке работающих АЗС достаточно...![]()
За Оленьково сейчас не могу поручиться, можно ли там сейчас хорошо половить рыбу.
Там по весне, когда щука шла на нерест, «кяпетили» все что плавает, есть в этом поселке у меня знакомый вот он, мне последние новости и рассказывает.
Сам в этом году туда ездил только за грибами, когда свои леса все обобрал, а еще с гаража я посылал туда знакомых продвинутых дедков , те за три дня (они туда ездили с ночевкой) на четверых поймали восемь щурят из них пять взяли из сетей, которые вытаскивали на свои спиннинги, в коих уже рыба в большей степени вся протухшая была, и три десятка карасей (грамм так по 200 каждый) около полсотни окуня экзе от 50-100гр, в общем впечатления у посланных хорошее только от природы и от большого закоряженного озера, а по большому смеялись они от того, что ходившее мимо стадо коров как на какой-то раздражитель бросались на их автобус и его пихали, куда бы автомобиль не поставили.
Я им посоветовал на случай пролета карасиного клева в Оленького (за коим они и ехали туда) заехать по дороге на одну запруду, где им удалось оторваться на небольшом грамм так от 30-60 карасиков и на бесстыжих голых вьюнах, тех кил по пять привезли, говорят, что нет больше удовольствия наловить все это, а еще лучше трескать этакую сладкую и прожаренную рыбу не различая косточек.
Фото 1,2,3 карасики от 30-40 грамм пойманные все же не на этом прудку, но почти в этой же весовой категории, здесь я пытался растормошить карася на спортивную скорость, всего мне удалось поймать за четыре похода на водоем, за раз - максимум 342 штуки (за чистого времени 3часа, в счет не бралось время и общий вес ловли карпиков) общим весом карасиков 9,300кг (это не уклоейка а вес впечатляет
!!!), а на сковороде огромное количество рыбьего филе, в том же прудку я ловил и карпиков экзе от 300-800грамм от трех штук до пяти за рыбалку. Кстати сказать, что подходит ко мне мужик из деревни «К» (первая буква этого поселения) и говорит каким ты этаким чудом цепляешь карасей я не успеваю даже оглядываться как ты уже вытягиваешь очередного карасика, так я ему говорю, что чудо в очках
, а в них видно как рыба в воде открывает на глубине рот, а мне только остается успеть попасть в открытый рот самого большого карася, за несколько лет я уже наловчился добычи этой рыбы и вот сейчас вы все это наблюдаете, по-моему шутки житель не понял и скорей всего скоро я его увижу в этаких очках с махающей удочкой…..
Последний раз редактировалось АТОМ; 25.08.2005 в 19:50.
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
Ловил таких карасиков по 40-50 штук ( фото с 1-6) я в районе села "Черных и Белых лебедей" ныне Тарасково, что ноходится по правую сторону Иваньковской дороги (от Москвы) как бы сказали наши предки Колтовской волости.
Село это прежде всего примечательно тем, что в пойме у реки Беспуты, где рассположено оно, и ниже по реке Оке было множество озер: Старая Беспута, Непеха, Долгое, Осиное, Горелое, Зеленая Коса, Дубовое, Лужа Попова и Лужа Дьякова, Осиное, Заводь, Кривое, Княжее, Сухое, Ховрач, Зараза и др.... и среди них соединенные между собою три озера - Большое, Духовое и Лебяжье. Сюда в былые времена слетались на лето красавцы лебеди. Они кормились здесь и выводили свое потомство.
фото 7 вид в сторону Григорьевского - в писцовых книгах за 1578г называющее Беспутским станом Каширского уезда........
Последний раз редактировалось АТОМ; 28.08.2005 в 12:31.
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
С одной стороны реки в строну Тарасково прекрасная луговая равнина, орашаемая во все времена красивой истинно русской рекой Окой (южный берег), с другой - непрерывная полоса хвойных (сосновых и еловых) лесов (северный берег) на пространстве от Серпухова до Каширы, часть которых находится на территории Приокско-Терраского государственного биосферного заповедника.
(фото 1 сделана вблизи леса, ручья и оврага одноименным названием – Заразы ( в старину слово «заразиться» означало убиться насмерть, разбиться…), фото 2 вид с села Красино-Убережное, в обеих фотках границей начала леса служит река Ока, она на фото не видна)
Места эти богаты событиями исторического значения, ведь давно-предавно на этих местах поселились люди и об их жизни сегодня говорят обнаруженные исполинского размера курганы, найдены захоранения братских могил храброй русскойи дружины, а в самой Кашире открыт исторический музей.....
фото 3 (вид- дорога что идет с Тульской обл в село Григорьевское)- все постепенно уходит под землю и тем самым уходит глубоко в историю.
фото 4 красавица река Ока - вид с монастыря (мужского) в Кашире.
все фото вид с Южного берега
Последний раз редактировалось АТОМ; 28.08.2005 в 17:05.
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
…
Так как я начал эту тему «В окрестностях Каширы», хочется буквально в двух словах рассказать про тамошний народ и некоторые интересные события исторического значения, про названия сел и далее поделиться своими наблюдениями и фотографиями красивых мест, рассказать о своенравной реке Беспуте и местных озерах, запрудах, вечно красивой реке Оке и перспективных небольших окрестных речках.
Этим летом в свободное время я часто ловил на реке Беспуте в окрестности деревни Ледово, так уж издавна стало, что деревень с названием Ледово на карте Каширского уезда обозначено три, название это произошло от имени их прежних владельцев, так вот «мое» село Ледово, что расположилось на косогоре у самой речки Беспуты, недалеко от её впадения в Оку.
Так уж получилось по каким-то причинам предки наши пытались разделить эту деревню на два селения, одно из которых называлось Ледово, оно размещалось на ровном месте, а второе – Кремневка – на косогорье в нескольких метрах от первого (Кремневка, т.к. в ней жили жители с фамилией Кремневы, а эта фамилия произошла от слова «крем», что с древнерусского языка означает лучшая часть заповедника или крепкий, крупный строевой лес в бору, который в то время здесь тянулся от деревни Руднего и до реки Беспуты), в дальнейшем эти два селения были вновь объедены в одно Ледово на Беспуте.
Во «владениях» Кремневки я рыбачил и очень надеюсь, что получится еще порыбачить в начале сентября.
На основе проведенных многочисленных рыбалок в летнее время, могу утверждать, что рыба в этой реке не любит летнее (!) падение воды, лучше если после дождя вода поднимается и она слегка мутная, тогда разноразмерный язь и голавль в реке оживают, эта рыба ловится на выходах с глубин 3-4, реже 4,5 метрами, считающимися здесь большими (в этом году я нашел омут почти с 7 метрами глубиной), но а если же произошло за ночь резкое падение воды, то рыбалки хорошей в этот день не будет.
Летом река обычно щедра на средних размеров по подмосковным меркам плотву, больше-среднего размера ельца и небольших пескариков, а в самых верхних слоях воды стоит ниже среднего размера уклейка.
Ловля здесь не из легких, хотя рыба в летнем режиме питания не привередливая и клюет на самые простые насадки растительного происхождения, остается только «прочитать» речку и найти верное место, далее подобрать оснастку, глубину, прикормку, без которой лучше и не начинать ловлю рыбы, а если же подобрал ключик, то ловить тебе рыбы не покладая рук с утра до позднего вечера с небольшими рыбьими перерывами, которые бывают из-за охотницы щуки, она-то здесь себя чувствует вольготно, когда на глубине уже происходит «месиво», то обычно вначале из воды в рассыпную выпрыгивает малек, в это время щука может схватить сидящую на «мирном» крючке рыбу и чем крупнее плотвичка, тем больше шансов силой потягаться с зубастой, поплавок показывает осторожную поклевку белой рыбы, подсечка и здесь уже добычу «твою» хищница пытается отобрать, она начинает реактивными движениями уводить снасть против течения, а если же удается все это немного остановить, то зубастая изменив направление идет прямо рыбаку в ноги, зная местное щучье поведение и стиль борьбы я несколько раз пытался её аккуратно вывести и взять подсачником, но для меня это оказывалось безуспешным занятием, самые жадные хищницы могут даже глотнуть воздух, а то и пару раз свечу сделать, но при предчувствии подсачника охотница демонстративно и не спеша открывает рот и уходит в глубину, а в руках у тебя оказывается измятая щучьими зубами плотва.
А если же не померишься с зубастой силами, то становишься невольным свидетелем нещадной охоты, где во мгле глубины видно как та в погоне за рыбой крутится пропеллером, метясь в право, в лево, с легкостью «разрезая» воду поднимается все выше и выше, такой изощренный способ лова малька я наблюдал только здесь, хотя раньше часто приходилось видеть как у браконьеров щука на себя закручивала сети, зрелище щучьей охоты очень завораживающее, а если не мешать, то длится поедание на месте сбора рыбы несколько минут, щука хватает все что попадается у неё на пути, этакая щука на полтора килограмма веса хватает поднявшего с глубины грамм на 300 голавчика и не поперхнувшись начинает преследования за более крупным голавлем.
Мне не только из-за очень близкого расположения речки к месту моего проживания нравится здесь ловить «бель», рыба здесь при её ловле позволяет «развивать спортивную скорость» и «понимая» все спортивные изощрения охотно на них отзывается…
Фото 1 - возвращаясь с леса, перебираясь через брод, любуюсь рекой, замечаю, что в метрах 400 спустившись к реке стоят три «лошади» и вроде как пришли воды попить, а так как все это было на берегу со стороны деревни Кукуй я так и подумал, что Кукуевцы лошадей что ли завели, а деревушка-то почти в километре от реки за поймой и вот-вот вся перемрет…, а не далекова-то ли они забрели…, а если с нашего берега перебрались лошади?.., так тоже такого не может быть, ведь у наших жителей все лошади под капотом запрятаны это уж точно я знаю, присматриваюсь…, так это же лоси, пока я вытащил фото и начал производить съемку, звери меня заметили и быстро ушли, и на самом «удачной» фотке у стойла на реке Беспуте с левой стороны можно разглядеть уходящего последнего лося (автоматически приблизил как можно ближе, дальше уже теряется резкость), кстати здесь на стойле ребятишки обычно ловят корзинками пиписочных налимчиков (фото 2), бычков, реже небольшую плотвичку, карасиков и щучек-карандашей с окушками, на фото рука маленького корзиночникаГены соседа.
Фото3 спускаясь к реке теплым и ясным вечером с крутояра не редко видишь как охотится за вылетевшей живностью галавчик.
Фото 4 подъязок
Фото 5 плотичина – «мамка»
Фото 6 голавль
Последний раз редактировалось АТОМ; 10.09.2005 в 19:31. Причина: подкорректированно
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
Всю прошедшую неделю я ловил карасей и благодаря «прожитому» времени на последних рыбалках у меня на фотках появилось уже некоторое разнообразие, если так можно сказать, подвидов серебряных карасей (в простонародье белых карасей), все рыбы были пойманы под Каширой из разных водоемов.
Фото 1: карась продолговато-«острой» формы, с мощным хвостом, не отливает золотом и почти равномерной по всему телу бледно белой окраской с крупной чешуёй - был пойман не в проточной воде ( в Терново, читай в этой теме отчет).
Фото 2-3: карась круглый или горбатый, ярко выраженной серебряной расцветки с черной спиной, а в воде при вываживании невзрачно отливает перламутрово-черным цветом - был пойман не в проточной воде, в теперь уже редко заливном Окой водоеме (таких черных горбачей я ловил в некоторых водоемах-ставках Украины, под Москвой этаких рыб я не припомню).
Фото 4-5: карась с желто-зеленым отливом, с немного красноватыми плавниками, по сравнению с предыдущим собратом (фото 2-3) немного вытянутой формы, был пойман на нашем деревенском пруду в Ледово.
Конечно же, в каждом этом подвиде, наверное, читается «гибридность» рыбы и её место проживание в том или ином водоеме.
Фото 6 красавец карась!
Фото 7 не смотря на уже холодные ночи, порывистый ветер, свинцовые тучи и даже дожди, такой улов белого карася оставался до вчерашнего дня (4 сентября), карась только немного изменил рацион питания и при огромном желании улов в 5-7, а разок поймал даже 11 килограмм рыбы, что в первую очередь зависело от количества времени отведено для рыбалки и времени дня, не в диковинку.
Пока без плотвы не обойтись, сейчас она только в начале рыбалки будет проявлять интерес к наживке (наживка на более крупного карася плотве уже не интересна), далее из-за тактического расхождения лова рыбы, от красноглазых через час уже не остается и следа.
На мой взгляд, благодаря осеннему дыханию погоды, в водоемах начал оживать крупный карась…, который во многих местах обычно заканчивает клевать в самом конце весны, а в жаркое лето может активизироваться только прохладными ночами (обычно под утренний рассвет).….
Последний раз редактировалось АТОМ; 05.09.2005 в 22:05.
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
В последних днях августа и начале сентября заметно похолодало, еще холоднее стали ночи, а утром когда только, только рассеивается вязкий туман (с приходом таких туманов, старые жители говорят, что настает время осенних опят, которых больше, чем летних) на глади пойменного озера еще часок, другой будет тишь и только кое-где на гладкой поверхности воды как по команде разом выпрыгивает мелочевка и в рассыпную, подобно лягушатам, прыгает в сторону берега, можно разглядеть, как её преследует горбатый окунь, он в яростной погоне не остановится ни на каких преградах где будет хоть капля воды, выпрыгивая за добычей почти на самую откровенную мель, сейчас можно увидеть как плашмя из воды будто ошпаренная выпрыгивает некрупная щучка и не дай бог на её пути будет дрейфовать на воде леска, срежет, что не успеешь оглянуться и останется поплавок со всей снастью в нескольких метрах от конца удилища.
Обычно в озерах, где протекает период активности истребителя мелюзги, карась осторожен, долго подходит к прикормке, а если и начинает клевать, то многие сказали бы шевельнет кто-то поплавок и уходит, «рычагом поклевки» в данном случае неплохо служит тонкая антенка поплавка.
В озере с появлением солнышка, в «золотую пору» жировки хищника, вода кристально чистая, а поэтому мирной рыбе уже не до сна, несмотря на то, что еще царит холодная свежесть, рыбалку уже можно начинать, когда в других водоемах, где по каким то причинам не царствует окунь с щукой, карась будет нежиться в осенней колыбельке пока солнышко не разгонит холод, да и выходы могут быть скоротечными.
Утро - поплавок стоит и не шелохнется, еле заметный подъем антенки-соломинки, красотища то какая, подсечка и первый упрямый карасик уже заметался в садке, далее начинает атаковать насадку не совсем желанная для рыболова-карасника плотвичка, одна, другая, третья, затишье…. и не по регламенту нашей рыбалки поплавок быстро скрывается в темной глубине – это щучка схватила мирную насадку, теперь остается только уповать на удачу, чтобы крючок той прошил кожицу рядом с зубами, а то зубастой совсем не составит труда на повадке оборвать тонкую леску….
Фото1 таких щучек при ловле карася за несколько рыбалок я поймал всего три штучки (три покрупнее откусили леску у подсачника, а всё остальное только бесстыжие обрывы), они засеклись крючком под самые зубы, а поэтому были удачно извлечены со своего водоема и пересажены в наш водоем (у нас щуки нет, но водоеме на мой взгляд может хорошо существовать зубастая и подлещик)
Фото 2-3 такую фанеру я за несколько рыбалок в наш пруд пересадил около двух десятков.
Фото 4-5 эх, крепыш карасик, на сковороде ты бесценен…..
Фото 6 Холодное утро на водоеме, ни души…. (вид на пойму-Оки).
Последний раз редактировалось АТОМ; 06.09.2005 в 16:47.
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
Деревья оживают от ветра как только солнышко поднимется выше их верхушек, ветер быстро вступает в свои права, теперь уже не увидеть сонно стоящих на месте белых облаков-барашков, что придавали голубому небу очаровательную картину и солнышко в это время начинало нежить все живое, это напоминало лето, в отражении воды в своих бликах ватные облака мне помогали хорошо отличать осторожную поклевку карася, через время от блаженной чистоты ничего не останется, ветер начнет свою работу, день по осеннему темнеет и уже в тандеме два приятеля начинают с севера-запада через пойму «экспортировать» черные облака.
Вода в водоеме от волн закипает, появляются белые гребни, которые то и дело накрывают хорошо отрегулированную снасть.
Настает время пробовать ловить крупного карася грамм так от 500 и более…
Идет вход тяжелая снасть и крупная насадка, карась такой величины в это время стоит на глубине, далеко от берега и в отличие от 100-200граммовых особей поклевка у него всегда уверенна.
Поклевку карася можно отличит как никакую другую, клюет ли он уверенно или капризничает…..
Последний раз редактировалось АТОМ; 09.09.2005 в 11:26.
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
Алексей, я изумруд-самородок![]()
И если уже пошел такой оф…
Кoskos,
На реке Беспуте я ловил язя около 1.800, голавля чуть более 1.500, плотву до 300гр, но плотва более чем 200гр ловится реже, чем даже крупные язи и голавли, про уклейку слышал, что зимой на мельнице ловятся «селедки», но сам не видел и этаких и не ловил, елец все больше средних размеров (не большой и не маленький), пескаря в этом году много, но мелкий, далее на мельнице (где глубина со слов местных доходит даже более чем 10 метров да и река шириной становится с Пахр,у весной видел пойманных четыре щуки от 3 килограмм до 7, там же видел пойманного на 2 килограмма судака и на 3,5 килограмма жереха, карасики ловятся очень маленькие, подлещик и лещ в реке есть, но там где я ловлю не попался ни разу (даже фанера), такую рыбу тоже ловят у мельницы или выше под Ясногорским охотхозяйством, там тоже река широкая и глубокая, леща в реке заходного-проходного нет (это на мой взгляд), много крупного окуня, но этого ловят только зимой, есть мелкий налимчик.
А вообще на Беспуте нужно знать в какое время что и где ловить, вот например если сейчас идти на рыбалку, то ставку на все 100% нужно делать даже не на плотву, а только на крупного голавля он сейчас ловится как "на черных камнях", реже будет поклевывать подъязик под полкилограмма, не более.
Дима-Starnak, тебе лучше пока отдохнуть от рыбалок.
Фото 1 такой плотвичины с размероподобными подъязкакми можно наловить почти всега, очень много
Фото2 борьба, плохо только когда одной рукой снимаешь рыбу а другой фотографируешь, она всегда наровит уплыть подальше от тебя
Фото3 Красавица Беспута, омут под деревней
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
На сколько выигрывает вроде бы обычный отчет от умелого и не навязчивого разбавления его описанием природы и явлений.Сообщение от АТОМ
Главное не переборщить.
Дима! Ваяй и дальше свои интересные рассказы. Я никогда не побываю в твоих краях и обычно даже не читаю отчеты по тем водоемам, куда не попаду, но твои читаю с огромным удовольствием.
Не всякий так красочно опишет обычную рыбалку. Многие кроме поплавка ничего вокруг не видят, поэтому и отчеты у них сверх аскетичные.
Да Дим отчёты супер читаются как записки натуралиста+ рыбака. У меня в этих краях дача в Барабаново но на Беспуте ни разу не был. Прочитал твои отчёты и так на рыбалку захотелось.....У меня вопрос а мельница где находиться ниже Ледово или выше, ты ловил гденибудь на Беспуте кроме Ледово. Какую насадку предпочитает тамошняя рыба. Заранее спасибо.
ОК, будет про Беспуту (а про карася попозже)
Продолжение отчета: ««В окрестностях Каширы», про Ледово и не только...от 30.08.2005 (подкорректирован)
Выбор сезонного клева.
На реке Беспуте, как и на многих водоемах, происходит межсезонная активность рыбы, к примеру, сейчас в начале сентября и до начала октября можно успешно ловить крупного голавля, который будет стоять на омутах (не ямах!), при этом ловля не из простых (я ловлю на Беспуте только на поплавочные удочки- «махи» 5-9метров, про эти рыбалки нужно говорить отдельно…)
Плотва сейчас в уловах не многочисленна, она своеобразным образом рассеяна по реке, елец не активен, а уклейка пока не внушает своими размерами.
Река Беспута: о флоре, фауне, её истоке и притоках, былых способах лова, немного прозы.
Вдоль реки издавна расположились деревни, которые примерно с 1930 года начали познавать благи цивилизации, сейчас, конечно же, они электрифицированы, а некоторые даже и газифицированы, благодаря этому в домах и избах ставят всякого рода отопления, а некоторые жители, если не уезжают на зиму в город, предпочитают покупать по целому грузовику дров из чурок отборной березы (цены с доставкой под крыльцо копеечные), поэтому жители здешних деревень уже много лет не рубят на дрова растущую по берегам реки ветлу, дав навсегда волю могучим деревьям, которые ежегодно продолжают пробиваться сквозь царство густого кустарника, теперь река все реже и реже оголяется, как в старые времена, пролегая через южные поля и луга.
Притоками реки Беспуты сегодня служит масса совсем небольших речек, а так как места сильно холмистые, то не обошлось без питания реки множеством бьющих из-под земли родников, так же заканчивают существования в водах Беспуты такие полноценные реки как Восьма и Апрань.
Так повелось, что река Беспута имеет два истока, которые находятся в Тульской области:
1. одно начало она берет с самой высокой точки уезда в близи большого села с любопытным названием Мокрый Корь в обзор с которого попадает даже глубоко запрятанная во впадении Каширская электростанция (напрямки это не менее чем 40 км!!!), истоком реки у села запружен водоем имеющий длину около 1км 300метров, который так же как и река заслуживает рыболовного внимания (о перспективах которого можно поговорить позже);
2. второе начало проделывает более длинный путь по Тульской губернии, и в 10 километрах от города Ясногорска «убегают» её воды в другую сторону от соседнего Осетра, где та река тоже имеет свой исток, воды которых теперь уже встретятся в самой матушке Оке.
Воды Беспуты с пройденными километрами все чаще будут пополняться притоками, река будет упираться в каменистые перекаты и в некоторых местах летом пересыхая сужаться до ручья, благородно представляя не глубокую переправу, т.е. Беспута бывает узкой и откровенно мелкой, а уже в нескольких метрах картина до обратного меняется, река мгновенно набирает силу, глубину и ширину, воды которой часто встречаются с крутоярами где при больших осадках не редки оползни, которые доставляют на дно реки деревья и пеньки, торча из воды они придают некую речную таинственность, дав понять что дно реки сильно закоряжено.
Украшают реку под крутыми берегами гнезда ласточек, птицы здесь более чем осторожны и скромны, наверное, дикий нрав здешних мест наводит пернатых на мысль самосохранения и какая бы не гостеприимная была Россия, все равно путь ласточек с Итальянских зимовок ностальгически будет лежать сюда.
На реке я часто видел каких-то небольших птичек со сказочной окраской, величиной чуть больше попугая, с тонким длинным клювом, они с лёта ныряют как будто под воду и ловят порой не сопоставимо со своим размерами рыбу, уносят её в клюве и скрываются в ветвях деревьев.
Вода в реке всегда остается относительно других рек очень холодной, поэтому рыбий клев на животную или растительную насадку может не совпадать с погодными или сезонными явлениями, хотя с точки зрения продвинутого рыболова рыба здесь не привередливая и клюет с утра до вечера, и как говорят спортсмены её только нужно уметь «взять» и найденная насадка работает здесь весь день.
На реке царит свой мир, перелетают с ветки на ветку копошась в листве всякие разноцветные «райские воробьи», нарушая тишину своими «лохнесскими» криками, а порой очень приятными песнями, слышны здесь взмахи огромных крыльев коршуна, цапли, совы, диких гусей и стаи уток, носятся по воде болотные курочки, а сороки-воровки пытаются у тебя стащить все рано что… при этом вызывая невольную улыбку - наблюдая за этим всем расслабляешься и погружаешься в сказочную быль…
Вдруг(!) прерывается душевное спокойствие и как я не пытался к этому уже привыкнуть опять будоражит истерические крики, доносящиеся с куста бузины, что стоит в пяти метрах от моего «уха»:
- Ку-Ку! Ку-ку! Ку-ку!...
-ЩЩЩ-Щ-Щи - злодейка!
Рябая кукушка вспорхнула и сделав перед моим носом нелепое движение, «камнем» пикирует к другому кусту, опять тишина, только заступник дятел с противоположного уже давно обгрызанного короедами сухого дерева начал быстро стучать «ТР-ТР-ТР-ТР-ТР-ТР-ТР-Р-Р-РРРРРРР» не жалея своей головы.
Стоит только раствориться с природой, видишь как жизнь вдоль реки идет своим чередом, где подобно большому городу каждый живет парой или сам по себе, и одна божья тварь съедает другую.
Прибрежная полоса полесья с каждым годом все больше и больше отвоевывает свободную территорию, предоставляя укрыться обитающему здесь зверю, а поэтому в чаще листвы, замирая на мгновенья, толи от страха толи от удачи можно встретить почти любую живность, начиная с ежика, заканчивая красивой косулей………..
Беспута - фото1-4
Последний раз редактировалось АТОМ; 12.09.2005 в 19:50.
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
На реке я часто видел каких-то небольших птичек со сказочной окраской, величиной чуть больше попугая, с тонким длинным клювом, они с лёта ныряют как будто под воду и ловят порой не сопоставимо со своим размерами рыбу, уносят её в клюве и скрываются в ветвях деревьев.
Называются эти птички Зимородок.
Размером тела примерно с воробья, клюв примерно1/2 от длинны тела, окрас - "голубой металик".
Видел и на МР в Дзержинском и на Ахтубе.
Пару слов про зимородка,если интересно - http://www.nalym.ru/zimorodok.htm
Река большей своей частью протекает в Тульской области, приближаясь к Оке, Беспута служит границей между Московской и Тульской землей.
«Окунувшись с головой в эти воды» можно встретить омуты с глубиной в 7-7,5 метров и ямы около 4-5 метров, которые здесь считаются большими, а средней глубиной, на мой взгляд, здесь является отметка в 2-2,5 метра.
Через реку в некоторых местах проложены мосты, это дороги местного значения (не федеральные трассы), ещё на реке была водяная мельница, но про неё позже…
Река только кое-где имеет подводную травяную растительность, обычно или под самими берегами вдоль первых бровок, или заболоченных отмелях, только чаще всего на мелких пупках, где на камни наносится земляной мусор, а на глубине более чем метр мне трава уже не встречалась.
Берега местами подмыты под свою основу, там вода образует невидимые омуты, где в глубоких норах, под корнями деревьев хорошо себя чувствуют раки и всякая крысообразная и змеиная живность, т.е. под ногами рыбака может существовать целая водяная коалиция.
На ровном течении реки обычно тянется глинистое дно, на выходах глубины встречается песок, ракушка, но если дно хоть немного каменистое, что часто бывает на реке, тогда это место, на мой взгляд, для рыбалки не пригодно.
Огромный интерес рыболовов к Беспуте чаще всего из-за того, что река является притоком Оки, а если на реке не глумятся браконьеры, то воды её зарыбляются от своей «матушки» и очень быстро оживают.
Почти полную картину этой реки можно завершить тем, что река из небольших, очень дикая и своенравная (!), а поэтому своеобразна и требует умения выбирать места и немалого рыболовного умения…….
фото1 вид с моста, что ведет на село Григорьевское д. Кукуй, далее река становится шире и под мостом уперается в глубину
фото2 небольшой, но очень глубокий омут
фото 3-4 Беспута
Последний раз редактировалось АТОМ; 13.09.2005 в 12:19.
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
Хочу выразить огромную благодарность АТОМУ, направившему своей щедрой рукой на один из своих плацдармов. НА красивейший водоем который находится в самом начале Тульской губернии. И дело даже не в том какая по размеру клевала рыба и не вес улова, а на сколько душевно прошло общение с природой, какие новые красоты удалось увидеть. Да и с народом повезло, а именно полное его отсутствие. Ни бренчания музыки, ни шумных компаний.
Правда и рыбалка была далеко не плохая. Клевал карасик граммов по 70-100. Да и клев был как на "Черных камнях". Короче состояние полного глубокого удовлетворения. Большое спасибо за "перст указующий".
За несколько дней удалось половить «красненьких» и «беленьких» карасиков (Михаил - МОРМЫШКИН и в подтверждение твоих слов фото толстеньких 1,2), голавчиков (фото3 пришлось приблизить фото-позитаторапримерно с 7 метров), щучек (фото4 – отпущены в "наш" деревенский пруд), а после нескольких попыток на Беспуте все же поймал щуку
на 1,770 кг (фото 5) и как всегда на поплавочную удочку «Спортивного образца»
.
Фото 6 еще один омут на Беспуте с глубиной до 7 метров.
На отчет постараюсь завтра найти времени и описать красату рыбалки+ фотки.
Последний раз редактировалось АТОМ; 20.09.2005 в 21:44.
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
На Беспуте в определенных местах отлично ловится голавль экзе максимум до 400гр, позже будет брать рыбы крупнее, проворачиваются на глубине на вышесказанной реке на «мирную» насадку щуки, одну я все же наказал (щука почти 1,800 - фото в пред отчете), карася (красного, белого) как всегда в округе на водоемах в уловах очень много, несмотря на то, что прошли ночные заморозки.
фото1-2 Осенние заливы "Карасников"
фото 3-4 Беспута
фото 5 щука убежала с крючка
фото 6 голавчик в подсачнике
фото7-8 голавчики
фото9 Беспутские раки
ФОТО 10 ЩУКА
Последний раз редактировалось АТОМ; 23.09.2005 в 16:21. Причина: ДОБАВИЛ ФОТКУ ЩУКИ
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
Очень был рад знакомству с Андреем ака АНДРОЙД, со спиннингами ездили мы на жабовню, где ранее я с друзьями отрывался на льду по окуню (но сейчас полосатый клевал крупнее) см ссылку: http://www.matchfishing.ru/forum/sho...0&page=5&pp=35 , или фотки: http://www.matchfishing.ru/forum/att...achmentid=2591 , http://www.matchfishing.ru/forum/att...achmentid=2584 , http://www.matchfishing.ru/forum/att...achmentid=2589 , http://www.matchfishing.ru/forum/att...achmentid=2590
Отчет чуть позже и фотки.
Фото 1-2 Андрей, фото 3-5 окунище глотает джиг-головку… , фото 6 - а вокруг тихо, тихо, ведь тишину охраняют…
Последний раз редактировалось АТОМ; 04.10.2005 в 20:14.
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
Вот такой клев был у моего соседа по даче в одном из заливных озер за одно раннее утро (это было я так понял полторы недели назад, сегодня он только прислал мне эти фотки), когда еще солнце на восходе пряталось глубоко в лесу, улов три щучки… (две малолетки и одна с его слов в 3,3кг), был один сход, Женя (так зовут моего соседа) не справился со свечей, большая щука которая была почти такой же как предыдущая сошла с крючка, все клевало на двойные вертушки ( спиннинг-телескопический-вот тебе и думай, что лучше...., «рыбка»-вертушка с двумя лепестками верхний с № 2 , нижний №7, лепестки желто-зеленые с красной спинкой + красный ворс на тройнике, само изделие польское, мононить 0,25, без повадка
(!)- до поры… до времени…, но он говорит, что так игра лучше, ведь рыба сейчас с его слов пассивная), он как и я начинающий любитель на спиннинговую ловлю, но он еще успел половить в начале сентября месяца, когда голавль держался в верхних слоях на р.Беспуте, на «рыбку» - черную с белыми краплениями вертушку голавлей, его бабушка говорила что за всю жизнь таких рыб не видела, сам сосед утверждал, что рыбины были от 1,1 кг до 2,5 кг веса (мелочи не было вообще), после чего он раскошелился на фотик, ведь такие кадры говорит ушли.
Последний раз редактировалось АТОМ; 12.10.2005 в 20:04.
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
Выезд состоялся! Погода порадовала, было довольно тепло и безветренно.
На Оке был со льда в первый раз и на особые результаты не рассчитывал. Клев был не стабильный, выходами, которых было не так много. Было так же много сходов,большинство у самой лунки и один обрыв. Но все же удалось поймать одного окуня 560гр и судачка 565гр. Ловил только на балансиры. Местные ловили на мотыля 50гр густерку.
Главное что отдохнули хорошо и компания отличная![]()
Это не ахтуба, а Подмосковная Ока
1) За встречу!
2) Какунь!
3) Подмосковный налимъ
4) Клыкастый красавец
5) Проходите взвешиваться, у нас все по-честному
6)На взвешивании
7) А здесь налимы неплохо ловятся
8) Артем, первый судачёк ! (пойман лично Артемом)
9) ИгорьМ, а сколько же в этом трофее на глаз гр 700 (стало под 800...)
Плохо, что снег, которой валил стеной, ухудшал качество фоток![]()
А самые интересные фотоки и минимум инфывпереди….
Последний раз редактировалось АТОМ; 29.01.2006 в 20:18.
Вся природа, рыбы и мы - это много, много атомов.
в кельях у монахов на Горе Афон, вечность в виде черепов:
-Мы были такие как вы, вы станете такие как мы.
Нормальное местечко...интересный рельеф...погода фигня..
свой план выполнил на первой лунке. поэтому дальше даж не счел нужным упираться...как всегда на Оке было пару четких выходов хисчника-первый мы застали в самом конце...второй-был но быра закончился,т.к. повалил очень сильный снег...в общем то впечатление такое- окунь в каматозе-совсем, судак двигался четко -снега нет- кушат...снег есть- не кушает...
В общем пробили интересное местечко...
Атом
фота 1- это уже не за встречу а за "сбитого"
на " за встречу" миня не было...ваХ
![]()
GORE
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)