5 августа я был в Чулках. Ловил штекером. Всё утро и полдня, примерно до часу, с переменной силой лил доЖдь. Очень такой настырный и гадкий. Как только он кончился, начался гнусный ветер, дувший по течению и с порывами. Штекер дико болтало, пришлось для того, чтобы придерживать попловок на одном месте, утопить полштекера в воду. Так, что при отстёгивании кита из него хлестала вода. Так что условия ловли НЕ самые благоприятные, но лещи думали иначе...За первые 10 минут ловли 3 схода, все рыбы, судя по сопротивлению, за кило и 2 обрыва. Первый - лески 0,1; второй - 0,117. Эта возня всё распугала, и поклёвок чего-то крупнее 200 г, я не видел около часа. Далее через равные промежутки времени начались стабильные поклёвки "крупняков". Заметил смешную закономерность: 3 подлещика, далее строго ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР плотвы и только потом поклёвка леща! Лещи были от 0,5 до 2,3 кг. Было еще 2 обрыва 0,117 лески и несколько досадных сходов. Перед самым уходом домой клюнул еще один лещ за двушник. Я решил вытащить его буром)). Лещ решил иначе...и отклеился вместе с поводкомСо мной ездил приятель, который держал штекер второй раз в жизни. Он ничего не поймал, кроме клина колен (5+6). Клин был такой дикий, что ловить он дальше не смог и пришлось вести колена домой в "сложенном" виде
Это дрын более 3-х метров!!! С ним он умудрился влезть в переполненный автобус и в метро
![]()
З.Ы. Забыл сказать чем кормил: 2 кг Уловки+1 кг Моселла Селект Брасем и грунт