подлещикСообщение от Jordan
Ну, у нас-то тоже продаётся (известно где), но они возят европейскую линейку, а твои прикормки — из английской. По чём они у вас?Сообщение от Jordan
подлещикСообщение от Jordan
Ну, у нас-то тоже продаётся (известно где), но они возят европейскую линейку, а твои прикормки — из английской. По чём они у вас?Сообщение от Jordan
Александр
От 8 до 11 тысяч бел. рублей за 1 кг.Сообщение от Sana
Отличный отчёт и читать интересно.Сообщение от Jordan
Жордан, поздравляю тебя с победой!
Положение о соревнованиях БРИКа 21 октября.
Моя команда - Matchfishing.BY!
регламент соревнований 21 октября БРИКа.
Моя команда - Matchfishing.BY!
Итак… соревнования состоялись. И прошли очень здорово. Погода не подвела, праздник удалсяСообщение от Турист
Вот несколько комментариев…
Сообщение от Турист
И немного от себя… Рыбалка была очень трудовой, каждую рыбку приходилось вымучивать, что, в общем-то и предполагалось… Рыба плотно на прикормку не становилась, но, в общем-то, была… приятно удивило то, что в основу улов у меня составила плотва, так как на тренировках в основном клевал окунёк. Но рассчёт на плотву всё же делался и ненапрасно.Сообщение от Aquarius
Большое спасибо всем, кто участвовал в подготовке и проведении фестиваля, кофе, шашлык, пиво и бутерброды в сектор в процессе ловли — это верх роскошества
Ещё спасибо судейской бригаде во главе с Виктором Святощиком (Aquarius)
Также спасибо спонсорам, предоставившим очень достойные призы.
Ну и, как обычно, соффсем немножко фоток![]()
![]()
Александр
и ещё немного…
Александр
и ещё самую малость![]()
Александр
Sana! Поздравляю! На КМС написал заявку?![]()
Товарищи! Я видел Боба Надда!
Спасибо, конечно. А что, за выигрыш пробковых шлемов нынче КМС-ов дают?Сообщение от Fish
![]()
Вообще-то у меня всего серебро в команде и пятое в личке![]()
Александр
Воткстатида.
Протокол соревнований:
Александр
2-3 июня - открытие поплавочного спортивного сезона в Беларуси. Пройдет первый этап - Кубок Спортивного Поплавка. Организаторы - Салмо-Белфишинг.
Место проведения - 230 км от Минска, участок р.Днепр. Сильное течение, наличие крупной рыбы обещают интригу. Впрочем, как и обещанный синоптиками резкий слом погоды, ветер и осадки.
Надеемся, что "первый блин" окажется удачным в сезоне для всех участников.
Моя команда - Matchfishing.BY!
Атчот.
Эпиграф: ОСТАВИМ УКЛЕЙКУ ДЛЯ СЛАБЫХ!
Открытие сезона состоялось. Сбылось пожелание, которое высказали многие спортсмены на весеннем, организационном собрании: проводить соревнования на реках, на течении. Причем организаторы Кубка Спортивного Поплавка выбрали вариант "из сложных". Место на реке Днепр, с его стремительным течением, в большей степени подходит опытным спортсменам, подготовленным хорошо технически.
Тем участникам, которые приехали без штекеров, оставалось одно - ловить уклейку. В силу плохой погоды, или других причин, но уклейка клевала нерегулярно и сделать на ней хороший результат удалось только представителю команды Барановичей (фамилию смотрите в протоколе), который дважды становился вторым в своей зоне. Причем во втором туре сделал просто феноменальный результат в тех условиях, поймал около 2-х килограмм уклейки. На длинные махи ловли была неперспективной. Во-первых, ловля маховой удочкой не позволяет использовать поплавки с грузоподъемностью в несколько десятков грамм. Во-вторых, сильный ветер не позволял ловить длинным маховым удилищем без риска поломки снасти. И в третьих, ловить в проводку без придержки круглыми поплавками было попросту невозможно на таком сильном течении.
Все участники соревнований оказались примерно в равных условиях. Ловля велась "с листа". Никто не имел возможности в силу разных причин приехать на тренировку.
Существенным моментом оказалось то, что организаторы промахнулись с размером зон. На будущее хотелось бы, чтобы сектора были не минимального размера, а хотя бы не менее 12-ти м, а лучше 15-ти м. на участника. При ловле в проводку, оснастка для того, чтобы прийти в рабочее положение, должна пройти не менее нескольких метров. Поэтому во время соревнований многие участники по взаимному согласию ловили как в своей, так и в соседних зонах, реализовывали поклевки в чужих зонах, ловили на "чужой" прикормке, и вываживали крупную рыбу "в чужих" зонах. Благо, что на соревнованиях не было людей незнакомых, и все нашли "общий" язык в сложившихся непростых условиях.
Теперь о том, как и что же,собственно, ловилось.
Было понятно, что на таком сильном течении мелкую рыбу искать не следует. Она просто не держится на "струе", а ищет более спокойные места на реке. Большинство участников по погодным условиям выбрали штекер 9 м., хотя мне уже в процессе соревнований показалось, что возможно надо было ловить и на 7 м. Разницы в глубине большой не было, но разница в силе течения ощущалась заметная. Чем ближе к берегу, тем ниже скорость течения. К тому же у берега было больше мелкой рыбы. Некоторые участники (А.Кишкурно) смогли ловить ее коротким махом 4 м.
Стартовая прикормка была стандартная. Большое количество плотных шаров прикормки с большим количеством балласта. Поначалу на стартовый закорм подходили голавлики приятного веса 300-500 гр., мелкая густера, а через полчаса-час приплывали и бонусы - лещи-подлещики. Маховики быстро перестраивались и начинали ловить уклейку.
Команда Matchfishing.BY в полном составе сделала ставку на крупную рыбу, с упором на леща. В качестве базы использовались прикормки Сенсас и Мило, плюс ароматика этих же производителей.
Тактика была несколько рискованной. Так как крупная рыба была немногочисленна, то было необходимо обязательно реализовать те немногие поклевки-шансы, которые случались. Плюс существовал риск попасть в "плохой" сектор, где лещ по каким-то причинам отсутствует. А, как выяснилось, такие сектора были. Зону Б лещ совсем не жаловал. Но зато там плавали бонусные голавлики.![]()
Первый день наша тактика сработала великолепно. Мы получили 3 первых места в зонах и одно четвертое. Мое выступление было плохим, потому что я не подготовил тяжелые оснастки с плоскими поплавками и ловил в проводку оснасткой с круглым поплавком с огрузкой в 15 гр., что не позволяло сделать даже минимальную придержку, а проводка была слишком быстрой. Тем не менее, шансы были и при такой ловле, но я упустил две крупных рыбы и вытащил одну - густеру весом более 400 гр. В это же время остальные члены нашей команды с успехом ловили крупных лещей и подлещиков, реализовали от 3-х до пяти поклевок крупной рыбы и этого было достаточно для победы в своих зонах.
На другой день, тактика осталась прежней. Мы по-прежнему ориентировались на крупную рыбу. И Билли и Женя блестяще реализовали план и во второй день, наловили хороших лещей и стали первыми в личном зачете. Сане не повезло. Он попал в зону Б, где с лещами было плохо. Но преимущество, достигнутое другими членами команды в этот день и накануне позволило компенсировать его неудачу.
Мое выступление было также не совсем удачным, поскольку я, хотя и перешел на плоские поплавки и добился четырех поклевок крупной рыбы, реализовал только две. Поймал голавля на 500 гр. и подлещика 350 гр. Две значительно более крупных рыбы ушли. Думаю, что это повод подумать об оснащении штекера резиной на таком сильном течении. Вероятно, я не ошибся с выбором размера резины - 1.4 мм., но следовало бы максимально уменьшить ее натяжение. При поклевке крупной рыбы идет одномоментная большая нагрузка на снасть, к сопротивлению рыбы добавляется сила, действующая на рыбу, вследствие течения, в результате жесткая резина растягивается очень быстро и возникает большое усилие на леске, следует разгиб крючка. А крючки были "правильные" - СOLMIC номер 14 B957.
Думаю, что место на Днепре не будет пустовать ежегодно. Оно восхитительно по своей однотипности, наличию крупной рыбы и технической сложности. При хорошей организации судейства здесь вполне можно проводить международные соревнования, с участием спортсменов из России, Украины и Прибалтики, особенно тех, кто не любит ловить уклейку, а хочет половить крупную рыбу на течении. Кто знает, может быть, нам повезет в следующий раз и мы поймаем усачей?:biggrin:
Фотографии к моему отчету появятся немного позже.
Моя команда - Matchfishing.BY!
А вот, собственно, обещанные фотографии:
Александр
продолжение фоторепортажа…
Александр
и ещё немного…
Александр
Браво!!!![]()
Trahit sua quemque voluptas
Олег когда пригласишь на соревнования?Мы любим ловить на таком течении.![]()
Учимся ловить!
Леша, мы вас всех рады видеть. Вам сам Бог велел. Думаю, что киевлянам ехать ближе, чем москвичам. Места хватит на берегу Днепра.
Ну, еще счас и Нормунд напишет и будет полный комплект.Получится полноценный товарищеский матч.
Можно даже полуфиналы устраивать в первый день и финал во второй.:d
В принципе, идея товарищеских матчей - она правильная. Главное, чтобы время было и возможности позволяли.
Андрей из Гомеля обещал нам с вами устроить матч на Соже в июле. Там леща еще больше.![]()
Моя команда - Matchfishing.BY!
Олег а плотва имеется?
Учимся ловить!
Леша, чего ж ей делать на таком течении?:d Но не волнуйся, взамен получишь голавликов и язей. И в июле, скорее всего, будет гораздо больше густеры в уловах.Сообщение от Леша
Не пора ли подумать над регламентом товарищеской встречи трех (или четырех? Позвоню завтра Нормунду) братских команд. Юре, наверное, карты в руки. Он большой знаток в данном вопросе.
Вариантов тут море. Даже затрудняюсь отдать предпочтение чему-либо.
Можно провести 2 тура - 5 зон по 3 спортсмена в зоне. Можно устроить круговой турнир. Беларусь - Россия, Россия-Украина, Украина -Беларусь (название стран условно, все ведь неофициально). Зачет по сумме мест, как обычно.
Есть интересная идея провести товарищеский матч параллельно с рыболовным фестивалем белорусского рыболовного интернет клуба. Тогда мы получим 50-100 человек (в зависимости от погоды) интеллигентных зрителей за спиной, тонко разбирающихся в рыбалке.
Фестиваль как раз и планировался на середину июля.
Может согласовать на данном этапе предварительно даты, устраивающие всех. Как насчет 14-15 июля?
Моя команда - Matchfishing.BY!
Даты подходят.
А в остальном ничего не понял.
Учимся ловить!
да и не надо понимать... рыбу ловить будем.Сообщение от Леша
Созвонимся все разложим по полочкам.
А как насчет Юриного предложения увидеть на неделю позже 21-22 июля? Нас это, в принципе тоже устраивает.
Моя команда - Matchfishing.BY!
лучше 14-15.
Учимся ловить!
Мы неможем не в одни не в торые даты, в первые у нас чемпионат Латвии 2. тур а во вторые даты чемпионат Балтийских стран 2. тур, так что на етот раз без нас, да мы и ловить неумеем на вашых реках и лещи вобще у вас маленькие и неседобные, кароче ребята без нас
Олег а когда будут точные сроки?
Учимся ловить!
Леша, дам точный ответ после 12-го июня.Сообщение от Леша
Моя команда - Matchfishing.BY!
Состоялся X-й юбилейный Кубок Чигиринки, организованный Могилевской федерацией рыболовного спорта.
Соревнования привлекли 45 участников, 15 команд.
По составу и представительству сильнейших белорусских спортсменов данные соревнований в рейтинге получат максимальный коэффициент 1.
Ловля была очень интересной. Условия в оба дня отличались. В уловах доминировал мелкий подлещик 100-120 гр., до трети улова составляла плотва 60-120 гр. В некоторых секторах был активен мелкий окунь.
Максимальная рыба соревнований - лещ 1400 гр., пойманный Игорем Житько.
Победители:
Личный зачет.
1. Воличенко Алексей (1+1)
2. Демидюк Юрий (1+2)
3. Святощик Евгений (2+2).
.....
4. Киеня Виталий (1+3).
5. Закржевский Олег (3+1).
6. Клечко Андрей (2+4).
7. Труханович Андрей (4+2).
8. Евмененко Александр (5+1).
9. Циркунов Максим (3+5).
10. Долгий Андрей (5+3).
Таблицу результатов прилагаю.
Командный зачет:
неожиданно победилаMatchfishing.BY - 12 баллов.
Салмо-Белфишинг - 27.5 баллов
Фишка - 34 балла.
Соревнования были хорошо организованы и прошли исключительно интересно, оставили самые приятные воспоминания.
Моя команда - Matchfishing.BY!
ВВИДУ СЛАБОЙ ИНФОРМИРОВАННОСТИ СПОРТСМЕНОВ, помещаю по просьбе Владимира Немцева информацию о предстоящих в будущие выходные, 30 июня - 1 июля соревнованиях.
Соревнования проводит Первомайский райсовет БООР.
Соревнования - 2-х туровые. Тур - 3 часа.
Сбор и ловля на дамбе Дубровенского водохранилища в Прилепах.
Время сбора - 12-00 ч. утра в субботу 30 июня.
Соревнования - открытые, лично-командные. Состав команды - 3 человека. Личники тоже допускаются.
Последний раз редактировалось Турист; 28.06.2007 в 11:10.
Моя команда - Matchfishing.BY!
По инициативе Первомайского районного совета ОГО «БООР» состоялись традиционные соревнования по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой.
Организаторы выбрали в качестве места проведения Дубровенское водохранилище, а точнее, участок дамбы возле д.Прылепы на стыке Минского и Смолевичского районов.
Признаюсь, что у меня, так же, как и у некоторых других спортсменов, возникли поначалу сомнения в оптимальности данного решения. В основном они базировались на том, что ранее соревнования на этом водоеме проводились либо в весенний период, либо осенью. Бытовало мнение, что рыбе «нечего делать» на глубоком, лишенном растительности участке водохранилища, прилегающем к дамбе. Возможно, что по этой причине, организаторы недосчитались ряда ведущих спортсменов в списке участников.
Как оказалось, все страхи и сомнения оказались необоснованными. Более того, Дубровенское водохранилище приготовило для нас несколько приятных сюрпризов, о которых чуть ниже.
30 июня, в 12 утра, к месту сбора прибыло 14 спортсменов. Они образовали 4 команды по три участника. И два участника заявились в личном зачете. Список участников в протоколе главного судьи соревнований, Михаила Игнатьевича Аксючица (Председатель Первомайского райсовета БООР) получился не длинный, но в него вошли сразу четыре спортсмена из первой «десятки» текущего рейтинга поплавочников, да и остальных участников «зрителями» не назовешь. В их числе неоднократный победитель поплавочных соревнований БООР, ветеран рыболовного спорта, Петр Нагула, опытный спортсмен из Бреста, Андрей Семенюк и другие.
Активное участие в организации соревнований принял Владимир Немцев, исполнявший также обязанности одного из членов судейской коллегии.
Первый тур соревнований начался в 15-30. Со старта рыба большой активности не проявила. Я ловил в зоне В, сектор номер 34 и в ожидании клева наблюдал за действиями других участников. Примерно через 10 минут после старта мой «сосед» по сектору, Алексей Пасюк подсек и вывел небольшого подлещика, примерно на 170 гр. Это был первый сюрприз Дубровенского водохранилища, так как раньше во время соревнований, подлещик, как правило, в этом месте не присутствовал. Как выяснилось, это был не последний клюнувший подлещик. Их было изловлено достаточно много, хотя значительно активнее эта рыба клевала во втором туре.
Первый час ловли оправдал первоначальные опасения о «безрыбности» зон. Многие рассчитывали на ловлю уклейки. Но она, несмотря на приятную погоду, с легким ветерком, активности не проявляла и лишь короткими набегами появлялась у дамбы. В уловах была единичная плотва. Более или менее стабильно ловил плотву лишь Александр Евмененко, сидевший в крайнем секторе зоны соревнований, слева.
С началом второго часа ситуация начала понемногу меняться. У меня клев «включили» именно в этот момент. На прикормку подошла мерная плотва и поклевки ее по мере сокращения времени тура становились все чаще и увереннее. Брала она на дистанции 13 м, попытки ловить ее ближе 5-ти метровой удочкой успеха не принесли.
Финиш первого тура дал мне вес 2 350 гр. и первое место в зоне В. В улове была за исключением уклеек только плотва. Максимальная рыбка весила 108 гр., но средний вес выловленных плотвиц получился неожиданно солидным, примерно 70 гр.
В зоне А первенствовал Александр Евмененко с результатом более 2-х кг. В зоне Б рыбы было традиционно поменьше. Здесь лучшим был, поймавший около килограмма уклейки, Александр Розин.
Второй тур соревнований начался в 09-30 утра, 1 июля. Мне достался по жребию крайний сектор зоны соревнований, А-25. Некоторые участники поздравили меня с досрочной победой, имея в виду выгодность жребия. Однако, не все спортсмены были с этим согласны. За первое место надо было еще побороться.
Начало ловли было для меня успешным. Сразу после стартового свистка судьи ловлю подряд штук семь хороших плотвиц. Но и соперники рядом ловят так же успешно, невзирая на результаты жеребьевки. В этом и проявился второй сюрприз Дубровенского водохранилища. Обычно здесь хорошо ловят «края» зоны, а центр бывает провальным. Эта тенденция частично подтвердилась в первом туре. Сейчас же правило было нарушено. Рыба с первых минут второго тура начала активно ловиться буквально во всех секторах. Очевидно, что она подошла на обильную прикормку в первом туре и буквально «стояла» в ожидании наживки в очереди на поклевку.
За спиной спортсменов понемногу выросла многочисленная группа болельщиков из числа рыболовов-любителей и отдыхающих, зачарованных быстрыми и умелыми действиями участников соревнований. Раз за разом в воду забрасывалась оснастка поплавочных снастей и после короткой паузы следовала очередная поклевка, которая заканчивалась вываживанием мерной плотвы либо подлещика. Подлещик во втором туре был явно покрупнее. И хотя подходил он периодически, но значительно повлиял на уловы и на распределение мест в турнирной таблице.
Героем второго тура можно по праву назвать Виктора Святощика, ловившего в секторе А 27. Он буквально творил чудеса, вытаскивая своей видавшей виды, проверенной временем маховой удочкой, длиной 6.5 м., одну рыбу за другой. И так все три часа второго тура. В итоге он заслуженно победил в зоне А, набрал абсолютно лучший вес 3 910 гр. и поймав самую крупную рыбу соревнований, подлещика около 400 гр.
Мой результат стал вторым в зоне А – 3 225 гр.
Уверенно ловил рыбу Петр Нагула. Рыба в его улове была в среднем покрупнее, чем у других. Петр Константинович традиционно пользовался самодельным составом прикормки. Немного не повезло опытному спортсмену, не удалось реализовать поклевку по настоящему крупной рыбы. По-видимому, это был крупный лещ.
В зоне Б проявил себя победитель данной зоны, начинающий спортсмен, Гуль Сергей. Вес его улова 2 750 гр. может сделать честь и более опытному спортсмену. Не намного отстал от него представитель Бреста, Андрей Семенюк.
В зоне В великолепно отловил еще один представитель Бреста, впервые вошедший в этом году в десятку поплавочного рейтинга, Юрий Демедюк. Несмотря на поломку маховой удочки в середине тура, он смог поймать лучший улов в своей зоне, выловив более двух с половиной килограмм рыбы.
Подведение итогов таило в себе интригу. Все сомнения участников разрешила судейская коллегия.
В командном зачете места распределились таким образом:
1 место – команда Бреста (А.Семенюк, Ю.Демедюк, Закржевский О.)
2-е место – команда ФИШка (А.Евмененко, В.Святощик, С.Гуль).
3-е место – команда Аматары (В.Якубович, А.Розин, Руткевич В.)
Первое место присуждено команде г.Бреста при равной сумме баллов с командой ФИШка за счет большего веса улова.
В личном зачете:
1-е место – Закржевский О. (1+2). Вес за два тура – 5 575 гр.
2-е место – Евмененко А. (1+2).
3-е место – В.Святощик (3+1).
Надо сказать, что и без того неплохие уловы участников могли быть еще более весомыми, если бы не внезапный шквал с сильным ветром и дождем, который накрыл место соревнований в середине тура. В этот период спортсмены были в большей степени озабочены сохранением своих снастей, нежели ловлей рыбы.
Как обычно, внесли свои коррективы в ловлю зубастые щуки Дубровенского водохранилища, которые периодически «выключали» клев в отдельных секторах. А одна из неуемных хищниц даже попыталась «отобрать» плотву у Алексея Пасюка во время вываживания, но спортсмен оказался быстрее и выдернул рыбку буквально из пасти, в последний момент.
После соревнований состоялось вручение дипломов организаторами и призов, предоставленных магазином «Магма».
Ну, а после соревнований, многие участники вспомнили о том, что они не только спортсмены, но еще и рыболовы-любители, и с удовольствием предались рыбной ловле без контроля времени. А клев был просто отменным, а рыба весомой. Уезжая с места соревнований я успел увидеть, как Петр Нагула подсачивает подлещика не менее полукилограмма. Жаль, но приходится признать, что на соревнованиях рыба всегда клюет, к сожалению, хуже.
Моя команда - Matchfishing.BY!
Олег привет.
Дай пожалуйста инфу по водоему.
Учимся ловить!
ты имеешь в виду по днепру? матчевая встреча? 14-15 Июля?Сообщение от Леша
предварительно то что я знаю, глуюины 2.5-3.5 метра.
сильное течение 15гр+
рыба лещ голавль язь.
как я понял мельче 200-3000 грамм рыбы нет.
реально в улове будет 3-10 поклевок вся рыба 500грамм+
с уважением,
Радугин Юрий
Юра спасибо.Берег какой?Как с мотылем?
Учимся ловить!
Леш посмотри фотографии SANA выкладывал.Сообщение от Леша
а вот по мотылю действительно вопрос. наверное мы из москвы повезем в пятницу на тренировку и соревнование...
Вы точно едедте?
с уважением,
Радугин Юрий
Итак, матчевая встреча по взаимной договоренности сторон состоится 14-15 июля. Место - р.Днепр, район г.Рогачева.
Участники:
МООиР (Россия)
Мавер (Украина)
Матчфишинг (Беларусь)
Сегодня Сергей Бурдак подтвердил приезд своей команды.
Украинская команда планирует приехать в среду и провести полноценные тренировки в четверг и пятницу.
Завтра хочу заранее заказать оптом крупного опарыша. Цена - 10 у.е. за литр. Прошу сделать коллективные заявки, в случае необходимости.
По мелкому-крупному мотылю - ситуация пока неясна и меняется.
По рыбалке Юра правильно описал ситуацию, но могут быть и небольшие изменения. В частности, возможно, что будет в уловах присутствовать и значительное количество густеры. Но проверить это можно только на тренировках.
Зоны сделаем максимально большие. Минимум 15 м на 1-го участника.
Предлагаемый регламент на два тура (суббота-воскресенье).
Совещание капитанов - жеребьевка. 08-00-09-00.
Вход в зоны - подготовка 09-00-11-00.
Прикормка 11-00-11-05.
Ловля 11-05-14-05.
Количество прикормки - не ограничено.
Ограничения по количеству насадки - мотыль 1 кг на тур, опарыш 2 литра на тур.
Моя команда - Matchfishing.BY!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)