Показано с 1 по 35 из 436

Тема: карпятник у д.Еганово

Комбинированный просмотр

Senior Member
    Спасибо
    0
    Были вчера с 18 - 22:30

Рассчитывали на вечерний клев после жары. Но расчеты не особо оправдались. Не клевало ни у кого. У меня за весь вечер 1 поклевка, причем на падающую насадку. За то какая...

Я правда сначала подумал что в нем килограммов 5 потому-что он достаточно быстро дал себя вытащить на поверхность. Но тут он видимо окончательно понял что происходит и ушел на глубину минут на 10.
    Хотя устал он быстро, все вместе заняло минут 15-20

В результате есть новый рекорд 12.800

Снасть как обычно 0.205/0.185, Drennan Sweetcorn 8, опарыш+кукуруза

Совсем под конец были две поклевки карпят порядка 1кг.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tn_IMG_4879.JPG 
Просмотров:	1136 
Размер:	137.1 Кб 
ID:	4726

Junior Member Аватар для Рыбачокссс
    Спасибо
    0
    БРАВО!!!
    Я Вань такую же хачу :d

карполов-любитель Аватар для Sergey_A_S
    Спасибо
    16
    Я был сегодня. И тоже повоевал. Первым с утра попался мелкокарп, вторая поклевка - и бешенный бросок к противоположному берегу залива с выходом к поверхности. Сразу стало ясно - карп около 10кг, если не больше, и сидит за ж***, следовательно шансов нет. Так и оказалось - карп сошел. Вскоре еще поклевка - и резина пошла тянуться. От коряги отвести удалось, карп вышел в глубину, красиво посопротивлялся, но был побежден. К сожалению, свой рекорд в абсолюте я не перекрыл - 7,5кг, сазаноподобный, самец, полностью готовый к нересту (при извлечении из сачка прыснул молокой). Тем не менее, личный рекорд ловли на мах (я ловил в этот раз на Сабанеев-910, оснащенный по-штекерному).
    Третья поклевка произошла где-то минут через сорок после взятия этого карпа. Потяжка была просто неимоверной силы - рыба как танк перла под карягу, я, не щадя удилища (для того и взял неубиваемого Сабанеева), тянул ее в бок, но карп оказался сильнее. Он добрался до спасительного ствола, захлестнул леску, и получив опору ее оборвал. Обидно - ведь снасть его держала надежно, наших с ним совместных усилий не хватило ее порвать, и если бы не каряга, личный рекорд в абсолюте был бы перекрыт с запасом - по ощущениям рыба была за десятку... Больше, как ни старался, поклевок не добился.
    По технике. Как вываживатель, мощный мах работает однозначно лучше штекера, по крайней мере моего. Но управляемость оснастки и особенно способность подсечь не выдерживает критики - не удалоь подсечь не меньше 5 верных поклевок из-за инертности и хлыстоватости палки.
    З.Ы. Влад, поздравляю! Про тебя там уже легенды ходят, говорят, ты все рекорды водоема бьешь. Так держать! Даешь пудового!
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Junior Member Аватар для Рыбачокссс
    Спасибо
    0
    Привет!
    2 Сергей: расскажи плиз, что и как нужно для оснащения такой снасти.

Спасибо.

Спасибо
    16
    Цитата Сообщение от Рыбачокссс
    Привет!
    2 Сергей: расскажи плиз, что и как нужно для оснащения такой снасти.

Спасибо.
    Перечисляю для моего маха буквально Удилище Сабанеев-910 - 1шт. Резина мавер (латекс) 2,3мм - 1 моток. Леска Колмик фендрил 0,2мм - 4-5м. Втулка наружная (штекерная) для второго колена - 1шт. Мотовильце внутренне в 4 колено штекерное - 1шт. Коннектор Веспе карп - 1шт. Поплавок 0,8г - 1шт. Грузила 0,4, 0,3 и 0,2г - по 1шт. Крючек Дреннан свит корн №10 - 1шт. Вроде все У нас секретов нет... Если сунешься в Еганово, леску, крючки, грузила, поплавки надо помножить на ожидаемое число поклевок
    Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)

Senior Member
    Спасибо
    0
    2Рыбачокссс:

0. На всякий случай. Хлыстик из удочки надо убрать.

1. Я бы резины поставил побольше. Хотя бы 3 м + петля 75см. Хуже не будет. А если проблем с корягами нет то ставь весь моток 5м.

2. Коннектор можно и не использовать (я никогда не использую в частности). Довольно большой (при такой резине) кусок пластмассы от которого толку ноль. Просто делаешь узел на резине и удавку с усиками на леске.

3. Ну и используй поводки. Если вязать все аккуратно то проблем нет. Проверено А так гораздо удобнее.

4. Подсекай что есть силы. Это важно.

Цитата Сообщение от Sergey_A_S
    Перечисляю для моего маха буквально Удилище Сабанеев-910 - 1шт. Резина мавер (латекс) 2,3мм - 1 моток. Леска Колмик фендрил 0,2мм - 4-5м. Втулка наружная (штекерная) для второго колена - 1шт. Мотовильце внутренне в 4 колено штекерное - 1шт. Коннектор Веспе карп - 1шт. Поплавок 0,8г - 1шт. Грузила 0,4, 0,3 и 0,2г - по 1шт. Крючек Дреннан свит корн №10 - 1шт. Вроде все У нас секретов нет... Если сунешься в Еганово, леску, крючки, грузила, поплавки надо помножить на ожидаемое число поклевок

Senior Member
    Спасибо
    0
    Я был сегодня. И тоже повоевал. Первым с утра попался мелкокарп, вторая поклевка - и бешенный бросок к противоположному берегу залива с выходом к поверхности. Сразу стало ясно - карп около 10кг, если не больше, и сидит за ж***, следовательно шансов нет. Так и оказалось - карп сошел.
    Это был сход или обрыв? Я как перешел на большие крюки то сразу началась проблема со сходами после не очень сильной подсечки. На больших крюках нужно подсекать максимально сильно. Чуть дашь слабину и 50% что будет сход...

Вскоре еще поклевка - и резина пошла тянуться. От коряги отвести удалось, карп вышел в глубину, красиво посопротивлялся, но был побежден. К сожалению, свой рекорд в абсолюте я не перекрыл - 7,5кг, сазаноподобный, самец, полностью готовый к нересту (при извлечении из сачка прыснул молокой). Тем не менее, личный рекорд ловли на мах (я ловил в этот раз на Сабанеев-910, оснащенный по-штекерному).
    Супер.

А молока наводит на мысль в что в ближайшие пару недель крупного карпа в Еганово не поймать

Третья поклевка произошла где-то минут через сорок после взятия этого карпа. Потяжка была просто неимоверной силы - рыба как танк перла под карягу, я, не щадя удилища (для того и взял неубиваемого Сабанеева), тянул ее в бок, но карп оказался сильнее. Он добрался до спасительного ствола, захлестнул леску, и получив опору ее оборвал. Обидно - ведь снасть его держала надежно, наших с ним совместных усилий не хватило ее порвать, и если бы не каряга, личный рекорд в абсолюте был бы перекрыт с запасом - по ощущениям рыба была за десятку... Больше, как ни старался, поклевок не добился.
    По технике. Как вываживатель, мощный мах работает однозначно лучше штекера, по крайней мере моего.
    Странно. А почему? Я уверен, что как раз наоборот. При сравнимой жесткости удилищ, чем длиннее палка тем больше у рыболова возможностей.

Но управляемость оснастки и особенно способность подсечь не выдерживает критики - не удалоь подсечь не меньше 5 верных поклевок из-за инертности и хлыстоватости палки.
    З.Ы. Влад, поздравляю! Про тебя там уже легенды ходят, говорят, ты все рекорды водоема бьешь. Так держать! Даешь пудового!
    Да ладно тебе. Какие рекорды. Если по штекеру то возможно, а на обычные снасти рекордами не пахнет. Нет конечно тонкости снастей они там каждый раз удивляются... Вчера мне сказали примерно следующее: "Аффигеть... Тут 0.3 плетенку рвет, а у тебя 0.185 ..."

А пудовый пусть клюет, потаскаем

Спасибо
    16
    Цитата Сообщение от vladp
    Это был сход или обрыв? Я как перешел на большие крюки то сразу началась проблема со сходами после не очень сильной подсечки. На больших крюках нужно подсекать максимально сильно. Чуть дашь слабину и 50% что будет сход...

Супер.

А молока наводит на мысль в что в ближайшие пару недель крупного карпа в Еганово не поймать

Странно. А почему? Я уверен, что как раз наоборот. При сравнимой жесткости удилищ, чем длиннее палка тем больше у рыболова возможностей.

Да ладно тебе. Какие рекорды. Если по штекеру то возможно, а на обычные снасти рекордами не пахнет. Нет конечно тонкости снастей они там каждый раз удивляются... Вчера мне сказали примерно следующее: "Аффигеть... Тут 0.3 плетенку рвет, а у тебя 0.185 ..."

А пудовый пусть клюет, потаскаем
    1. Это был сход, при чем я на 100% уверен, что рыба была именно забагрена. Описанную проблему "оттренировал" в Сосенках на мелкокарпе, реально имеет место, поэтому деру с приличной силой.

2. Не совсем согласен. У карпа нерест порционный, и, как и карась, он продолжает кормиться, порой весьма активно. Скорее наоборот, вероятность словить ближе к берегу "мамочку" возрастает. Кстати, вскоре по приходе видел в углу залива нерестовый выход "гнезда" - похоже, они именно там в частности и трутся. И как раз вскоре после выхода начались поклевки. Они там, видать, так набурагозили, что плотву из залива выгнали напрочь - прошлый раз одолевала, в этот раз я ни одной не поймал, только у жены на выходе из залива изредка брала.

3. Махалка Сабанеев-910 обладает гораздо большей гибкостью (я бы сказал сопливостью), чем мой штекер. По этому, она в паре с резиной отлично парирует нагрузки, риск же поломки практически отсутствует. Для сравнения - прошлый раз, на штекер, монстр при абсолютно аналогичной ситуации сломал колено, Сабанеев же согнулся в дугу, но даже не хрустнул. Что касается управления рыбой - согласен, длинная палка дает больше возможностей. Но, тут уже дело в модели - как я видел, твой Кренчер гнется хорошо, и работает сопоставимо с махалкой, мой же дрын спортивного типа, и потому жестковат. Идеал в нашем случае - мощь в сочетании с определенной гибкостью.

4. Насчет рекордов - "за что купил, за то и продаю" - так мне охранник сказал. И про амура, которого Олег поймал, тоже рассказывал
    А ребята там явно не продвинутые - опять меня трофейного карпа забирать агитировали

И еще по снасти. На мах я поставил латекс 2,3мм. Так он, похоже, тянется гораздо легче, чем цветная 2,1, которая у меня на штекере. И я не уверен, что это хорошо. Точнее, это было бы хорошо для борьбы на чистом месте - пусть тянет на здоровье. Но в карягах это, похоже, плохо.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Ну вообщем штекер , штекеру рознь. А своей палкой очень доволен. Тем более за такие деньги. Вот бы где-нибудь для нее еще один Top4 достать...

Они агитирует не выпускать якобы потому, что потом рыбы часто умирают. Но я не верю. Т.к. они на рыбу даже не смотрят и каждый раз говорят одно и тоже.

По резине, надо потестить аккуратно. Я займусь как-нибудь на неделе. О результатах напишу.

3. Махалка Сабанеев-910 обладает гораздо большей гибкостью (я бы сказал сопливостью), чем мой штекер. По этому, она в паре с резиной отлично парирует нагрузки, риск же поломки практически отсутствует. Для сравнения - прошлый раз, на штекер, монстр при абсолютно аналогичной ситуации сломал колено, Сабанеев же согнулся в дугу, но даже не хрустнул. Что касается управления рыбой - согласен, длинная палка дает больше возможностей. Но, тут уже дело в модели - как я видел, твой Кренчер гнется хорошо, и работает сопоставимо с махалкой, мой же дрын спортивного типа, и потому жестковат. Идеал в нашем случае - мощь в сочетании с определенной гибкостью.

4. Насчет рекордов - "за что купил, за то и продаю" - так мне охранник сказал. И про амура, которого Олег поймал, тоже рассказывал
    А ребята там явно не продвинутые - опять меня трофейного карпа забирать агитировали

И еще по снасти. На мах я поставил латекс 2,3мм. Так он, похоже, тянется гораздо легче, чем цветная 2,1, которая у меня на штекере. И я не уверен, что это хорошо. Точнее, это было бы хорошо для борьбы на чистом месте - пусть тянет на здоровье. Но в карягах это, похоже, плохо.

Мембер Аватар для Hose Ignasio
    Спасибо
    22
    Второй выезд принес те же результаты. Что, ессно, не улучшило настроение.

Использовал: фидер + пикер. Насадки: фидер - 2 бойла тути-фрути + клубника, пикер - 2 конопляных минибойла. Прикормка: зеленый уникорм + измельченные бойлы тути-фрути + пелетс. Помимо кормушки докармливал с руки. Место ловли - почти напротив сторожей, рядом с дер. мостиком через ручей. Заброс: пикер - около 20 - 25 метров, фидер - около 40 - 50 метров. Фидер забрасывал к обоим склонам бугра, идущего от притивоположенного берега (там все места были заняты).

С 17.00 до 21.30 поклевок не было вообще. Один раз что-то мелкое потыкалось носом в кормушку, показав легкое подрагивание вершинки только. И все. Еще была дискотека для посетителей пруда и живущих неподалеку, устроенная пьяными сторожами и их гостями. Вобщем, что делать, я не знаю. Но туда ехать больше не хочется. Не хватает мне опыта пока.

маньяк Аватар для novice
    Спасибо
    0
    Поздравляю! Красава, еще чуток и французский рекорд будет бит...если Аркадич не сожрет всех карпов.

Мембер Аватар для Hose Ignasio
    Спасибо
    22
    Нет слов. Одна зависть. Белая. :d Поздравляю!

ученик Аватар для 2Omni
    Спасибо
    0

Thumbs up

Круто! Поздравляю!
    А что он съел - кукурузу или опарыша?

Senior Member
    Спасибо
    0
    А кто знает? Я всегда ловлю на бутерброд

Про цены смотри в топике выше. Все есть.

Цитата Сообщение от 2Omni
    Круто! Поздравляю!
    А что он съел - кукурузу или опарыша?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)