Показано с 1 по 21 из 21

Тема: я больше не рыбак

Senior Member Аватар для sonik
    Спасибо
    0

я больше не рыбак

давно хотелось поведать, да всё сомневался надо ли? наверное надо.

грустно, но мне кажется я больше не рыбак.
    всё было хорошо пока не ввязался в так называемый спорт. вообще я и не считаю рыбалку спортом, а то, что считаю спортом не считаю рыбалкой.
    что раньше радовало теперь пропало. раньше возьмёшь снасти, встанешь засветло, пойдёшь себе на любимый бережок: солнце на восходе, красота, роса, туман, всплески, дышишь полной грудью, а к берегу тихо так подойдёшь и чуствуешь, ощущаешь- вот то, что тебе надо, вот то, что всю неделю ждал. и неважно на что ловишь: будь то поплавок или кормушка,
    главное что ты здесь, и ждёшь. а сердце как замирало когда вдруг шевельнётся попловок или задрожит кончик удилища? и рыба была вкуснее, и гордость за то, что с уловом пришёл.
    или с друзьями пойдёшь. да пока до реки доедешь, столько наслушаешься!
    да и на берегу поболтаешь. иной раз под ушицу люди такое рассказывают!
    где всё это? где?
    встретишь знакомых и слышишь: что всё химичишь? колдуешь? совсем забыл нас! а как не забыть! вместо того чтобы на известные места с рыбой пойти, прёшься простите хрен знает куда, типа тренероваться,
    и там, вымучивая себя и рыбу, ищешь секреты дня, чтобы на сборище таких же сумашедших, за три часа их обловить, ну или попытаться обловить. какая природа? какой туман?
    а скрытный какой стал. все эти обобщённые фразы, недомолвки, да видно ж всё!
    рыбы в доме больше нет. не беру. иду в магазин, ем морскую. не знаю почему, но это так. вернее знаю: не ловится на тренеровке хорошая рыба, точнее ловится, но пойматься не успевает. вот нашёл запах, вот понял тактику, и нет... надо успеть что то другоё попробовать, на запас. бред!
    подвал завален удочками: нет в руку не легла, 420 для чуть большей воды, 4 80 для ещё большей, эта под сто грамм как раз, а эта посильнее. полный бред!! а флаконы? да есть уже годы стоят! психоз.
    дур дом: выстовлять на показ флаконы, а в них ведь не тоооо,хи-хи.
    один раз на поле кидал фидером в мишень. мама, что я делаю?
    ЛЮДИ!!! пока вы ещё рыбаки, подумайте, надо вам это?

PS мне надо

ps ps был осенью в турции на эгейском море сначала решил отдохну без удочки кончилось тем что пол срока проловил на матч...
    Прошлое это прошедшее будущее.
    so ist

Member
    Спасибо
    2
    Блин, один в один про меня...

Всевидящее недремлющее око. Аватар для Хреноредьев
    Спасибо
    1
    Браво,sonik! Взял и озвучил мои мысли!
    Респект!
    Держусь подальше от такого спорта.
    Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
    Если кто-то не таков-он любитель поплавков.

Senior Member Аватар для RainBow
    Спасибо
    1,158
    Цитата Сообщение от SF
    надо было заголовок в теме писать "Будь ты ПРОКЛЯТ рыболовный спорт" )))
    И перенести около спорт.
    печально но очень многое могу приложить и на себя
    с уважением,
    Радугин Юрий

или просто Великий Утёс
    Спасибо
    0
    Вот поэтому, наверно, я сейчас на поплавок и на мормышку и не ловлю почти... На железо перешел - и ищу рыбку покрупнее, и выезды на лед приносят много радости
    С уважением,mikkelson

Senior Member Аватар для фил
    Спасибо
    440
    Да уж,чего то в этом есть знакомого

Senior Member
    Спасибо
    16
    Цитата Сообщение от sonik
    ЛЮДИ!!! пока вы ещё рыбаки, подумайте, надо вам это?

PS мне надо

ps ps был осенью в турции на эгейском море сначала решил отдохну без удочки кончилось тем что пол срока проловил на матч...
    Смотрите фильм "Обыкновенное чудо" и учитесь мудрости у охотника.
    Все должно быть в удовольствие и соревнования тоже
    Сергей

Команда Волжанка Аватар для Игорь М
    Спасибо
    86
    Цитата Сообщение от стенсен
    Смотрите фильм "Обыкновенное чудо" и учитесь мудрости у охотника.
    Все должно быть в удовольствие и соревнования тоже
    Поколению пепси недоступно. Остальные поймут или уже поняли!
    ЗЫ Пепсикольщик уже понЯл!
    Не можешь прокормить жену - пропей!

Senior Member Аватар для byratino
    Спасибо
    16
    Конечно не со всем короче чем джапанскоое хокку выскажусь... но...:
    ...стремления к достижению понятия "Гунфу" никто не отменял...
    - чему я всегда и во всем стараюсь, по возможности соответствовать...

"........описание иероглифа «Гунфу». В правильном переводе это понятие сводится к «затраченному времени», времени, ушедшему на постижение чего-либо. Если человек относится к практически любой своей деятельности как к развитию себя самого, чем бы он не занимался — он творит Гунфу!........."
    «Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется». (Джеки Чан)

"Мнение моё и необязательно правильное"
    "Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе!"
    (А. Кочергин)

Das ist eine Katastrophe!!! (C) Michael Zammataro

а ты азартный, Парамоша..
    Спасибо
    0
    это просто старость так подкралась незаметно
    К себе могу отнести практически все, за исключением того, что все-таки обычная рыбалка осталась интерстна и привлекательна. В след. году буду ЛОВИТЬ, а не сидеть в толпе .....таких же идиотов:d :d :d

Senior Member Аватар для Гера-Питерский
    Спасибо
    7

Нытики

Мне стыдно за вас господа! Распустили сопли со слезами жалости к самим себе! Это поступки слабых и и малодушных людей которые по тем, или иным, причинам не могут правильно взглянуть на проделанный ими жизненный путь. Давайте еще раз вспомним про зорьку,тишину и пение комаров на рыбалке где вы один на один с природой --------- СОСАЛИ. И не надо говорить , что - лично Я ловил и отдыхал душой и телом! Друзья зазвались ? Так меня досих пор зовут , а коньчается это все бестолковым буханием! Лично мой взгляд на Вас таков :
    - во первых спорт вам дал понимание РЫБАЛКИ , а соответственно он повлиял на ваше мировозрение (отношение к природе , к рыбе , к СЕБЕ ).
    -во вторых люди просто так в спорт не приходят - они приходят для удовлетворения своих амбиций! Уходят из спорта либо когда достигают всего того о чем мечтали,либо поняв , что большего не достичьъ !!!!
    Правда есть еще один вариант, когда тебе просто мешают заниматься любимым делом
    Так вот, мне кажется вы здесь должны писать примерно так :
    --- Как в жизни так и в спорте Я оставил ХОРОШИЙ след , я приобрел много друзей , многому научился и многих научил! Мальца подустал от спортивной суеты и решил насладится покоем на берегу тенистых, дышащих прохладой речек. Но друзья ! Я отдохну и вполне возможно вернусь и надеру вам всем задницы А пока помните ,что на берегу тенистых рек всегда найдется место для Вас рядом со мной для рыбной ловли , рядом с моим костром для дружеской беседы , а стакан для доброй выпивки я и так из рук не выпускаю!
    Простите кого обидел! Мне искренне Вас жаль!
    Последний раз редактировалось Гера-Питерский; 25.12.2008 в 21:45.
    С уважением Гера.

Senior Member
    Спасибо
    16
    Вов , не надо парочку раз Для удовольствия поучавствовать и как говорит Гера , надрать задницу остальному бомонду
    Сергей

DIM
    Guest
    Пять баллов, Гера!!!
    Последний раз редактировалось DIM; 26.12.2008 в 14:00.

Команда Волжанка Аватар для ersu
    Спасибо
    80
    Думаю это всё усталость,от этого и токие посты. Гера написал всё правильно.Есть цель,есть стимул и ты к нему идешь.Часта к цели мешают идти(особенно жены),но от этого запретный плод сладок. И вот цель достигнута! Что дальше? У когото наступает разочарование ,ктото впадает в депрессию.Но как может надоесть любимое дело??? Да спорт это труд,тренировки,включение мозгов. Но, возьми снасти и сходи просто на рыбалку.РЕЛАКСАЦИЯ!!!!! Я приезжаю на дачу иду на речку "переплюйку" беру малюсенький пикер и плющу кокуней.Вот это счастье.Спорт это труд.Не хочешь ,иди на "пенсию"..... и ходи на рыбалку и отдыхай.Ты сам выбрал этот путь и что плакать!
    Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!

Senior Member Аватар для RainBow
    Спасибо
    1,158
    Мда не туда пошла тема не туда...
    Я согласен с Соником что занявшись спортом мы многое теряем.
    я согласен с Герой что появляются новые задачи, новые цели.
    Но того что потеряли- того жалко и понимаешь что этого уже не будет. Ты качественно перходишь на другой уровень.
    Но вернуться. к старым ценностям- уже наверное не получитсья
    Отсюда и ностальгия, отсюда и сожаленние - старого не вернуть.

Бывает обидно что от обычной рыбалки уже не получаешь удовольствие- многое- заранее знаешь как пойдет и каков результат.

Выход? другие снасти, другие места, другие соревнования... и именно в этом направлении я для себя решил двигаться (для остряков- не фидер).
    Старые соревнования были и остаются, но это уже работа с заранее известным результатом. работа останеться. Вот только будет ее меньше.
    А что будет? посмотрим в след году. Сейчас идет активное осмысление процесса и планирования будущего
    с уважением,
    Радугин Юрий

Senior Member Аватар для LEKS
    Спасибо
    32
    Уважаемые
    Не все так плохо!
    У каждого свои тараканы, и плиз не надо иллюзий, на тему "зорьки", плакать хочется
    Порой дождь , ветрюга и еще масса сопутствующих прелестей природы, приезжаешь на водоем, а там сидят ....чёкнутые маньяки
    Подход важен, кому то нужен выхлоп, кому -то самореализация, а кто -то делает то, что ему нравится и этому есть обьяснение.
    Самозабвенно, с головой, по уши, одним словом фанат своего дела, что может быть лучше? Спорт - по моему мнению наивысшее проявление этого фанатизма, именно та атмосфера, где сталкиваются истинные фанаты своего дела .
    Про альпинизм подумаем и проведем аналогию, а то вы тут зорьки , птички, туманчики - трудно, страшно , очень тяжело, а они всё равно лезут в гору...обьясните альпинисту, что сидеть и разглядывать прелести природы проще и удобнее у подножья скалы
    Взяли за основу дядю Петю , который глянул в окошко и пошел бамбучить на дачный водоем, во блин рыбака нашли...
    Алексей.

Senior Member
    Спасибо
    63
    Похожую тему затрагивал Женя (JohnSmith), только вопрос стоял с другой колокольни, карполовной: "... Ну, допустим поймаю я своего самого крупного карпа, побью рекорд (на тот момент вроде как 36 кг с копейками), А ДАЛЬШЕ ЧТО ??? "
    И с подобными настроями я встречался не раз. Вывод один - радикальная смена занятий, на время, а может и на всегда . Помогает .

... Аватар для SF
    Спасибо
    95
    Вот именно поэтому я не хочу терять это ощущение рыбалки, с рассветом, туманом, утренней росой и свежайшим воздухом) И именно разницу этого момента я почувствовал, когда купил штекер и пошел ловить рыбу)) Это был незабываемый момент, полный садок карасей и целое утро усердной работы штекером, мне впервые в жизни захотелось идти домой в 9 часов утра в разгар клева, когда я отловил всего 4 часа штекером. Просто стало неинтересно ловить. Когда примерно тоже самое повторилось почти в бесклевье....ко мне пришла мысль...что рыбалка превратилась в усердную работу по откатыванию/выкатыванию штекера...и беспрерывной ловли рыбы)) дико захотелось взять матч...закинуть подальше и поваляться на берегу ни о чем не думая)))

Спасибо
    86
    Вот поэтому от поплавка в фидер, далее в кароловы, далее Big Game у берегов Мадагаскара, далее ... жизни не хватит!

Senior Member Аватар для LEKS
    Спасибо
    32
    Вот поэтому от поплавка в фидер, далее в кароловы, далее Big Game у берегов Мадагаскара, далее ... жизни не хватит!
    И чтойто за странные перемещения, чё надо то???
    Всегда один и тот же вопрос, в каком направлении двигаться? Как правило возникает у людей ищущих и страждущих, далее по логике, не нашедших того, что им надо
    Фоменко вроде классный парень, то актер , то музыкант, то гонщик, то еще кто -то там, а со стороны полная задница....
    По крайней мере, не так громогласно надо заявлять о своих терзаниях и поисках, психоз на эту тему ,как то не очень воспринемается Если б Королев делал булочки, вязал носочки, пел в караоке, фиг бы кто в космос полетел, по крайней мере нашлись бы люди сомневающиеся - а не очередная ли блаж нашего любимого и многоуважаемого.
    Вот по этому...
    Алексей.

Спасибо
    86
    Цитата Сообщение от leks
    И чтойто за странные перемещения, чё надо то???
    Всегда один и тот же вопрос, в каком направлении двигаться?
    Ничего странного! С возрастом люди меняются вместе со своими приоритетами...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)