давно хотелось поведать, да всё сомневался надо ли? наверное надо.
грустно, но мне кажется я больше не рыбак.
всё было хорошо пока не ввязался в так называемый спорт. вообще я и не считаю рыбалку спортом, а то, что считаю спортом не считаю рыбалкой.
что раньше радовало теперь пропало. раньше возьмёшь снасти, встанешь засветло, пойдёшь себе на любимый бережок: солнце на восходе, красота, роса, туман, всплески, дышишь полной грудью, а к берегу тихо так подойдёшь и чуствуешь, ощущаешь- вот то, что тебе надо, вот то, что всю неделю ждал. и неважно на что ловишь: будь то поплавок или кормушка,
главное что ты здесь, и ждёшь. а сердце как замирало когда вдруг шевельнётся попловок или задрожит кончик удилища? и рыба была вкуснее, и гордость за то, что с уловом пришёл.
или с друзьями пойдёшь. да пока до реки доедешь, столько наслушаешься!
да и на берегу поболтаешь. иной раз под ушицу люди такое рассказывают!
где всё это? где?
встретишь знакомых и слышишь: что всё химичишь? колдуешь? совсем забыл нас! а как не забыть! вместо того чтобы на известные места с рыбой пойти, прёшься простите хрен знает куда, типа тренероваться,
и там, вымучивая себя и рыбу, ищешь секреты дня, чтобы на сборище таких же сумашедших, за три часа их обловить, ну или попытаться обловить. какая природа? какой туман?
а скрытный какой стал. все эти обобщённые фразы, недомолвки, да видно ж всё!
рыбы в доме больше нет. не беру. иду в магазин, ем морскую. не знаю почему, но это так. вернее знаю: не ловится на тренеровке хорошая рыба, точнее ловится, но пойматься не успевает. вот нашёл запах, вот понял тактику, и нет... надо успеть что то другоё попробовать, на запас. бред!
подвал завален удочками: нет в руку не легла, 420 для чуть большей воды, 4 80 для ещё большей, эта под сто грамм как раз, а эта посильнее. полный бред!! а флаконы? да есть уже годы стоят! психоз.
дур дом: выстовлять на показ флаконы, а в них ведь не тоооо,хи-хи.
один раз на поле кидал фидером в мишень. мама, что я делаю?
ЛЮДИ!!! пока вы ещё рыбаки, подумайте, надо вам это?
PS мне надо
ps ps был осенью в турции на эгейском море сначала решил отдохну без удочки кончилось тем что пол срока проловил на матч...
![]()