...Если я не ошибаюсь,то с этого года официально разрешена помощь спортсмену за сектором в разборе инвентаря,замес прикормки и.тд,
как до входа в сектор,так и непосредственно во время 2х часов подготовки.
На мой взгляд это +
...Если я не ошибаюсь,то с этого года официально разрешена помощь спортсмену за сектором в разборе инвентаря,замес прикормки и.тд,
как до входа в сектор,так и непосредственно во время 2х часов подготовки.
На мой взгляд это +
В принципе, нормы запрещающей помагать за пределами сектора не было и раньше,просто сейчас на это обратили внимание и оф. разрешили.Сообщение от Турист
Олег, ты про отечественные правила или международные?Сообщение от oleg_s
По действующим российским можно только помочь вещи донести:
***
2.1.5. На Чемпионатах и Кубках России, Росохотрыболовсоюза спортсмен получает на подготовку 120 минут, на соревнованиях других уровней - не менее 60 минут. По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своём секторе, и после этого покинуть сектор. Это касается также лиц, помогающих переносить снаряжение.
Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала "Приготовиться".
По сигналу "Приготовиться" спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью-контролёра до сигнала, разрешающего начать прикармливание.
***
Новые, как я понимаю, мало кто ещё видел.
Последний раз редактировалось AlexS; 26.04.2007 в 17:27.
Имел в виду Международные.
Но даже в наших написано:"Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается".-не указано место потенциальной помощи!
Однако передовать вещи через контролера до сигнала "прикормка"-можно.
На практике получается пока спортсмен устанавливает ящик,за сектором(в любом месте,хоть в километре от спортсмена помощники могут делать туже прикормку,а в дальнейшем передать ее в сектор через контролера)-никакого нарушения не будет.
Действительно, на последнем заседании 8-9 декабря 2006 г. в Риме было принято такое дополнение к пункту 11а(в конец параграфа):Сообщение от oleg_s
Until the signal to enter the box is given, the baits and the ground baits may be prepared by the angler or a third party outside the box. After the signal to enter the box and until the check is performed, this preparation may be performed either by a third person outside the box or by the competitor inside the box.
Тут не совсем понятно употребление слова "box".( я так думаю, пункт ж) не самого простого словаря - "место" (в спортивных играх)). В начале пункта 11a для этого использовали слово "ring"Короче, это вход в зону.
Итак, в вольном переводе:
До входа в зону прикормкой и насадкой могут заниматься как спортсмен, так и его помощники вне зоны. После сигнала входа в зону и до проверки прикормки и насадки(это происходит на последнем часе подготовки - прим. моё) работать с прикормкой могут как спотрсмен в зоне, так и помощники вне зоны.
Выводы:
1. Радость по поводу инвентаря преждевременна. Речь только о прикормке! Фразу о запрете любой помощи в процессе подготовки никто не отменял(During the subsequent preparative operations, the competitors may not receive any help.) По сути, этим дополнением просто юридически оформили то, что было де-факто: все мешали прикормку заранее, толпой, а некоторые так ещё и в секретном фургоне, заранее разбросав вокруг фальшивые пустые пакеты для дезинформации![]()
2. Тем, кто делал это до 9 декабря 2006г. - Ай-ай-ай!
3. Пославшие болгарина не правы ни по старым правилам, ни по новымЕму надо было идти стучать главному судье
![]()
По нашим, таки да. Можно трактовать весьма вольно![]()
И вообще пункт кривой. Как можно что-то передать из прикормки или насадки дополнительно после проверки - непонятно.![]()
Последний раз редактировалось AlexS; 26.04.2007 в 19:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)